ID работы: 13110220

Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня не спится. Это не первый раз, когда Йок оставался у полицейского на ночь. На полу, на его собственном матрасе, даже как то в кресле, но это была уже случайность. Они обычно перебрасывались полуфлиртующими шуточками и фразами прежде чем заснуть. Оказалось, что Дэн всегда мог уснуть без задних ног за пару секунд. В такие моменты Йок завидовал. Сегодня что то тревожное сомкнулось вокруг его груди тугим прохладным кольцом. Йок хочет думать что его просто продуло с прошлого раза, когда он уснул у одного из больших панорамных окон. Он лежал и слушал как по зданию разгуливают сквозняки, как в окна бьёт неприятный ветер, от чего хотелось как в детстве спрятаться с головой под одеяло. Кажется он хандрит. Йок поворачивает голову к мужчине рядом, перестав напряжённо вглядываться в трещины на бетонном потолке. Дэн лежал на животе, без футболки, спрятав руки под подушку и отвернувшись в другую сторону. Йок зацепился взглядом за розоватый шрам с монету на ближайшем плече, вспомнив как пришлось самому вытаскивать пулю из этого места. От воспоминаний по желудку проходится неприятная дрожь. Ветер за окном стих. Дэн тихо сопел в подушку. Так же тихо пошу́ршивали листы рисунков. Лежать не двигаясь, было уже просто невыносимо, так что Йок встал с кровати, накинул первую попавшуюся вещь, похожую на его, вроде, рубашку и вышел из комнаты, тихо, насколько это было возможно. По запаху от вещи он сразу понял что это не его. От вещей полицейского всегда пахло теплым, гвоздичным мужским одеколоном, гелем для душа с лемонграссом и совсем немного естественным запахом. Такое сочетание недавно стало одним из его самых любимых. Йок поднялся на крышу, где ветер почти сдувал его с ног. Было зябко, сыро, тонкая рубашка, конечно же, не спасала. Продрогнув за пару секунд, парень попытался зажечь сигарету. Получилось не сразу. Никотин притуплял встревоженный внезапной бессонницей мозг, окутывая горьким запахом руки. Йок оглянул тусклый город, взглянул на часы – было только четыре часа утра – и сел на крышу, облокотившись спиной о выступ. Сигарета быстро тлела под порывами ветра и стряхиваемый в очередной раз пепел вдруг полетел на рубашку. – Черт, – Свободной рукой Йок быстро стряхнул частицы, разглядывая ткань на предмет прожженых участков. – Дэн будет ругаться. – Верно, буду. Йок вздрогнул. В паре метров от него стоял, нахмурившись, Дэн со скрещенными руками на груди. Йок потупил взгляд, не имея сил как то отшучиваться и просто потушил сигарету рядом с собой. – Привет. – Он выдохнул остаток дыма из лёгких, устремив взгляд обратно на Дэна. Брови у мужчины расслабились, как и руки, взгляд стал мягче. Он сел рядом, согревая теплым плечом. К такому теплу Йоку хотелось потянуться всем телом и душой, как мотыльки на свет. Но он лишь обнял себя за колени и, запрокинув голову наверх, заглядывал тускнеющие звёзды. – Почему не спишь? – спустя пару секунд спросил Дэн и посмотрел туда же куда и он. – Из-за ветра. – Они встретились взглядами: взгляд полицейского был слегка сонный и снова хмурый. – Никогда не мог спать в такую ветреную погоду. Мужчина чуть приподнял голову в задумчивости. Его взгляд при этом жесте всегда казался строже. Он молчит, возможно не зная что сказать в ответ, может просто думает. На молчание Йок не обижается, он ведь просто ответил на вопрос. – Ты замёрз, пошли обратно внутрь. – Дэн встаёт протягивая ему широкую теплую ладонь, за которую Йок хватается, не сопротивляясь сущности мотылька внутри, летящего на свет. Он и правда продрог. В комнате Дэн просит снять его рубашку, потому что она теперь воняет дымом, а сам снимает футболку и джинсы, залезает под одеяло и раскрывает руки. Йок вопросительно на него смотрит в полутьме. Нерешительно стягивая рубашку. – Иди сюда, будем греть тебя. Йок все ещё тупит, хлопая глазами. – Ну же, давай, мне через пару часов на работу. – Дэн откидывает край одеяла и сдвигает подушки в середину, снова приглашающе раскрывая руки. После этих слов парень отмирает и стягивает с себя холодную одежду. Он пристраивается в чужих объятиях с удобством, словно нужный пазл. Дэн кладет подбородок ему на макушку, обнимая крепкими руками, а Йок греет замёрзший нос в основании чужой шеи. Под холодными пальцами горячий контраст широкой спины и глубокое дыхание. Замёрзший мотылек в его собственной груди наконец спокойно складывает крылья, согреваясь и успокаиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.