ID работы: 13110810

Начало

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Фереште бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По крыше стучал дождь, вода просачивалась сквозь потрескавшиеся стекла окон. Усаги зашла в квартиру, сложила зонтик, выжала прямо на пол в коридоре промокшие хвостики. Не разуваясь и не включая свет, торопливо заглянула в единственную, не считая кухни и санузла, комнату и облегченно выдохнула. Девочки лежали в кровати, по уши закутавшись в одеяла. Момоко, кажется, спала, а Чибиуса настороженно смотрела прямо перед собой. Когда в дверном проеме появилась Усаги, она вскинулась, но тут же расслабилась – было видно, как задрожали ее плечи под тонкой тканью кофты. Усаги улыбнулась – чуть более вымученно, чем следовало, но тем не менее, и подошла к кровати. – Ты молодец, – прошептала она, не здороваясь, и взъерошила сестре (вообще-то дочери, но об этом Усаги старалась даже не думать слишком громко) волосы. Девочка сосредоточенно кивнула в ответ и тут же абсолютно не серьезно шмыгнула носом – то ли от холода, то ли от облегчения. Усаги полностью ее понимала, на самом деле, ей тоже хотелось бы шмыгнуть носом, или разрыдаться, или даже устроить истерику, но она была старшей, сильной, и к тому же она была Сейлор Мун. Сложно оставаться борцом за добро и справедливость, когда тебе всего пятнадцать, у тебя на руках две семилетние девочки, а вокруг тебя – огромный наполовину разрушенный мегаполис. Но Усаги справлялась. Поначалу было особенно тяжело – она все пыталась отыскать девочек и Мамору, металась по городу, как раненый зверь, в испуге замирала, замечая высоко в небе черные иглы патрульных кораблей. А потом она нашла Чибиусу и Момоко, ее подругу, и все одновременно стало и сложнее, и проще. Больше не было возможности искать кого-то большого и сильного, надо было самой такой стать. Когда на них напал первый демон, Усаги чуть ли не впервые в жизни сражалась с какой-то звериной яростью. Она защищала детей – по крайней мере тех, кого могла защитить. В первые дни Чибиуса много плакала – не капризничала, просто слезы текли по ее личику, и она утирала их кулаками и громко шмыгала носом. На это было на самом деле больно смотреть. Усаги пыталась утешить сестру, но все никак не могла придумать, как. Токио вокруг них казался темным и полупустым – не руины, но и не живой, шумный город. Каждой ночью Усаги снились дети – множество заплаканных лиц, множество испачканных кулачков. Все эти дети звали ее, Сейлор Мун, надеялись на ее защиту. Еще иногда ей снился Мамору, но об этих снах совсем не хотелось думать – от них щипало глаза, и в горле появлялся противный комок. Однажды, проснувшись посреди ночи, лежа в очередной кровати и разглядывая трещины на очередном потолке – дома менялись часто, нужно было двигаться, оставаться на месте было опасно – Усаги нащупала брошь на груди и в один миг вдруг вспомнила, что все еще остается борцом за добро и справедливость. Что так не может продолжаться вечно – тихий, полупустой город и бесконечные дожди – и нужно что-то обязательно сделать. Чибиуса, свернувшаяся в клубочек рядом с ней, едва заметно улыбнулась во сне. Несколько дней ушло на то, чтобы найти приличный дом. Брошенных было много – люди бежали из Токио, как крысы с тонущего корабля – но тех, где можно было оставить детей – исчезающе мало. На одиннадцатый день им повезло – они нашли эту квартиру на втором этаже семиэтажного дома на окраине города, не слишком высоко, но и не слишком низко. Зачистки энерголучами Черного Кристалла уже прекратились, так что вероятность того, что дом рухнет, была невысокой. А еще здесь обнаружилась вода – холодная, правда, и даже каким-то чудом сохранилось электричество. Вчера Усаги смогла разогреть себе и детям еду на электроплитке, впервые не боясь привлечь ненужное внимание огнем. Жидковатый суп быстрого приготовления, будучи горячим, пах совершенно потрясающе, и Усаги с тихой радостью смотрела, как довольно жмурится Момоко, доедая его, и как несмело улыбается Чибиуса. Конечно, остаться здесь надолго не получится, но несколько дней передышки они вполне заработали. И Усаги наконец смогла подумать о других детях, тех, что звали ее во снах. И, может быть, даже о том, чтобы продолжить поиски Мамору и девочек. Но все равно она оставляла детей с тяжелым сердцем. Уходила вечером, когда уже стемнело. Посмотрела на Чибиусу, сжала ладонями ее худые плечи и сказала тихо: – Я вернусь ближе к утру. Ты остаешься за старшую, береги себя и Момо, хорошо? Чибиуса кивнула и как будто даже выпрямилась. Сначала казалось, что блуждания по городу ничего не дадут, но когда уже светало, Сейлор Мун услышала тонкий, пронзительный крик и рванулась в ту сторону. Это был не ребенок, как выяснилось, всего лишь молодая женщина, но она тоже нуждалась в помощи. Сейлор Мун развоплотила демона – Усаги с удивлением обнаружила, что тело помнит все нужные движения – и ободряюще улыбнулась ей. Позже она узнала, что у нее есть муж, и они даже нашли жилье, просто сейчас он ушел за продуктами, и так вышло, и спасибо огромное. Когда Сейлор Мун уходила, спину ей, как солнце, согревал восхищенный взгляд. Конечно, это ничего не меняло, таких демонов у Немезиса сотни и тысячи. Но, вернувшись к Чибиусе и Момоко, Усаги долго разглядывала собственные тонкие пальцы, ладони, покрывшиеся мозолями за такое короткое время, и вновь чувствовала силу в каждой клеточке тела. Она снова разогрела еду, накормила детей завтраком и улеглась в кровать, готовясь поспать хотя бы пару часов. Уже закрывая глаза, она почувствовала, как кровать чуть прогнулась под весом забравшихся в нее девочек, и как тонкие пальцы – почти наверняка Чибиусы, – сжали ладонь. Один развоплощенный демон, одна спасенная женщина – не так уж и много. Но у Усаги был один секрет, одна тайная надежда. Ее дочь из далекого будущего лежала рядом с ней и тихонько шепталась со своей подругой. Ее все еще живая, никуда не исчезнувшая дочь. И, слегка сжимая ее пальцы в ответ, Усаги мысленно обещала – это только начало. Сложно будет победить зло, захватившее Землю, когда тебе всего пятнадцать, у тебя на руках две семилетние девочки, а вокруг тебя – огромный наполовину разрушенный мегаполис. Но Усаги твердо знала, что обязательно справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.