ID работы: 13109796

Предистория Мирного времени!

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1: прошлое-не самое нужное.

Настройки текста
Примечания:
На улице уже темно,перед тобой яма и "странный ящик",вокруг этой ямы люди твои родтсвенники,знакомые твоих родителей все плачут. Тебя за плечо держит друг твоих родителей а ты стоишь и не понимаешь что происходит поправив очки ты смотришь на этого человека. Черные волосы с не сильной сединой,черный костюм и уставшие но не плачущие лицо. Кажется что уже никогда ты не забудешь что увидел в "ящике". 8:00 утра. Сероволосый встает с кровати и осматривается мысленно произнося: "Снова?... Я думал мы покончили с этим,ну ладно." Он берет с тумбочки свои очки и протирает их надевая. Сегодня воскресенье а значит выходной. Тот делает выдох и идет на кухню. Как тот и ожидал там уже сидел столь знакомый человек. Черные но уже более короткие и выбритые сзади и по бокам волосы с большим количеством седины, ну а что? Стресс и старость берут свое! Проходя к столу он смотрел на читающего с улыбкой газету Джона который уже приметил то что Стив не причесался хотя обычно первым делом с этим и встает. -Доброе утро,солнышко. Слышен на кухне голос в котором можно почувствовать улыбку... -Доброе утро,Джо. Уже противоположный ему нейтральный и немного агрессивный голос в ответ. -ты кажется встал не с той ноги дружище,ты случаем не мои шуточки во сне слушал? Стиву не нравились шутки его соседа,никогда. Но есть вещи которые даже не смотря на все отвращение к многим аспектам личности заставляют любить Джона. "Спокойнее.. в конце концов если бы не он ты бы-..." А собственно Стив не любит вспоминать об этом. -Очень смешно,очень... Расстроено ответил тот уже просыпаясь и привыкая к свету за окном. -Может ты хочешь о чем то поговорить? Уже не так улыбчиво спрашивает сосед но что получает очевидный ответ: -нет,предпочту пойти и умыться а не болтаться тут без дела. С такими словами Стив проходит в ванну и начинает чистить зубы. Пока занимаешься такими ежедневными вещами начинаешь задумываться о разном, о людях,о том что будешь делать... О том что уже случилось. От таких мыслей тот аж продрожал уже заканчивая все процедуры. "Не хочешь стать параноиком или нытиком-не вспоминай о том что было." И вот уже выходя из ванной тот снова направился в свою комнату где первым же делом звонит телефон. И: -о кто бы мог подумать... Кто же как не мистер ходячий комок волос мог соизволить звонить в 8 утра? Стив подходит к телефону и берет его слушая слова по ту сторону. -С-Стив! Доброе утро! Надеюсь я не бужу тебя? Достаточно радостный голос слышится. -Нет,а ты что то хотел? Забавно наблюдать что человек даже после игнорирования все так же радостно общаеться с ним. Стив пытался откреститься от других максимально но его сосед и... Это... Все еще настойчиво пытаются поговорить с ним. -Слушай р-раз у тебя выходной и ты не занят... Ты не против встретиться? как в старые времена знаешь?... Стив призадумался. Толку от этой встрече? С другой стороны шанс обсудить с кем то сегодняшний "кошмар". -...Ладно... Я так понимаю ты собираешься пригласить к себе так? Голос замолк и уже немного напугано ответил: -Д-да если ты не против! Я буду ждать тебя! -мгм. Короткий и четкий ответ и сброс. 8:47 утра. И вот. Стив уже стоит перед дверью в комнату яростно стуча уже минут 5. "И где ты? Я буду ждать тебя! А сам..." В какой то момент дверь приоткрывается и становится очевидно что его друг не закрыл дверь. Стив проходит в комнату и видит зашторенные окна,разбросанную по полу бумагу,вещи,ручки,стол на котором все также куча бумаги и листов. Но... была одна большая тетрадь что выделялась. "Что это?..." подумал парень и прошел в комнату беря в руки тетрадь и открывая. Достаточно аккуратный подчерк старшего... И фотографии... Такие старые... кажется им уже точно есть 5-6 лет. Перелистывая страницу за страницей Стив всматривался в старые фото. Старая детская площадка... Место в котором ты снова хочешь оказаться. Ты идешь туда с Джоном чуть ли не прыгая и поправляя очки. Вот вы уже пришли,тебе всего 8 лет,время лето и ты видишь на качелях какую то.. девочку? Ты подбегаешь к ней и сразу осматриваешь. Белые,длинные,кудрявые волосы,кофта и юбка. Лицо у той было огорченным пускай ты и не знаешь почему но ты подходишь к ней и протягиваешь руку. -Привет! Подняв взгляд второй ребенок достаточно писклявым для своих лет голосом отвечает: -здраствуйте... Ты непонимающе смотришь на нее и берешь за руку пожимая. -меня зовут Стив! Мне 8 лет! А ты кто? Та смотрит и тихо отвечает: -Меня зовут... В голове очкарика прерывается воспоминание и тот переходит к фотографиям далее. -Как же давно я не видел тебя таким... Думаю сейчас бы нам было еще легче... Следующие фото,два ребенка и взрослый стоят на фоне какой то поляны. Кажется что это было не так и давно... Стив переворачивает страницу,другую,третью и находит фото которое было наверное одним из самых важных для вас событий... Звонок,звуки поезда... Ты подходишь к Джону с вопросом о том есть ли где остаться у вас еще кое кому. Ты получаешь положительный ответ и сразу бежишь одеваться а потом и на улицу. Зима,ночь ты встречаешь человека с длинными волосами и вы оба идете в квартиру. Вы заходите в квартиру и перед вами встает и ты полу сонный пытаешься понять что объясняет твой друг... Кажется что события идут по минутам из за того что ты волнуешься. И вот резко ты оказываешься снова там... Темное место,люди в темном костюме... И ты снова смотришь на это. Два тела в цветах и "коробке которую закапывают. Ты помнишь это но не хочешь снова вспоминать... Снимаешь очки и начинаешь плакать видя два тела с серыми и темными волосами. В этот момент твой друг будит тебя из за того что ты стал по его словам задыхаться во сне. Резко все замедлилось ты вытираешь остаток слез слезаешь с кровати на пол и начинаешь говорить то что видел. Для тебя это стало раковым днем. Кажется ты стал кому то как семья,а то и больше. И ты понимаешь. Прошлое не самое нужное. -С-СТИВ! Крик выводящий из мыслей и заставляющий вздрогнуть и положить тетрадь-альбом. -Т-ты чего? Почему ты не сказал что ты уже пришел? Говорил это человек с белыми,кудрявыми и короткими волосами. Очкастый посмотрел на него и снял очки молча вставая и покашливая. -Знаешь я не очень хотел тебя тревожить,обычно если тебя нет ты бегаешь сдавать долги по учебе. Тот выдыхает и подходит к Стиву. -да-да,ты как всегда прав... Ты брал альбом? Смотрит беловолосый на тетрадку. -Просто решил вспомнить все что было... Да и повод нашелся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.