Часть 1
22 октября 2013 г., 23:50
Тебя зовут…
Это не важно. Сейчас вообще, всё неважно для тебя. Просто не важно. Раньше было, а сейчас нет. И ты ни для кого не важна. Ты уверена в этом, ведь за пять часов твоей пропажи никто не удосужился окликнуть тебя по рации. Мертва или жива – ты никому не нужна.
Тебя зовут…
Тебя зовут Элфлай Хеллфи, и ты ненавидишь не чувствовать. Вроде бы, душой ты ощущаешь целый спектр эмоций, но на лице это не отражается. Когда всё разрывается внутри, ты лишь даришь полуулыбку миру. И это ужасно. Наверное. Ты не знаешь. Но сейчас это не важно. Ведь на данный момент ты ничего не чувствуешь, даже в душе.
Хотя, нет. Ты чувствуешь капли прохладной росы на цветах. Ты нежно гладишь их по лепесткам. Они словно шелковые. Как будто кто-то сделал эти чудеса из белой мягкой ткани. Тебе кажется, что ты даже можешь их ощутить кончиками пальцев-протезов.
Наверное, жалко, что у тебя вместо обычных пальцев на обеих руках протезы. По крайней мере, все считают, что это ужасно, и жалеют тебя. А ты не чувствуешь какую-то жалость или грусть к своим ладоням. Ты до сих пор делаешь бомбы, которые взорвались у тебя в руках, и лишили тебя пальцев.
Ты как рисовала – так и продолжаешь. Это помогает тебе лучше ощущать. Ты получаешь удовольствие, беря в руки кисть, макая её в краску и рисуя. А изображаешь ты в своих рисунках многое. Природу, сны, своего лусуса, своих друзей, которые забыли про тебя. Но сейчас это не важно.
Поднимаешь голову вверх и смотришь на розовую верхушку дерева, под которым сидишь. Красиво, просто красиво. Тебе даже, кажется, что весьма неплохо, что ты умерла здесь. Или ещё не умерла?
Кто бы знал, что обычная прогулка по родному лесу с твоим мойрелом окончится так? На вас напало какое-то животное, возможно, чей-то лусус, но это не важно. Ты сказала подруге бежать и спасаться, а сама решила усмирить тварь с помощью силы. В твоей голове была лишь одна мысль: защитить своего друга, чего бы это ни стоило. Конечно, тебе победить было не под силу, и сейчас ты лежишь под деревом, истекая кровью.
Но ты не чувствуешь боли, разве что отвращение, смотря на цветы, которые заляпаны твоей голубой кровью. Значит, всё-таки мертва. Так вот почему ты ничего не чувствуешь…
Хотя, это не особо отличается от твоего обычного душевного состояния… Так может ты всегда была мертва? Это важно, наверное. Или не важно?
Ты – потомок Защитницы, и ты запуталась в чувствах, которых не чувствуешь.
И это важно.
Наверное.