ID работы: 13110486

Полезность

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зачем название

Настройки текста
Примечания:
Шан Цинхуа устал от этого дерьма. Устал разрываться между пиком Ань дин и Северными Пустошами. Устал от постоянных побоев своего короля. А ещё устал от себя. Каждый день происходил как мантра. С самого утра он вставал, если вообще ложился спать, шел работать, быстро перекусывал и продолжал работать. Иногда он прерывался на зов своего Короля, но это было довольно редко. Только в тех случаях, если даже демоны не справлялись с тем количеством бумаг и документов. О да, вот это была его стихия. Он мог сутками разбирать договоры и отчёты, и даже не устать! Конечно, потом истощение брало над ним верх, но главное что он был полезен демонам, и жизнь его продлилась! Счастье не длится вечно, и он знал это. Но не ожидал что праздник так быстро закончится! Он надеялся дожить хотя бы, до того как будет разрушен Цанцюн, но... Видимо судьба его умереть сейчас. *** Мобей крепко сжимал руку на шее своего слуги. Бессмертный даже не рыпался, лишь судорожно пытался поймать воздуха, чтобы не умереть так легко. Ох нет. Кажется, Мобей решил что он больше не полезен. Он, больше не полезен? Он... Почему?! Он был полезен всегда! Где же обещанная жизнь до разрушение Цанцюн?! Мобей обещал что до этого он будет жить! Он и сам понимал что после, его жизнь будет находиться в руках этого монстра, но он должен был выжить! Слезы начали скапливаться в уголках глаз. Он просто не принес полезной информации! Но разве он подводил своего короля когда-то? Нет же... Почему... Почему сейчас? — Пожалуйста... — сказал он через силу, но Король проигнорировал его попытки, лишь сильнее сдавливая ладонь на шее. — М-кх-ой коро-ооо! — он не смог договорить, воздух больше не поступал в лёгкие. И тогда он дал волю слезам. Они скатывались крупными каплями по щекам, долго не задерживаясь и падая на пол с характерным звоном. — Цинхуа. Ты исчерпал мое терпение, — единственное что сказал Мобэй, прежде чем убить Шан Цинхуа. Он не просто его задушил, нет. Он заморозил его сердце, не давая и шанса на неожиданное возвращение к жизни. *** На следующее утро к главе школы Цанцюн пришла посылка с чьим-то аккуратно вырезанном и замороженным сердцем и рядом лежащей запиской "у вас под боком жил предатель, а вы этого не знали". Лорд Пика Ань дин пропал без вести, и заметили это лишь спустя две недели, а может, пропал он ещё раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.