ID работы: 13109329

Танец

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный вечер

Настройки текста
Примечания:
Солнце постепенно уходило за горизонт, окрашивая небеса в розово-красные оттенки и оставляя золотой блеск на воде. Океан был спокоен и гладок, по песчаному берегу гулял лёгкий бриз. Корабли стояли в порту, украшенные разноцветными флагами, некоторые туристы гуляли по пляжу, разговаривая о красотах местной природы. И было о чём поговорить: рядом с гаванью находились величественные каменные скалы, покрытые зеленью, деревья с большими и объемными кронами окутывали город одеялом, пред этой красотой располагался большой пляж и кристально чистая вода. Как не любоваться днями напролет? Так же считает и юноша, сидящий на крыше одного из домов. Матео слегка болтал ногами, неотрывно смотря карими глазами на закат. Он отражался на его смугловатой коже, а ветерок нежно трепал длинные волосы цвета тёмного шоколада, собранные в свободный хвост. Парень спокойно наслаждался наступающей прохладой после трудного жаркого дня, и с его лица не сходила улыбка. На следующей неделе ему исполнится пятнадцать лет, и Матео безумно этого ждал. Для него этот возраст был чем-то особенным. Когда ты только познаешь свой внутренний мир, свой каркас, проверяешь его на прочность, вырезаешь на нём узоры, придаёшь необходимую форму... Это воодушевляет. Конечно, все к этому времени уже узнают правила этого мира и в последствии только под него подстраиваются. Но почему бы не пойти против чьих-то установок и сделать что-то своё? Уникальное и ни на что не похожее, как крылья огненной бабочки или цветы на побережье. Матео наклонил голову на плечо и вытянул руки вверх, сцепив пальцы вместе. Всё же для него, привыкшего к постоянному движению, сидеть в одной позе долгое время чревато затёкшей спиной или онемевшими конечностями. Встряхнув головой, он осмотрелся. На небе начали появляться еле заметные звёзды, в домах постепенно загорался свет. Вдруг, в лоб парня прилетела скомканная бумажка и благополучно свалилась ему на колени. Матео потёр лоб и, подняв чьё-то послание, развернул его. Друзья часто любили кидаться письмами друг в друга, и он никак не мог их от этого отучить, как бы не старался. «Сегодня у нас намечается вечеринка в нашем тайном месте. Ты идёшь?» Матео улыбнулся и посмотрел вниз. Там стояла группа из его одногодок, что-то обсуждая, переодически что-то выкрикивая и смотря на него самого. Парень аккуратно сложил бумажку, положил в карман черных брюк, кивнул и начал спускаться вниз. Сначала оттолкнулся ногами от стены, повиснув на руках, потом, прыгая от окна к окну, оказался на земле. Хорошая физподготовка в который раз ему помогала. – Матео! – главарь этой банды, крупный подросток с черными вьющимися волосами, крепко обнял подошедшего старого друга. – Рад что ты здесь! – Хей, Хосе, отпусти! Задушишь же! – Извини, – он поспешил опустить Матео и хлопнул его по спине. – Ну так что, пошли? – Только если там будут тамале. Ты знаешь, я без них жить не могу! – Конечно! Их берём в первую очередь! К ним, болтая о том о сём, подошло ещё несколько парней и девушек. Всё обсуждали предстоящий вечер, полный вкусной еды и охлаждающих напитков. Матео привык с подобным шумным компаниям, ведь это связано с его работой, но каждый раз, оказываясь среди них, он чувствует лёгкую эйфорию и веселье. Вдруг, словно из неоткуда, раздался насмешливый голос. – Хосе, ты себе девушку нашёл? Все посмотрели в сторону того, кто это сказал. Мальчик на вид был чуть старше Матео, густая чёлка прикрывала один из глаз. Парень его не знал, видимо, новичок. Наверное, подключился к ним во время его отсутствия из-за репетиций. – Довольно красивая, не спорю, но ты вроде говорил, что будешь заводить отношения только после совершеннолетия? А? Я не прав? Хосе отпустил друга и с оскалом подошёл к незнакомцу. – Это мой лучший друг, идиот. – А, так это парень? Капец конечно он на бабу смахивает... На щеках Матео появился лёгкий румянец, и он опустил взгляд на свои ноги. Многие сравнивали его с девушкой из-за длинных волос и слишком юношеских черт лица с родинкой около нижней губы. Также, в отличии от сверстников, что работали в поле или в кузнице и имели достаточно крепкое телосложение, он был гибким и стройным. – Эй, ты реально пацан? – новичок подошёл к нему вплотную. Матео слегка улыбнулся. – Да. А тебя что-то смущает? – Ты на парня не особо похож. Гей что-ли? – он прищурился. – Нет, танцор. – Танцами только маги огня занимаются, не ври. В вашем поселении они все женского пола. Это было действительно так. На протяжении целой сотни лет магами огня рождались только девушки. Каждый маг огня обязан исполнять ритуальные танцы на главной площади. Это сближает их народ с их богиней Азай, что покинула этот мир два века назад. Она танцевала в пламени со своим народом, и они обязаны чтить её память. Люди поселились здесь тоже благодаря ей. – Но я парень и занимаюсь танцами, – спокойно ответил Матео, кладя руку на ключицы. – Стою перед тобой и разговариваю. – Танцами имеют право заниматься только маги огня! – угрожающе прорычал ему в лицо новичок. Танцор щёлкнул перед его носом большим и указательным пальцами. В глазах обидчика заплясал свет и искренний ужас, когда он посмотрел на крохотное пламя на кончиках пальцев оппонента. Оно подрагивало от лёгкого ветерка и плясало, отдавая всё своё тепло. В следующую секунду огонь перескочил на всю ладонь Матео и он протянул её ближе к лицу парня. Его лицо тут же перекосил животный страх. – Как видишь, я являюсь магом огня, – пламя тут же потухло. – Есть ещё какие-нибудь вопросы? – Н-нет... – новичок осторожно отошёл и скрылся в городе под громкий смех товарищей. – Вот это ты даёшь! – Хосе потряс Матео за плечи. – Припугнул что надо! – Может, я перестарался? – Матео нервно прикусил костяшку пальца, смотря обидчику вслед. – Он так быстро убежал... – Да не парься! Он много кого раздражал, так что заслужил. Тем более, что это даже не половина твоих возможностей. – А кто это вообще? – Леонардо недавно переехал к нам в поселение, потом мы его нашли и к себе пригласили. Кто-ж знал, что он таким придурком окажется... Теперь всё стало понятно. Ведь вся деревня знает единственного мага-мальчика в городе Солнца, которому приходится танцевать в юбках с веерами и макияжем. – Так мы идём или нет?! – выкрикнул кто-то из толпы. – Конечно! Только сначала закупимся едой!..

***

Домой Матео возвращался поздно. Улицу обволокла собою тьма, огни в домах и уличных фонарях потухли, поэтому пришлось создать огонь на ладони, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. К счастью, пламя было достаточно ярким, чтобы освещать пространство на метр вперёд. Поправив воротник своей рубашки, Матео осмотрелся. Он был уже на Главной площади, рядом с памятником Азай. До дома оставалось пройти пару кварталов, и парень решил чуть сбавить шаг. Он поднял глаза на свою богиню. Азай была всё такой же величественной, как и всегда. В тонких руках два широко раскрытых веера, юбка до пола кружилась в незримом танце, а хвостики, хоть и были до жути детскими, прекрасно дополняли её образ. Драконий хвост с маленьким пламенем на кончике изящно изгибался, а Z-образные рога продолжали угловатую форму головы. На бронзе также были золотые фрагменты: большие круги на щеках, блузка, узоры на юбке и на веере, а также пламя на хвосте и рога. По легенде, Дракон Пламени подарила людям солнце и помогла укротить огонь, используя свой уникальный танец. Матео зажёг лампу, стоящую около памятника, и глубоко поклонился, сложив руки вместе перед собой. По всей мостовой раздался громкий стук каблука его туфли, когда он в точности повторил движение Азай, на века запечатленное скульптором. Он не знал конкретного танца, который тут был изображён, но почему-то самой душе захотелось повторить за Повелительницей Огня. Матео приоткрыл глаза и посмотрел на свой вытянутый носок. – Дальше наверное... – тихо прошептал себе под нос, делая новый шаг и расправляя руки подобно крыльям. Следом ещё один, а потом ещё и ещё... Его чёрные туфли отстукивали неизвестный ритм, который брался из головы. Каждое следующее движение было чистейшей импровизацией, но каким-то образом они складывались в полноценный танец. Матео встряхнул головой, позволяя каплям пота слететь со своего лица. Постепенно он ускорялся, движения становились всё более точными и уверенными. Парню на мгновение показалось, что в его руках оказались его ритуальные веера. Вспомнилось каждое его выступление, где сначала все просто танцуют, а затем поджигают фитиля на кончиках спиц и устраивают фаер-шоу. Матео почувствовал тепло на кончиках пальцев и пустил ману к ним, чтобы поджечь... А что нужно поджигать? Матео распахнул и поднял глаза вверх, когда занёс руки над головой. Огонь. Пламя оставляло яркий свет после себя, получая подпитку от горячей маны. Танцор восхищённо приоткрыл рот и взмахнул руками, закружившись на месте. Его окружило кольцо огня, осветив всю площадь. Раз, два, три. Отсчитывая ритм, Матео начал танцевать вокруг памятника Азай, ни на секунду не останавливаясь и не замечая, как его пламя зажгло все фонари. Свет также зажёгся и в многочисленных окнах вокруг. А танцор всё продолжал и продолжал, словно что-то помогало ему правильно ставить ноги и не падать во время сложных движений. Руки двигались подобно змеям, ведя огонь за собой, с изяществом не хуже рук женщины. Да в целом Матео в такие моменты был как нельзя больше похож на девушку – двигался плавно, завораживающе, но при этом чётко и бодро, как подобает мужчинам. Даже без традиционной музыки, он был словно на одном из своих выступлений. Все смотрят, по телу распространяется жар... Всё было схоже с теми ощущениями, за исключением того, что сейчас он танцует, придумывая всё на ходу, а не по заданному сценарию. (Погодите-ка, почему он чувствует на себе чьи-то взгляды?..) Матео стукнул каблуком о камни мостовой и остановился. Затем тут же упал на одно колено, скрещивая руки на груди и убирая пламя. Это движение они исполняли в конце каждого танца, и это уже стало привычкой. Пока парень пытался отдышаться после своего внезапного порыва, послышались восторженные голоса и хлопки. С каждой секундой их становилось всё больше, и Матео испуганно поднял взгляд. Люди кричали ему комплименты и хлопали в ладоши, высовываясь из окон. Танцор густо покраснел и совсем растерялся. Не выбрав ничего лучше, чем просто быстро вернуться домой, он убежал. Пока мимо пролетали дома и стихали голоса, Матео вытирал рукавом пот со лба. Он не любил, когда его хвалили за его навыки, ведь были танцовщицы с куда большим стажем, которые тоже заслуживали похвалы. Но сейчас, если опустить тот факт, что его всё-таки заметили, парень был счастлив. Этот танец подарил ему незабываемые ощущения и эмоции. Танец, который никто никогда не будет учить и оттачивать до совершенства. Просто разрядка для души после долгого вечера. Просто... танец. Танец поздним вечером на главной площади. – М-да уж, звучит максимально сюрреалистично... – пробубнил Матео себе под нос, прежде чем зайти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.