ID работы: 13110411

Пепел, солнце, ветер и снег

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, как грязная клякса, стоит посреди пепельной пустыни. Вокруг, сколько ни иди, одна бесплодная земля и серое небо без облаков. В воздухе, словно снежинки, кружиться зола. Странно, ведь вокруг полный штиль. Под ногами хрустящяя от каждого шага изгарь. Эта пустыня выжигает сетчатку своим однотонным грязно-белым пейзажем. Кислород здесь пропитан запахом смерти и пустоты. Это не похоже ни на одну пустыню которую Странник видел прежде. Здесь нет золотого солнца Сумерских барханов, хотя тоже ничего кроме праха до самого горизонта. Здесь нет свиста яростного ветра и колючего снега Снежной, хотя тоже белым-бело. Это какое-то обратное небытие. Антипод спасительного сна. Хотя тут тоже тихо и тоже пусто. Было пусто. Он делает шаг вперёд и пепел взлетает с земли, тонким слоем оседая на одежде. Не то чтобы Странник раньше никогда не посещал такие места на грани мира, просто теперь всё иначе. Скарамучча быстро идёт по серой пустыне. Кажется сколько не иди всё равно останешься на месте, но у Странника есть конкретная цель. Он постепенно нагоняет маячущее впереди яркое пятно. – Стой.– Странник вздрагивает, почему-то испугавшись собственного голоса. Яркий силуэт замирает и Скарамучча как будто выныривает из под толщи воды. Собственное сбившееся дыхание начинает слышаться оглушительно громко. Странное дело, это место как будто бы высасывает из Странника силы. Он прошёл не много, но ноги стали как ватные, глаза не видят чётких деталей и голос совсем не слушается, наровя сорваться на крик. Силует только безмолвно качает головой и продолжает свой спокойный шаг. Скарамучча ускоряет темп ходьбы, а интервал между ними совсем не уменьшается. Будто кто-то виснет у него на ногах и давит на плечи, в то время как силуэт идёт вперёд плавно и легко, как несомый ветром цветок. – Люмин!– На этот раз силуэт девушки не останавливается. Она всё так же идёт к горизонту, а несуществующий ветер нежно развивает подол её платья, играя в золотистых, как солнце пустынь Сумеру, волосах. Лёгкая и эфемерная как парящий без ветра пепел. Странник чувствует что она смотрит на него, хотя конечно это не так, но её взгляд всё равно пронзает, словно пробирающий до костей ветер и колючий снег Снежной. Яркий силуэт достигает своей цели, белоснежной каменной двери между мирами. Дверь приветствует путешественницу белым свечением. И этот белый свет состоит из всего спектра радуги. А Страннику дверь неприятно слепит глаза. Люмин останавливается рядом с дверью и разворачивается на последок, молча наблюдая как Скарамучча преодолевает последние метры до портала. – Стой!– Страннику снова страшно продолжить говорить. – Только не говори что ты и в правду уходишь!– Наконец эмоции в нём будто оживают, приходя в движение после длительной заморозки. – Да.– В голосе только равнодушное снисхождение и это заставляет Скарамуччу чувствовать себя особенно жалким и слабым. – Ты не можешь так просто уйти, только не после всего через что мы прошли вместе.– Он старается придать своему голосу уверенность, но конец предложение звучит умоляюще. - Разве не ты хотела убедить меня что в этом мире существуют не одни только предательства? Так почему сама предаёшь.- Страннику очень хочется представить что он говорит о ком-то другом. И что это не он сейчас добровольно расстаётся со своей гордостью ни за что, подставляясь под жалеющий взгляд. И что не он побежал за путешественницей на край света, как верная псина умоляя не оставлять его, зная что ничего уже не исправить, но настолько боясь потерять хозяйку, что готов и дальше безрезультатно унижаться ради малейшего шанса вернуть её. Думая об этом Скарамучча сжимает кулаки до посинения и царапин от ногтей. Он ненавидит себя за то что делает это, и он ненавидит судьбу за то что вынуждает его пройти через это (снова), но он всё ещё готов продолжать бежать за Люмин. – Это ведь ты всегда убеждала меня в важности верности и дружбы– и смогла убедить.– А теперь откажешься от своих слов так просто? Люмин, ты не можешь бросить этот мир! Как же твои друзья? Ты же не можешь бросить Паймон! И...– ты не можешь бросить меня! Странник не договаривает. Ему кажется что с каждой секундой кусок льда вонзается в его сердце всё глубже. Ах да, у него же нет сердца. Но что тогда трещит внутри него от осознания того, что взгляд Люмин остаётся равнодушным? Она пропускает его слова мимо ушей и только отчуждённо и вежливо улыбается, так же как и во время их путешествий. Затем делает шаг в его сторону и Скарамучча невольно отшатывается назад как обжёгшийся огнём. Люмин как ни в чём не бывало подходит и кладёт ладонь на голову Скарамучче, гладит лёгонько, так же как и во время их путешествий. Тот стоит, как громом пораженный и думает о том как же он мог повестись на миловидную обложку? Какая же Люмин на самом деле бессердечная и жестокая. Её решение окончательно. Она знала всё с самого начала своего пути и всё равно позволила Скарамучче к себе привязаться. Даже зная что всему придёт конец, Люмин протянула Страннику руку помощи и позвала с собой в путешествие. Она убедила Скарамуччу в том что предательства прошлого в прошлом, а теперь возвращает их в настоящее, превращая действительность в кошмар. И не смотря на это, сейчас Люмин ласково гладит Странника по волосам и улыбается. Странник в ответ покорно склоняет голову, смиряясь с действительностью. Люмин всё такая же. Лёгкая и эфемерная, как парящий без ветра пепел. Волосы всё так же похожы на золотое солнце пустынь Сумеру, и взгляд, всё ещё пронзает словно пробирающий до костей ветер и колючий снег Снежной. А потом Люмин уходит, забирая с собой только обретённое куклой сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.