ID работы: 13109589

По ту сторону зеркала.

Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Примечания:
Макушка темно-красных волос опирается на верхнюю часть спинки сиденья. В ушах наушники, играющие что-то громкое. Не факт, что Илья сможет сам разобрать, что говорит исполнитель, но такая музыка очень расслабляет его. Он не помнит, как оно точно называется. Вроде… Фонк. Агент чувствует, что машина тронулась, постепенно набирая скорость. Нео легче засыпать, да и спать под такую музыку легче. Так ему не снятся кошмары. Музыка играет слишком громко. Ее слышно даже человеку, который ведёт авто. По началу, это не напрягает. Даже не берется во внимание. Но с каждой секундой музыка будто становилась громче и громче. Она все ещё была в наушниках Нео. — Илья, — Невер начинает, снимая наушник, — Это слишком громко, ты можешь потерять слух. Ты меня слышишь вообще? Он не слышит. Во втором наушнике все ещё играет музыка, которая успокаивает его разум. Он расслабляет брови и глаза, рот слегка приоткрывается, а руки теряют хватку, позволяя свободно забрать телефон и наушники. Парень просто будто расплывается, как масса. Невер тихо усмехается и хмыкает, убирая телефон в бардачок, а громкость сбавляя до минимума.

***

Ванная комната. Вроде, ничего необычного, парень умывает руки и лицо перед сном, протирает глаза, лоб, губы, подбородок. — Приве-ет, — Ненавистный голос прозвучал со стороны зеркала, заставляя вздрогнуть, — Скучал по мне? Я снова пришел поболтать с тобой! В отражении должен был быть другой человек. Но не тот, кого видит сейчас Нео. В отражении был он, но только до того момента, как он стал агентом. На лице была огромная улыбка, сказать даже, до ушей. Илья и не заметил в самом начале, что он был не в привычном для худи, а в рабочем костюме. Он отшатнулся назад. Он не хочет разговаривать, по крайней мере, сейчас. У него очень плохое предчувствие. Ему кажется, что он вот-вот умрет. Сердце бешено колотилось, колени подкашивались, дыхание стало спертым и очень быстрым. Оно постоянно сбивалось. Он все ещё смотрел в зеркало, смотря на себя из прошлого. — Посмотри каким ты был в прошлом, какой я сейчас в отражении! Илья, нет уже агент Нео, смотри! — Перед глазами начали появляться эпизоды из счастливого детства, заставляя паренька издать испуганный всхлип и прослезится, — Ты убил меня, Нео, ты убийца, тебе это не простят. Ты убил меня, убил ребенка, что хотел жить. Я всегда хотел жить, и хочу! Но не могу из-за тебя. Тебе этого не простят, все отвернутся от тебя, кинут в пропасть или, что лучше, в лапы к монстру, что разорвет тебя на части! Ты будешь чувствовать всю ту же боль, как я при смерти, поймёшь, что ты сделал не так. — Нет, я… Это бред, я... н-не мог убить сам себя… Или… — Ты сделал это, когда согласился работать агентом, Нео! — В зеркале появился силуэт, девушки и розовыми волосами, голос резко стал женским. Знакомым, приятным по тембру для ушей, — Ты предатель, Нео! Ты врешь и врал нам всем все это время! Как ты мог так поступить! Я надеюсь, что тебя в скором времени отключат. — Лера…? Зачем ты так говоришь! Я все делаю для твоего… Вашего блага! — На карих глазах начинают наворачиваются слезы, — Лера, пожалуйста! Девушка уходит в пустоту, оставляя за собой только разачарованные всхлипы. Нет, это не могла быть Лера. Оно играется с разумом парня. Хочет вывести навзрыд. Из плиток хаотично начинают появляться глаза. Черные, прямо как помещение, куда ушла девушка. А радужки, или как это можно обозвать были разных цветов. Зелёные, карие, голубые, синие, серые. Они все следили за парнем, за каждым движением. Хотелось спрятаться, кричать. За ним следят. Следят абсолютно всегда. Но сейчас… Это другой случай. Парень закрыл голову руками и закрыл глаза. Сжал волосы и, все же, зарыдал. Оно стало сильнее. Однозначно. Парень видел многое и вывести на истерику его довольно сложно. — Неоша, не плачь, — С довольным лицом говорило чудовище, все так же находясь в зеркале, — Это нужно просто принять. Ты убийца, которого нужно отключить. Ты не спасаешь людей, а только наоборот. Это просто нужно принять как факт! — Замолчи, замолчи, заткнись, — Илья повторял одно и тоже, пытаясь не слушать самого себя же. Он сорвался. — Закрой свой рот! Треск стекла. Частичка зеркала протелелась, по левому глазу брюнета. Заставляя вскрикнуть от боли. Глаз жутко жгло, а так же слезы наворачивались, лишь сильнее ухудшая обстановку. Руки начали дрожать ещё сильнее, а ноги стремительно становились ватными. Кровь. Она была черной. Не красной, как обычно. А ядовито черной, как нефть. Это первое, что увидел Илья правым глазом. — Ты опасен. Ты не человек, посмотри же! Такие как ты не должны жить в мире человеческом! Ты нефть! Такой же ядовитый и убивающий! — Парень, идентичный лицом, был слышен уже сзади. Нео и не понял, когда успела сменится обстановка. Такой локации раньше не было. Илья быстро встаёт и оборачивается. К нему идёт его копия. Но из прошлого. Точно, мать твою, такая же, как в зеркале. Он бежит не глядя назад. Он во тьме. Он не знает, когда появится стена, или же он бежит в угол, загоняя себя в ещё большую ловушку. Абсолютно все было одинаковым. Все было черным. Как и он сам. Он начинает верить. Может он и правда лишний в обществе? Илья падает. Ноги больше его не держат, прямо так же, как и руки. Он не может поднятся, даже чтобы сесть. Он и правда слаб. Ему стоит, похоже, смирится с судьбой. Умереть здесь и принять тот факт, что ему не место в человеческом мире. Дыхание быстрое. Он слышит шаги, которые отдаются эхом, тяжёлые такие. Будто идёт и не человек. Илья закрывает глаза, ожидая своей участи. — Нео, ты же агент, ты решил просто так сдаться? — Детский голос был буквально над ним. Заливался злорадным смехом, вероятно ощущая вкус победы. Парень же не чувствовал ничего. Ему уже хотелось все это закончить. Просто отдать концы, чтобы не мучаться. Он устал. Правда устал. — Делай уже что задумал, не жди — Илья чувствует нехватку воздуха. Вероятно, существо душит его, хочет убить изнутри. — Ты ответишь за все, агент Нео! — Голос становился все тише, а воздух заканчивался, это все. Это конец? Так быстро. Илья даже ничего не почувствовал. Даже не почувствовал боли от удушения.

***

Первое открытие глаз и резким подъемом с глотанием воздуха встречает яркий свет. Илья отворачивается и зажмуривает глаза, держась за грудь, и жадно запихивая воздух в свои лёгкие. Это был… Очередной кошмар. — Агент Невер, агент Нео наконец очнулся. — Голос сбоку заставил вздрогнуть. Илья и Невер в Эпсилоне. Все хорошо, все в порядке… Было бы, если бы ему не приспичило поспать рядом с Невером. Невер садится на стул рядом, осматривая сверху вниз. Опирается руками о ручки кресла. Молчит, надеется на самостоятельное объяснение событий, а не вытягивание информации. — Ты долго так будешь пялится на меня? — Илья не хочет смотреть на него. Ему стыдно. Он… Он испугался кошмара. Обычного, блять, кошмара. Он спец. агент. — Я жду объяснений, Илья. — Невер начинает спокойно, тихо, но переходит на более грубый тон, — Что это было, какого черта у тебя появилась рана на пол глаза. Кто тебя душил. Почему ты не рассказывал об этом, судя по твоей реакции во сне, это было не впервый раз. Как долго оно вообще длится, что это за существо? — Я… Так… Х-хорошо, давай… По порядку. — Руки Ильи все ещё дрожат. Ноги ватные, — Это был кошмар. Я не знаю, как все мои раны оттуда переместились сюда. Это происходит каждый раз. Душил меня… Я душил сам себя. — В каком смысле? Типо, сам себя держал за горло? — Невер перебивает Илью, записывая все в блокнот ручкой. — Да нет же… Это был я… Но только из прошлого, когда я ещё не был спец. агентом… Я не рассказывал, потому что думал, что вы воспримите это все несерьёзно. Это же просто кошмары, от которых можно избавиться музыкой. — Стоп, а где мой… Где мой телефон? — Илья опомнился. Рядом нет телефона и наушников. — Я снял их аккуратно, боялся за твои перепонки. — Невер ждёт новой информации насчёт кошмара. Клацает ручкой, смотря на Нео, — Продолжай давай, горе луковое. — Ну... Что я могу сказать… Оно длится… Почти все время после того, как мы предотвратили войну с пришельцами. — Парень сжался, ожидая криков. — Ну и какого черта ты за все это время не посчитал это странным? Даже после той самой ситуации с... как его… с Петей и закулисье. — Невер говорит тихо. Он, вроде бы, не изверг и не поехал кукухой. Он понимает, что Илье самому страшно. — Да я думал, оно само пройдет как-то. Да и я в основном начал спать с музыкой. — Илья повернулся к Неверу уже полностью. Но голову поднимать так и не собирается, — Оно всегда приходит ко мне в разных обличиях. Я всегда зову его «оно». Потому что не знаю, как назвать даже. Если считать само существо. То оно очень быстрое, постоянно улыбается и смотрит черными яблоками с белой кошачьей радужкой. Оно знает все мои страхи, постоянно давит на них. Он после того монстра в море их стало значительно меньше. Я стал менее уязвимым для этого существа, но последние раза два я… Я срывался. И теперь существо знает мои страхи. По крайней мере те, которые остались. — Хочешь сказать, что существо действует на тебя психологически, а когда ты срываешься, начинает тебя убивать лапами? — Невер смотрит на Илью. Становится даже… Как-то жалко. Кажется, паренёк и вправду не ожидал такого… Скажем такого натиска вопросов. — Да… Да, ты верно думаешь, Нев. — Илья сглатывает последний слог, в горле жутко сухо, а в лёгких будто все ещё нет воздуха, хотя он уже в сознании несколько минут. — Интересно… интересно. — Невер анализирует информацию, а после выходит из комнаты. Илья хочет спать. Глаза и голова ноют. С такими кошмарами логично, что он не выспался. Очи складываются, но парень открывает их через силу. — Так, Илья. Я поговорил с Алисой, —Невер подходит ближе, толкая того в плечо, — Не спи, а то седые волосы появятся. — О боже, Невер. — Илья хочет что-то сказать, но не решается. Слезает с «кровати» и обнимает напарника. Он правда ему сейчас благодарен. Ведь, кто знает, насколько далеко это могло зайти, если бы не он. — Заканчивай свои телячьи нежности и переодевайся, фонколюбитель чертов. — И все же, иногда мне хочется дать тебе хорошую пощёчину, Невер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.