ID работы: 13110543

Подопытный V / История одного злодея

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: Пора просыпаться

Настройки текста
Металлический скрежет… хаотично сменяющие друг друга вспышки разного цвета и размера – это снова приступ, грань между жизнью и смертью. Ощущение тепла приходит после обморожения конечности, ровно, как и прохлада чувствуется уже на прогоревшем участке тела. Треск в ушах и отсутствие какого-либо запаха. Органы чувств заблокированы, остаётся только ощущение боли… так больно. В кромешной тьме это только усиливается. «Imagine Dragons – Thunder» Мелодия на будильнике вырывает из этого обилия кошмаров, перед глазами стены спальной комнаты, столик, два стула и тумбочка возле дивана, на которой вибрировал смартфон. Песня напоминает мне мой первый курс университета, когда я познакомился со своей девушкой и в ближайшем будущем невестой. Именно она играла тогда на вечеринке, в доме её подруги и по совместительству одногруппницы. Эх… было круто, есть что вспомнить и многое ещё впереди. Выключаю мелодию, замечаю, что соседнее место на диване пустует, но полка трюмо находится в лёгком беспорядке. Значит, она приводила себя в порядок, неужели куда-то собралась с самого утра? Ещё раз проверяю экран на наличие непрочитанных уведомлений – ничего, кроме оповещения с платформы «YouTube» о грядущем прямом эфире популярного блогера. Привстаю с постели и не успеваю набить свою голову подозрениями, как в дверном проёме позади услышал мягкие шаги. — Хах, доброе утро, — в руках Саманта держала небольшого размера поднос, а на нём делили место глубокая тарелка с фруктовым салатом и чашечка кофе. Я вздохнул с облегчением и улыбнулся ей в ответ. — Сэм, — осознав всю глупость ситуации я не сумел сдержать смех. — Не пугай меня так больше, ладно? Молча преодолев дистанцию к постели, она ласково улыбаясь расположила приготовленное рядом со мной. Несмотря на то, что она была ещё тем приверженцем всякого рода правил, в том числе и бытовых, я не мог не поинтересоваться, что же такого особенного произошло, что она решила меня порадовать завтраком в постель? — Ничего, просто люблю тебя. — нежный поцелуй в щеку прибавил уверенности, после чего я наконец притронулся к здоровой стряпне. — Я всё ещё помню правило номер… — ненароком запнулся, чтобы не перепутать цифры, посему решил озвучить только содержание, — В общем, есть только за столом. — Ну вот, а говоришь, что это я зануда! — захихикала она. — Эм, Виктор… — Да? — уши уже приготовились к возможной просьбе. — Ты ведь выходной сегодня? — Конечно. — на посещение театра или просмотр документального кино хоть и не было настроения, но в благодарность за такое приятное утро я готов уступить. — Меня так тянет выйти на улицу, на свежий воздух. Что скажешь? — Свежий воздух… — лёгкие занавески потянулись к нам под воздействием тёплого ветра. Только сейчас обратил внимание на неразборчивый шум за окном. Эдакая смесь чьих-то беззаботных дискуссий, двигателей транспорта и пения птиц. — С удовольствием. Сэм всегда собиралась быстро и оперативно, не затрачивая уйму времени на макияж, подбор подходящего одеяния и прочее, что так раздражает вторую половину барышень. Более того, в этот раз, она предоставила фору даже мне, за пару минут надев лёгкое короткое платье в цветочном узоре и белые балетки. А я всё возился со шнурками на своих кедах, приговаривая, что именно вот эта минута – последнее время ожидания. Лифт с комфортом и приятной музыкальной композицией доставил нас на нижний этаж. Конечно, моя девушка узнала исполнение Себастьяна Баха, о подробностях биографии которого мне пришлось слушать почти до самого входа в парк. К слову, хоть он и находился не так далеко от нашего дома, но лекция о том, что мне не пригодится немного угнетала. Хоть этого я ей и никогда не скажу, ведь что-то притягательное в её эрудированности есть. Молодые семьи, проходившие мимо нас, будто нарочно намекали на следующую тему для разговора своим присутствием. Несмотря на то, что вместе мы уже второй год, в своём намерении сделать предложение я был твёрд, даже несмотря на то, что Сэм, как-то вскользь об этом упоминая, говорила, что предпочитает сначала закончить учёбу. — Присядем здесь. — предложила она, притягивая меня за руку. Вдоль пруда плавно тянулись кувшинки с цветами, чьи смотрящие во все стороны лепестки едва заметно порозовели. На другом конце, чей-то ребёнок небрежно выхаживал по низкому бордюру и вот уже в который раз едва не свалился в воду. Очевидно, мальчик тренировал вестибулярный аппарат, как вдруг, в очередной раз оступившись, он потерял равновесие и ощутимо соприкоснулся с поросшей травой землёй. В этот момент мне стало не по себе, он разразился рёвом, плакал настолько громко, что птицы на ветвях деревьев стремительно вспорхнули кто куда. Ладонь Сэм поверх моей стремительно леденела, кожа становилась бледной, прямо на глазах. Тень от тяжёлых туч полностью поглотила нас, принеся с собой дуновение холодного ветра. — Сэм, ты как? Что с тобой?! — плачь ребёнка становился громче до абсурда, она не слышала меня, неотрывно глядя вдаль и на миг показалось, что из неё будто вынули душу. Передо мной сидела какая-то кукла, с каждой секундой человеческого в ней было всё меньше. Тело инстинктивно отпрянуло, внутри черепа словно било молотком, глухая и нестерпимая боль, едва удаётся приоткрыть глаза и обнаружить пустую деревянную скамейку. — Сэм! — я не слышал собственного крика, в панике озираясь по сторонам, рванул, куда глаза глядели, в надежде от всего этого укрыться. Проложенная мелкой плиткой тропа вела к выходу из парка, повсюду летали целлофановые пакеты, бумажные стаканчики и прочий мусор. Ветер усиливался, с усилием загибая растительность вокруг меня. Тело пронзил холод, на мне будто не было одежды, ещё пару мгновений и сознание покинет… дрожь и судороги… тело самопроизвольно сгибается, как от тяжёлого удара в живот и рвотные позывы заставляют детально разглядеть и прощупать из неоткуда взявшийся шерстяной коврик. Режущий слух, нарастающий плач прерывается, температура вокруг резко повысилась до нормальной отметки, а вокруг малинового цвета стены. Блуждающая рука нащупывает край кожаной мебели, пока ноздри улавливают знакомый аромат духов подоспевшего ко мне человека. — Ты как, Вик? — обеспокоенно поинтересовалась Кловер, осторожно касаясь плеча. — Алекс, не стой! Принеси воды! — Да, сейчас! — в спешке ответил ещё один знакомый голос. В этот момент, в рот будто вставили что-то крупное и твёрдое, отчего мышцы гортани сильно сократились, усложняя дыхание. Не в состоянии ничего ответить, глаза бегали по помещению, которым являлся дом Кловер, ощущение дежавю пришло на смену тупой боли в голове. Неприятности с организмом сошли на нет, не считая проблем со слухом, что я обнаружил, принимая стакан воды с рук Алекс. — Ты сам на себя не похож, я звоню Джерри. — заключила светловолосая знакомая не сводя с меня настороженного взгляда. Голос её сильно исказился, будто реплику произнесла компьютерная программа. — Где Сэм?! — только это и смог выговорить перед острой болью в правом плече. Внезапно возникшая, она застала меня врасплох, перед лицом виднелся разрытый окоп и вдали пару мёртвых тел в камуфляжной форме. Рваные фразы разных тембров заполнили мысленное пространство. Сорвав ткань водолазки с плеча, я увидел, как струйка густой крови медленно тянется вниз по выступающим пучкам мышц. Жидкость вытекала из едва заметного отверстия, напоминающего укол. Изображение расплывалось, крики Сэм и влажность на теле были моими последними ощущениями перед забвением.

Сознание пробуждается в абсолютном покое и холоде, что отдаёт в спину и пятки. Я точно в положении лёжа, где-то, в каком-то железном ящике. Не могу пошевелиться, миллионы игл впиваются в кожу – кровообращение возобновляется, организм совершает последний рывок в борьбе за жизнь. Мрачное чувство полного одиночества разливается внутри головы и опускается к едва бьющемуся сердцу. Ничего не слышно, кроме его стука, я всё ещё жив. С выходящим изо рта паром я чувствую теплоту, это приятно. Маленький ломтик чего-то хорошего среди набора ужасов и беспросветного мрака. Не могу знать, как и кем меня сюда занесло, но одно знаю точно – нужно продержаться до восстановления функционирования конечностей и выбираться отсюда. Чёрт, как же холод от железа бьёт в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.