ID работы: 13110617

Бездна

Гет
R
В процессе
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

~ Предисловие ~

Настройки текста

Жертва, отданная добровольно, имеет невероятную, разрушительную силу, поэтому зло так страшится света

      Эта ночь была темна и тревожно тиха.       Прежде чем проникнуть на место ритуала, она оглядела в последний раз место, которое ей заменило дом.       У Ведьмы было мало воспоминаний о родном доме, она отринула их, как плату за Силу, но ей помнились слова родного отца, который говорил, что лишь дома тебя могут принять такой, какая ты есть.       Он, конечно, лгал, но ей чудилась истина в его словах.       Как жаль, что этому месту, о котором она заботилась и которое считала домом, она не принесла ничего, кроме разрушения. Быть может, это сама ее суть и отец, прежде чем накинуть петлю на шею из-за нее, был прав — она настоящий монстр. Истинное Дитя хаоса. Будто это было чем-то плохим.       Вздохнув, Ведьма вернулась к месту ритуала и взяла руку погибшей сестры в свою.       — Еще немного, совсем немного, — улыбнулась Ведьма, погладив бледную щеку сестры.       Для ритуала уже было все готово, но она не стала говорить об этом Старшей, та знала намного больше, та была Матерью, великим учителем. Той, кто принес ковену знания и могущество.       Ведьмы были обязаны ей всем, что имели. И пришло время платить.       И в истинной Плате не должно быть сомнений.       Их не должно было быть, и все же...       Все же Ведьма сомневалась, глотала слезы, прося — нет, умоляя! — о защите своих детей. О сохранении их воспоминаний о ней и том, что она сделала.       Ее сыновья, ее малыши, ее маленькие звездочки, должны знать, что она существовала и что любила их так, как никого не любила ранее, даже своего Учителя.       Наверное, она просит слишком много.       Покончив с бессмысленными сожалениями, она прикрыла глаза, рождая покой в сердце и душе, только так Сила могла откликнуться на зов.       Ведьма не слышала, но знала, что за пределами круга начался Ураган, склоняющий многовековые деревья к земле, и под ногами его, ступавшими по земле, ломалось все, что встречалось ему на пути. Сила породила магический огонь, взвившийся до самых небес, окружая и защищая место ритуала от ревевшей в гневе из-за нарушения равновесия стихии.       Сами законы мироздания силились прервать запретный ритуал. Но было поздно.       И вместе с огнем и Силой пробудилось нечто древнее, нечто зловещее, что долго спало, упокоенное самой сутью мира и Предателем.       Тьма.       Подступалась она к кругу, скалилась и зло насмехалась, однако Огонь и магия гнали ее прочь, к той темной норе, из которой она силилась выбраться, пробудив своих детей, обреченных на долгий сон.       «Ты здесь одна, — рычала Тьма, подступая к ней играюче, как хищник к жертве. — Покончи с этим. Закончи со своими мучениями, одиночеством и болью, душа твоя и сила пробудят Детей моих и они приведут к тебе твоих. Служи мне, служи!..»       Ведьма Тьму не слушала, и та ревела и шипела в унисон с природой, а Сила, пробудившаяся ото сна, мягко потянулась и раскинула свои могучие крылья, способные обнять множество миров, в поиске одной Души.       Душа была в Запретном мире, где не было ни магии, ни Силы, ни Тьмы, ни даже Света. Примитивный мир, рожденный без вмешательства самих богов, но нуждающийся в них настолько, что были сотворены они в разумах Ничтожных и ими же оберегаемы.       Душа была уставшей, кровоточащей, лишена всякой веры и не осознала ни собственной силы, ни себя.       И все же Душа была очарована Силой и ее легким флиртом, достаточно очарована, чтобы согласиться покинуть Запретный мир, устремившись к новому миру и телу.       Остался последний этап ритуала, и Ведьма не смогла... Не смогла не усомниться вновь.       «Слаба! — смеялась Тьма, танцуя рядом с кругом, ища место, где можно проникнуть внутрь. — Служи мне, служи, служи, служи!»       Однако то сомнение было минутным и рука Ведьмы не дрогнула, когда она завершала свой ритуал и из последних сил молила Силу о втором шансе для себя. Ведьма умирала и просила прощение у Сестры за то, что оставляет ее одну так рано и может сделать для нее немного — отдать лишь память и опыт в обмен за свой грех.       И с ее последним вздохом, Сила мягко накрыла землю, проникая в нее и успокаивая магию и пламя. Тьма вновь вернулась в Печать, охраняя покой своих детей, а Белая ведьма наконец открыла глаза.       Равновесие было восстановлено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.