ID работы: 13110568

Переплëт судьбы

Гет
R
В процессе
14
Горячая работа! 18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Познакомимся, Шерлок?"

Настройки текста
      — Ну, Элайджа. Что это за хрень? Я не хочу в этом участвовать, — молодая девушка вяло подошла к зеркалу.       В отражении она увидела себя в красивом свадебном платье. Ослепительно-белое, с изящным вырезом и дорогим кружевом, мягко струящимся точно по силуэту. Ткань с блестящим отливом лишь придавала ещё большей загадочности образу. Она медленно провела, облачëнной в такую же сверкающую перчатку, рукой по металлической раме зеркала. Нежная кожа, миловидное личико с каре-зелёными глазами и длинные тёмные волосы, свободно лежащие на плечах. Вот только их хозяйка была совсем не радостная. Улыбка отсутствовала, лицо исказила унылая гримаса. Чуть позади стоял молодой мужчина в очках, похожий на неё. Лишь глаза отличались — кристально-голубого цвета. Он мягко улыбнулся ей.       — Гвен, сколько раз я тебе говорил — не ругайся как сапожник. Ты же девушка. И собери волосы назад, так будет намного лучше.       Гвендолин раздражëнно фыркнула, но тем не менее, послушно убрала волосы в хвост. Закончив, она вновь повернулась к зеркалу, демонстрируя брату импровизированную прическу и трогательно хмуря брови.       — Ты так похожа на маму… У тебя её глаза. — Сзади послышался тихий шёпот Элайджи. Брат застыл на месте, заворожено следя за отражением сестры.       Гвендолин сдавленно сглотнула, но оставила эту реплику без ответа. А что тут можно было сказать? То, что она абсолютная копия своей погибшей матери, Гвен и так прекрасно знала. Жаль, что эта схожесть приносила ей больше страданий, чем гордости. Она неловко откашлялась, привлекая внимание брата. Элайджа всполошился и кивнул уже привычным мягким кошачьим движением. Но то был жест не слабости, а напротив, уверенности в себе, человека, который прекрасно знает как добиваться желаемого.       — Так, теперь примерь вот это платье. — Он подошёл к ближе, сжимая в руке вешалку с очередным нарядом. Кремовое, но уже с пышной юбкой и с более глубоким декольте. Гвендолин раздражённо выдохнула. — Тебе самой какое из них нравится?       — Никакое. Элайджа, я хочу свалить отсюда. Не хочу участвовать в этом фарсе.       — Сестрёнка моя, но ты же знаешь, сейчас это вынужденная мера. В других обстоятельствах я бы ни за что этого не допустил. Но у нас нет выбора, Гвенни. — Элайджа с притворной грустью поглядел на сестру, но она не собиралась вестись на этот елейный тон. Гвен прекрасно знала, что таким образом Элайджа хочет лишь добиться своей цели.       — Выбор есть всегда. И ты сам знаешь какой, но не хочешь этого признавать. А в итоге именно я стала разменной монетой в этой игре за бабками, не так ли?       — Нет конечно. Не говори так. — Элайджа устало потёр виски и присел в мягкое кресло. — Просто нам необходимо держаться на плаву. Компания моих партнёров пока не спешит доверять мне и моим идеям. Союз между двумя компаниями укрепит лишь надёжный брак. Иначе мы банкроты. Гвен, нам необходима их поддержка.       — Пфек. Так уж ли необходима? — Сестра фыркнула и скрестила руки на груди, подозрительно прищурившись. — Ты и без них неплохо справляешься.       — Тебе так кажется. Но не всё так просто. Мы почти что разорены. Компания Аманды «LimE» полностью поддерживает мою идею, они готовы дать мне необходимые финансы для моей разработки и обеспечить нам безбедное будущее. Я уверен, что моё открытие перевернёт весь мир и навсегда изменит его.       — Но ты же можешь и сам пробовать, без их помощи, — Гвен показала жестом кавычки.       — Без их помощи у меня ничего не получится. Нужны огромные деньги на исследования. В последнее время «Киберлайф» плохо справляется с делами. Нам и без того пришлось несладко. Гвен, мы с тобой обязаны воспользоваться этим шансом, чтобы жить счастливо в будущем.       — Ага, но почему-то жертвовать придётся мне. Зашибись.       — Ты же не жертвуешь. Просто помогаешь своему брату. Гвен, поверь моему опыту, от этой сделки выиграют все. Может даже ты больше, кто знает.       Элайджа хитро прищурился, со скрытым вызовом в глазах глядя на сестру. Гвендолин собиралась было ответить на это очередной саркастической репликой, как вдруг к ним подошла девушка-консультант, сияя дежурной улыбкой, которая будто бы была намертво приклеена к её лицу. Гвен захотелось стереть эту мерзкую ухмылочку.       — Как у вас дела? Вы уже выбрали подходящее платье?       Элайджа умоляюще покосился на сестру и слегка заёрзал на кресле. Гвен тяжело вздохнула. Она искренне хотела помочь брату, но точно не таким способом. Это было слишком жестоко. Но ведь брат не бросил Гвен и заботился о ней с тех пор, как их родители погибли в аварии четыре года назад. На плечи Элайджы легло и так слишком много, но он никогда не отказывался от сестры. Пора ведь было Гвен оплатить этот долг.       — Да, мы берём вот это, — Гвендолин решительно указала руками на платье, в которое была одета. Эта модель действительно подходила ей лучше предыдущих, и Гвен решила, что если уж и выходить замуж, то пусть уж с комфортом. Тем более, ей совсем не хотелось находиться дольше в этом месте.       — У вас безупречный вкус, дорогая. Это эксклюзивная модель из новой коллекции. Оно вам так идёт. Вы пока переодевайтесь, а мы упакуем его. Просто прелесть!       Продолжая щебетать, сотрудница подошла к ней, намереваясь помочь. Гвен скорчила злобную гримасу. Девушка-консультант тут же захлопнула рот и отошла в сторону. Элайджа, до этого сидевший в кресле, вскочил и сразу же просиял, обнимая сестру.       — Спасибо, Гвенни. Обещаю тебе, что ты об этом не пожалеешь.       — Надеюсь, — вздохнула Гвен и недовольно заворчала. — А теперь отвянь от меня, надо переодеться.       Пока Элайджа расплачивался за платье, Гвен думала, правильно ли она делает, ввязываясь в эту сомнительную авантюру. Но подлетевший брат с фирменным пакетом в руках и со счастливой улыбкой на лице развеял сомнения. Так ведь лучше для еë брата. А если счастлив Элайджа, значит счастлива и Гвен.       — Да уж. На что я подписалась… Запомни, это только ради тебя, Эл. И если ты не сотворишь своё гениальное изобретение, и всё это будет напрасно, то я тебя лично убью, — Гвен мигом помрачнела и легонько ткнула брата в плечо. Уж что-что, а она не бросала слов на ветер.       — Поверь мне, это превзойдёт все твои ожидания.       Глаза Элайджы горели от предвкушения. Гвен впервые видела своего брата таким счастливым. Она никоим образом не сомневалась в его способностях. Элайджа уже с самого детства был гением. Он всегда был на шаг впереди, закончил школу на два года раньше, естественно, с отличием. А два года назад Элайджа закончил факультет искусственного интеллекта в Детройте и основал небольшую компанию, занимающуюся мелкими разработками, которая и привлекла внимание «LimE». Они хоть и доверяли идеям Элайджи, не собирались вкладывать деньги просто так. И посредством брака надеялись скрепить деловой союз. Что же, брат явно не собирался упускать предоставленный судьбой шанс. Гвен прекрасно понимала Элайджу. Такая возможность выпадает один на миллион. Тем не менее, на душе скребли кошки. И она не могла ничего с этим поделать.       — И да. Ты покажешь моего «избранника»? Как его зовут-то хоть?       — Ричард. Его зовут Ричард.

***

      Вечером они сидели дома. Гвен сидела на диване и поедала яблоки, а Элайджа переписывался с кем-то в ноутбуке. Она была абсолютно уверена, что брат вёл переговоры с «LimE». И точно, через пару минут Элайджа оторвался от экрана, довольно хлопнув в ладоши.       — Отлично. Аманда возьмёт всю организацию свадьбы на себя. Написать ей, чтобы она устроила нам встречу с Ричардом? — Элайджа вопросительно посмотрел на сестру.        — Ну давай уж, — хмыкнула Гвен. — Должна же я хотя бы увидеть своего предполагаемого мужа до свадьбы. И вообще, почему вдруг свадьба? Что за нестандартный способ? У нас же не средневековье всё-таки…        — Хорошо, — Элайджа вновь застучал пальцами по клавиатуре, а потом повернулся к сестре. — Дело в том, что Ричард — единственный прямой наследник Аманды. Вроде бы он её племянник, точно не скажу. Запутанные семейные истории, в общем. Так вот, в будущем именно он должен стать владельцем «LimE». А по личному желанию Аманды Ричард должен стать главой компании уже будучи семейным человеком.        — Вот оно как значит, — задумчиво протянула Гвен, с аппетитным хрустом кусая бок большого яблока. — Как всё сложно.        — Вовсе нет, — мягко усмехнулся Элайджа. — Как раз таки это обычная практика в крупных компаниях. Чтобы в случае чего, были наследники. Да и вообще, вроде как Аманда считает, что Ричард станет серьёзнее после вступления в брак. Но кто же знает, что там на самом деле… Гвенни, подай мне чай, пожалуйста, я хочу пить.       Брат пожал плечами, а Гвен отложила недоеденное яблоко в сторону, наливая горячий чай в кружку Элайджи.       — Эл, ну а ты… Видел когда-нибудь этого Ричарда? — Девушка передала Элайдже напиток и устроилась удобнее на диване. Он немного помолчал, прежде чем ответить.       — Всего пару раз. У меня так и не сложилось о нём определенного впечатления. Довольно тихий молодой человек на первый взгляд. Мне нечего полезного тебе поведать, увы.        — Ничего, познакомимся. Может он уж и не так плох, — Гвен хмыкнула. Элайджа в своём репертуаре. Она, в свою очередь, ожидала услышать про внешность предполагаемого супруга, но брат, опираясь только на личностные суждения, несколько разочаровал Гвен. Что же поделать, мужчины…        — Не думаю, что тебе есть чего опасаться. Я уж больше боюсь за него в данном случае, — Элайджа засмеялся.       Гвен возмущённо фыркнула. Ну а что? Она вполне могла постоять за себя и гордилась этим. В то время, когда её сверсницы играли в куклы, старший Камски учил свою дочь самообороне. Гвен была благодарна отцу за это, ведь умение драться не раз выручало из сложных ситуаций, потому что у неë был талант находить приключения на свою задницу. Плюсом к этому послужило то, что уроки самообороны по-настоящему сблизили Гвенни с отцом. Старший Камски хотел идеального сына, мать же хотела идеальную дочь. И как ни странно, оба получили желаемое — именно в лице одной Гвендолин. К Элайдже у них не было никогда претензий или требований, родители просто возлагали надежды на своего гениального сына, поэтому тот почти всегда был предоставлен самому себе. Брат не отрывался от компьютера, подолгу пропадая в виртуальной реальности. Вот почему родители находили своё утешение в Гвен. В итоге выросла красивая и элегантная девушка, спасибо маме. И спасибо папе, довольно острая на язычок и умеющая постоять за себя. Когда родители погибли, именно Гвен переживала эту потерю. А Элайджа, оторвашись от виртуального мира и вновь погрузившись в жизнь, внезапно для себя осознал, что он совершенно чужой для своей сестры. И чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Эл взял под свою опеку Гвендолин и стал для неё настоящим другом. На тот момент, единственным другом, как он считал.        — Гвен, ты меня слышишь? — голос Элайджы заставил Гвен вернуться в реальность. — Я говорю, что Аманда ответила мне. Она переслала мне контакты Ричарда. Я уже связался с ним. Он готов встретиться с нами завтра. Адрес и время скинет позже.        — Хорошо. Ну посмотрим, что это за Ричард такой.

***

      Утром Гвен была в странном предвкушении. И правда, не каждый день встречаешься со своим будущим мужем, которого ты даже ни разу не видела. Она сонно потянулась на кровати и отправилась в ванную. Закончив с утренними процедурами, Гвен прошла на кухню готовить завтрак для себя и брата. Но там, к её большому недовольству, уже сидел Элайджа с большой кружкой кофе. Брат был полностью погружён в работу, но заметив вошедшую Гвен, поднял глаза от ноутбука.        — О, доброе утро. Давно ты встала?        — Нет, — она подозрительно нахмурилась и выудила из холодильника молоко с пачкой хлопьев. — Ты вообще ложился спать?       — Да, поспал немного. А там надо было и делами заняться.       — Немного — это сколько?       — Ну не знаю, — Элайджа отпил кофе и небрежно пожал плечами. — Часов пять может.       — Сойдёт, — Гвен вздохнула, заливая хрустящие хлопья молоком. — Эл, просто ты себя и так слишком нагружаешь. Я всего лишь хочу, чтобы ты давал себе побольше отдыха.       — Не волнуйся, я уже давно привык к такому ритму жизни. И вообще, нечего болтать. Давай быстрее ешь и собирайся. Нам надо успеть на встречу с Ричардом.       — Ох да, конечно. Как же я могла забыть? — ядовито прищурилась Гвен, кладя рядом с Элайджей тарелку с нарезкой.       — Не язви, я уверен, что вы с ним поладите, — Элайджа лихо схватил кусочек хлеба, уложил на него ветчину с сыром и отправил в рот.       — Я даже и не сомневаюсь в этом, — притворно вздохнула Гвен, поедая хлопья. — Нет такого человека, с кем я бы не смогла поладить.       Элайджа только хмыкнул, но, если у него и было, что сказать, брат благоразумно промолчал, наконец отрываясь от работы и полноценно принимаясь за свежий завтрак. Они покушали, параллельно болтая о всякой всячине. После небольшой трапезы брат с сестрой собрались и поехали на встречу с Ричардом. Гвен, как и всегда, надела свой «боевой наряд» — чёрную кожаную куртку, белую водолазку, синюю джинсовую юбку и чёрные полуперчатки на руки. Завершили образ телесные колготки и чёрные полуботинки на небольшом каблуке. Гвен крутилась у зеркала, тщательно рассматривая себя. Несмотря на напускную язвительность, она на самом деле здорово волновалась. Почему-то у Гвен было странное предчувствие. Она хотела списать это всё на стресс, но природная чуйка кричала, что что-то обязательно пойдёт не так. И таки да. Как только они вошли в ресторан, где их должен был ждать Ричард, Гвен с ужасом поняла, что предчувствие её не обмануло. Гвендолин изумлённо расширила глаза, а улыбка пропала с миловидного лица, когда Элайджа указал на уже хорошо знакомого ей еловека в белом пальто, который сидел к ним спиной:       — О, а вот и Ричард… Гвен, что с тобой? Почему ты так побледнела?       — Это… Ричард? — Гвен нахмурилась и выгнула бровь. — Пфек… Эл, это шутка такая?       Элайджа непонимающе уставился на неë и уже было собирался что-то сказать, но вдруг, словно почувствовав чужой взгляд на себе, парень повернулся к ним. Гвен даже растерялась при виде слегка удивлëнных серых глаз.       — Извини, вероятно показалось. Просто он похож на одного знакомого. Не важно, забей.       Элайджа подозрительно посмотрел на неё своим хищным взглядом, однако комментировать ситуацию не стал. Гвен была благодарна ему за это. Сейчас лишние расспросы были бы совершенно ни к чему. Они подошли, Элайджа поздоровался с Ричардом и представил ему Гвендолин, после чего вся компания села за столик. Парень был очень красив, но Гвен уже были знакомы эти черты лица. Она мимолётно изучала его, пока Ричард разговаривал с Элайджей о будничных моментах. Опасная тема женитьбы до какого-то момента не затрагивалась, поэтому Гвен решила понаблюдать за диалогом со стороны. Она даже немного перепугалась, когда Ричард аккуратно поправил ворот чёрной водолазки и вдруг сказал:       — Да уж, вы знаете, я бы скорее всего не решился на свадьбу в таком возрасте, но если уж Аманда вбила себе в голову какую-то идею, — он слегка усмехнулся уголками губ, — то здесь лучше быть ей союзником, а не врагом. Она знает как добиться своей цели как никто другой.       — И это делает ей честь, — Элайджа слегка склонил голову. — Такие люди являются двигателем прогресса. В их руках наше общее будущее.       — Значит вы, я так полагаю, из таких людей? — Ричард изучающе посмотрел на Элайджу. Он, без тени стеснения, утвердительно кивнул. Гвендолин мысленно закатила глаза. Чего-чего, но скромности у Элайджи было не занимать. Ричард тем временем продолжил. — Читал о вашей работе, очень занимательно. Здесь я полностью доверяю чутью Аманды. Думаю, у нас появился талантливый соратник.       — Простите, что вмешиваюсь. Ричард, позволите личный вопрос? — Гвендолин обратилась к нему.       — Конечно, как я могу отказать, — казалось, что он искренне удивился вопросу от той, кто до этого сидела в полном молчании.       — А кем вам приходится Аманда? Она ваша мама? Ну я не ради любопытства спрашиваю. Просто бы хотелось узнать о семье потенциального мужа получше, чтобы избежать возможных недопониманий сразу.       — Все нормально. Аманда — моя тётя. Она усыновила меня уже давно. Это очень долгая история, как-нибудь обязательно расскажу, — он слегка улыбнулся, как показалось Гвен, не совсем искренне.       — А… Понятно. Ну у вас есть, допустим, братья или сёстры? — Гвендолин решила сразу идти ва-банк.       Ричард выпрямился. Он нахмурился, ледяные серые глаза тут же уставились на неë с подозрением, но Гвен смело встретила настороженный взгляд, невинно улыбаясь. Ричард медленно ответил, не сводя с лица напротив ледяных глаз:       — Ну насколько мне известно, я был единственным ребёнком в семье. Может лучше поговорим о вас?       — Да во мне нет ничего интересного. Обычная школьница. Выпускница. Всё как и у всех. — Гвен махнула рукой и невинно улыбнулась, похлопывая длинными ресницами. — Учёба, друзья и вечеринки. Проще простого. А вы учитесь?       — Да. Второй курс. Собираюсь продолжать дело Аманды и её разработки.       — Похвально, — Элайджа кивнул. У него зазвонил телефон. Брат отошёл, но спустя пару минут вновь вернулся за столик. — Ричард, Гвен. Прошу прощения, но мне нужно идти. Надо уладить кое-какие дела в «Киберлайф». Работа не ждёт. Вы пока можете поговорить и обсудить какие-либо нюансы. Гвенни, домой приеду поздно, не задерживайся. Буду на связи.       Ричард понимающе кивнул. Гвен не успела ничего ответить, как брата уже и след простыл. В этом был весь Элайджа. Работу и свои исследования он предпочитал всяким светским беседам. Вот и оставил сестрёнку расхлёбывать кашу, которую сам же и заварил. Гвен проводила его тяжёлым взглядом и устало вздохнула.       — Вы близки? — Ричард решил нарушить молчание. — Я правильно понимаю, что вы живёте вдвоём?       — Да, мы стали близки. Элайджа заботится обо мне после смерти родителей. Может быть, чувствует вину за то, что мы раньше мало общались.       — Извини, я не знал, — Гвен в ответ лишь махнула рукой. — Он всегда в работе, верно?       — А ты проницательный. Я тоже сразу перейду на «ты». Ну раз уж такая ситуация… — Гвен слегка вскинула голову. — Плюс я ненавижу весь этот официоз.       — Аналогично. — Ричард слегка усмехнулся. — Приятно найти человека, который разделяет твои взгляды.       — Не так быстро. — Она сложила руки в чёрных полуперчатках на груди. — Давай сначала проясним один момент. Я выхожу замуж только ради Элайджы. И всё. Я не собираюсь строить семейную жизнь как таковую. Меня устраивает то, как я живу сейчас.       — Хулиганка значит? — Ричард неожиданно расплылся в искренней улыбке. — Интересно.       — Да с чего ты взял? Я сама ангелочек.       — Ну это заметно, — Ричард повёл плечом и слегка усмехнулся. — Явно много удирала и удираешь из дома. И вовсе не на тусовки и вечеринки как ты говоришь.       — С чего вдруг такие выводы? — Гвен прищурилась и легонько хлопнула по столу руками. — Думаешь увидел меня первый раз в жизни и уже всё знаешь обо мне? Ну же, удиви меня.       Она собиралась было застать Ричарда врасплох, но он лишь самодовольно ухмыльнулся.       — Ну раз так хочешь, то пожалуйста. Явно, что друзей у тебя немного. Людей к себе редко подпускаешь. Может есть одна или две близкие подруги и все. Наверняка дома ты послушная девочка, а за пределами дома — настоящая пацанка. Вечеринки и тусовки — это не про тебя. Ты любишь азарт, драки и скорость. Особенно драки, — выделил последнее слово Ричард. — Этого, пожалуй, пока достаточно.       — Чем подкрепишь свои выводы, Шерлок? — выражение лица Гвендолин было нечитаемым.       — Перчатки сними. — Взгляд стальных глаз обжёг еë, а ехидная улыбка пригвоздила к месту. На мгновение, совсем на мгновение, у Гвен сбилось дыхание. — Удивительно, как твой брат этого не замечает.       Гвен помолчала несколько секунд, а потом медленно произнесла:       — Хм, ладно. Признаю. А ты хорош, Шерлок. Теперь моя очередь. Ты ведь, очевидно, тоже не хочешь жениться. Так с чего вдруг нет протестов? Ты не похож на того, кто готов просто смириться с ситуацией.       — У меня свои цели, как и у тебя, — уклончиво ответил Ричард. — Мы не настолько близки, чтобы я захотел пока что их озвучивать.       — Ясно дело, — теперь пришла очередь Гвен усмехнуться. — Значит, мы друг друга поняли?       — Вроде как, — Ричард усмехнулся в ответ. — Посмотрим, что из этого выйдет. Давай мне свой номер.       — Ишь чего удумал. Не успел познакомиться, а уже номерок просит, — Гвен откровенно веселилась. На деле все оказалось не таким уж плохим. По крайней мере у неё появилась ещё одна мотивация выйти замуж. И связана она была уж точно не с Ричардом. — Лучше свой мне продиктуй. Давай, Шерлок.       — Меня зовут Ричард, — новоявленный жених все же послушно продиктовал цифры, довольно улыбаясь.       — Да, Шерлок, я помню, — Гвен попыталась игриво подмигнуть двумя глазами. Вышло не очень, но вроде сойдёт.       — И кстати, пока не забыл. — Ричард достал из кармана белого пальто бархатную коробочку нежно-голубого цвета. — Я был против, но Аманда настаивала на соблюдении всех традиций.       Улыбка Гвен слегка поблекла. Потихоньку она начала осознавать во что ввязывается. Слегка дрожащими руками она взяла коробочку в руки и открыла её. Внутри лежало аккуратное кольцо из белого золота с бриллиантами. Гвен в полной растерянности подняла глаза на Ричарда.       — Можешь не носить. Просто пусть побудет у тебя. Вроде как знак, что мы более-менее договорились.       — Ничего себе знак…       — И тем не менее. Оно тебя ни к чему не обязывает, просто как формальность для Аманды.       — Кажется я начинаю понимать куда ты клонишь… Подожди, то есть ты вроде как хочешь, чтобы мы сыграли перед ней в счастливую пару?       — Именно.       — Смысл есть? Если и так будет понятно, что мы притворяемся.       — А ты постарайся. Это же и в твоих интересах, — в ответ на вопросительный взгляд, Ричард пояснил, — наконец-то получишь долгожданную свободу.       — Всё равно не понимаю, зачем тебе это?       — Мы же вроде как прояснили этот момент, Гвен. У каждого свои мотивы. И надо признаться, я тоже заинтригован.       — Я тебя услышала, Шерлок, — Гвен не обратила внимания на последнюю фразу Ричарда. — Я скинула смс, теперь у тебя есть мой номер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.