ID работы: 13110342

Точно ли мир реален

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все началось с кофе

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-то о математический и физических закономерностях, на основе которых существует наш мир. Но я бы никогда не подумала, что мне действительно придётся в этом разбираться, чтобы выжить… Итак, если начинать с самого начала и попорядку, то зовут меня Эшли и мне 20 лет. Сейчас я учусь на 3 курсе технического вуза. И знаете, моя жизнь была прекрасна, до определённого момента. Я училась по специальности, которая мне очень нравится, связана она с компьютерной графикой. Я всегда хотела создавать игры, которые будут трогать сердца людей и завлекать пользователей интереным сюжетом и персонажами. Ещё учась в школе, я закончила художественную школу, и навыки рисования у меня имеются. У меня хорошие отношения с одногруппниками, а некоторые из них в итоге стали моими близкими друзьями. Я жила в городе, переехать в который было моей мечтой, в чем помогли мне мои родители. Я благодарна им за их помощь и веру в меня. Они часто вместе с моим братом приезжают ко мне в гости. В общем, мне нравилась моя спокойная, размеренная жизнь. Нужно же было мне так усложнять её. На паре по философии на ш преподаватель произнёс одну фразу, которая стала моим определённым триггером. Я постоянно думала и пыталась понять, а точно ли мир, окружающий нас, реален. Это было очень странное поведения для меня, ведь такие философские размышления не были свойственны мне. *** 27 февраля, 2055 год 12:46 — Ох, как же сегодня было тяжело отсидеть все лекции. Почему мы до сих должны ходить на них, а не смотреть трансляции из дома. Мы как будто живём в каком-то 2022 году, — сказала Джей. *** Джей — моя одногруппница и лучшая подруга. Мы познакомились с ней 1 сентября, когда обе потерялись и не знали куда нам нужно идти. Она была высокой девушкой с модельной внешностью. У неё очень красивые карие глаза, аккуратный нос и пухлые губы. Волосы у нее темного цветы и довольно длинные, я бы сказала, они у неё практически до колен. Она очень дорожит ими и постоянно ходит в салоны, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. *** — Ты постоянно пожмечаешь это, — хихикнула я, — Просто мы должны общаться друг с другом и не терять социальных навыков, — сказала я, поправляя невидимые очки на своём лице. — Эшли, ты слишком мастерски это делаешь, — Джей залилась смехом, произнося это. — Училась у лучших, — гордо произнесла ей, Не зря же я посетила все лекции Андре Бенни, вынесла из них самое ценное, — и я тоже начала смеяться. — Ну все, Эшли, пойдём уже в кафешку, а то сейчас начнётся большая перемена и мы будем вечность стоять в очереди. — Да, ты как всегда права, побежали. Кафе, а точнее кофейня, было нашим любимым местом, когда нам нужно было переждать время до начала следующей пары или когда в расписание появлялись окна. Зайдя в кафе, мы сделали заказ и заняли наше любимое место у окна с диванчиком. Теперь можно было спокойно расслабиться и не бояться, что оно будет занято. Ожидая заказ, мы обсуждали сегодняшние пары и то, какими «интересными» они были. Официант принёс наш заказ. Я заказала капучино с карамельным сиропом и кусочек тираммсу, а Джей взяла себе Мокаччино с шоколадным чизкейком. Я сделала глоток, и только спустя время поняла, что это не то, что я заказала. Это было Гляссе. Я никогда в жизни не стала бы заказывать этот напиток, поэтому я решила уточнить у оффицинта, почему мне принесли не мой заказ. — Извините пожалуйста, но вы принесли мне не мой напиток, сказала я, подходя к стойке, где стоял оффицинт. — Да девушка, а какой у вас столик? — вежливо спросил оффицинт. — Возле окна, вроде бы у него номер 7. Я заказала себе капучино с тирамиссу, а моя подруга мокаччино с чизкейком. — Сейчас я уточню ваш заказ по чеку. Спустя минуту оффицинт показал мне чек, где я отчётливо увидела, что заказала этот Гляссе. Ошибиться он не мог, так как перед тем, как пробить чек, оффицинты всегда озвучивают. Если бы была какая-то ошибка, я бы точно исправила его. Я извинилась и вернулась к столику. — Эй, Эшли, что у тебя с лицом? Что случилось? Зачем бы ходила к оффицинту? — озадаченно спросила Джей. — Я отчётливо помню, как заказала капучино, но мне пи несли гляссе, и в чеке тоже не было никакого капучино. Это очень странно, ответила я подруге, задумывшись. — Подруга, что с тобой, ты же сама сказала, что хочешь чего-то необычного и выбрала гляссе. Я ещё тогда удивилась, но ничего говорить не стала, — ответила мне Джей, чем очень сильно меня удивила. — Да?! Это очень странно, я вообще этого не помню. Ладно, забей, видимо я не выспалась сегодня, — решила я успокоить Джей, но сама не переставала думать об этой странной ситуации. Как оказалось не зря, странности только начали происходить. Но самое страшное было в том, что замечать их стала только я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.