ID работы: 13110183

Шаг в пустоту

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего недавно Артёму стукнуло 24 года, а год назад он начал работать в школе учителем литературы, как только сам закончил учёбу на педагога. И ему очень нравилось его направление литературы. Полюбил парень литературу из-за мамы, что его ещё с детства приучила его к чтению и к книгам. Поэтому мальчик выбрал именно это, читая всю свою жизнь книги взахлёб. Любая свободная минутка – это какая-нибудь книжка в его руках. Егор, который старше его на 2 года – его вторая половинка, с которой он познакомились 4 года назад – работал в престижной компании юристом, поэтому мог позволить скупать половину книжных магазинов в городе. Это порой раздражало его, но он выбрал себе Тёму, которого искренне полюбил, поэтому не жаловался. Встречаться они начали 3 года назад. Рыльцов довольно долго и красиво за ним ухаживал, чтобы получить взаимность от парня. Это было что-то маленькое и не дорогое: цветы или конфеты – либо задаривал дорогим: кольца или подвески.

И у него это получилось, поскольку больше они не расставались.

***

В один из дней, в школе, Артём разболтался со своим классом, у которых он был классным руководителем, и попросил их посоветовать ему что-то современное, потому что старьё ему уже и самому наскучило – на уроках и так хватало. Ребята сразу оживились и начали предлагать свои варианты, которые, к сожалению, Урагана не особо впечатлили, так как многое он уже читал или знал. Ему было сложно угодить, так как читать – это одно, а любить – другое. Но один вариант его зацепил, потому что одна из девочек не хотела особо делиться её любимой книгой, но всё же поддалась напору учителя и поведала на перемене название – Лето в пионерском галстуке.

Сначала он не понял – что в ней не так?

Но когда прочитал отзывы, сразу всё стало ясно. Его это заинтересовало. Поэтому он сразу же упросил Рыльцова пойти её посмотреть. Знал, что не откажут в любом случае. Егорчик был уставший после работы, а тут ещё и это чудо на нём висело, чтобы ему купили очередное произведение, которые вряд ли влезет в его огромный стеллаж, выделенный для домашней библиотеки. Но отказывать старший не смел, поэтому они поехали за ней в ближайший магазин. Им оказался Читай-город, который был самым близким от их дома. Юрген, хоть почти с порога нашёл нужную книгу, всё равно залип на другие, читая аннотации и смотря обложки. Он оценивал для себя и подмечал будущие покупки. Мужчина же рядом откровенно скучал, потому что ему не было это интересно в данной ситуации, когда он хотел отдыхать и валяться с Урагановым просто в кровати. Он смотрит в потолок и вздыхает, когда Артём его тянет в сторону парня-консультанта, что наблюдает за ними со стороны. Вот тут Егор оживился, поскольку тоже залип на него, пока Юрген уже что-то у него уточнял по цене и просто интересовался чём-то другим. Рыльцов сглатывает, продолжая оценивать парня по имени Игорь – бейджик подсказал. Мужчине он явно понравился – довольно молодой, красивый, громкий, но при этом явно скромный, так как смущался потоку вопросов от Тёмы, который любил поспрашивать бедных продавцов о чем-нибудь. Но все моменты когда-нибудь заканчиваются. Гарик начинает движение, как и Ураган, который так же тащит Егорчика за собой прямо по направлению к кассе. Игорь встаёт за неё и пробивает книгу, пока Юрген машет перед лицом второй половинки рукой, как бы призывая спуститься с небес на землю и оплатить покупку. Старший сразу реагирует и достаёт карточку, пока консультант уточняет о наличии карты магазина. На это Ураган подмечает, что он свою забыл, Егор этим пользуется и сразу предлагает оформить ещё одну на него. Младший на него коситься, но соглашается – в конце концов скидок больше будет. Так Егорчик по договору находит фамилию Игоря, запоминая её, чтобы потом найти парня.

***

Таким образом Рыльцов начинает переписку с Чупиковым.

Сначала это было поверхностно, потому что Гарик явно его не подпускал, смутившись резкому появлению. Да и ему казалось, что мужчина был с тем болтливым парнем в отношениях. Но он не стал этого уточнять, просто продолжая общаясь с ним. Их переписки не были любовными, флирта тоже – просто приятные, тёплые, интересные. У них было много общего между собой, поэтому тем для обсуждения было достаточно. Чупикс чувствовал какое-то напряжение у себя в душе, потому что это было всё равно странно – зачем он ему вообще отвечал и даже личное что-то рассказывал? Для него это было дико, но почему-то продолжал ждать и сам писать мужчине. С Артёмом он не виделся, хотя по социальным сетям прекрасно вычислил, что, действительно, это вторая половинка Егора. При том, он даже знал точно, сколько они вместе, что смущало ещё больше – как бы не залезть туда и не порушить что-то. Всё же ему не хотелось, чтобы он что-то спровоцировал или же сделал не то. Но всё равно, на удивление, продолжал отвечать на каждое чужое сообщение и сам же писать в ответ.

***

Чупикс был скромным парнем 25-ти лет, который не любил ругаться с кем-то или вступать в конфликты. Хоть и работал он в магазине продавцом, что однозначно означало, что конфликты там регулярные, всё равно не любил это дело. Но тут появилась его сестра – Аня, которая училась в 11 – что решила резко сдавать ЕГЭ по литературе. Её учителю это не понравилось, поскольку, Аня цитировала брату: «— Ты ж последнее произведение в своей жизни читала в классе 4 – Пушкина, блин! Какое ЕГЭ по литературе?!.. » Чупиксу это не понравилось, поскольку каждый человек в праве решать самому, что ему делать и выбирать. Поэтому у него не было и шанса, чтобы пустить ситуацию на самотёк, потому что Анна расстраивалась каждый раз. Он всё таки решился пойти в школу и поговорить с учителем о ней и, в принципе, об экзамене. Там он сразу и теряет весь настрой ругаться, когда видит в кабинете уже знакомое ему лицо. Артём его узнаёт, но ничего не говорит напрямую, лишь мимика показывает Гарику, что его явно помнят. У них завязывает разговор, в котором они обсуждают Чупикову, которая резко решила сдавать предмет Ураганова. Артём ему спокойно объясняет, что как бы она неплохой ученик – хорошистка – но сдать – это вообще другое дело. Он уточняет, что Аня не читает никогда полноценно произведения, останавливаясь на кратком содержании. По правде, она и не сможет сдать даже на проходной – этим нужно жить и увлекаться. Тёма на своём примере поясняет вышесказанное: — Простите, но когда я сдавал в свое время экзамен, то офигел от заданий, что тогда были. То она от нынешних, извините за выражение, ахуеет. Без преувеличения. Чупикс лишь на это всё ему кивает и подтверждает, что это сложно – сам сдавал этот предмет. Юрген ему на это улыбается, говоря: — Игорь, всё же поговорите с сестрой. Может она откажется, пока не поздно, либо же пусть готовиться серьёзно, чтобы потом не было слез и истерик, что она плохо сдала. И в этом виноват буду, конечно, я. Мне бы не хотелось испортить нервы и себе, и ей... Гарик уходит от Тёмы в странном состоянии: с одной стороны его мысли были о нём, как об учителе его сестры, а с другой, как о парне человека, с которым он сближался. Его это смущало, очень.

***

Егорчик и Юрген продолжали встречаться и жить своей жизнью спокойно. Ураган даже не подозревал и на секунду, что его мужчина мог кому-то уделять своё время помимо него. Егорчик никогда не давал повода для ревности к кому-то, так как всегда был только с Артёмом, которого реально любил. Но сейчас, лёжа на диване в белой рубашке своего мужчины после секса с ним же, пока сам Рыльцов умотал в ванную, Юрген ахуевал всё больше и больше, пока читал чужую переписку. Младший чувствует горечь и обиду, что ему даже не сказали об этом, хотя старший всегда ему всё рассказывал про новых друзей или знакомых. А тут ещё и это Чупиков, который слишком часто стал появляться в его жизни. Егор выходит довольно бодрым и весёлым, думая позвать парня принять повторный душ с ним. Но, как только он переступает порог гостиной, настроение Рыльцов падает и начинает кусать губу, понимая, что ему конец. Юрген уже был одетым и сидел с гневом на лице, начиная размахивать телефоном второй половинки, намекая, что он всё прекрасно видел и его это разочаровало. Егорчик, продолжая кусать губы, начинает скомкано пытаться донести: — Тём... Ну ты же понимаешь, что это не то, чем кажется изначально, да? Что кроме просто общения больше ничего нет... Но Артём даже слушать его не хочет, начиная перебивать его и прям на всю квартиру громко читать то, что Егорчик писал Чупиксу и тот ему:

Гарик Чупиков

А вот знаешь, а мне нравится латте с карамелью. А тебе?))

Вы Ахахах, я люблю классику – капучино

Вы А какая твоя любимая книга, если не секрет? Просто мне хочется что-то прочитать, а что не знаю) В момент чтения этого диалога Урагану было гадко и неприятно в душе, поскольку у него Егор никогда таким не интересовался. Считал, что не его это, пусть только Артем и занимается чтением этих книжек. А тут у левого человека интересуется этим, гад...

Гарик Чупиков

Да так, фэнтази люблю разное, но если уже брать, то классику – Гарри Поттера – не прогадаешь ;)

А старший сам начинает заводиться, потому что было неприятно, что ему даже не дают слова вставить. Объяснить спокойно тоже не дают, продолжая читать ещё громче, провоцируя на конфликт. По итогу они поругались и Рыльцов перекачивал на тот самый диван. Утром они так же не разговаривали, просто разошлись по работам, даже не садясь в одну машину – Тёме пришлось вызывать такси.

Ну а что? Он с Егором в машину одну не сядет, не заслуживает.

Рыльцов же даже бровью не повёл, продолжая пить своё кофе, которое сделал, поскольку не спал полночи. От этого парень ещё больше чувствовал дискомфорт, поэтому, как только к нему подходит Анна в школе – он даже разговаривать с ней не стал. Чупиковой это не понравилось категорически, поэтому она опять жалуется Гарику, который вновь отправляется в школу. Юрген сразу отворачивается и скалиться, когда видит в дверях Игоря – персону, из-за которой они с Егором поругались. Чупикс видит этот настрой в свою сторону и сразу всё понимает – неглупый же. Ему сразу стало ясно – спалили переписку, прочитали каждую строчку и ответ. Чуп сглатывает, но садиться за парту, пока Артёме поднимает бровь, намекая, что говорить тут должен только консультант. Чупиков лишь уточняет, знает ли младший. На что сразу получил кивок и просьбу больше не писать его мужчине ничего – ему неприятно. – Да и если ты уж знал, что мы встречаемся – скажи, напиши, объясни ситуацию. Мне теперь что думать с этим? Артём вдыхает, начиная массировать виски, пока Чупикс сгорал от стыда – они явно поругались, и, действительно, переписка ничем хорошим не закончилась. Старший облизывает губы, смотря с виной на учителя литературы, который также смотрел на него и понимал – не может злиться – вот так просто и всё. Ему не хотелось отчитывать собеседника, ругаться с ним, выяснять что-то. Даже в какой-то мере, видя испуг и сожаление, ему хочет успокоить парня, но не делает этого. Юрген настолько запутывается в самом себе, что просто не знает, что делать и говорить ещё. Они сидят в тишине несколько минут, пока Игорь не начинает попытки извиниться, чтобы сгладить углы и снять это чертово напряжение. Юрген сразу цыкает, призывая: – Даже не пытайся... Мне это не нужно, да и, если уж на то пошло, переписку то начал Егор, а не ты. Это к нему все вопросы должны быть, а не к тебе. Гарик смущается этому, но кивает, продолжая смотреть на учителя, что также смотрел в ответ. Между ними больше не было каких-то слов, помимо тех, когда Чупиков уже уходил, которые сказал Ураган. – Больше не пиши...

***

Артём приходит домой поздно вечером. Он очень сильно устал и летал в облаках, поскольку вообще не понимал, что в его голове происходило. Почему он не устроил скандал Игорю? Да и ситуация уже казалась не такой плохой, как вчера. Егора он видит на кухне в той же позе, как и утром – с кофе в руках. Он бы подумал, что старший даже с места не сдвинулся, но Рыльцов был в рубашке и чёрных джинсах – значит вернулся с работы и успел только сделать себе кофе. Юрген поджимает свои губы и проходит мимо, не здороваясь. Они проводят в тишине до самой ночи, когда Егорчик решил всё же подойти поговорить. Ему не нравилось, что Тёма пришёл слишком нагруженным и каким-то печальным – даже, если они ругались так сильно, всё равно парень был более холодным и старался скрывать эмоции, а тут всё на лице прямо. Его это смутило, поэтому ему захотелось разузнать, что происходит. Он заходит аккуратно, чтобы не спугнуть парня, что лежал в их кровати. Артём лишь на мгновение кидает на него взгляд, а после сразу же утыкается в телефон. Старший вздыхает и садится рядом, уточняя: — У тебя что-то произошло ещё? Ты слишком загруженный и летаешь в своих мыслях... Всё в порядке? Ураганов ему ничего не отвечает, лишь поджимая губы, пока Рыльцов откровенно пытается к нему подмазаться. Мужчина вздыхает, продолжая гладить младшего по ноге, которая легонько старалась скинуть чужую руку. Парню не нравилось, что вторая половинка делает вид, что ничего не произошло. Рыльцов этого не замечает, упорно продолжая ласку, начиная монолог: — Нет, Тём, так не пойдёт – нам нужно поговорить и решить это... Ураган по прежнему старается не реагировать на всё, что делает Егор, поскольку обида была свежей, очень даже свежей. Не мог он просто взять и простить, даже если Артём сам не знает, что у него в голове происходит. После недолгой паузы Егорчик признается своей паре: — Тём, да, переписка есть. Ты её отчётливо сам видел, но в ней, действительно нет ничего, что могло бы расцениваться тобой, как флирт или что-то подобное... Я тебе клянусь, не было таких и мыслей. Учитель литературы кусает губу, продолжая молчать и листать ленту в телефоне. Рыльцов видит, что ему не удаётся разговорить своего парня, но всё равно продолжает к нему обращаться, зная, что его в любом случае слушают. В их отношениях каждый умел слышать и слушать, поэтому сейчас более старший этим и пользуется. Мужчина набирается смелости и признается, даже скорее самому себе в том числе: — Услышь меня, пожалуйста, и не Руби с плеча... Да, я признаюсь – заинтересованность была в Чупе – это факт.... Я не могу этого объяснить чётко даже для себя, а тебе вообще не представляю как... Извини, что я тебе сейчас причиняю этим боль, но я сам до конца не понимаю, что происходит. Тёма оставляет гаджет в покое и смотрит с удивлением на вторую половину, понимая, что сейчас ему он сказал. Парню хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не смотреть в эти растерянные глаза перед ним, которые правда и прощения жаждали получить, и одобрения с поддержкой, что это нормально – ничего страшного. А Ураган вообще без понятия, что в данной ситуации делать, ведь он сам не до конца понимает, что у него в голове происходит. Ему не нравилось, что он почувствовал сегодня при встрече с Игорем и сейчас с Егором – что-то непонятное, не дающее ему просто плюнуть на них и послать. Душа была неспокойна – это хуево, потому что он знает себе прекрасно – обязательно в ближайшее время парень в себе будет разбираться и найдёт то, что разобьёт многое для него, шокирует и испугает. Ураганов смотрит на Егорчика нечитаемым взглядом, говоря: — Я тебя понял. Старший поднимает брови в удивлении, потому что – его поняли? Серьёзно, так просто взяли и приняли? Ему в это не верилось и теперь встали другие вопросы, которые нужно было задать уже Урагану, чтобы понять, а что у него вообще в голове. Они разговаривают до 5 утра, благо выходной. К какому-то выводу и тем более решению они так и не пришли, зато помирились и договорились разбираться в этом вместе, а не умалчивать всё.

***

Они решили оставить этот вопрос на неопределённый срок, стараясь продолжать жить дальше. Но в голове каждого была одна мысль, что им чего-то не хватает. Словно нет того кусочка пазла, чтобы закончить картинку окончательно. Прошла буквально неделя, как до Артёма дошло, что происходит – им пизда, так как обоим нравился один и тот же человек, а они сами уже в отношениях. Это было странно ощущать, словно жизнь решила поиздеваться над ними. Понял он это, когда сам начал заходить на страницу Чупикова, который выполнял чужую просьбу не писать никому из них. Именно это заставило Юргена подумать – не в нём ли в принципе дело? Так он и пришёл к выводу, что они случайно оказались в жопе полной. Егорчику он сразу в лоб говорит о своём предположении, не боясь, что мужчина его осудит как-то – слишком очевидно, что ему он тоже нравится – не зря же переписывался с ним много. Рыльцов лишь, действительно, покусал свою губу и быстро согласился. Напрягается больше всего Ураганов, поскольку ему почему-то становится слишком некомфортно во всём, словно пусто везде. Он не может это объяснить, словно просто так и должно быть, хотя очень раздражает. Рыльцов это видел и нагружался вместе с ним, продолжая вспоминать Игоря, который так же ничего не писал. Почему-то ему тоже становиться неуютно, словно чего-то реально не хватает. По итогу это приводит опять к разговору о том, что в их отношениях явно не хватает... третьего? Именно так ставит вопрос Ураганов, который ощущал себя ещё страннее, смотря на своего мужчину, который с ним соглашается, говоря, что им словно просто перестало быть комфортно вдвоём. Это смутило до ужаса обоих, поскольку за 3 года вместе ни разу никто из них и близко о таком подумать не мог, а тут свалилось на их головы чудо по имени Игорь Чупиков. И что с ним делать – большой вопрос.

***

Сам же Гарик тоже не понимал, что вообще происходит и как себя вести, когда видит парней, что зашли в магазин. Он их прекрасно видит издалека и даже не знает, как подойти и стоит ли вообще это делать. Он и так уже что-то сломал в их взаимоотношениях, а тут ещё и подойти, заговорить... Ему кажется, что он – самоубийца, если решиться на это. Но парни его явно опережают, Юрген подходит первый, начиная неловкий разговор с извинениями, что пугает Чупа. Вообще он должен слёзно извиняться перед ним – это Игорь неосознанно залез к ним, а события развиваются наоборот – у него просят прощения. — Игорь, извини за тот момент в школе... Ты не должен был слушать то, что я говорил тебе. Я был на эмоциях и мне не стоило, в принципе, выяснять это с тобой. Консультанту кажется, что это – сон, поэтому даже слова сказать не может, просто пялясь на Урагана, который молча на него смотрел, дожидаясь ответа, пока Егор куда-то пропал из его поля зрения. Гарик всё таки отмирает и сам извиняется перед парнем, — Нет, это я должен просить у тебя прощение! Извини, пожал... Артём сразу его пресекает, когда чувствует, что разговор заходит не туда. Ему не нужны извинения от парня, лишь просто поговорить и успокоить его. — Ты тут не при чем, успокойся. Мне не нужны извинения, потому что и так всё нормально... А потом Чупикс находит себя уже на кассе, пробивая Артёму очередную книгу, которую тот выбрал по его рекомендации. И откуда появляется Рыльцов, он тоже не помнит, но тот стоит и ждет, чтобы оплатить покупку младшему. По их виду было ясно – они помирились и всё у них в порядке. Когда же пара уходит, Чупикову просто хочется упасть в обморок – столько шока он ещё никогда не испытывал за всю жизнь. Возле кассы стоял стаканчик с горячим латте с карамелью...

Только один человек знал, что он пьёт именно его.

***

Так незаметно проходили 3 месяца, пока парни «ухаживали» и старались наладить контакт с Чупом, пока параллельно сами пытались разобраться в чувствах – это по-настоящему или это просто мимолётное влечение? Было сложно, очень. Каждый не понимал, что им делать, как правильно подносить всё, поэтому Ураганов и Рыльцов старались показать себя с лучшей стороны, чтобы привлечь внимание консультанта книжного магазина. Чупикс же просто ничего пока не отвечал на действия, хоть и принимал это всё в какой-то степени – он их не отвергал, но и близко не пускал. Страшно, что это просто какой-то странный интерес или их эксперимент в отношениях, а потом он станет тем самым третьим лишним. Но ему очень хочется поверить хотя бы одному из них, хоть чуточку окунуться в тёплые чувства и эмоции. Стать хоть немного кем-то любимым, нужным. Парни же продолжали и писать, и ходить в магазин, и приносить ему кофе на работу, и разговаривать, и даже звонить. Это дало плоды и Чупикову искренне захотелось ощутить уже ближе их чувства, попробовать на вкус, если они были настоящими. Но его по прежнему смущало, что их двое, ладно бы один – это проще, а тут и Егор, и Артём – попробуй ещё к двоим привяжись. Поэтому он ставит им условие – одно свидание с каждым отдельно. Ему было бы неловко, если бы он, действительно, оказался третьим лишним.

***

Юрген немного удивляется, когда соглашаются пойти с ним первым, так как он считал, что Гарик более расположен к Егору, чем к нему. Но Чуп решил идти по непростому пути и посмотреть, что вообще из себя представляет Юрген, которого он знал лишь, как учителя его сестры по литературе. Место свидания выбирал Ураганов, на что Чупикс не возражал. Все же он не так «опытен» в таких вопросах, да и просто идей не было. А выбор пал на ГИМ, в который Ураган давно хотел попасть, но у Егора все время не было сил, даже на нескольких дней выходных. День получилось выбрать удачно, когда народу было немного и можно полностью наслаждаться вещами без шума и гама. В музей они попали почти в обед, как никак работу Чупикса никто не отменял, хоть и было ее намного меньше. Пройдя главные двери музея, парни попадают в парадные сени. И что сразу бросилось им в глаза – потолок. Это была гигантская роспись голубоватого оттенка с изображением символического родословного древо русских правителей. — …та роспись, что была созданная при царевне Софье в 17 веке, конечно, сильно пострадала, ведь после революции здесь находилась исправительная колония, — Рассказывала гид, которая вела только их двоих. — Часть фресок была снята со стен и ныне хранится далее в залах. А эта роспись в 20 веке была забелина... Стены были не менее красивыми. Орнамент, который покрывает стены, повторяет «травы», которыми было расписано «царское место Ивана Грозного в Новгородской Софии». Глаза бегали туда-сюда, пытаясь ухватиться за что-то одно, а ушками пытались слушать женщину, что продолжала рассказывать историю монастыря. — Позолоченная решетка у входа в следующий зал повторяет узор резной сени из кремлевского Успенского собора, а с обратной стороны портал оформлен по образцу церкви Никиты Мученика за Яузой и... — Продолжала свой монолог девушка, иногда указывая рукой туда, о чём говорила. Когда они прошли в Византийский зал, то чуть ли не вновь терялись в том, куда опустить взор. — Так... Далее у нас есть три зала Христианской анфилады, что иллюстрируют византийское искусство, которому русское было столь многим обязано. Для отделки этих залов архитекторы изучили те раннехристианские памятники, увидеть которые и сегодня, к большому сожалению, весьма затруднительно: катакомбы Рима, а также византийские мозаики Равенны, Стамбула и сицилийских храмов. Дальше часы летели слишком быстро. Каждый зал – своя комната одной малой части истории, что очень сильно вдохновляла и интересовала. Свидание в основном прошло очень спокойно и даже приятно. Было правда интересно. Артем все же понимал, что их отношения довольно натянутые, да и знал границы личного пространства, поэтому старался не лезть к старшему с касаниями и лишними вопросами, пытаясь сохранить тот комфорт, что появился в начале их мини-путешествия. Гарику все очень нравилось, хоть парень и не являлся историком, чтобы знать или хотя бы запомнить, что за чем и когда было создано. Красота образовалась своя – литературного направления. В голове сразу вспоминались эпитеты русских, да и не только, писателей.

Только бы описать все красоту, что он увидел за день...

Но, конечно, ничего не бывает, как хотелось бы. За небольшое время знакомства, да и знания сестры говорили о том, что Ураганов – говорливая личность. А тут он старался сокращать свои реплики и давать Игорю говорить больше, чем он сам. Это направляло на мысли, что все не по-настоящему.

***

С Егором он встретился позже, спустя чуть меньше недели после Ураганова. И осадок все ещё не до конца прошел. Хоть ставки он делал на Егора положительные, поскольку они знали друг друга больше. Поэтому младший и рассчитывал, что мужчина сделает всё хорошо. Но Рыльцов старался делать вид, что они не переписывались друг с другом до этого всего и что он не знает почти ничего о нём. Пытался вновь «узнать» Игоря, если уж говорить коротко. Это раздражало и не нравилось парню, что дало толчок мыслям о том, что его вновь обманывают, что с ним играют и используют. Рыльцов хоть и старался, но осадок у Чупа остался. Оба по отдельности правда старались, чтобы ему понравилось всё, но это и сбивало Гарика с нужного лада. Парню казалось, что двое реально просто балуются, что это не серьёзно и им надоест это в скором времени. Игорь не мог смириться с мыслью, что это по-настоящему, он искал подвох почти в каждом действии. Место для свидания опять выбирал партнер, а не Чупикс. Это была обычная спортивная коробка, лёд который замерз с небольшой помощью рядом живущих людей и стал общим катком, хотя народа там было всего единицы. Большее скопление народа было в выходные, а не в середине недели. И, конечно, о своем маленьком неумение Егорчик, что вообще даже держаться на коньках не умел, промолчал. Но, как истинный джентльмен, пока Игорь разговаривал по телефону со сменщицей Мариной, Егорчик быстро, но крепко смог зазвать чужие шнурки, вызывая тёплую улыбку у младшего.

Как? Он сам до сих пор не знал.

Но все тайное стало явным, когда они встали на лёд. Ноги Рыльцова сразу почти стали расходится в разные стороны, а он сам заваливается вперед. Гарик, конечно, смеётся негромко с этой картины, но в голове негодует – зачем его сюда повели, если сам кататься не умеет? Но всё же Чупиков помогает учиться старшему кататься на коньках. Чтобы хоть ногами научиться отталкиваться самостоятельно. Они держались за руки, и Игорь старался объяснить Егорчику, как маленькому, как и за чем идет. Но резкие дёрганья рук старшего часто сбивали с толку, а катание спиной тоже не помогало ситуации. В итоге Гарик был в секунде от «поцелуя» с льдом, когда Рыльцов опять дёрнул рукой. Игорь уже в своей голове оплакивает собственный нос, когда крепкие и теплые руки Егора обвиваются вокруг талии, тем самым ловя парня. На душе даже как-то на одну секунду стало тепло. Они долго смотрели друг на друга, но Гарик опомнился и схватил опять мужчину за руку, чтобы продолжить. Спустя несколько десятков минут Рыльцов твёрдо стоял на коньках, а Игорь предложил поиграть в догонялки. Как никак одни на катке, он полностью в их расположении. Им ничто не мешает насладиться временем и просто выдохнуть, после тяжёлого дня. Естественно, Чупиков был ловчее и быстрее старшего, который всё равно старался не отставать и наконец показать, что он не такой уже и слабый. И в один момент, всё же Егор был не очень везучим, когда Игорь резко заворачивает в сторону, то у него не получается затормозить или хотя бы уйти в бок. Он тоже мысленно прощается со своим лицом. Его впечатывает в бортик коробки, не сильно, как ожидалось, но всё же неприятно. Гарик на секунду замирает, испугавшись за старшего, и мигом подкатывается к лежащему и стонущему телу. Но, слава богу, все обошлось малым – красный отпечаток на лбу, что позже станет шишкой. Это лучше, чем разбитая бровь, которую бы пришлось зашивать.

Свидание в итоге тоже было не неплохим.

***

Чупикс уже слишком настороженно подошёл к свиданию втроём. Ему казалось, что оно будет провальным, поскольку он не готов к этому. В отличие от парней, что стали стараться ещё больше, чтобы получить взаимность или хотя бы намёк на неё. Поэтому Консультант соглашается вопреки своему внутреннему состоянию. На этот раз они идут в кино, что уже не нравилось Игорю, так как он, в принципе, не любил смотреть фильмы. Парень был таким человеком, который не мог спокойно сидеть на месте долгое время. Но всё равно пошёл, потому что обещал Артёму и Егору, которые только и светились от этого. Парни старались сгладить это, покупая всё, что ему хочется перед самим сеансом. И как Игорь был прав про себя – фильм был до ужасно скучным. Это заметили даже эти двое, что сидели по бокам, поэтому они начали рассказывать что-то из жизни по очереди. Сначала Рыльцов о своей работе юриста, а следом Артем про свою учебу и то, что закончил ее на красный диплом. И от этого становилось только еще не уютней. Они пытались показать только лучшее, ни одного изъяна. Было похоже на то, что его пытаются этим привлечь. Чупикова это отталкивает. После фильма Егор и Артём предлагают ему сходить в кафе, но Чуп почти сразу отказывается, ссылаясь на дела, которые в срочном порядке нужно решить. Хотя он просто решил не продолжать это всё – некомфортно до ужаса, чувство ошибки и досады.

***

Чупикс стал как-то быстро отдаляться от них, что Ураганов и Рыльцов сразу заметили и начали думать – что они сделали не так? Им было сложно понять Гарика, но они правда пытались и продолжали пытаться это сделать, потому что возлюбленные, действительно, похоже влюбились в него, особенно это стало понятно после свиданий. Им было до жути комфортно с ним, да и хотелось уже ощутить тепло в ответ. По итогу парочка решила начать всё сначала, уже не пытаясь показать себя только с лучшей стороны – лучше быть открытыми с Чупом, поскольку его это привлекало больше. Они заметили это, когда просто опять стали с ним разговаривать – парень открывался только тогда, когда пара относилась к нему искренне и нежно. И это сработало – Чупиков правда стал с ними более живее в данный момент, стал им открываться полноценно, бросая пока в дальний ящик мысли о том, что это какая-то игра с ним. Ему нравится, что делали Егор и Артём, словно для них он что-то значит, и они хотят, чтобы он был рядом с ними. Его по прежнему смущало, что их двое, но на этот раз Гарик не стал делить свидания, а сразу согласился вместе. Либо будет полный крах, либо что-то всё же изменится. Это соглашение обрадовало всех, поэтому свидание прошло не то, что хорошо, а даже отлично.

***

Парк аттракционов.

На самом деле парни выбрали это место очень спонтанно, лишь из-за того, что там открылось колесо обозрения. А Игорь очень любил такие вещи,как узнали возлюбленные в один из их разговоров. Поэтому Артём и предложил Егорчику его туда отвести. Гарик тогда думал, что будет солнечная, тёплая погода, поэтому одел только толстовку. Конечно немного прогадал, но пока его это не смущало. Они в этом парке обошли все аттракционы, которые только можно было, поскольку Егорчик и Чупикс оказались любителями экстремальных штук. Юрген лишь закатывал глаза, дожидаясь их снизу. Ему даже порой плохо только от одного их вида становилось, не было и мысли сесть туда, но он покорно сидел и смотрел на парней, что отрывались по полной. Встречая парочку экстремалов внизу, Ураган закатывал глаза и ворчал, что они – сумасшедшие. Но всем понравилось именно то самое колесо, потому что можно было просто поговорить между собой по душам, любуясь видами из кабинки. Чупиксу именно в этот момент захотелось поверить парочке, потому что с ними было до ужаса тепло и приятно находиться. Возможно его и правда тут будут любить. Он очень этого хочет, поэтому и тянется уже в ответ. Свидание было отличным. Все остались довольными. Правда, Чупиков заболел почти сразу из-за того, что просчитался по погоде в тот день, когда его потащили в парк. Но ему это даже не мешало, ведь парочка его сразу взяла в оборот и помогали вылечиться, чем приближали его к себе ещё больше.

***

Так прошло ещё несколько свиданий, и консультант книжного магазина всё же дал шанс, решился попробовать. Пересилив все свои предыдущие барьеры, поддался в это тело рук. Сдался, давая себе шанс на счастье, которое было слишком близко к нему, чтобы отказываться. Да, он не уверен в ни до конца. Да, он не уверен в своих собственных чувствах. Да, это может быть просто нехватка тепла от долго одиночества. Да, он понимает, что может сделать ошибку, после которой образуется пустота. Но ему очень хочется верить, что это правда. Что из чувства искренние, настоящие. Что эти отношения не мимолётные, а долгоиграющие. Что каждая их ночь вместе – это лучшее, что было в его жизни. Что он сам испытывает к ним такое чувство, как любовь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.