ID работы: 1311080

Простыми словами

Джен
PG-13
Заморожен
37
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не оглядывайся

Настройки текста
По заявке (собственной): «Бертольд |/ Райнер. "Не оглядывайся, это всё, о чём я прошу". А+» __________________________________________ Не оглядывайся, Райнер. Это всё, о чём я прошу. Не помню уже, сколько раз я повторял эти слова - как мантру, как молитву, бездумно, исступлённо, отчаянно. Не оглядывайся, Райнер. Мы не имеем на это права. "Не оглядывайся" - когда титанша пожирала Берика, а мы могли только бежать. Бежать, падать, цепляться друг за друга, подниматься и снова бежать - к стене, которую мы должны были разрушить. "Не оглядывайся" - когда за спиной зияла пробитая в Марии пятнадцатиметровая дыра. "Не оглядывайся" - когда мы уходили за Розу вместе с выжившими. "Не оглядывайся" - когда сгорали погибшие в Тросте. "Не оглядывайся" - когда "крылья свободы" рассыпались обуглившимися чёрно-белыми перьями, а те, кто пытался с их помощью взлететь, падали под ноги титанам. Не оглядывайся, иначе мы просто не выдержим. "Не оглядывайся". Я повторял эти слова бесчисленно много раз, держал твоё лицо в ладонях, не давая бросить полный глухой тоски взгляд туда, где истлевали обломки нашего прошлого. Нам нельзя смотреть назад, иначе не останется сил двигаться дальше, а мы должны, должны идти вперёд, к цели, у нас нет права на провал. Но сейчас ты отдаляешься, Райнер. Ты уходишь всё дальше, оставляя меня позади, и мне за тобой уже не угнаться. Там, куда стремишься ты, среди людей, среди солдат, мне нет места. Оглянись, Райнер. Это всё, о чём я прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.