ID работы: 13111373

Everybody's Dies In Their Nightmare

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Promises

Настройки текста
      Глаза слипались. Голова была лёгкой, словно вместо мозгов вата. Хотелось облокотить голову на руль и расслабиться. Джеймсу было бы плевать если бы он уснув, за рулем врезался в дерево, улетел за рельс безопасности или ещё что похуже. Но в данный момент он несёт ответственность за двух пассажиров.       За Анжелу Ороско, сидящую спереди. Честно говоря он уже не ожидал её ещё раз встретить. Когда он случайно попал в потусторонний мир девушки, ему казалось что та уже полностью решила закончить жизнь самоубийством. Его немного жалит чувство вины, за то, что он просто стоял и ничего не делал. Но будем честны, Джеймс не самый хороший человек в этом мире. Взять в учёт хотя-бы то, что он сделал… Но тем не менее Тихий Холм умеет приносить сюрпризы. Когда Сандерленд шёл с Лорой на парковку, где бросил свой автомобиль, его взору представилась девушка в свитере, любующаяся ужасным и гнетущим озером. Его туманность, его мутная вода, будто сбежавшая из фильмов ужасов конца девяностых, наталкивала на максимально депрессивные и меланхоличные мысли. Как сказала Анжела идти ей больше некуда. И кажется, она даже не представляла как выбираться из этой глуши в цивилизацию.       И за Лору. Маленькую девочку которую он повстречал в Сайлент-Хилле. Череда случайностей, которые может быть и вовсе не случайны, сплела их пути в один. Он хочет исполнить желание покойной жены. Удочерить Лору. Сказать прямо, ему не то чтобы нравился её характер. Она была тем самым соседским ребёнком, которого вы ненавидите. Хамила, не проявляла никакого уважения к старшим, и практически всегда своевольничала. Но приходится работать с тем, что есть. Отношения между ними пока складывались не самым лучшим образом. Лора не упускала ни миниты чтобы не упрекнуть Джеймса в том, что он сделал с Мэри. Мужчина же просто отмалчивался и игнорировал устремляя свой взгляд куда-то вдаль. Становясь, на некоторое время, ещё более оторванным от реального мира.       Сандерленд не особо понимает почему он везёт их к себе домой. Может быть попытка искупиться от совершенного? А может ему просто нужно ради кого-то жить? Джеймс не знает. Была бы его воля, он бы просто плыл по течению.       Когда они пересекают приветствующую вывеску «Эшфилд», мужчина считает повороты до нужного им здания. Если он не отключится прямо здесь от недосыпа, это будет просто чудо. Завернув на стоянку и заглушив двигатель, Сандерленд аккуратно потормошил Ороско за плечо. Девушка что-то пробурчала под нос, а после, разлепив глаза и судорожно хватая ртом воздух, вжалась в кресло от страха.       — «Эй-эй, Анжела, это я Джеймс!» — Сандерленд убрал от неё руки и выставив их перед собой, попытался её успокоить. — «Мы уже не в Сайлент-Хилле! Я не сделаю тебе ничего плохого! Успокойся!»       Девушка начала более менее ровно дышать, и успокоившись спросила:       — «В-Всё в порядке… Что-то… Что-то случилось?»       — «Мы приехали, » — оглянувшись назад на Лору произнёс мужчина.       Ороско бросила тихое согласное «угу» и вышла из машины. Сандерленд тоже покинул автомобиль, только вот если девушка замерла на месте, изучая место в котором она остановятся на какой-то промежуток времени, то он открыл заднюю дверь и разбудил девочку. Она ничего не сказала. Лишь зевнула и почесала глаза. Джеймс окинул её немногозначительным взглядом и закрыл машину.       На входе их встретил холодный больничный свет ламп. За стойкой сидел седой и слегка полноватый мужичок. Анжела насторожилась когда он расплылся в улыбке и выйдя из-за стойки, обнял Джеймса.       — «Джеймс!» — радостно протянул мужчина. — «Куда ты пропал? Словно сквозь землю провалился!» — всё в том же тоне произнёс седовласый, но потом, обратив внимание на лицо сына, забеспокоился. — «Что-то случилось?»       — «Всё в порядке, пап. Просто…» — начал, но потом замялся Сандерленд. Кинув странный взгляд в сторону своих спутниц и видимо что-то обдумав, продолжил. — «Просто у моей подруги и её дочери… Сгорел дом. Да… Я решил их приютить.» Анжела удивлённо выпучила глаза, а Лора укоризненно подняла бровь.       — «Гарем, да?» — хмыкнул старик, а позже ехидно спросил: — «А Мэри не будет против?»       Сандерленд на глазах помрачнел и ответив отрицательно что-то нечленораздельное, перевёл тему. Ороско не знала какая история произошла с женой Джеймса, и как маленькая девочка имеет к этому отношение, но решив отложить этот разговор до лучших времён, лишь следила за лёгкой беседой отца и сына.       Их место ночлега не представляло из себя чего-то сверх нормы. Самая незаурядная квартира. Ничего интересного. Лишь то, что в соседней квартире живёт какой-то замкнутый фотограф. В квартире было только две кровати, одна из которых была двухспальная, в связи с чем Сандерленд, как гостеприимный хозяин уступил своё с Мэри спальное место Анжеле, а сам разместился на диване в гостиной.       Вглядываясь в мрачный потолок, Джеймс находился в размышлениях. Несмотря даже на жуткий недосып, голова была полна мыслей которые мешали уснуть. Что будет дальше? Выяснится ли властями то, что он сделал с Мэри? Что ему делать с Лорой и Анжелой? Что происходит в голове Ороско? Что…       Много вопросов. Мало ответов.       Этой ночью Джеймс уснул только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.