ID работы: 13111057

Твое имя

Гет
R
Завершён
497
Ivan Pekonkin бета
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 131 Отзывы 248 В сборник Скачать

XIV. Разум и чувства

Настройки текста
После того случая с поцелуем и мимолётного, неприятного разговора, который Гермиона едва помнила, Драко не давал ей прохода. Казалось, он её преследует. Он маньяк. Тот самый красивый и плохой, которого показывают по телевидению, а потом у него появляется куча фанаток, шлющих сотню писем о любви. Конечно, единственное преступление которое он совершил — украл её сердце, а после разбил. Но это самый гнусный поступок Малфоя, однозначно. Гермиона совсем перестала мыслить разумно. Слизеринец, чьи глаза заставляли девушку вздрагивать от каждого взгляда, теперь навсегда оставит свой след в её жизни. Она пыталась избегать его, но Драко делал только хуже своим преследованием. Гермиона даже не хотела слушать его, настолько она была глубоко обижена и зла на него или же на себя. Да, видимо только на себя. Она идиотка! Гермиона заставила верить себя в то, что они когда-то сблизятся по-настоящему. Она больше не даст ему использовать себя ради того, чтобы их дружба с Блейзом не заканчивалась. Драко Малфой будет одиноким засранцем. Ничего, заслужил. Всю неделю Гермиона отмахивалась от Драко, как от надоедливой мухи, пока не произошло озарение. Он страдал так же, как она. Все его чувства к ней были самыми… настоящими. Точнее, они были искусственно созданы, но являлись, по своей сути, реальными. Когда Гермиона наконец-то отыскала информацию о загадочной чаше — все встало на свои места. Она вчитывалась в каждую строчку, чтобы лучше понять масштаб трагедии. «Чаша Лейлы выбирает тех, чьи сердца незримой нитью пропитаны отвержением, неприязнью и сердца тех, кто ближе к ним. Тем самым чаша создает треугольник взаимосвязи. Связь, что образуется между людьми — нерушима. Она может быть как любовной, так и дружеской. По своей сути чаша Лейлы не создаёт чувства, она создает ситуации, при которых двое людей неизбежно будут сталкиваться друг с другом и сближаться. Прим. не путать с чашей Судьбы.» Гермиона вывалилась из библиотеки и побрела по пустому коридору, как в тумане, а в голове кружила только одна мысль: лишь бы Малфой не попался ей сейчас на пути. Она не сможет держать это в секрете от него, он тоже должен был знать. Ведь они теперь навсегда связаны из-за какого-то жребия. Глупость какая. Что они будут делать с этим? Это все неправильно. Так быть не должно! Самое худшее в этой ситуации, что это всё уже произошло, и они с Малфоем зашли очень далеко. Она поняла это после его признания. И тот поцелуй… Гермиона просто не могла сдержаться, никто бы не смог. Она буквально задохнулась от нахлынувших эмоций и была совсем не против, если бы это повторилось снова. Но выбор за ним. Малфой обязан был знать, она не должна скрывать от него правду. Была ли она готова к тому, что Драко не примет эту самую правду и сожжёт все к чертям? Оставалось только ждать. В комнате было тихо, все девочки давно уже мирно спали. Только Гермионе не спалось этой ночью. Разговор с Джинни заставил её поразмыслить о многих вещах. — Кошмар! — ужаснулась Джинни, выслушав Гермиону. — Неужели Дамблдор мог такое подстроить?! Только зачем? — Я не знаю, — честно ответила Гермиона, — может ему надоело наблюдать за враждой факультетов, и он решил таким образом всех помирить? Уизли с досадой цокнула. — Всё изначально казалось странным, — выдала вдруг Джинни. — В одном только я не согласна с великой чашей… как там её? — Чаша Лейлы. — В общем я не согласна в том, что меня и Блейза она соединила именно из-за вас с Малфоем! — заявила Уизли в приступе горчайшей обиды. — Не верю и всё тут! Гермиона покаянно опустила голову. — Но ведь там так написано… — Мало ли что и где написано! — разозлилась подруга и яростно хлопнула ладонью по столу, за которым сидела. — Мои чувства к Блейзу самые настоящие, они были до жребия и после него! Уверена, что и у него так же. Я не хочу поселить в своей голове сомнения, чего и тебе не советую, подруга. Джинни сильно задели слова Гермионы. Она видела, как все тело Уизли пылает от ярости. Гермиона явно не должна была рассказывать это подруге. Но кто знал, что Джинни отреагирует именно так? — Но это ведь самообман… — Гермиона впервые не знала, что ответить, такого неудобства в разговоре она ещё никогда не испытывала. — Джин, как ты и сказала — все с самого начала казалось странным. Все было предрешено, выстроено как логическая цепочка. Отрицать данный факт нельзя. Обстоятельства подтолкнули нас друг к другу. Без жребия мы бы никогда… — Послушай, подруга, — пригрозила пальцем Джинни, отчего вид её показался Гермионе более, чем угрожающим, — ты наконец-то испытала что-то настоящее, волшебные чувства, причем получила взаимность, но и тут ты полезла со своей логикой и любопытством куда не нужно. Ты всегда находишь ответы, не так ли? В конце концов, вы не любовное зелье выпили! Мерлин тебя дери, — колкий взгляд Уизли заставил Гермиону поежиться. — Иногда лучше чего-то не знать и просто жить. Пусть вас и свела магия, но почему бы не наслаждаться этим, понимаешь? Выключи ненадолго мозги, пожалуйста. На последней фразе Уизли смягчилась, взяв Гермиону за руку. — Живи здесь и сейчас, — хмыкнула Гермиона, опустив глаза в пол. — Ты это имеешь в виду, не так ли? — Именно. — Проблема в следующем: я не знаю, что решит Малфой. Сегодня днем он сказал, что хочет быть со мной, но, возможно, узнав из-за чего, решит обратное. Я не могу прочесть его мысли. — Я не знаю, Гермиона, но будь готова к тому, что для Драко это будет весомым поводом перечеркнуть всё, — без капли жалости сказала Джинни, сжав крепче руку подруги. — А может и нет, ты никогда не узнаешь этого, сидя тут, как полная дура. — Ты слишком грубая, Джин, но ты права. — Нет, я не грубая, я просто орудую правдой тебе в лицо, и тебе это не нравится. — Какое изящное толкование, просто нет слов! Грейнджер демонстративно подняла два больших пальца вверх, отчего Джинни тут же закатила глаза. — Молчи, Гермиона Джин Грейнджер, а то придушу. Она больше не стала спорить с подругой, им обеим было чем заняться в этот вечер. В последующие часы Гермиона старалась больше не думать, вообще ни о чем. И вот сейчас, глубокой ночью, тревожные мысли снова постучали в её голову. Наверное, это особое свойство ночного времени суток — вытаскивать все рассортированные по папкам мысли из мозгового архива и добивать себя каждой из них. Она поджала колени к груди и посмотрела в окно. За ним шёл снег, первый и такой ранний, чистый, холодный снег. Прямо как Драко Малфой.

***

Утром в понедельник вереница из учеников неспешно отправлялась на завтрак. Кто-то явно не выспался, кто-то был бодр как никогда, а кто-то, как Драко, не был ни тем, ни другим. На завтрак подали яйца Бенедикт, которые Малфой терпеть не мог с самого детства. Только от одного вида этой непонятной жидкой субстанции желтка все тело бросало в дрожь. А вот Блейз, сидящий по левую руку рядом с ним, поглощал яйца с бешенным аппетитом. — Чистый белок, вкусняшка, — с восторгом отозвался друг, тщательно прожевав еду. — Это очень полезно для мышечной массы, между прочим. А ты чего не ешь? — Я не голоден, — буркнул Малфой, даже не притронувшись к еде. — Ну раз уж не хочешь быть сильным и смелым, мой лев, я, пожалуй, съем твою порцию за тебя. Драко без всякого сожаления подвинул свою тарелку другу и взял тыквенный сок. Кажется, у него и правда не было аппетита сегодня. На столе стояла ещё куча разнообразной еды, от булочек с корицей до лимонного пирога, но желудок ныл совсем не из-за голода. Взгляд Малфоя направился уже в привычную для него сторону — на гриффиндорский стол. Грейнджер. Гермиона беспомощно смотрела куда-то в пространство, явно перегруженная информацией. Драко пытался поймать её внимание, но было тщетно — она не смотрела на него. «О чем же ты думаешь, ведьма?» Но Драко и так знал ответ, о чем думала Гермиона в этот самый момент, это же подтвердил и Блейз. — Мы с Джинни считаем, что это полный бред, — вдруг негромко сказал Забини. — Да, может этот жребий и подтолкнул нас друг к другу, но это не значит, что не мы решаем, с кем нам быть. Тем более, когда всё идет очень круто, ничего не имеет больше значения. — Так вы с Джинни обсуждали это? — Грейнджер рассказала ей, — без утайки сказал Блейз. — Ясно. — Гермиона очень загоняется по этому поводу. Джинни сказала, что она места себе найти не может, — Блейз несчастно вздохнул. — Тонкая душевная натура, а ещё ты в придачу, я её жалею, конечно, но и за тебя тошно становится, когда ты с такой кислой миной сидишь. Малфой и сам это понимал, он хорошо знал Гермиону. В этом они были похожи. Оба слишком много думали и теряли драгоценное время. На самом деле, когда Драко прочёл тот пергамент, он был в шоке. Но не сказать, что эта информация о чаше поменяла его мировоззрение. Возможно, он бы придал этому сильное значение намного раньше, но не сейчас. Всë по-другому и это уже не изменить. Он уже не тот, что был до Грейнджер, собственно он и не хотел возвращаться к той версии себя. Да и делать вид, что между ним и его обожаемой ведьмой ничего не было, уже не сможет. Да и не хочет. Сердце не позволит отречься от сумасшедшей бестии. — Как донести это до неё? — Вы прямо король и королева драмы, — Забини закатил глаза. — Вы уже не на том этапе, чтобы убить друг друга и окружающих, слава Мерлину. Скажи прямо, не мне тебя учить. В субботу тебе никакие советы не нужны были. На самом деле Драко и правда не нужны были никакие советы. У него давно сложился пазл в голове, а что касаемо Грейнджер, это он только собирался выяснить. Терпеть и ждать больше не было сил. Он отставил кружку с недопитым соком и решительно встал из-за стола. Любопытные взгляды и перешëптывания сопровождали Драко до самого гриффиндорского стола, а потом и вовсе усилились, когда он остановился рядом с Гермионой Грейнджер. Лицо девушки стало бледнее обычного, а губы плотно сжались в полоску. — Кажется, я все решил, ведьма, — он протянул руку Гермионе, — решайся и ты.

***

Один месяц спустя… Гермиона стояла перед зеркалом, оценивая свой внешний вид. Она то и дело поправляла свои длинные перчатки, которые и так сидели идеально. Кристально белое платье с серебристыми блестками было больше похоже на свадебное, чем на обычное праздничное, а длинный шлейф и вовсе мешался сзади. Одним незамысловатым движением палочки Гермиона укоротила надоедливую ткань и сделала разрез на ноге. Теперь платье сидело как надо. Джинни ей всегда говорила, чтобы она не прятала свои ноги. Орудовать своими козырями по словам Уизли — первостепенная задача женщины. Гермиона, конечно, не была согласна с её мнением, но сегодня она решила все-таки сразить противника наповал. Новогодний бал, в подготовке которого она сама и участвовала, вступив в ряды организаторов, обещал быть самым волшебным и прекрасным за всю историю Хогвартса. Гермиона даже выпросила расширить бюджет на столь грандиозное празднование. Ей уже и самой не терпелось попасть в Большой зал, чтобы оценить свои труды. Сердце, как сумасшедшее, прыгало под гулкий цокот каблуков, пока она спускалась вниз по лестнице. А когда вышла из гостиной, оно и вовсе остановилось. Спиной к ней стоял Малфой. Теперь уже не просто противный однокурсник, с которым ей навязали пойти, а её парень. Любимый и такой незаменимый Драко Малфой. Их отношения были официальными, и в это до сих пор было сложно поверить. По крайней мере самой Гермионе. — Заждался? Малфой обернулся на её голос и восхищенно улыбнулся. Она до чертиков любила его улыбку. — Немного, — сказал он и ещё раз оценивающим взглядом скользнул по её телу, — но оно того стоило. Ты прекрасна, Грейнджер. Гермиона смущенно опустила глаза. Она ещё не привыкла к его комплиментам, но без них уже сложно представить их отношения. Драко тоже выглядел ничем не хуже Гермионы: черный, элегантный смокинг с шелковыми лацканами отлично подчёркивал его статную фигуру. Бабочка под цвет костюма идеально дополняла его образ. Он даже старательно уложил свои платиновые пряди в аккуратную прическу, лишь одна непослушная прядка у лба выбивалась из общей картины, но это еë ничуть не портило. Он, как всегда, идеален. «И почему парням не нужно сильно стараться, чтобы выглядеть неотразимо? Несправедливо». — Лжец, — хитро ухмыльнулась девушка, — ты выглядишь лучше меня. — Вредина, — Драко ловко притянул девушку за талию к себе и нежно поцеловал в губы. — Жаль, ты не видишь себя моими глазами — ты бы умерла от красоты. — О, Мерлин, — прошептала Гермиона, когда губы парня коснулись её шеи. — Драко, мы так можем и опоздать. Он знал её слабости. Гермиона готова была визжать от удовольствия, как мандрагора, когда он ласкал её самую чувствительную точку за мочкой уха. Кожа горела от его прикосновений, и от этого ей хотелось большего. — Ничего важного мы все равно не пропустим, — Малфой продолжал целовать шею Гермионы, пока та изо всех сил старалась не утонуть в омуте наслаждения. — Может и вовсе не пойдем, а уединимся у вас в гостиной, что скажешь? Змей-искуситель. — Не то чтобы я не хотела, — Гермиона томно прикрыла глаза, вдохнув поглубже мятный мужской парфюм, — но я ведь организатор и не могу пропустить мероприятие. — Ох уж эта твоя ответственность, — из его уст сорвалась обида, — вечно все портит. — Веди себя хорошо, Драко Малфой, — сказала Гермиона, поправив бабочку на воротнике его рубашки, — и, может быть, мы все-таки уединимся, кто знает. — Хитрая, хитрая ведьмочка, — Драко снова не удержался и коснулся губами её щеки. — Моя ведьма, моя Грейнджер, моя Гермиона. Моя Гермиона. Ей так нравилось, когда он называл её по имени. В этом было особенное волшебство. Так по-родному, так по-теплому, по- настоящему. — Твоя, Драко Малфой, без сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.