ID работы: 13110377

раздражающая черта характера Себастьяна.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты самый ужасный демон, которого я видел! — Сиэль резко ударил кулаком по столу, отчего дерево, из которого была сделана вещь, жалко заскулило, хотя звука как такого не было. — Кого вы обманываете, мой господин? Вы же наслаждаетесь каждым нашим разговором. Осо-о-бенно по вечерам возле камина, а помните ли вы тот случай?!. — дворецкий издевательски протянул второй слог и сложил руки, указательным и средним пальцем правой коснувшись своего подбородка. Он задумчиво отвёл взгляд, но через некоторое время вновь посмотрел на собственника этого поместья. — Да как ты!.. — лицо контрактора до жути покраснело от злости, кипевшей внутри него. Сиэль хотел разорваться от гнева или ударить дворецкого, но понимал, что такими темпами он даст слабину и откроется для финального удара. Сев обратно на своё место, парень с грубым выдохом наклонил голову и не посмел больше ничего сказать своему демону, но только тот, кажется, не хотел прекращать сражение и желал довести синеволосого до припадка бешенства. — Вы правда не помните, мой лорд?! — Михаэлис посмотрел на него и положил на свои скулы ладони, приоткрывая рот в знак удивления. Фантомхайв понимал, что демон просто издевается над ним, но такого отношения к себе он допустить не мог. — Себастьян!.. — он грубо поднял голову на любителя кошек и с огромной яростью глянул в его глаза, как бы говоря ему перестать. Всему должен быть предел, но демон… есть демон, он не видел перед собой преград. — Я же сказал тебе прекратить тысячу раз! Так почему ты меня всё понять не можешь? — Прошу прощения, мой лорд, — тот преклонил перед ним голову, уже который раз за день, хотя какой-либо вины на себе не чувствовал и мог так продолжать задирать своего господина весь оставшийся день. Мужчина дождался одобрительного кивка от Сиэля и поднялся с колен, медленно начиная заводить ту же песню, но уже более аккуратно. — Можно ли вам задать один вопрос? — спросил он, вглядываясь в синюю глубину его очей. — Я удивлен, что ты спросил. Разве для того, чтобы всячески меня подкалывать, ты спрашивал разрешение? Так почему сейчас решился? — усмехнулся граф и откинулся спиной на мягкую спинку кресла, складывая руки воедино на уровне груди. — Спрашивай уже. Демон едко улыбнулся и после скривил лицо в издевательской усмешке. — Так вы правда не помните тот случай? Да как такое можно забыть, граф?! — такого не ожидал даже демон. В ту же секунду в него полетел самый острый дротик. Как жаль, что мужчина моментально словил его собственными зубами и не дал попасть в себя. — Ах, мой лорд. Неужели вы решили сделать из меня собственную мишень? Темноволосый стал медленно приближаться к своему контрактору, перед этим выплюнув дротик изо рта, а маленькие каблуки на его ботинках начали тихо поцокивать от каждого шага. Такими темпами мужчина за максимально короткое время приблизился к креслу графа, а после взял за его за подбородок и повернул детское личико в свою сторону. Парень совсем не боялся. Тот не имел никакого права даже покуситься на его жизнь, ведь между ними был контракт, и любое нарушение приведет к его разрыву. — Себастьян, отойди от меня и убери свои грязные руки от моего лица!.. — Их взгляды сомкнулись, каждый пытался победить другого. Они словно смотрели друг другу в души, но, к сожалению или счастью, дуэль их взглядов прервалась, когда Сиэль сделал замечание демону по поводу его неприятных прикосновений к телу. Михаэлис не стал противиться и уже через секунду лицо цепного пса Её Величества королевы Виктории было свободно, а на руках дворецкого — ни единого признака старых перчаток. — Больше в жизни не смей трогать меня в перчатках! Демон расплылся в улыбке и уловил момент, дабы вновь подколоть юного графа. — Так значит... — отойдя от рабочего стола хозяина, он оглянулся на него и прошептал: — Мне можно трогать вас, но без перчаток? — на это Сиэль раскраснелся и вновь кинул в него предмет, лежавший на столе, который попал в точности в лоб дворецкого. — Тц... Какой же ты наглый, демон… Убить тебя мало! Проваливай! Ненавижу тебя, Себастьян Михаэлис! — возможно, последнее уж слишком задевало, и даже существо, подобное демону, могло оскорбить подобное обращение. Мужчина сдержал себя, чтобы не сделать ничего похуже со своим контрактором, и вышел вон из кабинета господина, назло не закрывая за собой дверь. — Хорошей вам работы, мой лорд, — обернувшись, кинул он в ответ на оскорбления и растворился в глубине коридора. Подросток проводил взглядом дворецкого, и когда Михаэлис уже точно ушёл со второго этажа, Сиэль не спеша поднялся с места и, подойдя к двери, взял её за ручку и после захлопнул, прошептав вслед уходящему дворецкому: — Ненавижу тебя за твою наглость по отношению ко мне, но больше всего… — Сиэль отошёл от двери и по пути обратно на своё место, договорил: — За такую покорность моим словам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.