ID работы: 13109902

Проблеск Надежды

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. В погоню!

Настройки текста
Примечания:
"Цикады проложат нам путь..." __________________________________________ Весь мир стал таким же маленьким, прямо как и шансы на его выживание. Ровно 11 лет назад произошла первая всемирная вспышка кордицепса, после которой вся Земля погрузилась в отчаяние. А ведь всего можно было избежать, если бы американские фермеры без халатности очистили продукты, в которых содержался этот грибок.. После чего из Америки вирус распространился по всему земному шару. Но есть ли всему этому спасение? Или мир должен забыть о своем существовании и просто отдаться этой болезни? Кто то ведь точно должен вызваться на преодоление этой страшной болезни. __________________________________________ 16 Августа, 2031 год. Звонок в дверь. Кто же мог придти в такое раннее время? Встав с кровати я открыл дверь. И тут уже была знакомая рожа..Браун. -Утро тебе, Порко.. - тот пожал мне руку и разувшись сел на диван - Завари-ка чай. Мда, зашел как к себе домой.. И где же твое приличие, Райнер? -Доброе, Райнер. - поставив чайник на газплиту, я повернулся к светловолосому - Ты как? Выглядишь потрёпано.. -На людей Кенни наткнулся.. - я взял мокрый платок и приложил его к ранам Райнера. - А ты сам как? -Из дома вообще не выхожу. Максимум на улицу за продуктами.. Райнер наблюдал за каждым моим действием не отрывая глаз. Вообще, он человек приятный и очень комфортный в плане общения. Знакомы мы еще до апокалипсиса. В школе вместе учились. Да, были у нас перепалки друг с другом, но все же он остался добряком. Только вот часто бесит. Иногда я могу ему что-нибудь обидное сказать.. От моих мыслей меня отвлек свист чайника. Тут же отключив его я решил не разливать чай сразу. Пускай остынет чуток. -Сегодня надо бы за талонами сходить, да и вообще остальных наведать. - Райнер оперся о подлокотник дивана. - Я договорился встретиться с ними к трём часам дня. Мы как раз успеваем. Пока Браун говорил о планах на день, я разлил кипяток в одну кружку. Кинул заварку и поставил на кухонный стол. -Уверен? В городе комендантский час будет к 2-м часам. Не успеем добежать - поймают.. -До 2-ух пересекем блокпост. А там уже и не заметят. Не ссы, нормально все будет. - сказал Райнер с полуулыбкой на лице. -Ты так говорил, когда мы втроем пошли на вылазку. На пару минут в комнате возникла тишина. Казалось, что даже выстрелы на улице прекратились. На лице у Брауна появилось сожаление. Возможно мне и не стоило этого говорить, но я ему об этом забыть не дам. -Жана не видел? Или Пик. С ними все хорошо? -Пик сказала что будет ждать у блокпоста. А Жан наверное будет уже за зоной. - сказал светловолосый пожимая руками и запивая чаем. Я решил, что лучше было бы собрать рюкзак. Да и переоденусь заодно. Почему-то на ум лезла только встреча с Пик. Мы с ней так давно не виделись. А ведь раньше мы встречались каждую пятницу. Надеюсь на то, что она не обиделась. Хотя она не из тех девушек, кто обижается по пустякам. Слыхал о том, что ее отец умер. Он часто разрешал мне гостить у Фингер. Она очень любила его. Иногда ради отца выходила из города за медикаментами рискуя своей жизнью. Я думаю, что он гордился ей.. -Покко, ты там скоро? Нам уже идти пора. - кричал Браун из соседней комнаты. -Иду уже.. - доложив последние вещи в рюкзак я вышел из комнаты. Вместе с Брауном я вышел из квартиры и закрыл дверь. Ключ как всегда положил под коврик. Ну, а вдруг я умру? Пускай кто-то из друзей заберёт квартиру себе. Яркий свет бил прямо в глаза. Но, стоило их опустить как тут же увидишь реальный мир. Сегодня в городе проводились очистительные работы. Сжигали трупы, убирались на улицах и стирали вещи. В основном такие "мероприятия" проходят только по четвергам. Но в последнее время участилось количество жертв из-за атак "Цикад". У блокпоста стояла знакомая темноволосая девушка. Пик! Она держала руки в кармане и топала ногой. Да, на улице довольно прохладно, а мы тут заставили ее стоять.. -Привет, долго тут стоишь? - я махнул рукой в сторону Пик. -Привет. Минут 10 наверное - Пик немного улыбнулась. - Ладненько, перейдем блокпост и поговорим. И впрямь. Военные не сильно любят любые разговоры, а уж тем более у блокпоста. Втроем мы отдали по одному талону на пропуск из одной зоны в другую. -В чём причина визита? - спросил военный Честно, так и хотелось сказать: "А тебя ебёт?" Конечно за такое сразу расстреляют, но эти военные хоть когда-то должны знать меру. -В гости идем - Райнер тут же это выдумал. В каком-то роде мы вправду идём наведать остальных. Ну и конечно же с Кенни переговорить. Этот выродок должен знать свое место. Как только можно было перепродать наши ружья другим людям? Он за все ответит еще и больше доплатит. Прямо перед тем как мы вышли за блокпост раздался взрыв. Все мы упали на землю. Единственное что я слышал это только крики, стрельбу и предупреждение о том, чтобы все граждане разошлись по домам. Пик помогла встать и мы сразу побежали в подъезд. -Эти гребаные "Цикады" покоя не дают - Райнер перевел взгляд на меня - У тебя рука в крови, держи бинт. -Спасибо. - попутно перевязывая рану я продолжил - Нельзя сейчас оставаться здесь. Нужно выбираться из этой зоны и встретиться с Жаном. Остальные согласились. Мы решили пойти через канализацию. Вход в нее находился в одной из туалетных кабинок общежития в котором мы как раз таки и были. Другие косо смотрели когда мы втроем забрались в одну кабинку. Ну, это же ведь ради дела.. -Патроны нужны? - Пик достала из рюкзака две коробочки патронов для пистолета. -Мы дома зарядили уже, если понадобится - попросим. - сказал я. Путь был довольно долгим. Настораживал не запах канализации, а постоянные шорохи вдалеке. Неизвестно кто это был, ведь толком никого мы по пути и не встретили. Только пару трупов контрабандистов. Также стоит сказать о том, что некоторые проходы обвалились. Скорее всего из-за сырости. А возможно из-за того что на протяжении 11-ти лет за ними никто не ухаживал. Спустя часовой дороги по городским стокам мы вышли наружу. Находились мы на южной стороне Бостона. До рынка где мы договорились встретиться надо было пройти примерно полтора километра. Ладно, по крайней мере на свежем воздухе. -Что делала все это время? - я просто не мог не спросить у Пик этот вопрос. -Я? Ну, иногда готовила для военных, в парке засиживалась. А ты скорее всего дома сидел, верно? - Пик шла спиной ко мне, но я точно знаю, что сейчас она идёт с ухмылкой на лице. -Верно. - было немного стыдно перед ней. Райнер время от времени улыбался от наших разговоров. Конечно я и ему задавал вопросы, чтобы он не чувствовал себя лишним. Хотя ему впринципе было хорошо. Наконец выйдя из переулков мы вышли на пространство между несколькими домами. Тут как тут проходила группа. С виду ребята оказались далеко не с хорошими намерениями. Уж я думал, что мы разойдемся, как он остановил нас своим криком. -Стоять, Порко, Пик и Райнер. Правильно? - сказал незнакомец. -Ты еще кто? И имена наши откуда знаешь? - крикнул Райнер тому. -Кое кто подсказал. - сразу после этого все остальные достали пистолеты - Огонь по ним! Мы пригнулись и сели за мусорными баками. Слава богу, по нам никто не попал. -Это точно люди Кенни, убьем всех, а главного допросим. Ясно? - остальные кивнули. Перестрелка шла недолго. Все таки Кенни набирал к себе неопытных бойцов, а просто левых людей. По ним видно, даже в человека стрелять бояться. Как мы и договорились, оставили только одного в живых. И тут мы засыпали его кучей вопросов по типу: "Где сейчас Кенни?", "Рассказывал ли он тебе что-то кроме наших имён?" Конечно уйти мы ему не дали, но он откупился быстрой смертью. -Идём за Жаном, мне уже не терпится встретиться с Кенни. - сказал Райнер со своим суровым взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.