ID работы: 13110805

Почему?

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

J'étais censé t'aimer, mais j'ai vu l'averse. J'ai cligné des yeux, tu n'étais plus la même

навиллет никогда не понимал: почему судьба к нему настолько благосклонна? почему именно он, обычный смертный, составил огромную честь работать на своего архонта? быть самым приближенным к нему лицом? ему никогда не понять. стоя перед большим зеркалом, он смотрит на себя: обычный смертный человек, ничем не примечательный же? но почему же именно он стоит сейчас в светлом костюме, украшенном вычурной дорогой бижутерией, в корсете и с роскошным кружевным жабо? мужчина прикладывает руку к сердцу и тяжело вздыхает, выпрямляет спину и слышит за дверью шаги. разве он достоит взаимных чувств от собственного архонта, и уж тем более свадьбы? такой громкой и роскошной, что чуть ли не весь тейват на ней собрался. фокалор всегда прекрасна: и на свадьбе - не исключение. в прекрасных белых платьях и подобных, как у него, украшениях. дыхание перехватило. навиллет не может поверить, что именно он станет супругом гидро архонта.

Est-ce que je t'aime? J'sais pas si je t'aime.

и даже много лет спустя мужчина рассуждает: что такого он сделал в своей жизни? это единственный вопрос, на который он никогда не найдет ответа. никогда. навиллет не первый год в раздумьях, чем он так зацепил столь недосягаемую и прекрасную диву, на которую и посмотреть на дозволенно чужакам?

Est-ce que tu m'aimes? J'sais pas si je t'aime.

теперь же фокалор не понимает, почему она была настолько беспечной и глупой? влюбиться в смертного? почему? она осознала свою собственную ошибку слишком поздно, и теперь поддержать её некому. но она поддержке отныне не нуждается. девушка смотрит на бездыханное тело, морщит лицо, и прикрывает глаза. в следующую секунду покидает толпу, что собралась на похороны. по щеке катится первая и последняя в жизни, единственная, скупая слеза, которая быстро смахивается. теперь никто и никогда не подойдет к ней слишком близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.