ID работы: 13109403

главное в нашем деле - не смотреть за корму!

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

страх и терзания

Настройки текста
-ты посмотрела за корму?!- воскликнул клумба, взмахнув руками. мышка боялась. боялась говорить, двигаться, что уж говорить, чуче в тот момент было страшно даже дышать! но то,что мышка видела за кормой, вызывало едва ли не больший страх, чем крик морского волка. она запомнит этот момент на всю жизнь. каждая клеточка тело бедной девчушки сжалась, волосы встали дыбом, а каждое телодвижение светофора отдавалось в душе неизбежным ужасом. чувства смешались в голове, бедная чуча не может держать эмоции в себе!-о ужас! волк протягивает к девчушке огромные руки. содрогаясь, она открыла замутненные ужасом глаза, а в глаза бросается не только светофор. его товарищ, ещё юный и неопытный, прижимая тельняшку к худому тельцу, в панике трясся у ног пирата. длинные зубы, по словам самого зонта всегда мешавшие закрыть рот, сейчас кусали губы мальчишки. он тоже боится. боится всех: клумбы, зызы, самого себя. на мгновение робин задержал свой взгляд на мышке, но, опасаясь присутствия волка, отвернулся и продолжил стучать зубами. но сейчас не до крысы! освобождаясь из цепких лап светофора, чуча подбегает к стене. -мне нужно срочно всё рассказать коту! я посмотрела за корму, я там такое увидела!-с трудом выдавила слова мышка. заикаясь, она приподняла лапку. -тихо!-вскрикнул клумба, перебивая радостные крики свиты да винчи. его привычно хриплый голос срывался каждое мгновение, нагоняя ужас на девчушку.- ты ничего никому не скажешь!! не говорили никому, что ты там увидела, иначе сбудется самая плохая прмета - корабль утонет! я старый моряк,я знаю, что говорю!- быстро тараторил волк, пряча лапы за спину.-никому не говори,что ты видела за бортом! -но... но там же к кораблю что-то прицепилось! -конечно!=ухмыльнулся светофор.на этот раз он медленно и четко проговаривал сказанное,будто разжевывая всё это для маленького ребёнка.но чуча далеко не малышка. нужно было лишь чтобы она поверила! убеждение- не лучший дар клумбы, но что оставалось делать?- и в этом нет ничего особенного! к хорошим кораблям всегда что-то липнет, как к хорошим морякам - то ракушка, то водоросли! а то и..- он замялся, подбирая нужные слова, но в итоге сдался.- мышь приставучая! -но.. там же! мне показалось, что это не водоросли!-пропищала мышка, глядя в глаза клумбе.-это..это лодка! -тихо!!- прохрипел старый моряк, готовый прикрыть неугодной ему мыши рот, и улыбнулся.- я раскрою тебе одну.. старую морскую тайну! там ни-че-го нет! это было обычное морское видение!- развёл руками мужчина.- но если только ты о нем кому-нибудь расскажешь, оно сразу материализуется и станет настоящим! -правда?- испуганно пропищала чуча. да винчи бы почувствовал в словах пирата явный подвох, но кота не было видно. кажется, он за столом, как и большая часть пассажиров судна. празднует.-ну.. ладно.. я никому не скажу, но..- она уставилась на пол.что же мне делать? мне так страшно! я вся дрожу! робин улыбнулся. наконец-то он может кому-то помочь! это он - молодец, а не тот брюзга светофор! кому дело, что зонт не знает букв, кому дело, что у него дефект? он - молодец, что бы не говорили окружающие. сложив руки, карамельная крыса аккуратно подбежал к чуче. -иди в свою каюту, заберись под одеяло и не вылезай, пока мы не причалим к острову!-добродушно ответил юнец, с улыбкой поглядывая на мышку сверху. казалось, лишь одно выражение его мордочки смогло бы исцелить чучу от страха, уж слишком он был глуп и наивен, но он единственный в этой ситуации может помочь ей. он - моряк. но моряк не такой как клумба. зонтик не был вспыльчив, даже наоборот, он пуглив и застенчив! пугается громких звуков и залезает в бочки, при этом ещё и чихая. к тому же, он не кричит на неё.- я всегда так делаю! крыса поставил руки на пояс, лучезарно улыбаясь, но получив пару тумаков от моряка добавил: "только так ты сможешь уберечь нас от катастрофы!" чуча подхватила лапами хвост и , побежав в трюм, по пути столкнулась с дзынем. лишь только её розовый хвостик скрылся за дверью, а сова и дзынь ушли на нос корабля, клумба кинулся с кулаками на робина зонта и зашипел, словно змея. -это всё ты! это ты не уследил! - карамельная крыса едва уворачивался от ударов волка, полного злости.- что будет,если она проболтается?! иди вниз и следи за ней! и чтобы никто ничего не заподозрил! ловко высвободившись из железной хватки рулевого, испуганный зонт кинулся за мышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.