ID работы: 13110984

Ты лучше чем любая книга

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Был темный смуглый вечер, В доме зажигались свечи. На столе стоял бокал, Красным вином заливаясь Шторы бледные качались Запуская внутрь пыль Улиц тёмных красоты, Освещали фонари. Тут пришёл нежданный гость... Не дописав стих, Пушкину постучали в дверь. "Кого так принесло в такое время?", - спросил сам себя Пушкин. Подойдя к двери и отпирев её, поэт увидел своего замёрзшего друга, Гоголя. На одежде был не растаявший снег, а на обуви прилипший, его белое было лицо как мел, нос и щеки красные как огонь, а в руках черновик. Вдруг подбегает служанка (Юля). -З-здравствуйте Александр Сергеевич. - Здрасте, - ответил ей Пушкин. - Простите пожалуйста его. Я говорила, что вас нельзя беспокоить и ушла, а смотрю он стучится к вам... -Поэтому сейчас он уйдет, не волнуйтесь. Немного сложно, - тяжело дыша сказала служанка (Юля). -Нет, нет можешь идти, - сказал с улыбкой Пушкин. -Х-Хорошо... Юля пошла обратно к себе, иногда оглядываясь. -Здравствуйте Александр Сергеевич..., - сказал Гоголь. -Здравствуй Коленька. Славно улыбнувшись Гоголю. -Ты проходи, чего здесь стоять. -А-а, да, точно спасибо... Гоголь зашёл в комнату Пушкина, отряхнул аккуратно снег с одежды, с ног и положил свой черновик на маленькую тумбочку, сняв обувь и положил пиджак на стул. -Нуу... -Что вас привело в такое время, Николай? -Я начинал писать 2 том мертвых душ и.... -Вдохновения нету, поэтому я пришел к вам. -Простите что так поздно... Николай от высказывания немного опустил свою голову от стыда. Пушкин улыбнулся, взял черновик Гоголя и сел на кресло рядом с камином. Пушкин стал читать, что написал Гоголь в своем черновике. Пушкин менял эмоции, когда читал что написал Гоголь. В то же время младший поэт смотрел на эмоции старшего поэта, и волновался, что ему не понравится. -Ну что ж..., - с уверенностью сказал Пушкин. -Мне понравилось, что ты написал... Но... -Но...Продолжил Гоголь за Пушкиным. -Надо добавить эмоции, некоторые слова раскрыть... То, что говорил Пушкин, Гоголь его слушал внимательно. -Ладно.... Давай я тебе помогу, - сказал Пушкин с вздохом и улыбкой. Гоголь кивнул с улыбкой Пушкину. -Хорошо давайте листы и будем думать, - сказал Пушкин Гоголю смотря в его красивые карие глаза. -Юля! Открылась дверь и выглянула служанка. -Да Александр Сергеевич? -Завари нам с Николаем по чаю, и сахару не жилей для нашего гостя. -Хорошо сейчас. Через несколько минут служанка принесла чай и орешки для перекуса. Так, два голубка сочиняли, рассказывали и писали книгу. Они размышляли над сюжетом книги. Думали что добавить и убрать, или вообще изменить. Так Александр давал идеи, а Николай записывал и тоже добавлял свое. Они веселились, пили чай, орешки ели и разговаривали о жизни и о творчестве. Александр был рад встретить свое друга Николая, а Николай был рад прийти к своему гениальному другу. У Пушкина сияло солнце в нутри, а у Гоголя огонь. Они были как Пушкин вода великий поэт, и как Гоголь огонь великий писатель(скоро). Через несколько часов книга была почти дописана, Николай хотел закончить, но не сейчас, а потом у себя. А сейчас он хотел очень – очень сильно пообщаться с Александром Сергеевичем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.