Broken and wild

NC-17
В процессе
51
автор
Jay Rain соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 50 248 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник

Глава 3

Настройки
Полгода спустя…

POV Кот

Будильник прозвенел, развеяв остатки утреннего сна, теперь уже было и не вспомнить, что же мне снилось. Лениво потянувшись на кровати, я спустил ноги на пол, ежась от холода. Ненавижу спать без одежды, но все равно это делаю, хоть и знаю, что утром будет омерзительно холодно. Зима, все-таки, хоть и подходящая к концу. С кухни пахло чем-то печеным, и я поспешил в ванную, чтобы быстрее закончить утренние дела. Есть хотелось просто жутко. Из зеркала на меня смотрело заспанное помятое лицо. Волосы прилично отросли, и теперь надоедливая челка не просто мешалась, а практически закрывала весь обзор. Сказался на мне неслабый такой бодун. Вчера предки Денни, как всегда, свалили кататься на лыжах на все выходные, и он, как всегда, закатил грандиозную пьянку. Конечно, очень разумно было с моей стороны, нажраться прям на кануне важного мероприятия. - Эрик! - Послышался с кухни недовольный крик матери. – Ты долго там возиться собрался? Иди есть, все стынет! Наскоро умывшись, я влез в потрепанные узкие джинсы, какую-то клетчатую рубашку и спустился вниз. - Ты решил совсем перестать есть? Посмотри на себя, на вешалку похож! – Я только улыбнулся, умиляясь ее реакции, приступая к дымящимся блинчикам. Чего она жалуется? В нее же такой тощий. Отец уже давно ушел на работу, да и вообще, мы с ним редко видимся. - Значит, ты собрался пропустить школу ради этого своего прослушивания, или как там? - Не «как там», мама, а прослушивание. И да, собрался. Можешь кому угодно жаловаться, я все равно пойду. Я уже не маленький. – Но она была совершенно другого мнения. - Помалкивай, еще молоко на губах не обсохло, взрослый он! – Да, да, мам, можешь питать себя надеждами, сколько угодно. Почему бы просто не признать, что я не заинтересован в получении высшего образовании и реализации себя, как успешного, скажем, бухгалтера? Но нет, мои родители никогда этого не признают. Первое время они пытались даже отобрать у меня гитару, когда поняли, что бросать «эту чушь» я не собираюсь. Минус был еще и в том, что после происшествий в том клубе полгода назад, все мои друзья охладели как ко мне, так и к нашей общей мечте, и группе пришел конец. Не сказать, что я очень расстроился. Скорее, это дало мне возможность двигаться дальше. Не хотелось топтаться на месте и тратить время на людей, которым это, собственно, и не надо. Поэтому, я продолжал практиковаться сам, делал каверы, записывал свою игру на видео, пытаясь привлечь чье-то внимание, но ничего не выходило. И вот, в нашем городе организовывает прослушивание на роль гитариста какая-то группа. Очень странно, что я о ней раньше не слышал, ведь они шведы. Не смотря на это, я решил, что это какой-никакой, а шанс. Взглянув на часы, я понял, что опаздываю. - Ладно, мам, все было очень вкусно, я пошел, - подхватил гитару, перевешивая ее через плечо, и вылетел из дома с одной мыслью: только бы все прошло без сюрпризов.

POV Вип

Нет. НЕТ! Как я согласился на это! Вы только ощутите весь пиздец ситуации. ПРОСЛУШИВАНИЕ. Для гитаристов, блять! Эмиль все же заебал меня с темой, что нужна третья гитара хотя бы для тура. Ну раз для тура, нахуя меня в это вплетать? Я не буду сочинять с ним песни, я не буду писать с ним альбом, не буду с ним брататься и водить дружбу. Почему, мать вашу, я должен тут торчать с самого утра и до глубокой ночи, наблюдая за жалкими попытками этой ребятни что-то сыграть? Почему? Самое охуенное - возрастное ограничение было минимальным. То есть, половина пришедших сюда, будут малолетки. Ну за что! Где я так оступился! - Берг! Хватит корчить мученические морды, иди сюда. Через пять минут начинаем. Найт, ты пидорас. Угрюмо сгорбившись в кресле, я нацепил рядом валяющуюся фуражку и надвинул на глаза. Пиздец грядет. Я не хочу видеть это. Все расположились как на концерт, блять. Один я тут недовольный, что ли? - Ребят, там толпа в коридоре, не протолкнуться, - Скинни зашел в комнату с ящиком пива в руках. Ох, ну хоть что-то приятное за сегодняшний день. Открыв бутылку, я вернулся в исходную позицию. Запускайте этих пиздюков. Сейчас я быстро их отсортирую.

***

Похоже, я приехал слишком поздно, потому что у дверей уже столпилась нехилая такая толпа народу. Слава Богу, не я один тут сопляк семнадцатилетний. Половине тут не было и двадцати, судя по всему. Надо же, кто-то даже пришел с акустической гитарой. Совсем ебанутые, видимо. Я привалился к стене и стал разглядывать помещение: оно чем-то напоминало музыкальную школу, в которую я никогда не ходил. Белые стены, кафельный пол. Очень большое здание, я это понял, пока бежал сюда. Сложно поверить, что рок-группа организовала прослушивание в таком месте. Хотя, кто знает, какие у них были причины. По прошествии пятнадцати минут за мной скопилась приличная толпа народу, а вот с другого конца очереди послышались недовольные и даже испуганные возгласы. - Не ходите туда, ребята, если не умеете играть. Берг сегодня просто бешеный, - пробубнил пролетающий мимо нас парень с перепуганными глазами. За ним быстрым шагом торопились покинуть здание еще парочка таких же ребят. Я только пожал плечами. Нет уж, меня таким не напугать. Все же, я был уверен в своих способностях, хоть и не на сто процентов. В любом случае, что я теряю? Ну не возьмут, так не возьмут. Все равно, я хоть буду знать, чего я стою. Спустя два часа ситуация так и не изменилась. Ребята продолжали покидать «адскую» комнату. Кто в бешенстве, кто со слезами на глазах.

***

Это было какое-то издевательство. - Лет сколько? - Парень, заходящий в комнату, от неожиданности запнулся о порог и растянулся прямо у моих ног. Пиздец. Зачем нам еще один гитарист с отсутствием координации ВООБЩЕ? - Следующий. Парень с дредами, играющий регги. По-моему, его родители слишком поздно потрахались. Лет так на двадцать промахнулись. Зато Кангуру понравилось, весь воодушевился. Хотел побежать за басом, но его осадили. Но пацан обрадовался, это было очень заметно. Вот дома будешь играть, сидя на чердаке и покуривая травку. - Следующий. Какое-то абсолютно заебанное нечто, очкастое, горбатое, чуть ли не с лысиной на затылке. Блять. Я чуть не перекрестился, когда это заползло в комнату. Вот по пьяни столкнешься с таким в подворотне, сердечный приступ обеспечен. - Следующий. Очень наглый малолетка с завышенной самооценкой. Корона сияет прям сапфирами и закрывает ему небо, блять. Играет довольно неплохо, это нельзя не признать. Но бесит же, мать вашу. Тут один Диктатор и хозяин, это я. Пока, мальчик. Оле с Йонасом все еще пытались у него что-то выяснить, но Кошмар, знавший меня давно, уже устало потирал глаза. - Бергу ты не понравился, следующий. Мальчиков так десять с длинными челками и в обтягивающей одежде. По их движениям и манерам я никогда бы не подумал, что они пришли на прослушивание, а не в бордель, устраиваться на работу. Все, похожие один на другого. Заебали. - Ну-ка, подойти сюда, - зову одного из двойников. Подходит. Наклоняется ко мне. - Попасть к нам в группу можно только через мою постель, - переключаю голос на режим соблазнения, - ты согласен? Чувствую даже сидя рядом, как у него сперло дыхание. Пиздец. Ладно хоть, не встал сразу. Кивает. Все ясно. - Следующий. И всем шлюхам в очереди передай, чтобы валили нахуй. Оман бросает укоряющий взгляд, я пожимаю плечами. Заебали. Через два часа я был выжат как лимон. Меня бесило абсолютно все и вся. Этот не так посмотрел, этот говорил слишком тихо, этот слишком самоуверенно, этот слишком страшный, этот слишком смазливый, этот играть нихуя не умеет, этот умеет, но не то, что нужно. И так до бесконечности. Я просто стал посылать всех оттуда к чертовой матери. Ребята тоже порядком заебались, но согласились почти со всеми моим аргументами против. Блять. Один из кругов Ада - прослушивание. Я уверен. - Я на пять минут отойду, покурю. А то ебнусь тут окончательно. Начинайте там дальше, вряд ли я пропущу что-то интересное, - я выскользнул в курилку.

***

Уже совершенно потеряв всякую уверенность в том, что это была хорошая идея, я все же открыл дверь. На меня смотрели три пары глаз, уставшие и изможденные. Решив не докучать музыкантам с рассказами о том, сколько лет я играю, как зовут мою кошку, где жила прабабушка и прочие бесполезные детали моей биографии, я просто выдал: - Здрасьте, - начал я, стараясь держаться уверенно, - Меня зовут Эрик. Этих ребят, кажется, совсем не интересовало, что я буду им играть, их вообще не интересовало, что происходит и кто сюда приходит. Будто они не решали абсолютно ничего. Я тщательно пытался унять дрожь в руках, кинул на пол чехол от гитары рядом с небольшой колонкой, которую подключил к розетке. Блядь, о чем я только думал? А если бы этой розетки тут не оказалось? Сдув с глаз челку, я уже приготовился взять первый аккорд, как дверь мерзко пискнула, и в комнату ввалился кто-то, громко матерящийся и проклинающий, кажется, всех пиздюков на свете, или хотя бы тех, «кто притащил свои тощие задницы сегодня на это прослушивание». Как только парень повернулся, я застыл на месте. Блядь! Это же…

***

Выйдя на балкон, я потянулся. Пиздец. Так и искривление позвоночника заработать недолго. С этими прослушиваниями. Бесят. Заебали. Такое ощущение, будто во всем городе нет ни одного нормального гитариста. Или я уже забрал двух единственных нормальных? Беда. Затянувшись дымом, я ненадолго расслабился. Хорошо как. Все таки не зря я всегда говорил - сигареты лечат нервную систему! Поэтому в нашей группе курят все, блять. Музыка душу лечит, а тело калечит. Ну да ладно, надо хоть на пару минут забыть об этом. А погода сегодня - то, что надо. Надо будет выбраться из этого чистилища и пойти пройтись. Размять бедные затекшие мышцы и проветрить мозги. Может быть, придет идея для новой песни. И вообще, Эмиль любит на меня наговаривать, дескать, я пишу только бухой, и тому подобное. Не правда. Под градусом я более честный, только и всего. Задумавшись, я не заметил, как сигарета догорела до фильтра и обжегся. - Да ебать вас нахуй, малолетних имбицилов в ваши тощие жопы!!! Сука!!! - с матами я влетел обратно в комнату и охуел. Тот самый лохматый стоял прямо, блять, передо мной с гитарой в руках! Тот самый, которого я провел в клуб, и который чуть меня не сбил с пути, бля, истинного! Вот он стоит и в ахуе моргает глазами на пол-лица ! Настоящий, живой, можно подойти и потрогать. За что?

***

- Ну, чего замер? Играть будешь? – один из парней привлек мое внимание, пока я, как застывший, пялился куда-то в сторону двери. Блядь, что это за хуйня? Тот самый парень, почему именно он и именно сейчас? Его появление только добавило нервозности и дрожи моим пальцам. Нет, я не могу проебать такой шанс из-за такой херни. Поэтому, собравшись с духом, я взял первый аккорд, закрыл глаза, и просто поплыл по волнам мелодии. И как только я отстранился от всего внешнего, все волнение будто осталось где-то за пределами меня, и я полностью слился со своей гитарой, и даже почти начал подпевать. В такие моменты ничего не могло нарушить моего настроя. Все, что нужно было - это вспомнить, ради чего я здесь. Закончив, я открыл глаза: сидевшие напротив меня парни будто ожили. В их глазах появился блеск, и я счел это хорошим знаком. На темноволосого, так и застывшего в дверях, я просто не решился смотреть.

***

Когда лохматый закончил играть, я буквально почувствовал приближающийся пиздец - на лицах ребят появилось озарение, блять... Они собираются его взять. - Да! - Нет!!! Воскликнули мы в один голос с Кошмаром и уставились друг на друга. Нет, ты не можешь его взять! Только не его, нет, нет! - Берг, не страдай хуйней, он нормально играет и нам подходит. - Нет! - Почему нет? - Просто нет! Нахуй! Нет. Только не его. Мне кажется это прозвучало пиздец как обидно для лохматого, который как-то сразу поник. - Не принимай на свой счет, не в тебе дело тут. - А в ком? - Эмиль устало вздохнул, - Андреас, блять, хватит. Ты сам видел, что за люди сюда идут. Лучше этого парня нам никого не найти. Тем более, пока что это только на время тура. Потом посмотрим. Я готов был за голову схватиться. Тур - это долго! Это очень, блять, долго! - Я против! - сделал я последнюю попытку, зная, что обречен. - А мы за, - эти предатели дружно подняли руки. Лохматый смущенно заулыбался. Ненавижу вас всех.

***

Я не мог поверить, им понравилось? Да, черт возьми, им понравилось! Всем, кроме не сложно догадаться, кого. Чего он вообще ко мне приебался? Я плохо играл? Или он вспомнил потасовку в клубе полгода назад? Я просто не понимал. Пока они спорили, я привалился к стене и стал складывать гитару в чехол. Интересно, если уж им понравился именно я, они будут слушать остальных. Все же, этот Андреас слишком уж был против. Внезапно я упал духом. Будет очень, очень обидно, если сейчас меня просто пошлют. - Эй, парень, - я поднял глаза, - ты принят, можешь не переживать. Собирай манатки и пошли, обсудим детали. Тут же кто-то из музыкантов пошел к организаторам говорить, что прослушивание окончено. Как? Так быстро? Видимо, им было очень впадлу сидеть тут с самого начала, и еще столько же они бы не вынесли. Отвернувшись, чтобы поднять колонку, я почувствовал на своей спине злобный прожигающий взгляд, и меня проняла дрожь. Да что я ему сделал вообще!?

***

Блять. Все. Это произошло. Они взяли этого пацана. Теперь каждый день меня будет мучить мое сознание и подсознание, вместе взятые. Я бросил на него злой взгляд. Самое идиотское, что это лохматое нечто не виновато ни разу в том, что происходит. В том, что он меня заинтересовал, но в то же время, я просто не хочу его видеть ближе, чем за десяток километров от себя. Черт. Мы направились к черному ходу. Парень шел прямо передо мной, со слишком прямой спиной, чтобы это выглядело естественно. Через ткань рубашки виднелись очертания острых лопаток. Хотелось провести по спине рукой, очень сильно хотелось. Я споткнулся и словно очнулся. Блять! О чем я только думаю? Мне нужно срочно проветрить голову, это невыносимо. - Знакомьтесь там без меня, мне срочно надо уйти, - я повернулся к Эмилю, - напишешь, во сколько и когда репетиция. Всем до скорого. Брошенный исподлобья взгляд лохматого вызвал невероятное желание просто взвыть от безысходности. Заткнув уши музыкой, я побрел, куда глаза глядят. Это какой-то пиздец, а не жизнь. В чем я так провинился?
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (5)