ID работы: 13111051

стук в дверь

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
кристина проснулась от стука в дверь. распахнув глаза, она вздохнула: знала ведь, кто пришел к ее трёхкомнатной квартире в час ночи. зевнув, она вскочила с кровати, и направилась к входной двери из темного дуба. дома никого не было: мать на работе в ночной смене, отец как обычно пьет в каком-то из баров москвы, а брата забрали в армию вот уже как два месяца назад. отперев замок, она поняла, что не ошиблась в своих догадках. она узнавала по стуку: тихому и неуверенному. это была индиго. они жили с лизой в одном девятиэтажном доме с детства. вот уже как семнадцать лет. все вокруг поражались, как им удалось поладить. девушки были совершенно разными, отчего их прозвали "инь и янь." лиза не курила и не пила, даже не пробовала. кристина же бухала до потери рассудка и затем курила. андрющенко часто забирала ее из клубов и баров. андрющенко ненавидела драки и конфликты, всегда пыталась решить все мирным путем. захарова сама создавала потасовки. крис никогда не меняла ничего в своей внешности: длинные натурального цвета волосы, никаких проколов и татуировок. у индиго были синие короткие волосы, множество татуировок и прокол языка. и еще огромное количество пунктов. лиза – спокойная и рассудительная. кристина – агрессивная и грубая. но именно это понравилось девушкам друг в друге.

***

они встречались с восьмого класса. общие друзья считали их отношения странными, но сказать вслух не осмеливались, ибо кристине явно не понравится. захарову опасались, даже боялись. перед ней стояла ее лиза. на руках и ногах было множество синяков и царапин. крис нахмурилась: знала о ситуации андрющенко. родители у татуированной были теми еще сволочами. бухали вместе и ежедневно. дни, когда они оставались трезвыми – для лизы праздник. лучше любого дня рождения. если им не нравилось какое-то высказывания лизы, они ее пиздили. не понравилось, как она посмотрела на них – отпиздят. одела что-то не то – отпиздят. регулярная процедура, уже вполне привычная для синеволосой. но вот оставаться после такого дома лучше не стоило. попадись им на глаза – будет продолжение. поэтому она убегала в квартиру на этаж ниже. стучалась, и когда захарова открывала дверь, разбито улыбалась. да, девушка уже привыкла к избиениям, но было больно скорее морально. она всегда мечтала о нормальных родителях: любящих, адекватных и трезвых. она выбежала из квартиры в домашней футболке, на которой оставались следы крови, и домашних черных шортах чуть выше колена. шелковистые темные волосы растрепаны. неуверенно переминается с ноги на ноги, глядя на крис. та лишь хмурится, выражая сочувствие и понимание. берет девушку за руку, и проводит в свою квартиру, одновременно хватая сигареты с прикроватного столика. андрющенко садится на мягкую кровать, чувствуя неприятное чувство в области живота. в этот раз ее дорогой отец ударил ее ногой, и теперь любое движение отдавало болью. опустив голову нахмурилась. не хотела, чтобы захарова волновалась. но та чувствовала индиго лучше чем себя. не успев прикурить, подошла к ней и присела перед той на корточки, взяв на трясущиеся бледные руки. – что такое? - андрющенко уже хотела соврать, что все в порядке, но не успела. – лиз, не вздумай мне соврать. я же знаю, что-то не так. вместо ответа татуированная молча подняла футболку, оголив уже багровый от синяков живот. глаза старшей округлились, и она злобно прошипела: – будь моя воля – убила бы нахуй этих мудаков. - лиза лишь невесело хмыкнула.

***

следующие полчаса прошли в обработке ран синеволосой. та молча терпела покалывание и иногда даже боль, а крис одной рукой проводила ваткой по нужным местам, а другой поглаживала по голове, пытаясь успокоить. и это работало. затем хозяйка квартиры достала из собственного шкафа запасную одежду для девушки, пока та принимала душ. когда же она вышла, длинноволосая протянула ей толстовку, которая доставала младшей чуть ли не до колена, и белые шорты, которые когда-то оставила у нее андрющенко. быстро переодевшись, она обняла кристину, как бы благодаря ее. девушка охотно ответила на объятия. – лиз, давай ляжем? ты же устала наверняка, да и на часах почти три ночи. - прошептала прямо ей на ухо. лиза согласилась. кровать захаровой была двухспальной, так что они с лёгкостью уместились на ней. но они все равно лежали в обнимку. кристина перебирала короткие волосы младшей, пока та уже тихонько посапывала. когда девушка убедилась, что индиго заснула, она аккуратно выбралась из кольца ее рук и направилась на балкон. покурить. захарова курила, кажется, всю жизнь. начала в двенадцать и так и не смогла закончить, несмотря на все уговоры и просьбы своей девушки. в конце концов, та попросту смирилась и лишь недовольно поглядывала на крис, когда она затягивалась и выпускала дым. но старшая все равно старалась делать это как можно реже. ведь ее лизе не нравилось. было прохладно. да и не удивительно, октябрь на дворе, как никак. поежившись, кристина подожгла сигарету. закурив, она недовольно вздохнула, вновь вспоминая про лизу, мирно спящую сейчас у нее в комнате. ей было невероятно жаль девушку. она не заслужила всего этого дерьма. в ее понимании лиза была буквально ангелом, спустившимся в эту помойку под названием жизнь. "не родители, а уебки." – думала кристина, выдыхая дым. да, ее отец и брат тоже были не сахар. тоже поднимали на дочь руку, но крис никогда не боялась давать отпор. поэтому когда один начал месяцами не появляться дома, а другого просто забрали служить на благо родине, девушка вдохнула с облегчением. маму свою она очень любила. та желала для своей дочери только лучшего, и крис это чувство разделяла. женщина всегда помогала и поддерживала захарову. именно она обрабатывала ей раны после очередных драк. прямо как кристина лизе. но кристина бы лучше была избита до смерти, чем постоянно видеть слезы и раны на теле индиго. друзья ее часто злились, что девушка прогулкам с ними предпочитала времяпровождение с лизой. но.. кто забирал ее пьяную с тусовок? лиза. кто всегда был рядом, даже в самые ужасные моменты жизни? лиза. кто не бросит ее даже если кристина потеряет авторитет? лиза. крис знала это. никаких сомнений не было. докурив, крис вернулась в теплую комнату. тихо прокравшись к кровати, она вновь легла под одеяло и обняла андрющенко. та что-то недовольно пробурчала во сне, и прижалась ближе. в объятиях лизы кристина засыпала мгновенно.

***

утром, когда захарова проснулась, лиза уже собиралась домой. старшая потерла заспанные глаза, и нарочито громко кашлянула, привлекая внимание индиго. татуированная повернулась лицом к девушке. – доброе утро, крис. - ее голос охрип. "а я говорила не ходить по улице без шапки." - пронеслось в голове у захаровой. но та лишь выдавила короткое: – доброе. длинноволосой очень не нравилось, что ее девушка возвращалась к этим тиранам, когда она неоднократно звала ее жить с ней. лиза и сама не понимала, почему не согласится. ведь тогда половина ее проблем разрешится. видимо, несмотря на все, она любила родителей где-то на подсознательном уровне. кристина не понимала ее, но ведь не могла она силой заставить ее жить с собой. когда лиза собралась, кристина вышла проводить ее. стоя перед дверью, они смотрели друг другу в глаза. спустя несколько мгновений, показавшихся Кристине вечностью, лиза открыла входную дверь, и перешагнула за порог. захарова вышла за ней, и поцеловала. лиза охотно потянулась к девушке. – лиз. - отстранившись, почти прошептала старшая. – пообещай, что ты будешь в порядке. –обещаю, крис. - улыбнулась та. обе знали, что это ложь. что завтра лиза снова постучит в дверь поздно ночью. и что кристина вновь узнает ее только лишь по стуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.