ID работы: 1310991

Песчинка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
AESTAS. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это началось? С того дня, когда я впервые встретил тебя.       С чего это началось? С невинного заигрывания и шуточного флирта.       Почему это зашло так далеко? Вернее, почему я позволил зайти этому так далеко?       У меня до сих пор нет ответа на этот вопрос. Не делая предложений, не ухаживая, ни на чем не настаивая, ты просто поглотил меня полностью. Смел все мои принципы, все запреты и барьеры, все сомнения и мою любовь.        Просто смотрел на меня глазами, познавшими вечность, и видел меня насквозь. Улыбался. Ты ведь просто все знал наперед.       А я любил Лизу и злился. Думал, моя любовь превыше всего, готов был умереть за нее. Но ты встал на моем пути и сказал: «Убей!». Черт знает почему, но тогда я выбрал тебя.       Лишь сейчас я понял, что всегда выбирал тебя. Виноваты ли в том феромоны 51 века или то, что это просто ты – капитан Джек Харкнесс, единственный, неповторимый, вечный - я не знаю. Загадочное явление, таинственный человек, любимый и ненавидимый всеми, мое наваждение, мое проклятие.       Когда для меня стало важным, что ты никогда не станешь моим?       Я считал, что смогу остановиться, просто насытиться и сказать: «Нет! Хватит! С меня довольно!». И все кончится, все вернется на свои места. Ты будешь издеваться над собой, вздыхая по той, что тебе не принадлежит, я буду упиваться страданиями, мечтать о Лизе и смерти. Земля продолжит своё вращение, а Торчвуд свою славную миссию по ее спасению. Я был наивным. Я не заметил, как перестал вспоминать светлый образ Лизы, забыл запах ее кожи, вкус губ, шелест сонного дыхания. Ты вытравил ее из меня. Поцелуями впрыснул в кровь яд. Я пил его с твоих губ, он проникал в каждую клеточку тела и разъедал то, что осталось во мне от Лизы и моей любви.       Когда я осознал, что от зависимости тобой меня спасет лишь смерть?       Может быть, когда вдруг вместо милой и решительной подруги, надежной сослуживицы Гвен, увидел перед собой соперницу. Понимал, что она уже навсегда с Рисом, что ты лишь жаждешь ту, что недоступна, но я ничего не мог с собой поделать. Я ревновал, неистово, по-детски. И еще мне было больно, больно от осознания того, что я нелюбим. Как настоящий валлиец, я сумел спрятать это ото всех, даже от тебя.       А, может, тогда, когда ушли Оуэн и Тош. Их просто вдруг не стало, так внезапно и необратимо. Они упустили момент, разминулись во времени. Оуэн так и не познал всю силу любви Тошико, а она умерла, с единственным воспоминанием о нем: невинными объятьями на рождественской вечеринке Торчвуда. Оуэн говорил, что за чертой нет никого и ничего, лишь тьма, но я надеюсь, что там они все-таки нашли друг друга.       Они ушли во тьму, а меня поглотил страх, иррациональный страх - не успеть. Ревность и сомнения ушли, осталось лишь желание быть с тобой. Каждое мгновение оставшейся мне жизни. Пусть я всего лишь тень за твоей спиной, пусть я всего лишь тело в твоей постели. Боль моего сердца поет в каждой клеточке тела. Я буду упиваться каждым разом нашей близости, доставшимся мне. Пусть ласки мои не достигают твоего сердца, величайшее блаженство для меня целовать тебя, стонать под тобой, чувствовать твою нелюбовь.       Ты свел меня с ума безвозвратно. Я готов сочинять в твою честь стихи, воспевать тебя, как бога, как центр моей персональной вселенной. В твоих глазах лед бессчетных утрат, а душа в плену вечности. Но на коже отсвет неведомых звезд и запах космического ветра в волосах. Иной, путник из далеких миров. Тебя не вырвать из меня даже вместе с сердцем. Я пью твое дыхание, потому что оно единственное, что дает мне силы жить. Смотрю на тебя, знаю, что ты никогда не умрешь, и моя любовь горчит на кончике языка.       И пусть я всего лишь песчинка в пустыне твоей вечной жизни. Стряхни меня и забудь. С легким сердцем продолжай идти, моя любовь будет охранять твой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.