ID работы: 13111084

Сердца, побитые реальностью

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне кажется, он был в Машу Порошину влюблён. Я опоздала на год. Если-бы мы были однокурсниками, возможно, что-то и произошло бы..

****

Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжётся, как терновник.

Слова Шекспира действительно правдивы.. Это прекрасное чувство — любовь, может быть далеко не таким, каким себе его представляют многие. Для кого-то это лучшее событие в жизни, нет ничего прекраснее, чем испытать его по—настоящему.! А для кого-то любовь, это бесконечные терзания, боль. Да и, вовсе ничего хорошего в ней нет. Просто не существует. Любовь занимает важное место в жизни практически каждого человека. Она может вдохновлять его на определенные поступки, не давать отчаиваться тогда, когда, казалось бы, уныние неизбежно.  Когда человек любит, ему хочется проявлять постоянную заботу, дарить радость, совершать приятные поступки. Влюбленный человек никогда не огорчит свою половинку, постарается сделать все для счастья своего любимого или любимой. А вот человек в которого влюбленны.. он может быть жесток, слишком. Но это реальность, суровая и без чувственная.

****

Над Москвой сегодня во всю бушевали серые тучи, недавая надежд даже на маленький лучик солнца, побуждающий в человеке хоть какую-то частичку хорошего настроения. Дороги были размыты дождём, а листья, ветром безжалостно сорвавшиеся с деревьев, кружили в воздухе, часто прилепляясь на лобовые стекла машин, перекрывая кругозор водителей. Настроение Максима было аналогично погоде. Хмурое, серое и унылое. Сегодняшняя смена на съёмках, давно полюбившегося проекта «Склифосовский», оставила крайне неприятный осадок, словно где-то в горле. В верхнем шкафу, как раз кстати, припаслась бутылка виски, подаренная Максиму Викторовичу поклонниками, на одном из последних спектаклей. Содержимое быстро оказалось в стакане, а затем также быстро исчезло оттуда. Мужская рука сама нащупала сигарету. Никотин, вперемешку с алкоголем начал заметно действовать, разливаясь в каждый уголок, вгоняя тело в некое расслабление, спокойствие, окутывая до чёртиков приятной негой. Он бездумно разглядывал окно, а затем и то, что происходило за его пределами. С окна этой многоэтажки хорошо виднелась Москва, ночная, полная изящности и загадочности. the beginning of memories.. Мария незаметно пронеслась к своей гримёрке. Хотя, для него это было заметно, даже очень! Хотел поговорить, душа понимаешь ли, требовала. Хотел выяснить всё, всё, что беспокоило. Как его, так и её.. Всё, что значило в том интервью и всё, что происходит сейчас. Она была не такая, совсем. Будто чем-то сильно задета, обиженна, очень скованна, да и, вовсе не разговорчива. Но времени предательски не хватало ни на что, в особенности на пустые разговоры. Вот, от слова совсем! И даже между съёмками, все были чересчур заняты, увлечены процессом создания нового шедевра. Полностью окунувшись в эту, неповторимую рабочую атмосферу. Он поймал её только под конец дня и то. Ненадолго. —Маня! — звучало так по—родному.. так, что грело душу! Куликова не поддалась чувствам, лишь с томным лицом обернулась, —Макс.. Случилось что? — она заиграла бровями, пронзая мужчину вопросительным взглядом. —Да нет.. Просто, что-то мы толком и не виделись сегодня, не болтали.. — по ней прям видно как она хочет, — Как ты? —Я хорошо, Максим, правда, — он было ожидал от неё ещё чего-то, но как оказалось не сегодня.. — Ты прости, мне домой, к Ваньку пора.! —Да, да конечно! Кстати, как он? — он не мог не поинтересоваться парнем. Как минимум, потому что с Ваньком у него отношения были чудесны! Бывало мальчик сам, частенько выпрашивал маму пригласить их общего друга к ним, обожал проводить время с Максом, до жути! —Прекрасно. Растёт! — Маша наконец улыбнулась, казалось впервые за день, — Я пойду, Макс, пока!. Как-то даже незаметно растворилась блондинка.. the end of memories. Не понимал, почему ведёт себя так. Почему сбежала, тогда? Неужели нехотела видеть.. Что, чёрт возьми, с ней вдруг произошло?! Понимал лишь то, что явно причастен к сему, а возможно и не просто причастен.. Маша была всегда собранной дамой, профессионально относилась к работе, считая, что кроме должного, к ней относится ничего больше не должно, в особенности личное. Ну, я так думаю, все понимают, о чём я?

****

—Стоп. Снято! — ну вот и все. Последний кадр был отснят. И, как-бы это грустно не звучало, последняя смена Маши Куликовой. Которая казалось, прошла, нет, пролетела. Молниеносно. А хотелось не так.. Не ей конечно, Максу! Женщина наоборот, жаждила скорее смотаться, и не потому что чертовски устала, нет. Просто не могла так. Совершенно не могла.. Мари, довольная, осчастливенная спускалась по лестнице. Конечно предполагала, но не была до конца уверенна в этом.. Вдруг. Свет сделался довольно ярче и буквально вся съёмочная группа дружно что-то прокричала, затем все задорно захлопали в ладоши. Блондинка по началу чуть опешила, вздрогнула, но не испугалась, а затем довольно быстро и тепло заулыбалась, подключаясь к сему кипишу. Было приятно, до жути.! —Наша, Мария Григорьевна! В общем, мы все тебя поздравляем и очень любим! Ты большая молодец! — Юля вручила Куликовой подарок в ярком подарочном пакете, блондинка обещала заглянуть во внутрь, но позже. Букет цветов, ну а куда без них? Ещё ненадолго озвучила поздравительную речь, а затем и дала Маше послушать других. Куликова, казалось переодически оглядывала всех присутвующих, и не нашла.. Его! В первый раз в такой день, его там не оказалось! Но, Максим наверное был бы не им, если-бы позволил себе пропустить такой день. Безусловно важный для для самой Куликовой. Мужчина очень скоро показался, выйдя откуда-то из толпы, причём с огромным и безумно красивым букетом. Видать, ради такого, в перерыве сбегал в цветочный. Не мог не поздравить любимую подругу. —Маню, извини, припоздал немного! В цветочном очередь была! — вручая цветы Марии, он оставил на её щеке тёплый поцелуй, — Поздравляю, Манечка. — Манечка.. —Спасибо, Макс! — блондинка чуть приобняла друга одной рукой, сухо, но с улыбкой благодаря. Мария Григорьевна, ещё раз, громковато всех поблагодарив, приняв подарки и искрение поздравления, убежала в гримёрку. Глазами застав чёткую картину.. Приятно воркующих его и её.. Снова. Не знаю, поняли ли вы, кого я подразумеваю под словом «её». Но думаю, пояснить, «на всякий случай» — стоит. Эта «она», никто иная, как Порошина. Да, именно Мария! Максим не однократно высказывал весьма приятные вещи об этой особе. Конечно, никто не смог бы выяснить, в серьёзе ли было сказанное или же очередная шутейка Аверина. Но! Он ведь смотрел на неё как-то.. Как-то по—особенному! С восторгом, с искрой в глазах, а может и не только в глазах.. А Куликова?. А что она? Она любила его. Да, да! Вы не ослышались, не очитались, а я не огворилась. Любила.. и любит! До сих пор.

****

—Юль, ну, ты с ума сошла?! — гаркнул Аверин, — Что значит заканчиваем съёмки?! Как ты себе это представляешь? —Макс! Ну, не кричи! — мужчина вроде как затих, подуспокоился, —Ладно. Что случилось? Может хоть объяснишь? —В общем.. — глубокий вдох, — Машки это идея, не моя. Уходит она! А ты же понимаешь.. Склиф без неё, загнётся! —Не понял. Что значит, «уходит»? Это шутка какая-то?! — если шутка.. то явно ужасная и вовсе не смешная. Но, как оказалось, на этот раз нет. — Почему?. — его голос осип окончательно, выдавая лишь чёткое шептание. —Да, чёрт её знает! Макс! Молчит, как партизанка, — Максим нахмурился, пытаясь трезво проанализировать ситуацию. Конечно, понимал, что это всё — бред собачий! Всё бред! И у неё наверное, в том числе.. —Поговори с ней, а? Может хоть тебе она расскажет. Ты же её друг! Ну.? — а сейчас, стоило действительно задуматься. Друг ли он ей вообще?. ** Вечер. Сегодняший день у Куликовой был полностью посвящён сыну, в ком-то веке ей выпал полноценный выходной, который она провела не одна, и явно осталась полностью довольной! Маша, заварив любимый зелёный чай, устало опустилась на диван, увлечённая книгой, взятой с полки, на фоне которой играл какой-то нудный, вовсе не интересный фильм. Ванёк казалось, наигравшись за весь день с любимой мамой, видел уже десятый сон. Теперь то только Маня, безудержно страдала от бессонницы, спасаясь только этим.. Мобильный что-то брякнул, лёжа на низком столике, неподалёку от дивана, привлекая внимание женщины почти сразу. «—Маню, привет! Нам встретиться надо бы, обсудить кое-что. Давай, завтра я приеду к тебе?» — гласило в SMS. Руки чуть задрожали, сами как-то напечатали ответ, вовсе не вплетая мозги в ситуацию: «—Здравствуй.! Конечно, буду ждать!» Лишь только потом пришло осознание..

****

Звонок в дверь прошёлся током по телу, вызывая чертовски не приятную дрожь, руки стали сжиматься, не зная куда себя деть. Мария медленно подошла, открывая входную дверь, набирая в лёгкие побольше воздуха. Максим без капли стеснения, всё с той же родной улыбкой до ушей, прошёл в глубь помещения, завязывая с хозяйкой обычный диалог. —А где Ванёк? Я ему тут, накупил всего.. И тебе тоже! — протягивая Маше пакет, вероятнее всего, полный вкусностей, стал оглядываться. —Спасибо большое! А Ваню ещё утром, Денис забрал к себе, в зоопарк его повёл, — блондинка кратко улыбнулась, — Проходи, я сейчас чайник поставлю. Ты не голодный? — стало быть, он явно сюда приехал не за чаем.. —Нет! Маню, ну что ты? Я сыт! — он облакотился спиной о стенку. Мария быстро сообразила чай на столе, под разговорами почему-то даже не вспоминая, зачем он здесь?. —Маш, я поговорить хотел с тобой, — по ней стало сразу видно, как она заметно напряглась, а женская нога стала стучать, чуть пошатывая стол. Блондинка скрыла.. точнее попыталась скрыть волнение, — Мне Юля сказала, — честно.. не знал с чего начать, как подойти, чтобы вероятнее всего не спугнуть.! —Понятно.. — опустила взгляд в пол. —Так, это правда? — Куликова положительно кивнула, пытаясь вытянуть из себя хоть словечко, — Почему? Почему ты уходишь, Маша? Что случилось? — вопросов было явно больше чем ответов.. —Так нужно, Макс! Так будет лучше, — она запнулась. —Для кого?! — не выдержал Максим, — Для кого, чёрт возьми, будет лучше?! —Для всех.. — они посидели в тишине около пяти минут, лишь только потом, Аверин продолжил. —Машенька, я прошу тебя! Расскажи мне всё!. Всё о чём ты молчишь, всё что тебя беспокоит! Я помогу, — чего, чего, а того, что ему предстояло услышать.. он никак не ожидал. —О чём? — вдруг выпалила та, — О том, что я тебя люблю?.! О том, что я ревную тебя ко всем?.! Это ты хочешь услышать? — она держалась, казалось из последних сил. Но это стало словно последний каплей. — Да, я видеть тебя рядом с Порошиной не могу! Понимаешь? Я же вижу.. — надо было собраться с мыслями, — Ты к ней не равнодушен. Максим нахмурился, затих, и вовсе опустив взгляд в пол. Не знал, что делать, что отвечать, как поступать! Да, она его просто застала в расплох. На миг показалось, что он зря приехал. Совершенно зря! Возможно, если-бы сидел также, как и раньше то, не было бы всего этого! Этого разговора. Этой правды, горькой, больной, но правды! —Да, — вдруг, неожиданно для неё начал Аверин, — Я люблю её, и любил всегда. Я однолюб! Понимаешь?! — вот теперь то казалось, всё прояснилось, про кого твердил этот человек все эти годы.. — А тебя я не люблю, Маш, извини. —Теперь я надеюсь, тебе понятно, почему я ухожу? — по голубым, красным, уже заплаканным глазам было видно, как ей больно. Больно, до чёртиков.! Казалось, лучше бы её ударили физически, нежели морально, по крайней мере это не так больно. —Может.. — он было хотел что-то добавить! —Не может. — перебила его блондинка, ставя на этом точку, — Я ухожу из проекта и уезжаю, Макс. Навсегда. — Куликова уже не плакала, не было смысла. — А теперь уходи.. Пожалуйста.! — истерически прошептала та, сглатывая колючий ком. —Прости..

****

Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.