ID работы: 13111271

Один день со съёмок BaTIM

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стоп! Снято! Митли отлепился от камеры и показал ребятам большой палец в качестве  похвалы. – Хорошая работа Генри и Сэмми! Ладно, думаю нам всем нужно немного отдохнуть. Перерыв 15 минут, потом продолжаем! Все свободны! Услышав это актёры с небольшим гулом покинули съёмочную площадку, как и оператор Митли. Единственными, кто остались были Сэмюэль Лоуренс и Генри Штейн, снимающиеся в этой сцене. Генри сидел на деревянном полу и потирал ушибленную голову, на которую буквально минуту назад пришёл весьма сильный удар. Сэмми же стоял неподалёку и наблюдал за этим. – Как твоя голова, Генри? Сильно болит? Прости, я в самом деле переусердствовал... – Да нет, Сэм, ты чего! Всё нормально! В конце-концов этого и следовало ожидать. Генри попытался подняться. В глазах всё ещё немного двоилось, а в ушах звенело, из-за чего ноги мужчины подкосились и он чуть не упал на пол, если бы не подоспевший вовремя Лоуренс, любезно придержавший друга. – Аккуратней приятель! Так ведь и серьёзно покалечиться можно! – Хех, спасибо за помощь, Сэм! Генри потянулся. – Время есть, так что предлагаю порепетировать. Что у нас там дальше по сценарию? – Сейчас посмотрю! Сэмми убежал к столу, находящемуся в другом конце комнаты, а через несколько секунд вернулся со стопкой листов бумаги, скреплённой степлером. Лоуренс начал хаотично рыться в сценарии, пытаясь найти момент, на котором они остановились. – Сейчас, сейчас, я его найду, погоди немного... Да где он, блин?! – Сэм, успокойся! Я ведь просто предложил! Тебе не стоит так волноваться! Митли даёт нам достаточно времени для репетиции перед съёмкой, к тому же сейчас перерыв, так что нам вовсе не обязательно это делать! Но Сэмми не слушал и продолжал перелистывать листы, что-то причитая. – Всё нашёл! Музыкант радостно вскинул стопку бумаги. – Хей, поаккуратнее, а то листы сомкнутся и тебе снова придётся искать! Какая там сцена? – Так. Оу... – Что такое? Генри попытался заглянуть в сценарий, но Сэмюэль держал его так, что сделать это было практически невозможно. – В общем, тут... Я должен тебя связать, а потом прославлять Чернильного Демона... Сэмми опустил сценарий и бросил взгляд на Генри. Тот был немного смущён. – Оу. Ну, в репетиции мы можем и без этого обойтись! Давай я просто сяду у стены, типа меня связали, а ты попытаешься отрепетировать свои реплики! – Хороший вариант, Штейн! Так и посту- Слова Лоуренса прервал скрип двери сзади и громкий детский голос. – Сэмми, Сэм! Тот белый парнишка сказал мне, что у вас перерыв, так что поиграй со мной! Сэмми обернулся. Это был его любимчик среди всех мультяшек – Бенди. Он как обычно широко и по-детски улыбался, раскачиваясь вместе с дверью. – Так ты поиграешь со мной? Сэмми также широко улыбнулся, но маска не позволила увидеть эту улыбку. – Да, конечно! – Сэмми уже направился к выходу, но бросил взгляд на Генри, – Прости, Штейн, давай как-нибудь в другой раз, ладно? Внезапно в дверях появилась Искажённая Алиса. – Это прозвучало так, будто бы у вас с Генри должна была быть постельная сцена, но Бенди прервал её! Хах! Генри посмотрел на неё с серьёзным лицом. Лицо Сэмми было таким же, но из-за маски его не увидели. Бенди же смотрел на женщину глазами, полными удивления. – Что она имела в виду, Сэм? – Не бери в голову, Бенди, просто пойдём. Лоуренс подхватил чернильное создание на руки, крепко прижав к себе и выходя из комнаты бросил взгляд на Алису. Он был очень зол, но из-за маски и толстого слоя чернил под ней этого никто бы не увидел. – Странный какой-то. Ладно, пойду на свою локацию, репетировать текст, – буркнула Алиса и удалилась в сторону лифта. Генри остался один. – Чтож, пожалуй время перекусить.

***

Митли с Эллисон, Джоуи и Борисом сидели в столовой студии, ели какие-то булочки, запивая их чаем, обсуждали очень хороший успех начала их игры и как будут происходить съёмки в дальнейшем. Внезапно в дверях появился Норман Полк с невероятно реалистичным макетом камеры на голове. – Митли, а можно мне уже снять эту штуку?! – Да, конечно! Норман снял свой «головной убор» и сделал глубокий вдох. – Наконец-то свежий воздух! – Хех, не такой уж он и свежий, Норман! – хихикнула Элисон. Борис, жевавший бутерброд кивнул, – Тут весьма пыльно, как будто здесь и в самом деле лет тридцать никто не убирался! – У Митли очень хорошо вышло с выбором мест для съёмки. – Спасибо, Джоуи! Ты не слишком расстроен из-за не самой лучшей роли в сюжете? – Ох, нет - нет, что ты, Митли! Это наоборот придаёт мне, а вернее моему персонажу больше уникальности! – Привет всем! – поприветствовал присутствующих зашедший в столовую Генри. – Привет Генри! Давно не виделись! – Эллисон помахала ему. – Привет Борис, – Генри подошёл к волку и потрепал его по голове, от чего тот зажмурился и завилял хвостом. – Мы проделали очень хорошую работу, ребята. Первая глава уже полностью готова и людям она очень понравилась! Момент с мёртвым Борисом конечно, многих шокировал, но я думаю, что его появление во второй главе многих удивит и даже обрадует! – Честно сказать, я и сам был в шоке от этого... Этот макет был таким реалистичным, что если честно, я в самом деле подумал, что это труп... Борис тихонько проскулил от услышанного. – Всё хорошо, Борис! – Генри снова потрепал волка и он немного взбодрился от этого. – Ладно, все вроде отдохнули, поэтому перерыв окончен! Приглашаю всех на съёмочную площадку! Эллисон встала со своего места. – Я пошла искать Тома и повторять текст. – Удачи! – Хех, спасибо Джоуи! А она мне точно понадобиться, в отличии от тебя... – Да уж, в отличии от всех нас у Джоуи – самая лёгкая и короткая роль. Никакой беготни по всей студии, поиска странных предметов, разговоров с сумасшедшими и спасения своей жизни от чернильных тварей. А просто небольшой монолог в конце. – Хватит болтать! Все на площадку или репетировать! Чтобы через 5 минут все были в сборе! – Так точно, капитан Митли! – Генри отдал честь и вышел из столовой на поиски Сэмми.

***

Дверь игровой комнаты со скрипом открылась и в образовавшемся проёме появилась голова Генри. – Сэм, нам пора! – Оу, уже? – Да. Сэмми повернулся к Бенди. Тот глядел на него грустными глазами. – Прости малыш, работа ждёт! – Сэмми похлопал Бенди по голове, – Давай дорисуем после того, как всё закончим, хорошо? От этой новости Бенди повеселел. – Хорошо! Сэмми и Генри покинули игровую и направились в сторону съёмочной площадки. – Весьма интересная история у нас развивается... – Это верно подмечено, Штейн. – Что думаешь о своём персонаже? – Если честно, мне не очень нравится его играть... Не любитель подобных личностей и в целом людей, одержимых кем-либо... А ты что о своём думаешь? – Ну, меня всё более-менее устраивает. Конечно, я не совсем понимаю, зачем он припёрся на студию, если был в курсе тех событий, которые творились там тридцать лет назад. Да, Джоуи был его другом, но факт остаётся фактом... – Это же типичное клише хоррор-игр! Главного героя приглашают в место, обладающее не очень хорошей репутацией, он, будучи по-детски наивным приходит туда, а потом происходит вся мешанина! Классика, ничего удивительного! Да и к тому же, без этого и сюжета не было бы... – Чтож, ты прав... А вот мы и на месте! Митли повернулся к приятелям. – Так, они пришли. Все по местам! Скоро начнём съёмку! Вам нужно время на репетицию? – Да нет, думаю с дубля так третьего-четвёртого справимся. – А помните как на сцену с появлением Чернильного Демона у нас ушло около 40 попыток? Хе-хе! Наблюдать за этим было забавно! – Да, уж забавно... Ладно, займите места, через 3 минуты начнём! – Готов прославлять Чернильного Демона? – Всегда готов!

***

Вскоре актёры заняли свои места. – Итак, все готовы? Сэмми, Генри? – Я полностью готов! – Аналогично Штейну. – Отлично, тогда... Камера! Мотор! Начали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.