ID работы: 13110388

Мысли

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ванесса вытягивает иголку, вышивая очередной вычурный узор. Ветер за окном тихо подвывал, позволяя ее мыслям спокойно перетекать с одной темы на другую. Сегодня на удивление тихо. Даже прислуга по углам попряталась. Не то чтобы они имели за привычку тревожить покой их госпожи, однако сегодня… Она смогла бы на пальцах сосчитать сколько и кого встретила. В коридоре, когда расчесывала волосы перед выходом. В прихожей, к примеру, надевая свой ярко-красный плащ перед тем как проведать местных ребятишек. Или, совсем недавно, на кухне, где она готовила обед. В общем. Тихо. Не было никого, не считая ее самой и его. Звон столовых приборов заставляет ee приподнять взгляд от своего шитья. Рядом с ней сидит никто иной как ее ненаглядный принц. Он задумчиво вертит в руке вилку, иногда случайно ударяя ее концом о стол или тарелку. На нем самая обычная голубая рубашка, которая при всей своей незаурядности смотрится на нём великолепно. Прямо так, как она и думала. Вообще, только взглянув на него, можно забыть обо всем на свете. Хотя переводя взгляд на его спадающие на лоб каштановые волосы, Ванесса чувствует легкий укол досады. Ее принц был самим очарованием, однако она была бы очень даже не против, если бы его волосы были чуть-чуть светлее. Если бы он был чуть-чуть больше похож на нее. Если бы все те тупоголовые дуры, стоило им только посмотреть на него, мгновенно понимали что это ее принц. И только ее. Навсегда. Ванесса задумчиво хмыкнула. Если так подумать, это действительно хорошая идея. Ему это точно понравится. В конце концов, она не просто сделает его красивее, но и поможет ему сфокусироваться на учебе! Ведь ее ненаглядный просто не может не страдать от навязчивого внимания других учениц. Конечно, по мнению Ванессы, еще лучше было бы если бы принц отказался снова ехать в ту школу, но может… Может их схожесть сделает их ближе и принц будет вспоминать о ней также часто, как и она о нем. Может его чувства к ней тоже будут для него важнее, чем расписание лекций. Или еда. Особенно еда. Да, Ванессе нравилось готовить, в особенности печь. Нравилось когда он просил ее приготовить ему, или они вместе занимались готовкой. Конечно, иначе и быть не могло, но на это она предпочитала не обращать внимания. Ей нравились его горящие глаза или тёплая, искренняя улыбка. Но порой готовка, как Ванесса могла сказать, раздражала. В особенности то как часто и с каким выражением принц просил ее пожарить ему бекон. Или какое-то другое блюдо, куда обязательно шёл этот дурацкий тонкий жареный кусок свинины. Она подавила раздраженный вздох, резко дергая застрявшую в ткани иголку. Какого черта он настолько ему нравится? Пожалуй, Ванесса никогда не понимала и не поймет этой своеобразной одержимости глупой вкусовой добавкой. Или то какого черта он так постоянно на него смотрит? Возможно глупо было завидовать какому-то бекону, — неодушевленному предмету! — однако Ванесса так не считала. Точно не после каждого приёма пищи. Позавчера бекон, вчера бекон, и сегодня, как вы думаете что? Бекон! Ванесса глубоко вдохнула и медленно выдохнула, уставившись на местами потертую деревянную поверхность стола, будто та могла решить ее проблемы под натиском такого грозного взгляда. Может, он хочет ей что-то сказать? Намекает на что-то? Хочет уйти?! … Нет. Он не уйдет. Она сделает все, чтобы он никогда не оставил ее. Руки импульсивно сжали ткань, будто в подтверждение своих собственных мыслей и вдруг мозг пронзила вспышка боли. Мысли тут же разлетелись во все стороны. Ванесса раздраженно шикнула и скривила губы, смотря на уколотый иголкой палец. А потом не удержалась и украдкой глянула на принца. Но всего лишь чтобы чуть не задохнуться от негодования. Ничего! Он даже не посмотрел на неё, не спросил все ли с ней в порядке, не больно ли ей! Ничего! Кончики пальцев закололо будто от холода, в то время как ее взглядом, казалось, можно было прожечь дыру. Ну и пусть! Давай, убирайся отсюда! Не то чтобы ей кто-то был нужен. Принц со всей своей принцевской грацией поднялся изо стола и посмотрел на неё. Ванесса тут же внутренне содрогнулась — она что сказала это вслух? И что теперь будет? Он же не бросит ее? — Спасибо, любовь моя. — последние слова оттеняет улыбка, до приятной, маленькой дрожжи теплая. — Это было очень вкусно. Он мягко приобнимает ее за плечи и дарит осторожный поцелуй в висок. Внутри Ванессы разгорается пламя, волнительное, нежное, но такое сильное, что в какой-то момент кажется что она вот-вот сгорит. Оно гаснет также быстро, стоило ее ненаглядному отстраниться. Ванесса застывает, но всего лишь на секунду, прежде чем повернуть голову в его сторону. — Уже уходишь? Принц вздрагивает, будто проскользнувший в ее голосе холод резко стал материальным. — Ну, мм, да, прости, дорогая. — принц невольно переступил с ноги на ногу, дернув руками. — Мне пора. Нужно закончить пару заданий, но! Но мы обязательно проведем время вместе! Я-я обещаю! — Сегодня вечером? — Э, я… Да. Сегодня вечером. — Хорошо. — ее взгляд смягчается, а на губах снова улыбка. — Ты пообещал мне, амарант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.