ID работы: 13111298

Строгий альфа

Слэш
PG-13
Завершён
8
gdinara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честно говоря, Игнат Александрович был типичным представителем класса Альф, не только внешне, но и характером. Это выражалось не только в его двухметровом росте и шкафообразной фигуре, а и в упёртости, нахальности, брутальности и, конечно же, цинизме. Он с роду не терпел всяких там "телячьих" нежностей, не хотел слушать никаких оправданий и жалоб, а на слезы омег реагировал криком на оных, что соответственно вызывало ещё больший поток слёз. Но и это не могло расжалобить его, он просто уходил, хлопнув дверью и оставив меня разбираться с проблемой. А так как я был его секретарём - у меня просто не было много выбора. И проработав на этого альфу более двадцати лет - такие сцены были не редкостью.       И если сначала это рыдали любовники Игната Александровича, то после того как он решил спать только с бетами, рыдали уже его партнёры - омеги. Кто вообще в здравом уме отправит к нему на переговоры омегу?       Но это переодически случалось. И на этот раз так и случилось.       Когда я в очередной раз увидел в конференц-зале милого омежку вместо альфы для обсуждения нового партнёрства, я был уверен, что сделка не состоится. Уверен на все сто процентов, ведь омега был таким..таким ... ну типичный представитель слабого пола. Он был невысокой, худенький, с копной пшеничных волос и васильковым глазами, ещё и одет вместо привычного делового костюма в огромный свитер, что делал его ещё меньше и брюки ярко-красного цвета. Так что вы можете представить мое удивление, когда вместо того, чтобы выбежать с переговоров уже через десять минут после прихода боса, они больше двух часов были заняты обсуждением, ещё и бурным и судя по звонкому голосу омеги, тот и не думал сдаваться. Ещё больше меня удивило то, что выйдя после переговоров Игнат Александрович ПОЖАЛ РУКУ ОМЕГЕ. А после заявил, что переговоры по этому делу будет вести только с Мирославом Викторовичем, то есть, этой омегой. Но даже не этот было самым удивительным, а то, что большую часть переговоров босс предлагал проводить в ресторанах, но омега каждый раз учтиво отказывался. Так продолжалось несколько месяцев, пока не случилось то, что и шокировало меня наиболее. Мой босс пригласил Мирослава Викторовича на СВИДАНИЕ, сам... и ему отказали, заявив, что с партнёрами шашни он не водит.        И что вы думаете, на этом всё окончилось? Конечно же нет, Игнат Александрович подождал ещё пол года, пока не завершится работа над совместным проектом и пригласил омегу ещё раз. Тот согласился, но только, как дружеский обед. Надо было видеть выражение лица альфы, этот омега, похоже, мстил ему за всех несправедливо обиженных омег. И это ему неплохо удавалось, ведь за весь период, пока босс сотрудничал с ним, у него не было замечено ни одной интрижки , ни с бетой, ни с омегой. Ну и конечно после тоже, ведь босс был серьезно настроен завоевать блондина.       Короче, попал мужик на крючок, омега ведь сдался не сразу и на свидание согласился тоже, да и после, ухаживания длились целый год. Пока упрямый омега, пусть и с третьего раза, но сказал "да" и принял кольцо.       Скажу честно, это был непростой период для нас всех, ведь перед своей любовью он был нежен и ласков, то для нас, его подчинённых ничего ни изменилось, он рвал и метал, на прощая ошибок. Это конечно, если к нему не захаживал его Мир. Он на самом деле был и для нас миром, ведь если появлялся его муж, босс стелился возле него рекой, голос не повышал и ласково обращался ко всем, прям лапочка, а не босс.        Его когда таким в первый раз увидел начальник тех. отдела, так его и сердце прихватило, бедный мужик с инфарктом слёг, не выдержало больное сердце таких перемен. Но это был единственный негативным случай, все остальные разы Мир приносил только мир . Конечно никто его так в глаза не называл, жить ведь хотелось, это было доступно только босу.        Вот и сейчас, видя как с лифта выходит белокурый омега, придерживая аккуратный животик, а за ним Игнат Александрович одной рукой придерживает мужа за спину ,а в другой держа ярко красную сумку, омега не изменил своим вкусам, я с облегчением вздохнул, теперь удастся спокойно подписать документы, не боясь нарваться на взбучку. При муже наш альфа уже не такой БИГ БОСС.

***

      Честно говоря, мне никогда не верилось, что Игнат сможет изменится, будь кто, но не он, с его упёртостю и железобетонным мнением насчёт всех омег. Он даже на свадьбе всех своих друзей, проявлял свое "фи" в сторону жениха. И кто же мог подумать, что его так шандарахнет от одного омеги. Когда он заговорил о нем впервые, как о новом партнёре я удивился. Ведь впервые, он признал, что у омег есть мозги и которые даже работают.        Во второй раз, когда он заговорил о нем и восхваляя его ум, я понял, грядет час изменений. И да, я не ошибся, наш сухарь начал меняться, конечно же не полностью, но только в сторону омег или точнее сказать в сторону одного омеги, ведь остальные так и оставались для него никчёмным амёбами. Не мог же он настолько изменится. Хотя был один момент когда я думал, всё рано радоваться, когда он заявился в клуб и напился в хламину, со словами, что ему отказали.        Но Игнат был бы не собой, если бы сдался после первого отказа, ведь его многомиллионная империя ведь тоже не далась ему легко. Вот и эту омегу придется завоевать.       Но это оказалось не просто, ой как не просто, ведь даже просто встречаться они начали только через год, после первой встречи. И развитие отношений шло не так просто. Я переживал, что Игнат сорвётся, но нет, он был упёртым и влюбленным, в его исполнении эта комбинация была убийственной.        Но когда я увидел Мирослава впервые, вживую, я понял, чем же он так зацепил друга и смотря на то как Игнат был ласков с парой, я был рад за него, ведь друг кажется наконец-то нашел своё счастье. Но это не избавит его ото всех подколов, что его ждут на свадьбе от друзей.

***

      Конечно же я слышал о Игнате Александровиче, кто же не слышал об этом альфе и, честно говоря, это были двоякие слухи, если о рабочей его стороне- хорошие, то о личной - ужасные. Но меня интересовала только его рабочая сторона. Ведь я решил пойти вабанк и предложить сотрудничество с моей компанией, которая на минуточку состояла из омег на девяносто процентов и только на десять из бет. И это при том, что я знал о его отношении к этим двум полам. Но это не остановило меня. Как говорится: вижу цель, не вижу препятствий. Вот я и попер на прошлом.        Было ли мне страшно? Конечно, особенно при первой встрече. Хотя уже под конец нашего общения он показался мне большим плюшевым мишкой, конечно же, злым мишкой. Но все же потискать его захотелось. Но я ведь не самоубийца с его-то репутацией. Большой странностью для меня стали его приглашения на обед. Нет, я конечно понимал, что он типа подбивал ко мне клинья, но я ведь не на мусорке себя нашел, чтобы вот так бросится ему на шею. Мне казалось, как только я откажу ему несколько раз, он отстанет - гордость как никак не позволит. Но нет, позволила, и он был настойчив, очень. Но и я ведь не так прост, он решил взять меня измором, я решил его помариновать. Но он не сдавался и был настойчив и мил, а я начал таять. Ведь не просто устоять, когда за тобой так ухаживают. И после долгого общения с ним мне открылась и его другая, уютная и нежная сторона, с которой хотелось общаться и проводить время. Мне нравилось его отношения ко мне и внимание в деталях. Так что да, я сдался, не с первого раза, но сдался и совершенно ни о чем не жалею. Ведь мой Игнат все-таки большой плюшевый мишка, которого я очень люблю. А для других он может оставаться злобным гризли, я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.