ID работы: 13109807

Семейный

Джен
R
Завершён
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора смирится и жить дальше

Настройки текста
— Это ее кофта! Она в ней была на нашем первом... На встрече, в общем, — он осмотрел внимательно все лежащее на полках. — Так тут все ее вещи. Даша, подошедшая ближе, это подтвердила. Они осмотрелись в поиске еще чего-то важного, но ничего не нашли. — Нам нужно войти в последнюю комнату, — решительно сказала Даша. — Не сегодня, это слишком опасно: в любой момент могут вернуться преподы, — взволновалась Хорни. — Мне тоже стрёмно здесь находиться, — согласился Захар. — Вы значит - идите, мы с Ильёй еще посмотрим. Новоиспечённая парочка проводила друзей до выхода на задний двор и пошла обратно. Даша стояла возле хирургического стола, рассматривая железные приборы на подносе, когда Илья подошёл к ней сзади с объятиями. Девушка улыбнулась. — Ты чего? — До сих пор не верю, что мы вместе, — продолжая обнимать возлюбленную со спины, прошептал он. — А мне казалось, это было очевидно, что мы сойдёмся, — Даша засмеялась, но резко прервалась от того, что руки парни с талии перешли к ее бедрам, поглаживая. Она повернулась и уселась поудобнее на столе, притягивая Илью за шею и вовлекая в поцелуй. — Это явно будет в списке наших самых необычных мест, — отрываясь от поцелуя, сказала Даша. — Ага, внукам расскажем, — парень начал целовать ее шею, медленно расстёгивая рубашку и спускаясь к груди. — Это вряд ли, — она погладила Илью по волосам и начала стягивать футболку с него. Все это время они были полностью поглощены друг другом, даже не стараясь быть тише в надежде, что их никто не услышит. На вопросы друзей нашли ли они что-то, Илья отмолчался, а Даша покраснела и ушла в комнату. Утро вторника было тоскливым. На улице серое-серое небо лило проливным дождем и периодически облака освещала резкая молния с громом. Первый урок геометрии был не менее тоскливым. Половина учеников чуть ли не засыпала, другая половина задумчиво смотрела на барабанящие по окну капли. Гриша сидел один и чертил какие-то каракули на полях, иногда отвлекаясь на доску, где тонкая рука Алисы вырисовывала очередной треугольник или квадрат из задач. Мысли возвращались к подвалу, к вещам Жени и маленькая частичка внутри все ещё надеялась, что она жива и все что произошло было массовой галлюцинацией или что-то вроде этого, но большая его часть порицала самого себя за эти мысли. Он видел ее тело, видел, как его увозили врачи. Пора смирится и жить дальше. Хоть и жить дальше было немного труднее, находясь здесь и каждый раз заходя в тринадцатую видеть Женины рисунки на стене перед кроватью и плакаты с музыкантами только Богу известными, ну и Жене. Также в мыслях пребывали время от времени почти все на уроке. Кто-то думал о своих друзьях, кто-то о планах на вечер, а Тати и вовсе незаметно кивала, и притопывала ногой под музыку в беспроводном наушнике. Один у нее, один у Альбы. Идиллия в отношениях как у них или как у Даши и Ильи, была не у всех. Мя и Лина сидели на расстоянии друг от друга, ведь накануне девочки поссорились из-за каких-то переписок. Но не смотря на разлад, Мя все еще тихо шептала будто бы для себя, повторяя слова Алисы, зная, что Лина частенько не успевает записывать лекцию за преподавателями. У Богдана мысли были о Соне. Он не был уверен на сто процентов, что у них что-то получится, но точно знал, что нравится ей, ведь только сегодня с утра они обсудили все это, хотя началось все с сообщения Богдана: "Доброе утро!". И пускай он был учеником, а она здесь работала, это неважно. Он подумал, что, наверное, нашел в Соне то, что так долго искал. Уют. Все вихри мыслей были нагло нарушены директрисой, вошедшей в кабинет. — Здравствуйте, — она строго осмотрела учащихся. — Сегодня после этого урока вас снова ожидает проверка вещей. Мы подумали преподавательским составом сделать подобную процедуру регулярной, но пока что это только планы. Готовьтесь, — она развернулась и вышла, негромко хлопнув дверью. Многие нахмурились, в основном, конечно, те, у кого в шкафах был спрятан целый мини-бар. После звонка все разбежались по комнатам, наспех пряча всю запрещенку. Двадцатую в этот раз зашли осматривать последней. Данил пошарил рукой под матрасом Захара и в руках оказался маленький пакетик с белым содержимом. — А что это у нас такое? — усмехнулся преподаватель. Брови Захара приподнялись. В недоумении он смог лишь сказать банальное: "Это не мое" и его куда-то увел Данил вместе с директрисой. Гриша зашел в тринадцатую и с абсолютным недоверием, начал говорить, что это все какая-то херня. — Он же не нюхает. Я ни разу не замечал такое за ним. Бред, — парень задумчиво почесал подбородок и запустил руку в волосы. — Мало ли. У него же недавно передоз таблетками был, хрен его знает, на что он еще способен, — Илья, сидящий на Дашиной кровати явно был неудивлен. — Не понимаю, что ты так запарился. — А куда его повели-то? — Альба пила газировку, внимательно слушала, о чем говорят ребята и поглаживала по руке, придремавшую на ее плече Тати. — Мне кажется к директору в кабинет. Вызовут родоков, может полицию, — Даша вздохнула. Илья сочувственно взглянул на свою девушку. — Мне кажется с этим вашим подвалом нужен перерыв хоть денек. Сегодня никуда не пойдете! — он притянул девушку так, чтобы ее голова легла ему на колени. — Согласен. Эти комнаты и архивы никуда не денутся, — кинул Гриша напоследок и вышел из комнаты девочек. Как только дверь захлопнулась, Тати резко вскочила. — Что случилось? — Альба была взволнована, как и в прочем все остальные. — Женя, — Тати наконец нормально вздохнула и продолжила. — Приснилась мне. Говорила, что ей холодно и она скоро совсем замёрзнет. — Ужас какой, — печально произнесла Даша, поглаживая Тати по плечу. Лиза смотрела с грустью на поссорившихся подруг. Мя и Лина молча лежали в своих кроватях, совершенно не обращая внимания на друг друга. — Девочки, миритесь быстро. Я ушла в столовую, и чтобы когда я пришла здесь царила дружба и летали радужные пони на потолке, — с раздражением и переживанием сказала она перед дверью. — Если ты придешь и тут будут пони, значит в столовой был не сок, а что-то посерьезнее, — ответила Лина ей вслед. Мя тихо хихикнула. — Ага, мы тогда тоже на этот сок придем. Работяга поправила постель и легла рядом с Хорни, выключая фильм на ноутбуке с паузы. Фильм был про что-то космическое, очередная научная фантастика, девушка особо не вникала. Она завороженно смотрела на свою подругу и лишь ловя ответный взгляд, начинала отвлекаться на фильм, пытаясь понять, что там происходит. Хорни не выдержала и подсела ближе к ней для поцелуя, откладывая ноутбук на прикроватную тумбочку, а затем блуждая руками по бледному телу девушки. Фильм они так и не досмотрели. После отбоя все впервые за долгое время легли спать без всяких приключений. Почти все. Кап. Кап. Кап. Звук капающей воды действовал на нервы. Захара начинают толкать в бок. — Проснись же! — звонкий удар от пощёчины раздался эхом по пустой комнате. Захар быстро открыл глаза. — Вот теперь я точно умер, — и парень теряет сознание из-за слабости и снова проваливается обратно в сон. — Ага, я твой персональный ад, придурок, — сидящая рядом девушка вздохнула и огляделась на металлическую полупустую комнату с ржавыми батареями, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.