ID работы: 1311006

Не суждено

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настал час долгожданной мести. Магус стоял напротив Лавоса и своей матери, читая заклинание, призванное стереть чудовище с лица земли. Какой-то рыжеволосый юноша со странными компаньонами отвлекал противника, прикрывая мага. Казалось, всё шло своим чередом, но Магус испытывал ощущение некой нереальности, тем не менее продолжая вкладывать все силы в один мощнейший удар. И вот заклинание было готово. Незваные товарищи расступились перед магом, сконцентрировавшим всю силу в своём оружии. Одним единственным взмахом зачарованной косы Магус рассёк Лавоса, расщепив того магией на мельчайшие частицы, которые постепенно исчезали, опускаясь на пол зала Океанического дворца. Этого момента маг ждал всю жизнь. Оскалившись в улыбке, он наблюдал за тем, что когда-то являлось бедствием всего мира во все времена. — Янус… — мужчина не сразу услышал голос принцессы Шалы, зовущей его давно забытым именем. Да и что ему теперь это имя? Оно больше не его. Нет смысла откликаться. — Янус! — вновь позвала девушка, касаясь спины мага. — Это ведь ты, — не веря своей догадке, произнесла она. Магус обернулся, немного с испугом глядя на сестру. Сердце трепетало, а душа ликовала. — Шала? — неуверенно спросил он, не зная, что ещё сказать. Столько всего предстояло поведать, но слова не хотели слетать с губ. — Я знала… — улыбнулась девушка, рукавом стирая неудержимые слёзы счастья, — знала, но так боялась. — Теперь всё позади, — растерявшись при виде слёз драгоценной сестры, маг не нашёл ничего умнее и проще, чем просто обнять девушку, прижав её к себе, согревая своим теплом. Они стояли так до тех пор, пока землю не затрясло. — Нужно уходить. Магус выпустил Шалу из объятий, с мягкой улыбкой кивнув на выход, предлагая девушке идти первой. Сам он обернулся на секунду, чтобы посмотреть на то место, где совсем недавно был его злейший враг. Где-то там лежала их с Шалой мать, которую во тьме было не разглядеть. Мужчина не испытывал к ней никаких чувств, но сестра всегда беспокоилась о ней. Грех было не спасти женщину. Повзрослевшего Януса внезапно осенило: — Знаешь, а ведь теперь я твой старший… брат. Магус обернулся, но не увидел… ничего. Вокруг всё стало черным черно, и вовсе не из-за отсутствия света. Как ни странно, лампы горели в пустоте, не освещая при этом ничего — этакие блуждающие во тьме огоньки. — Шала? — ничего не понимая, позвал сестру маг. — Шала?! — испугавшись, закричал он. Ничего. Тогда он побежал по несуществующим коридорам, стараясь нагнать девушку. Завидев её вдалеке, мужчина с облегчением вздохнул, перейдя с бега на быстрый шаг, нагоняя принцессу. Находясь уже совсем близко к ней, он собрался окликнуть её, но тьма проткнула сердце девушки. Не было ни крика, ни крови. Просто время на мгновение остановилось, а чёрное ничто стало окутывать тело Шалы. Магус всё видел, но не мог даже пошевелиться. Душа рвалась наружу, стонала и кричала, а он молча смотрел, как исчезает самый дорогой на свете человек. Время начало свой ход, когда от принцессы не осталось и следа. Мужчину окружала полнейшая темнота, даже огни исчезли. Магус упал на колени, не в силах закричать. Ещё несколько секунд старался он понять, что же всё-таки произошло, неужто всё взаправду? Ему ничего не оставалось, кроме как поверить и выпустить свою боль вместе с громким диким криком.

* * *

Маленький Магус проснулся в своей кроватке в комнате полной разнообразных монстров, подобравших его недавно. Всё ещё тяжело дыша после очередного кошмара, мальчик провёл по взмокшему от пота лбу грязным рукавом рубахи. Один из гоблинов подал ребёнку полный стакан воды, который бывший Янус осушил за раз. Как долго эти сны продолжат терзать его? Месяцы, годы или, может быть, вечность? Нет. Юный маг твёрдо уверил себя, что всё закончится тогда, когда он своими руками уничтожит это чудовище — Лавоса. Оставалось только набраться сил. Час мести не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.