ID работы: 13111297

Прости, не могу... - 2

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Их тела мы нашли прямо в гостиной перед работающим телевизором. Мистер Уилан лежал на диване с переломанной шеей и разодранной правой рукой, по краям раны ещё теплилась кровь, которую не успели до конца высосать. Триса находилась на полу, в ногах мужа, и, увидев её, я передёрнулась – длинные руки и ноги были зверски переломаны, из приоткрытого рта ленточкой стекала на пол кровь, а глаза… смотрели прямо на меня. Джаспер сжал мою руку, я не выдержала и повернулась к нему, спрятав лицо на груди. – Фрост, – повторил он. Его запах отчётливо проступал через запах свежей крови. – Он убил их, – проговорила я. – Да, – кивнул Джас. Он замер, и я поняла, что остатки воздуха в его лёгких закончились. Надо увести его отсюда. К моему облегчению, он беспрепятственно последовал за мной. Мы не остановились на крыльце, отошли дальше, где свежий воздух промыл нам мозги. – Зачем он так сделал? – прошептала я. Джаспер не ответил. Его потемневшие глаза были направлены куда-то в сторону. Я проследила за его взглядом и увидела другого вампира. Я вся заледенела, так как перед нами стоял Фрост, собственной персоной. Его бледная кожа светилась в темноте, и мне он показался призраком. Узкие губы были изогнуты в усмешке, глаза горели, как два костра. – Здрас-сти, – прошипел Фрост. Он находился от нас на расстоянии шагов двадцати, но даже с такой дистанции на меня повеяло холодом. Я сглотнула слишком громко, до боли сжимая ладонь Джаспера. Фрост лёгким движением засунул руки в карманы чёрного пиджака. Ухмылка стала ещё шире, блеснули белые зубы. Джаспер пристально смотрел на него, абсолютно не двигаясь. – Зачем ты это сделал? – еле шевеля губами, произнёс Джас. – Что сделал? – удивился Фрост, округляя глаза. Джаспер утробно зарычал. – Я, кажется, предупреждал тебя, чтобы ты покинул город. – А я пропустил мимо ушей, мой дорогой Джаспер! Фрост громко, во всё горло, засмеялся. По мне будто ледяная волна прошла, сердце застучало сильнее. – Я не люблю повторять. – Да ладно, успокойся! – Фрост махнул рукой. – Это весело! М-м… те людишки были очень даже ничего! Жаль, что ты не попробовал. Но ты, как погляжу, уже нашёл ту, из которой готов высосать всю кровь. Да уж, неплохой выбор… Я не сразу поняла, что он говорит про меня. Воздух сотрясся рычанием Джаспера, кожа на моих руках покрылась мурашками. Фрост театрально испугался, прижав длинные пальцы к приоткрытому рту. – Джаспер, дорогой, – Фрост шагнул ближе. – Ты такой классный! У меня дух перед тобой захватывает, а как ты играешь с моим настроением… м-м… ты сильный вампир. Твоё тело поддаётся мне с трудом. Я непонимающе нахмурилась – о чём этот придурок говорит? Джаспер продолжал рычать, сжав ладони в кулаки. – Я хочу познакомить тебя с моей напарницей. Натали, выйди к нам. Я тут же почувствовала приближение ещё одного вампира. Джаспер перестал рычать, но продолжал не двигаться, прожигая Фроста ледяным взглядом. Через какой-то миг я услышала быстро приближающие шаги, и тут же перед нами выросла ещё одна фигура. Высокая статная женщина с густой шевелюрой чёрных, как смоль, волос была, безусловно, коренной испанкой. Дикий взгляд ярко горящих глаз выдавал в ней новообращённую. Стоило ей очутиться около нас, как её тонкие ноздри затрепетали, а пальцы превратились в когти. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Двое против одного… и к тому же, новообращённая… Джаспер скрипнул зубами, но не выдал свой страх, если он и был. – Натали, познакомься, – Фрост подошёл ближе к вампирше и провёл рукой по её густым кудрям, – это мои друзья, Джаспер и… О, прости, как тебя зовут, деточка? – он посмотрел на меня. Натали горящими глазами ловила каждое моё движение, каждый мой вздох. Джаспер рыкнул, я ещё сильнее сжала его руку. – Как невежливо, – усмехнулся Фрост. – Тогда, пусть будет, Мари… – Убирайся, – повторил Джас. – Это невежливо! – повторил вампир. – Вы не пустите нас в свой дом?.. Боже, что творит этот Фрост? Он намеренно нарывается на драку! Или он просто идиот! А может… у него есть свой козырь, и он сразу воспользуется им, стоит Джасперу сделать попытку напасть на него?.. Моё сердце пропустило удар, я потянула Джаспера за руку: – Идём, – одними губами произнесла я. Мне дико хотелось уйти с тёмной улицы, оказаться дома у камина в объятиях Джаспера. Только не здесь. Страх. Липкий страх. – Надумываете уйти? – Фрост обиженно поджал губы, а потом неожиданно заорал во всё горло. Я подскочила от страха. – Хватит распалять меня!!! Не делай из меня идиота!!! Ещё одна твоя попытка сломить меня, и я убью твою девчушку! А она, дай Бог, такая дивная на вкус! Натали засмеялась, а потом… Я ничего не поняла, так как неожиданно правая рука вампирши изогнулась под неестественным углом, и округу оглушил страшный треск. Через секунду Натали завопила от боли, падая на колени перед Фростом. Тот даже не взглянул на неё, прожигая дыру в груди Джаспера. – Видишь? – уже без намёка на свой былой крик, спокойно произнёс Фрост. – Я могу это сделать и с твоей девчушкой. Так что проявляй хоть какое-то уважение. Натали начала валяться по земле, сжимая сломанную руку. Как вампир это сделал, я не могла понять… – А теперь, пусти нас… то есть, – он мельком взглянул на Натали, – меня в дом. Джаспер зарычал, а потом вырвался из моей руки и быстрее молнии бросился на Фроста. Превратившись в неясную тень, оба вампира врезались друг в друга с таким грохотом, что заложило в ушах. Затем они начали двигаться, но в неясной цветной куче я не могла найти Джаспера. Они будто слились в один сгусток энергии. Земля под их ногами взмывала вверх, осыпая меня и ничего не видящую Натали; рычание, которому позавидовал бы любой лев, не прекращалось ни на секунду. Я стояла, превратившись в ледышку, надеясь увидеть в неясной куче Джаспера, убедиться, что с ним всё в порядке. Он был отличным бойцом, но Фрост… это что-то непростое. В этом я была абсолютно уверена. Вампиры дрались почти на одном участке, не подходя ни ко мне, ни к Натали. Возможно, Джаспер не даёт Фросту приблизиться ко мне. Какое-то неуловимое движение, и Фрост вдруг оказался далеко в стороне. Его одежда была разорвана, волосы всклочены, на щеке сверкали длинные царапины. Джаспер замер на месте, и я с облегчением увидела, что с ним всё хорошо. – Я предупреждал! – рыкнул Фрост, а потом взглянул прямо на меня. Я ничего не поняла, особенно когда чья-то невидимая рука проскользнула прямо в меня и сжала моё сердце. Я ощущала ледяные пальцы у себя на лёгких, позвоночнике. Стало трудно дышать, и моё сердце, по чужой воле перестало биться. Руки прижались к груди, не хватало воздуха. Я медленно начала оседать, а в глазах резко потемнело. Хорошо, что слух остался. – Ренесми! – я услышала голос Джаспера. Он оказался возле меня, я узнала его твёрдые, но одновременно мягкие руки. – Я предупреждал! – захохотал Фрост. – Твоя… эм, Ренесми сейчас умрёт, если ты не скажешь… Я ничего больше не слышала. Слух пропал тоже, и я осталась наедине со жгучей болью в лёгких. Какова была моя радость, когда и боль исчезла тоже. Возможно, я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.