ID работы: 1311024

Золотая вспышка.

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапность сыграла в ситуации не последнюю роль. Мои очки с супер-мега-толстыми линзами, которые даже я не могла разбить, в мгновение разлетелись на тысячу мелких осколков, а милисекундой позже глаза отозвались острой болью. Перед взором промелькнул черный матовый бампер легковушки, за ним последовал жесткий удар сначала по коленкам, потом в грудь. Но это было бы слишком просто, чтобы принять за действительность. Боль пришла слишком поздно, как и осознание случившегося - только после того, как стало трудно дышать. Грудную клетку будто сдавило чем-то, а рот наполнился противной горячей кровью с металлическим привкусом. Ног я уже не чувствовала. Когда-то читала в какой-то умной книге, что при недостатке в мозгу кислорода наступает состояние эйфории и галлюцинаций. Так вот, ничего подобного. По крайней мере, со мной ничего не произошло такого уж приятного. Спиной я ощущала мокрый холодный асфальт, языком - кровь, а глазами - страшно неприятную боль. Скорее всего, стекла очков разлетелись и осколки попали в глаза. Сейчас меня волнуют два вопроса: почему я до сих пор мыслю, если удар был не из слабых и почему я всё вижу?! Это невероятно странно. И страшно. Не знаешь, что делать: кричать, дергаться или лежать... Дыхание сбивчивое и частое... Видимо, об этом в той умной книге писалось. Я вижу мир. Вижу все вокруг. Но оно... Золотистое? Да, действительно. Всё золотое. Люди золотые. Кровь на асфальте золотая... Следующий кадр крепко занял своё место в моей памяти. Я распахиваю глаза, а перед ними - словно водопад золотых брызг. И тишина. Секунд через пять - сквозь толщу воды доносятся разговоры. Через десять - чей-то отдаленный крик. Через двадцать - взволнованный кто-то попытался меня перевернуть. Через сорок - золотая пелена будто поселилась в моем мозгу. Хотя, почему будто... А через час мне сообщили, что я погибла. Естественно, косвенно сообщили. Перед глазами всё так же висело золотом вышитое покрывало. Стало нестерпимо холодно, но стоило мне в это покрывало завернуться - как стало невыносимо жарко. - И это смерть? - спокойно задала я вопрос в пустоту. Осознание собственной бесплотности пришло как-то частями. Я даже и не заметила, как поняла, что умерла. Какой-то промежуток времени потребовался на то, чтобы осознать, что нахожусь я в золотом пространстве, лишенном звука, эха и света. - Так умирать не больно? - я рассмеялась, но не услышала своего голоса. В этот момент мне больше всего хотелось рассказать умирающим от рака, туберкулеза или еще какой-нибудь смертельной болезни людям, что умирать совсем не больно. Даже красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.