ID работы: 13111318

Одинокая могила

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На безлюдной могиле посреди пустоты Мы встретились снова… Моракс? Чжун Ли? Спустя сотни веков как тебя называть? Мы друг другу чужими стали опять. Канули в лето те дни за вином, Что мы у адептов воровали тайком. Исчезли те яблоки, тот райский сад, В котором ты встретить меня был бы рад. Мы были друзьями года и века, Но памяти чувств утекает река. Ты помнишь лишь имя «Лорд Барбатос», Я помню, то сколько пролито слёз. Я помню те руки, что в нежных объятьях Дрожали, скорбели о потерянных братьях. Я помню тот взгляд, что своей теплотой Согревал до безумия в бездне витой. Я помню ту силу, которою ты Боролся за знамя родимой страны. Я помню ту силу, которой меня Ты оградил от лихого огня. Мы боролись за правду, боролись за ложь И столько веков уж не брались за нож. Старейших архонтов осталось лишь три, И в правду смешно как не погляди: Спустя сотни веков мы не помним друг друга, Мы лишь бедняк и бродяжка-пьнчуга. Не нужно тут слов, не нужно обид На того кому в сердце путь позабыт. Мы ведь архонты не краток наш срок И каждый из нас усвоил урок — Потерявший однажды не сможет любить, То чувство отчаянья в себе подавить. На поляне пустой ты будешь один, Никому не нужен, никем не любим. Станешь слушать шелест, листву И я к сожалению так не смогу. Звук колокольчика мягко играет, В небесах птица-адепт осторожно летает. Из-под глади небесной за тобою следит, Пока сердце больное неустанно горит. А я всё надеюсь, мечтаю, хочу, Что как небесная птица вдаль полечу, Что буду свободен от жалких оков, Что больше не знаю тех самых снов. Где ты обернёшься, увидишь меня, Все будет как прежде понадеюся я. И ты подойдёшь ко мне ближе тогда, И больше не бросишь меня никогда Одного умирать со скверной внутри. И я вновь окажусь лишь игрушкой судьбы, И я вновь сберегу твой сон и покой, Любые кошмары забирая с собой. И ты улыбнёшься при виде моём, И годы разлуки мы вместе сотрём, Касаньем одним, одним поцелуем Покой сердцу мы наконец-то даруем. И нежные руки обнимут меня Пламенно лёд многолетний топя. И взгляд витой бездны с такой теплотой Посмотрит, что буду как будто нагой. Но ты пройдёшь мимо, спокойно, без слёз, И останусь один тут как брошенный пёс, И пройдут годы, и мы встретимся вновь, Два несчастных архонта что познали любовь. «Мы чужие друг другу давно, навсегда» — Твержу в пустоту свои чувства тая. Я слышу твой голос, хоть не слышит никто, И вновь я вернусь на пустое плато. Тут давно не растут тех лилий поля, Тут тебя больше не встретит она. С улыбкою доброй и счастьем в глазах Навеки девица осталась в мечтах. Здесь буду лишь я каждый раз ожидать, Молча, без слов, душой утешать. Буду играть среди гор, городов, Навеки твой, не дорогой, поэт Ветров.

***

На безлюдной могиле посреди пустоты Не встретились больше… Моракс? Чжун Ли? Спустя годы неважно как тебя называть, Мы друг другу родными не станем опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.