ID работы: 13111353

Безысходность

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Стелла… Дагбьёрт придержала девушку за плечо, останавливая её дальнейшие действия. — Я выбрала тебя. Казалось бы это было сказано честно и искренне, со всей душой, но если брать в учёт все произошедшие ранее события, то это звучит просто смешно. — Что ж… — протянула брюнетка. — А я тебя нет, — это была последняя фраза. Стелла быстро вышла из машины, демонстративно хлопнув дверью, оставляя министра внутренних дел в раздумьях. Адвокат отошла от машины на несколько метров и остановилась посреди дороги, чтобы наблюдать что-же сделает Дагбьёрт дальше. Она просто уехала… После всех тех тайных встреч, после того как Стелла доверилась ей, после того как отдала синюю сумку. После всего этого она просто уехала… Не попыталась объясниться или извиниться перед Блумквист. Ничего… Всё это было против ее гордыни… Стелла просто стояла на той дороге. Она не знала, что будет делать дальше, и как она будет справляться с той пустотой, что оставила после себя Дагбьёрт.

***

      Ей уже не помогали, ни сигареты, ни алкоголь, ни случайные беспорядочное связи… Ведь ей нужна была только она. Та, что залезла в голову сразу же после знакомства, и кажется не собиралась от-туда вылезать. Поначалу брюнетка думала, что всё это будет не больше развлечения, но как вот, как всё обернулось… Теперь все воспоминания о Дагбьёрт стали больной темой, сокрушительным ударом, неподъёмной ношей, что приходилось тащить на себе каждый день. Каждый чёртов день после их расставания Стелле было всё хуже. Вечное состояние опьянения… В нём хоть на мгновения получалось забыться. Забыть вообще о существовании такой женщины, как Дагьбёрт. Забыть как подло она с ней поступила… Пока Блумквист медленно убивала себя, блондинка времени зря не теряла. Она делала довольно решительные шаги. Настолько решительные, что прямо сейчас, Блумквист смотрит новости, где главным лицом является её бывшая. Оказалось, что Свиррир покидает пост премьер-министра Исландии из-за проблем со здоровьем и передаёт своё место Дагбьёрт. Понятное дело, что никаких проблем со здоровьем у него не было. Просто блондинка уже во всю пользуется синей сумкой, которую отдала ей Стелла. И вот опять… Все эти воспоминания проносятся в голове. Она больше не может спокойной смотреть на её лицо, даже через экран. Это приносит ей уйму боли… Пока брюнетка сидит тут и чахнет, Дагьбёрт во всю расцветает, устанавливая новые правила и санкции в Исландии. Блондинка запретила аборты после восьмой недели, хотя до этого таких строгих ограничений не было. Запретила многие средства контрацепции. И уже на своей первой пресс конференции сказала, что её цель на данный момент — это миллион исландцев к 2030 году, чтобы принять участие в олимпийских играх. Но ей нужны только чистокровные исландцы. Остальные нации, проживающие в этой стране, её не интересуют. Всё это звучит бредово, и Стелла думает, что так Дагбьёрт мстит ей за то, что она её бросила. Хоть это было и не без причины… Она получила то, что хотела. Безграничную власть над страной. Пожертвовав при этом всеми… Своей лучшей подругой и её семьёй, которых она безжалостно отдала на верную погибель китайцам. Пожертвовала Стеллой… — Видимо, я должна быть ей благодарна, что меня хоть не везут сейчас в Китай на расстрел… — горько усмехнулась девушка. Блумквист откинула планшет. Эта женщина стала ей максимально противна. Но в глубине её изувеченной души таились чувства к ней, которые она упрямо отрицала. И вновь брюнетка потянулась за спасательной сигаретой. В какой бы ситуации она не была, это всегда позволяло ей расслабиться. Ощутить себя хоть чуточку лучше… И вот она делает первую затяжку, ощущая едкий вкус табака. Ей кажется без разницы, что курить: крепкий дорогой табак или тонкие лёгкие сигареты… В деньгах она не нуждалась. Всё-таки за то время, пока она работала адвокатом, ей не плохо перепало из-за её методов расследования. Она сидит в гостиной. Одна… Полностью потерявшая надежду что-то исправить. И в этой тишине её сознания раздаётся звонок. Как только Стелла видит от кого он, она по привычке собирается моментально ответить. Но осознание подкрадывается слишком быстро… Брюнетка сбрасывает звонок, откидывая телефон подальше от себя. Она тушит сигарету и бросает бычок в пепельницу. Девушка сидит уткнувшись лицом в колени. И вот снова раздаётся настойчивый звонок. Но она как-будто не слышит. Ей настолько плохо, что она не может даже видеть имя этой женщины. Но пересилив себя и все свои противоречия, она тянется за телефоном. Эти секунды превратились в настоящую пытку. Через неимоверные отголоски в голове, она всё-таки берёт трубку, стараясь придать голосу большей стервозности. — Что? — холодно бросает Блумквист, абсолютно не заботясь о том, насколько грубо это звучит. — Стелла, давай поговорим? Голос на конце другого провода звучал давольно раздавленно, из-за чего на считанные секунды брюнетке стало её жаль. Но сознание брало верх. — Ты уже сказала мне всё, что хотела. Если на этом всё, то до свидания. Это звучало максимально твёрдо, но на самом деле, она с трудом сдерживала подступающие слёзы. — Давай встретимся, пожалуйста? Просто выслушай… Кажется Дагбьёрт сейчас не лучше. Не смотря на бесконечную обиду, Стелле было больно слышать грусть в её голосе. Впервые за долгое время, ей показалось, что она нашла действительно родного человека. Но так ли это? — Зачем? Ты же получила то, чего так долго добивалась. И тебя при это не волновало абсолютно ничего. Ни жизнь твоей лучшей подруги, её дочери и её нерожденного ребёнка, ни моя жизнь. Зачем я вновь тебе понадобилась? Чтобы опять нарыть компромат на китайцев или ещё кого-то из твоих врагов, а потом просто бросить или избавиться, когда я выполню свою работу? — Стелла, прошу выслушай. Всё совсем не так. — А как? Давай, объясни. Я внимательно слушаю. Брюнетке очень нелегко давалась такая грубость. Она просто не хотела, чтобы новый премьер-министр Исландии по-прежнему считала её легкомысленной и наивной. — Пожалуйста, давай встретимся. Я тебя очень прошу. Дагбьёрт почти умоляла. — Ладно… — сдалась брюнетка. — Через час в ресторане. Ты знаешь в каком. На этом звонок оборвался. Она не собиралась ждать ответа, ведь знала, что блондинка придёт. Ведь это она позвонила ей, она напомнила о себе. Снова… И вновь к горлу подступает это чувство. Чувство безысходности. Но как же она тогда ошибалась… Знала бы она, что значит на самом деле «безысходность». Как бы ей того не хотелось, но в этой истории ей придётся это узнать…

***

      Время близилось к семи часам вечера. Стелла уже подходила к ресторану. Внутри неё шла болезненная борьба между тем, чтобы простить Дагбьёрт или оставить всё так, как есть, опираясь на то, что так будет лучше. Один внешний вид девушки говорил о её внутреннем состоянии. Длинное кожаное пальто, водолазка и кожаные штаны. Конечно же, не обошлось без её любимых каблуков, одним из которых она когда-то проткнула щеку копа. И всё чёрное… Погода тоже ни на шутку разыгралась, будто бы сопутствуя серьёзному разговору. Наша главная героиня быстро преодолела лестничные пролёты, оказываясь на нужном этаже. Заставить себя придти, далось ей очень нелегко. Но она здесь… Видимо для неё это многое значит. Пока брюнетка шла по коридору, каждый шаг приносил ей всё больше боли. Но вот громкий цокот каблуков резко прекратился. Воцарилась полная тишина. Она стоит в оцепенении и смотрит в такие да боли знакомые глаза. Дагбьёрт сразу подскочила с места, отодвигая стул для Стеллы. И буквально на мгновенье губы брюнетки приняли форму улыбки, но позже всё это сменилось привычным холодом. Подойдя к забронированному месту, Блумквист положила сумку на свободный стул, и элегантно села, складывая руки на стол. Кажется, Дагбьёрт хотела что-то сказать, но её перебил официант, добавляя неловкости в и так очень натянутую атмосферу. — Добрый вечер. Вам принести меню или что-нибудь из напитков? — дружелюбно произнёс молодой парень, который выглядел так, будто работает тут от силы пару месяцев. Блондинка только хотела отказаться, как тут же её перебила Стелла. — Да, johnnie, пожалуйста. Тут официант сразу же замялся, не совсем понимая, чего от него хотят. Блумквист любила вгонять людей в краску и заставлять нервничать. Это было очень на неё похоже. На неё до переломного момента… — Извините, но у нас нет такого напитка, — нервно произнёс парень. Не удивительно, что он так заволновался. Перед ним сидят две ледяных женщины, которые ни разу даже не посмотрели на него. Всё это время они сверлили друг друга взглядом, изредка отводя его в пол или в сторону, чтобы ответить обслуживающему персоналу. — Johnnie или black label, какая разница? — улыбчиво произнесла блондинка. На считанные секунды Стелла поменялась в лице. Её удивило то, что Дагбьёрт помнит её любимый напиток. Даже бармен, к которому она заходила каждый день на протяжении года, постоянно переспрашивал. — Ах, да, конечно. Это всё? — Да, — ответила Блумквист за обеих. — Хорошо. Кажется, парень выдохнул с облегчением и наконец-то удалился оставляя девушек наедине. — Ты явно пощекочешь нервишки сотрудникам этого ресторана. Не удивлюсь если несколько из них после этого увезут в больницу с инфарктом, — усмехнулась Дагбьёрт. Для неё это была вполне обычная манера общение, но если учесть тот факт, что буквально час назад она умоляла Стеллу придти и грустно всхлипывала, было как-то не по себе. — Ты меня позвала чтобы поговорить об этом? Напряжение между ними росло. И вновь этот назойливый официант. Он поставил напиток на стол. — Желаете ещё чего-нибудь? — любезно предложил парень. Нервы брюнетки уже были на исходе. Вот на сколько её бесил этот сотрудник. — Желаем, чтобы Вы убрались от сюда, — грубо кинула Стелла. Кажется парень был явно в замешательстве. — Ээ, конечно… — промямлил он, уходя к другому столику. — Грубо же ты с ним… — вновь ухмыльнулась Дагбьёрт. — Заслужил, — раздраженно произнесла Блумквист, делая первый глоток. — Так о чём ты хотела поговорить? Её голос вновь стал холодным. Но видимо сегодня этому разговору не суждено было состояться… Раздался звонок. Вибрация исходила прямиком из кармана блондинки. — Извини. Это срочно. Она взяла телефон и отлучилась в туалет. — Видимо муж названивает, — горько усмехнулась девушка. Она залпом опрокинула стакан, кинула несколько купюр на стол, взяла сумку и направилась к выходу. Брюнетка уже ехала на такси, как вдруг раздался звонок от Дагьбёрт. Блумквист быстрым движением руки приняла вызов и приложила телефон к уху. — Что? Кажется, именно так начинался первый телефонный разговор с их расставания. С этого Стеллиного «Что?». — Ты где? Блондинка явно была обеспокоена таким исчезновением. — Домой еду, а что? — говорила главная героиня с наигранной наивностью. — Но мы же так и не поговорили. — Ну, кажется у тебя были дела поважнее, — произнесла Стелла, после чего сбросила вызов. — Приехали. — Спасибо, запиши на мой счёт, — кинула Блумквист выходя на улицу.

***

      Оказавшись дома, она прямо в одежде завалилась на диван. Этот день дался ей очень нелегко. Даже не смотря на то, что разговор так и не состаялся. Для неё было большим стрессом. Вновь оказаться рядом с этой женщиной, к которой она испытывает слишком противоречивые чувства. Стелла вновь потянулась к пачке сигарет, как вдруг раздался стук в дверь. Брюнетка была немного ошарашена. У неё не было ни малейшего предположения, кто мог к ней заявится в столь поздний час. Гунна сразу же вылетает из этого списка. После того, как Гуо Дай отрезал ей палец, она панически боялась выходить из дома, и в последний раз солнечный свет она видела очень давно. Рагги тоже не подходит, так как прямо сейчас у него смена. — Получается, это либо китайское посольство, либо Свиррир решили поквитаться и послали наёмников, — размышляла про себя девушка. Стук повторился, что ещё больше насторожило Блумквист. Она всё же решила открыть. Ведь если это наёмники, то выбить дверь для них ничего не стоит. Стелла щёлкнула замком, дёрнула ручку и толкнула дверь от себя. — Дагбьёрт? Что ты здесь делаешь? — Ну мы же так и не закончили… Не против если я зайду? — Откуда у тебя вообще мой адрес? Девушка была слегка в недоумении. — У меня свои связи, — пожала плечами блондинка, заходя внутрь. — Понятно. Послала своих людей следить за мной? — с призрением кинула брюнетка. — С чего такие мысли? Её губы расплылись в лёгкой усмешке. — Да с того, что… — начала было Блумквист, но её перебили. — Слушай, Стелла. Я понимаю, что я не самый честный человек в этом мире. И я не хочу терять тебя, — откровенно сказала Дагьбёрт. — Тогда зачем ты мной воспользовалась? Брюнетка правда пыталась понять действия девушки, но всё без толку. — Потому что тогда я даже подумать не могла, что между нами что-то возникнет… — призналась новый премьер-министр. — Сейчас я хочу всё исправить, но я не смогу сделать этого без твоей помощи. Они стояли непозволительно близко друг у другу, от чего пульс у обеих явно ускорился. — Ты продала свою подругу китайцам. Они убьют её. И её дочь, и нерожденного ребёнка, — на выдохе проговорила девушка. Блондинка приложила палец к ее губам, от чего сердце Стеллы пропустило решающие удары. Больше ни одна из них не смогла себя сдерживать. Первая поцеловала Блумквист. Настойчиво и решительно. Ответ не заставил долго себя ждать. Они безумно соскучились друг по другу, но не одна из них не была готова признать это вслух. И вот он, момент, который они обе так долго ждали. Кажется что вновь всё налаживается… Но вот на долго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.