ID работы: 13109898

Две недели, счет пошел...

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Примечания:
Так, значит, у тебя «домашний арест?» — Джейк смотрел в окно, но Шон то этого не видел. — Ага, что-то вроде этого… — Шон устало вздохнул. — Даже учителей подговорили проследить, чтобы я никуда не уходил… Предупредишь остальных если что? — Конечно, милый, — Джейк сглотнул, заливаясь краской. — П-погоди, я случайно, извини! — Да нет, все нормально, — Шон лишь усмехнулся, чувствуя, что тоже краснеет. — Прослушки на телефоне пока что нет. — Это хорошо, значит, я могу называть тебя как хочу, — Джейк улыбнулся, облокотившись на подоконник, он смотрел на срывающийся дождь. — Это точно, — Шон присел на кровать, она немного скрипнула. — А я вот побаиваюсь… — Надеюсь, ты не обидишься, — Джейк провел пальцем по окну, на котором каждую секунду появлялись новые капли. — На то, что я могу называть тебя как хочу, а ты не можешь. — Нет конечно, с чего ты взял? — Шон лег на кровать, глядя на потолок и подкладывая руку под затылок. — Шон! Иди есть! — Извини, — Шон вздохнул. — Меня зовут… Джейк, я не вытерплю целых две недели без тебя… — он перевернулся на бок. — Как же я без тебя, солнце? — Я тоже не выдержу… Погоди, как ты меня назвал?! — Джейк подскочил, убирая руки с подоконника. Со стороны Шона послышался смешок. — Ладно, пока, — Шон улыбнулся, переходя на шепот — Люблю тебя… — И я тебя, — Джейк в отличие от Шона не шептал, ведь дома кроме Майло больше никого не было, а его младшему брату было не очень интересно с кем и зачем говорит Джейк. Шон сбросил трубку, уходя в кухню, на званный ужин. Джейк же, лишь громко выдохнув, упал на кровать, утыкаясь лицом в подушку. — Две недели… Но созваниваться будем же.? — спросил у самого себя, снова вздыхая. — Я же умру, если даже слышать его не буду.

***

Джейк подошел к своему шкафчику, открывая его и, забирая оттуда тетрадь с ручкой. Он захлопнул шкафчик, оборачиваясь, мимо него прошел Шон в наушниках, и как это он Джейка даже не заметил? Или просто сделал вид? «Игра уже началась?..» — Джейк выгнул брови и поджал губы, он очень хотел догнать Шона и хотя бы поздороваться, но понимал, что так может подставить Шона, поэтому просто стоял и смотрел туда, куда он ушел. Прозвенел звонок, Джейк выдохнул и поторопился в класс, зайдя, он сел на свое место рядом с Дрю. — Воу, ты почти опоздал, — Дрю поднял брови в немом вопросе. — Что-то случилось? — А? Да… Кое-что серьезное… — Джейк положил голову на сложенные руки, лежащие на парте. — Что? — Дрю нахмурился, наклонившись немного. — Шон на домашнем аресте, он со мной даже говорить в школе не может… И вообще с кем-либо, — Джейк поднял голову, когда в класс зашел учитель. — У-у-у… Настолько все запущено… — Дрю смотрел на учителя, что пытался объяснить тему урока. — Что он такого сделал? — Вроде, из-за учебы, хотя он отличник… А может… — Джейк посмотрел на пол, задумываясь. «Если все из-за меня?.. Если его родители узнали о нас?..» — Джейк отпросился в туалет и вышел из кабинета, зайдя в туалет, он съехал по стене, обхватывая колени руками.

***

Прошла одна неделя разлуки, Джейк не звонил Шону, а если же Шон звонил ему, то Джейк не отвечал. Он думал, что все из-за раскрытого секрета, поэтому старался даже на глаза Шону не попадаться. Да, Джейк избегал проблемы, не желая «портить» жизнь Шону. Джейк и с музыкальным клубом особо времени не проводил, ну как. Говорил, что у него дела и уходил домой, да и с Дрю была такая же ситуация. Несмотря на то, что они с Дрю сидели вместе, Джейк умудрялся выкручиваться. Дрю даже у Хейли спрашивал насчет Джейка и она раскрыла перед ним все карты. — Они встречаются, — Хейли сложила руки на груди, облокачиваясь на стенку спиной. — Я думала, Джейк тебе говорил, вы же друзья… — Нет, он не рассказывал, — Дрю тоже сложил руки на груди. — Наверное, думал, что я буду реагировать отрицательно. Значит, вот почему он такой вялый. — Но это не все, Шон звонил мне пару дней назад, спрашивал все ли хорошо с Джейком, оказывается он Шону на звонки не отвечает… — Хейли отвела взгляд в сторону. — Что-то с Джейком явно не так, но я сказала Шону, что он в порядке. — Зачем ты мне это говоришь? — Дрю вопросительно изогнул бровь, выжидающе глядя на Хейли. — Я хочу, чтобы ты узнал у Джейка, что с ним, я не могу быть уверена, что он будет мне доверять… — Хейли посмотрела на Дрю. — И я не хочу видеть как Шон мучается, он ночами не спит, потому что Милли докладывает мне о происходящем, она, вроде как, шпионит за ним… Да и Джейк мне тоже друг, у них только все начало налаживаться. — Вот как, — Дрю пожал плечами. — Не интересует помощь фрикам. Дрю просто ушел. Хейли сжала челюсть, поджимая губы, чуть ли не плача. Она сглотнула, выдыхая и пытаясь успокоиться. — Зря я думала, что он исправился… — Хейли шмыгнула носом, бросив взгляд на поворот, за которым скрылся Дрю, и ушла в противоположную сторону. Дрю выглянул из-за угла, глядя на спину девушки, и спрятался за ней вновь. — Не нужно было быть таким грубым, все же, она надеялась на меня… — Дрю нахмурился. — С каких пор меня это заботит? Он усмехнулся, направляясь к выходу из школы.

***

Прошла еще неделя. Наказание Шона подошло к концу, он спешил в школу скорее, чтобы не опоздать на уроки, ведь перед уроками он забежал в магазин и купил: любимые конфеты Джейка; печенье, которое Джейк ему расхваливал; жевательные конфеты, что Джейк брал всякий раз, когда они заходили в магазин. Все это было в подарочном пакете, Шон надеялся после школы застать Джейка врасплох и разузнать почему тот не отвечал ему на звонки, не звонил сам и даже не попадался на глаза в школе. Шон очень боялся, что у Джейка появились проблемы, поэтому каждый день своего недо-ареста, Шон пытался выискать Джейка прежде чем наступит время покидать школьную территорию, писал ему каждый вечер, но Джейк только читал сообщения и не отвечал, звонил. Но ничего из этого не выходило. Шон, запыхавшись, вбежал в класс, садясь на место, понимая, что забыл убрать подарочный пакет в свой шкафчик, поэтому почти все взгляды были направлены на злосчастный «примирительный» подарок. — Оу, Шон, на свиданку собрался после школы? — Шон проигнорировал одноклассника и еще сотни подобных фраз, просто устало вздохнув, в ожидании звонка, и вот, звонок наконец прозвенел, осталось дождаться конца учебного дня и воплотить план в жизнь.

***

Джейк пропустил три дня на прошлой неделе, но сегодня в первый день учебной недели все же пришел, он был немного грустным, а еще под глазами красовались великолепные синяки и мешки. Он сел на место, Дрю выжидающе глядел, хмурясь. — Чего?.. — Джейк устало повернул голову. — Это из-за Шона? Я все про вас знаю, — Дрю не отводил взгляд, Джейк распахнул глаза, в ужасе глядя на Дрю. — Откуда..? — Хейли рассказала. Чувак, что случилось? Он же всего лишь на домашнем аресте, а ты ему не отвечаешь, не пишешь, не звонишь, — Дрю выпалил все на одном дыхании, понимая что так невольно помогает Хейли и остальным фрикам. — Это все из-за меня… — Джейк шумно выдохнул, отворачиваясь от Дрю. — Он на «аресте» из-за того, что мы встречаемся, поэтому я, для его же блага, постарался прекратить общение и прочее… Но у меня не выходит… — Но если это не из-за тебя? — Дрю наклонил голову, глядя на Джейка исподлобья. — Звучит эгоистично, тебе так не кажется? Джейк как бы с надеждой поглядел на Дрю. Он понял, что ему ведь никто и не говорил, что это из-за него, а он напридумывал на года вперед. Прозвенел звонок, тогда Дрю понял, что своими словами помог разрулить ситуацию и улыбнулся, а Джейк понял, что ему нужно извиниться перед Шоном и остальными.

***

Последний звонок на сегодня для Шона, однако не для Джейка. Шон узнал, что у класса Джейка будет дополнительный урок, когда встретил Дейзи в коридоре и она ему рассказала об этом. Шон решил еще и цветы купить, он помнил, что Джейк рассказывал ему, что ему очень нравятся одни цветы, но как назывались Шон не помнил, он помнил, как выглядят, потому что Джейк ему показывал картинки этих цветов на телефоне. Шон обошел три магазина, но ничего похожего на те самые цветы не нашел. Оставалось совсем немного до звонка, поэтому Шон решил идти обратно к школе, но по пути наткнулся на еще один цветочный магазин и заметил на витрине те самые цветы. Не передать ту радость, что испытывал Шон в тот момент, он забежал в магазин. — Я хочу эти цветы, — он указал на цветы на витрине. Девушка наклонила голову, чтобы посмотреть что за цветы, после отвернулась, собирая букетик. — Гортензии, чудесный выбор, — она улыбнулась. — Вам для девушки? Сколько бутонов? — Семнадцать, — столько лет было Джейку. — Не совсем. Девушка собрала букет и вручила Шону. — Не совсем? — девушка задумалась, но потом ее осенило. — Должно быть, для вашего парня? — В точку! — Шон оставил деньги и убежал, торопясь к школе.

***

Джейк вышел из школы еще более грустным, чем был утром, он узнал от Дейзи, что класс Шона уже ушел, поэтому он достал телефон, желая позвонить парню. Шон высматривал среди толпы, выходящей со школы, Джейка и очень обрадовался, заметив его. Джейк стоял подальше от всех, держа в руках телефон. Шон подошел к нему, хватая за руку и заводя за угол школы. Он встал на одно колено, протягивая Джейку цветы и подарочный пакет. — Прошу, Джейк, прости меня, если я что-то сделал не так, — Шон наклонил голову к земле, не глядя на лицо Джейка. — Но я не хочу, чтобы ты бросал меня, поэтому, пожалуйста, скажи что случилось? Джейк стоял и смотрел на Шона с широко распахнутыми глазами, сжав кулаки, он сильно покраснел и поднял брови вверх, часто моргая. — Ш-шон… — Джейк смущенно улыбнулся, тоже садясь на колени и протягивая свои руки к рукам Шона, кладя свои ладони поверх рук Шона. — Это ты меня извини, что избегал… Я думал, что вся тема с домашним арестом из-за меня… Шон поднял голову, глядя Джейку в глаза. Он бросился на Джейка, обнимая, тем самым, роняя его на землю. — Значит, ты не хотел меня бросать? — Абсолютно точно нет, милый, — Джейк улыбнулся. Шон кротко поцеловал его в губы. Он поднялся и помог Джейку встать. — Из-за меня ты испачкался… Прости, солнце, — Джейк немного смутился, он никогда не привыкнет к тому, что Шон называет его так. — Возьми это. Шон вновь протянул ему пакет и букет, теперь букет был немного помят, но Джейку было плевать, он взял букет и подарочный пакет, приоткрывая его. Глаза Джейка загорелись. — Ты купил… — Я помню, что ты очень рекомендовал это печенье, конфеты эти ты любишь, а жевательные ты постоянно покупаешь, вот я и подумал… Джейк обнял Шона, утыкаясь носом ему в шею. — Я обожаю тебя! — Джейк прикрыл глаза. — Можем постоять так еще немного? Я очень соскучился по тебе… — Конечно. Дрю спрятался обратно за деревом, увидев, что Джейк и Шон обнялись. — Извини, что сказал это тогда, — Дрю посмотрел на стоящую рядом Хейли. — Так уж и быть — прощу, все же ты помог, спасибо, — Хейли улыбнулась, Дрю кивнул ей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.