ID работы: 13110503

Сохатик

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Крёстный

Настройки текста
Больше всего Сириус боялся не успеть. Он сразу всё понял, не обнаружив Питтегрю в его убежище. Следов борьбы не было, а значит, Питер ушёл добровольно. Похоже, Блэк совершил ужасную ошибку, убедив друга назначить хранителем тайны Хвоста. Ведь предателем оказался вовсе не Римус, которого подозревал Бродяга. Написав пару строчек Люпину, он вышел из укрытия. Мопед летел, с бешенной скоростью рассекая воздух. — "Пусть они будут живы. Пусть они будут живы. Пусть они будут живы."- словно молитву повторял Сириус. Колёса мотоцикла коснулись земли. Блэк выскочил из сидения и побежал к почти разрушеному дому. Его била крупная дрожь. Пробираясь через обломки стен, он одними лишь губами проклинал Питтегрю на чём свет стоит. Внезапно, его взгляд упал на тело, лежащее на лестнице. Сердце замерло, глаза расширились от ужаса. Бродяга ускорил шаг. Когда в его поле зрения оказалось лицо человека, по щекам Сириуса потекли слёзы боли и отчаяния. Он упал на колени рядом с Поттером, из груди вырвался крик. — Джеймс!- трясущиеся руки легли на запястье Сохатого, на шею, на сердце. Пульса не было.— Ну же, очнись! Пожалуйста, не оставляй меня одного...- надтреснутым голосом прошептал Блэк. Услышав шевеление со второго этажа, он быстро вскочил на ноги и кинулся туда. Картина, увиденная им ужасала. Посреди разрушенной взрывом комнаты сидел Снейп, держа в своих объятиях Лили. Северус тихо плакал, прижимая девушку к себе. — Она?..- тихо начал Бродяга. Брюнет кивнул, не поднимая взгляд на Сириуса.— Нет! Нет, пожалуйста... Скажи что ты ошибся, умоляю!- без какой либо эмоции на лице, Профессор Хогвартса протянул Блэку запястье погибшей Поттер. Убедившись в смерти подруги, мужчина сел на пол и закрыл лицо одной рукой, не выпуская из второй ладонь рыжеволосой. — Почему они, а не я?.. — Лучше бы ты, согласен.- с издёвкой ответил Северус, вытирая слёзы. Бродяга наградил его осуждающим взглядом покрасневших глаз. Он собирался что-то сказать, но в этот момент из кровати раздался плач мальчика, про которого все уже успели забыть. — Гарри! Живой!- Сириус быстро взял последнего Поттера на руки и начал укачивать.— Тише, всё закончилось... Я рядом... Крёстный тебя не оставит... — У него шрам на голове.- процедил Снейп. Блэк быстро убрал волосы со лба крестника и осторожно коснулся кровоточащей молнии. — Мерлин...- выдохнул он.— Нам нужно убираться отсюда. Люпин прибудет с минуты на минуту. После этого надо будет уходить.- тут же с первого этажа раздались тихий крик.— А вот и он. — Нет, Лили!- Римус взбежал по лестнице и кинулся к телу девушки.— Боже, пожалуйста, нет! — Тише, дружище... Уже ничего не изменить...- с горечью в голосе ответил Сириус, сдерживая слёзы.— Но Гарри жив. И мы должны сделать всё, чтобы он был в безопасности... — Бродяга, но как же так?!- закричал Лунатик.— Почему именно они? Почему не я?! — Да лучше бы вы оба сдохли!- прошипел Снейп. — Мы должны их похоронить...- наконец сказал Блэк после недолгой паузы.— И желательно прямо сейчас. Скоро здесь будут люди, которые могут помешать нам быстро уйти. Северус в последний раз взглянул на могилу и трансгресировал, оставляя друзей одних. — Что ты собираешься делать дальше?- ослабшим голосом спросил Люпин. — Заберу его к себе. Я его крёстный, а также родственник, хоть и дальний. Отнять Гарри у меня не смогут. Постараюсь стать для него достойным опекуном... — А если Волан-де-морт вернётся за ним?- обеспокоенно спросил Лунатик.— Рано или поздно он решит закончить начатое. — Ну, почему-то у него ничего не вышло в первый раз. Не факт, что он рискнёт пробовать ещё раз. — А если всё же он придёт? Что тогда? — Не знаю, Ри, не знаю...- вздохнул Сириус.— На доме родителей было наложено много защитных чар, некоторые из которых мне были известны. Ими и воспользуюсь. А Гарри я воспитаю, не волнуйся. — Бродяга. — М? — Я всегда рядом... — Я знаю... — Так, теперь мы в безопасности... Чувствуй себя как дома!- слабо улыбнулся Блэк. Мальчик вытянул ручку и схватил крёстного за волосы.— Эй! Мне больно, вообще-то. — Мааа!- пролепетал малыш. Сириус грустно вздохнул. — Её больше нет, зайчик...- тихо ответил он, быстро вытирая слёзы, стекающие по щекам. — Пааа?..- снова позвал Поттер. — И его...- прошептал мужчина. Гарри несколько секунд смотрел на крёстного, перед тем как громко расплакаться. Бродяга начал осторожно укачивать младенца, стараясь успокоить.— Ну тише, тише. Не реви, я же не реву! Ты же сильный, смелый, храбрый! Как твои родители, как я, как Лунатик... Пошли спатоньки, да? Давай, идём...- Сириус уложил крестника на свою кровать и аккуратно погладил по голове. Дождавшись, пока младенец уснёт, Блэк пошёл к входной двери. Выйдя на улицу, он достал палочку и направил её на дом. Воспользовавшись Дезиллюминационным заклинанием и заклятием ненаносимости, анимаг произнёс остальные защитные чары.— Каве Инимикум! Репелло Инимикум! Сальвио Гексиа!- после, он постарался вспомнить заклинания, которые использовала его мать для защиты дома. Применив некоторые из них, он поймал себя на мысли, что Римусу вовсе не обязательно знать об использовании тёмной магии на территории жилища Блэка. Вернувшись внутрь, мужчина пошёл на кухню и сделал себе кофе. Этой ночью он уснуть уже не сможет, поэтому стоит заняться более важными делами. Сириус начал разбирать коробку вещей, которые забрал из дома Поттеров. Разложив вещи Гарри по полкам, он поставил на стол бутылочку. Найти детскую смесь и соску ему так и не удалось. — "Завтра придётся идти в магазин..."- пронеслось в голове Бродяги.— "Надо будет черкануть Римусу пару строк, чтобы он посидел с малявкой." На дне коробки осталось только несколько семейных альбомов. Мужчина решил не рвать душу и оставить их просмотр на утро. Разобрав ящик, Блэк сел за стол и подтянул колени к груди. Он посмотрел на камин, над которым висело фото мародёров в полном составе. Взгляд остановился на Джеймсе. Из глаз Сириуса потекли слёзы. Он закрыл лицо руками, пытаясь подавить тихие всхлипы. Внезапно, из-за стены раздался детский плач. — Гарри...- Бродяга встал из-за стола и направился в соседнюю комнату. Он взял Поттера на руки и начал укачивать.— Сохатик...- эта кличка вырвалась случайно, но прозвучала до боли естественно и правильно.— Мы справимся, не бойся. Нас ждёт прекрасная жизнь. Меня, тебя и Лунатика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.