ID работы: 13110252

Квиты

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы знал, что обычный контракт, каких Генри уже выполнил до черта, окажется такой долбанной клоунадой… И как только Вито додумался в шкаф лезть со стариком Галанте? Иногда казалось, что мозгов у него было намного меньше, чем на самом деле. И ведь не побоялся, засранец, что его застрелят вместе с Галанте, еще и хохмить вздумал, когда у Генри буквально палец на спусковом крючке дрогнул от того, что все в его жизни опять пошло через одно известное место. Кажется, они с Вито приносили друг другу одни неприятности. Как только позже за Скалеттой закрылась дверь кухни, Генри крепче сжал пистолет в руке. Его заказ имел куда больше значения, чем сентиментальность Вито, даже с учетом… всего, что случилось раньше. — Это правда? — резко спросил Томасино, не повышая голоса. — То, что сказал этот щенок? — А ты не огрызайся, волк, — усмехнулся Галанте, лукаво глядя из-под седых бровей. — Ты знаешь мальчишку не хуже меня. — Хуже. Надеялся, что он сюда не помчится. Но, стоило признать — все же знал, что Вито не станет бездействовать. Надеялся на разумность, но явно прогадал. Чертова итальянская кровь. — Глупый, но храбрый… и на редкость добрый. Значит, твоей проверкой стал я, еще и с подачи Вито? Меняешь семьи, как перчатки. Генри скрипнул зубами. Галанте умел говорить, ему этого позволять не стоило, но в ушах отдавались слова Вито. Про то, что он для Томасино поступил бы так же — помчался спасать. После всей херни с тюрьмой, с этой подставой и адвокатом. До последнего Генри за это все было… совестно, наверное. Подходящее слово. Он не был великим радетелем за добро и справедливость, но он ценил честь и берег свою — и, признаться, чуть наивно хотел ждать того же в ответ от тех, с кем работал. Вито был честным до невозможного, вообще врать не умел, и это было очень ценно. Особенно сейчас, когда мальчишка мог кинуть его и оставить самостоятельно разбираться со сворой на хвосте, но вместо этого порекомендовал в семью. Генри предстоял выбор — и выбор ох какой нелегкий. — А я ведь все еще жив, — старик за столом глянул с тем же лукавством. — Мальчишка тебя задел. — Либо ты, либо я, — Генри огрызнулся и не стал давать время на разглагольствования. — Из-за порученного мной дела Вито куковал в тюряге. А теперь мне придется убить того, кто вытащил его оттуда. Галанте потер подбородок, будто задумчиво. — А если я исчезну? Без пальбы. Генри недоверчиво поднял глаза. — Ты, так или иначе, уберешь меня из города — и порадуешь мальчишку. И, скорее всего, получит отменно за подобные выкрутасы. Заказ есть заказ, его надо выполнить, иначе никак. Или принять смерть от чьих-то рук — до глотки Томасино дотянуться охочих до хрена и больше, никакие контакты нигде не спасут на сто процентов… Какая долбанная ирония. Вито подарил надежду на спасение и сам же после ее похерил. Галанте предлагал сделку только ради того, чтобы спасти свою шкуру, все остальные его не интересовали. С какой стати тогда Томасино думать об окружающих, когда дельце решало его жизнь? Да и к чему все эти хреновы намеки Галанте? Неужели ему тоже не плевать на Вито? Противный холодок тронул между лопаток. Смог бы Генри выполнить заказ, если б ему заказали самого Скалетту?.. Он поднял руку с пистолетом и, чтоб душу отвести, выстрелил: пуля вошла в стену в дюйме от Галанте. — Провалишь — и чтоб ни следа больше в Эмпайр-Бэй, — хлестко бросил Генри и пошел на выход. Ему, судя по всему, тоже будут нужны билеты куда подальше, желательно на бронепоезд. Он уже практически подписал себе смертный приговор из-за мальца, который стоял по ту сторону двери. Парня, который как-то спас ему жизнь — уже, кажется, дважды. Одиноко ждавший Вито как будто весь сгорбился, нервно затягивался куревом, уже сейчас казался глубоко скорбящим… Генри сглотнул и с жесткой горечью понял: да ни хрена б он не смог. Этот малец заразил своим безголовым благородством. — Ну, парень, ты мой должник, — негромко сказал Томасино, слегка сжав чужое напряженное плечо. От облегчения, которое зажглось в голосе Вито при живом Галанте, аж замутило. Генри, спускаясь с верхнего этажа, болезненно поморщился. Нехорошо. Слабое место нарисовалось, еще и свербело так неприятно в груди… Но мальчишка в самом деле был рад. И, пожалуй, ему не стоило больше пытаться что-то сделать для Генри, раз уж они тут столько друг за друга напороли. Иначе они точно никогда не будут квиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.