Broken and wild

NC-17
В процессе
51
автор
Jay Rain соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 50 248 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник

Глава 14

Настройки

POV Вип

Я вылетел на небольшой заасфальтированный кусок парка как раз вовремя. Еще бы пара минут, и атомный взрыв внутри меня стер бы с лица земли весь этот ебучий город. Просто картина маслом какого-то художника садиста - ничего не соображающий под алкоголем Бакман даже не пытается выбраться из крепкой хватки какого-то уебка, а пара его друзей, которым явно дохуя весело, стоят рядом и наблюдают за представлением. Хихикают. Хихикают, они, блять. Су-у-ука. Как вскипеть за секунду - уроки от Андреаса Берга. Я готов был голыми руками разорвать всех троих на мелкие, мать его, ошметки. И уже собирался этим заняться, не знаю, что было написано на моем лице, но едва меня завидев, один из тех, что стояли в сторонке, округлил свои ебучие глаза и затыкал в меня трясущимся пальцем, мол, пора давать по съебам. Да щас, нахуй! Это было бы слишком просто. Слишком просто... Не помню, что именно я с ними делал, но когда внезапно вернулся в какое-то подобие адеквата, все трое лежали на земле с расквашенными мордами и вывернутыми конечностями. Лохматый сидел на земле, не шевелясь, и смотрел прямо перед собой бессмысленным взглядом в подобии транса. Ну вот только этого не хватало! Давайте из ебанутого нестабильного Кота еще сделаем ебанутую куклу с отрешенным ебалом. Шагнув к нему, я залепил несильную пощечину, чтобы вернуть это тело в реальность. Ответом мне был испуг в синих глазах и не совсем нормальное восприятие мира. - Эрик, - я из последних сил старался подавить в голосе рычание, чтобы не пугать его еще больше. - Все закончилось, вернись ко мне, я совершенно не хочу с тобой заниматься рукоприкладством, я не психолог, и не знаю, что надо делать в таких случаях. Главное - не давать волю эмоциям, главное - сдержаться. Он не должен знать, как сильно ты взбешен и как сильно перепугался за его шкуру. Господи, почему я не адекватный Эмиль, а всего лишь неуравновешенный мудак?

POV Кот

Я протрезвел еще в тот момент, когда пара ублюдков бесцеремонно скрутили меня до боли в конечностях, и, богом клянусь, мысли о том, что со мной могут сделать эти явно больные ребята, парализовала до такой степени, что я лишился возможности двигаться и, тем более, сопротивляться. Я чувствовал себя раздавленным, жалким, и шокированным, сидя на сырой после дождя земле. Откуда он здесь появился? Почему успокаивает меня, не пытается орать (сложно представить, каких это стоит ему усилий), почему до сих пор не сделал со мной то же, что с ними…? А я не мог заставить себя пошевелиться и хотя бы отползти от него. То, что Вип только что сделал с этими уродами до сих пор стояло перед глазами – я никогда не видел, чтобы кого-то так жестоко избивали, я вообще никогда не участвовал в драках. Но сейчас на меня смотрели совершенно спокойные глаза, в которых не горел сумасшедший огонек, и, наверное, я этому верил. Еще трясущимися руками я вцепился в его одежду и судорожно сжал. Ткань была приятной на ощупь, слегка влажной от моросившего дождя. Я не знал, зачем мне нужна была эта близость, но осмелившись поднять на Андреаса глаза, я понял, насколько ничтожным было расстояние между нами. Я ведь мог бы перечеркнуть все события сегодняшнего дня, все до единого, просто сократив это расстояние и коснувшись его губ. Что-то подсказывало мне, что это желание зародилось во мне далеко не в этот момент, а намного раньше. И что все мои глупые действия были лишь результатом этого желания. Осознание того, что я собирался сделать, будто окатило меня ведром холодной воды. - Я в порядке, - получилось не очень вразумительно, но собственное вранье будто убедило не только Берга. Я и сам огромными усилиями пытался заставить свои руки разжаться и отпустить его одежду. - Прости, я просто идиот. Если после всех проблем, что я доставил вашей группе, вы захотите от меня избавиться, я и слова не скажу…

***

Будто сквозь слой толстой ваты до меня донеслись невнятные бормотания, перетекшие в какие-то совсем, блять, бредовые слова. Что? "...проблем, что я доставил вашей группе... вы захотите от меня избавиться, я и слова не скажу..." Да ебаный же ты в рот! Я шумно выдохнул и опустился на землю рядом с Котом. Куртку мою он так и не выпустил, да я и не пытался освободиться. Сука, как же я устал от этих игр и метаний, бесконечная игра в русскую рулетку, чем все это закончится? Путевками в дурдом в двухместную палату с видом на.. ах ну да, там нет даже окон. Я так устал от всего этого дерьма, но закончить здесь и сейчас мне просто, блять, не хватало смелости. Охуенный Виплэшер, Диктатор и Бог, и все это один малолетний пизденыш превратил в объебанное своими же эмоциями нечто, которое еще пытается прикидываться чем-то другим. Избавиться от него хотят, глядите-ка. Я горько усмехнулся, взглянув на него из-под мокрой челки. - Никто не собирается от тебя избавляться. Да, безусловно, ты, Берг, заслуживаешь доверия, особенно после того, как пару месяцев ебал человеку мозги и громче всех орал, что не пойти ли ему нахуй из твоей группы. - Нет, я понимаю, почему ты это говоришь. Я не впаду в истерику, обещаю, не обязательно ждать утра, чтобы сказать мне это... - тихо проговорил Кот, нервно улыбаясь краем рта. Горло сдавил спазм. Какой же мразью я себя иногда чувствую. Так, спокойствие. Главное... главное, закрой рот, Андреас, и не дай вырваться оттуда ничему, что повлечет за собой пиздец, которого ты так опасаешься. Никаких пиздостраданий и признаний, ничего больше чем небольшая доля безобидной, сука, правды, это максимум, что ты можешь выложить на стол. - Идиот, - обматерив себя за наблюдательность, я стянул с себя куртку и накинул на дрожащие кошачьи плечи. - Ты меня вообще слышишь? Ни утром, ни вечером, ни через неделю. Кот молча смотрел на меня, недоверчиво хлопая глазами, словно я признался ему, что в самом деле я эльфийский король. Сука, ну до какой степени я должен был быть мудаком, чтобы так зашугать ребенка? Ну да, впрочем, кого я, нахуй, спрашиваю. Берг он и в Африке Берг. - Пошли. - Лохматый послушно поднялся на ноги, все еще пошатываясь от пережитого шока. Вздохнув, я схватил его за руку и потащил обратно к клубу. Ледяные пальцы сжимали мою ладонь, а я раздумывал, что, блядь, скажу Эмилю в свое оправдание. Ведь я практически пустил все по пизде. Уже в который раз.

***

Рука постепенно перестала напоминать мне ледышку только потому, что ее сжимала другая, теплая рука. Все то время, что мы шли до людной части улицы, я боялся пошевелиться. Вдруг он отпустит. И почему мне так это было необходимо, я же не ребенок и меня не обязательно водить за ручку. Но когда парк остался позади, и я увидел фонари ночного Берлина, я сам отпустил чужую ладонь, сильнее закутавшись в его куртку. - Прости еще раз, - виновато выдавил из себя я. Ответа не последовало. – И спасибо, что… что помог. На этом я решил заткнуться, прекрасно осознавая, какой у моего спутника взрывной темперамент, и тот факт, что мне до сих пор не устроили промывку мозгов – всего лишь вопрос времени. Улица была хорошо освещена, но люди встречались не так уж часто. Сейчас я даже не хотел курить, просто наслаждался ночной свежестью, окончательно успокоившись. До чего же мне было неловко перед Андреасом. Я испортил ему вечер из-за своих глупых детских капризов. Вбил себе в голову, что всем на меня плевать, да только действия этого человека говорили об обратном. Все-таки, пережить шок может оказаться полезно. Анализируя свои поступки и смотря на них сейчас под другим углом, мне казалось, что прошло два года, а не два часа. В баре все было по-прежнему: такая же громкая музыка и все тот же тусклый свет. Я даже заметил знакомые лица, и задумался о том, сколько времени прошло с того момента, как я «вышел покурить». За нашим столиком продолжалось веселье. Интересно, Вип прямо сейчас поведает им о том, какой я долбоеб, или не будет портить праздник?

***

- А г-г-где вы были? - Кангур явно был уже хороший, и теперь с дружелюбной улыбкой разглядывал нас, стоило приблизиться к столу. Надежды на то, что никто не заметит нашего отсутствия, явно не оправдались. А жаль. Тем временем, пока я бегал по безлюдному парку в поисках Лохматого, парни успели как-то скооперироваться и пересесть на один диван, словно бабки на лавочке, видимо для бурного обсуждения каких-то охуенно интересных сплетен и прочего дерьма. И правда, группа педиков. Моя группа... - Общались, - я подтолкнул Кота к дивану напротив, чтобы тот оказался ближе к стене. Мало ли, еще какая безумная идея придет в эту дурную голову. Захочет сбежать - так хуй пролезет мимо меня, придется очень сильно постараться. Устало опустившись рядом, я притянул к себе стакан с алкоголем. Даже знать не хочу, что они там намешали, какой градус в какой перелили. Надеюсь, я не умру сегодня. Что ж. Было просто необходимо согреться, поэтому, поморщившись, я сделал пару глотков. - Нравится? Это Оман мешал, - невесело хмыкнул Найт с другого конца стола, шаря по мне взглядом в попытках понять, что же произошло в "курилке". Вот он перевел глаза на Кота, затем на мою куртку на нем, затем снова на меня. На мои разбитые костяшки, которые тут же пришлось незаметно для остальных убрать под стол. Тонкая бровь поползла вверх в немом вопросе - "Что, нахуй, там произошло?". Я криво улыбнулся, давая понять, что все под контролем. Если бы это было действительно так. В ответ я лишь прочел: "Тебе пиздец, дружище". Да давно уже, не удивил. Кот, кажется, осознал, что нужно немного подыграть, чтобы наши охуенные приключения не стали достоянием общественности, поэтому натянул на лицо одну из своих дежурных улыбок и тоже потянулся за стаканом. - Да меня просто что-то пробило, очень курить хотелось, а потом подошел Андреас, ну и... А что, нас долго не было? - невинно спросил он, хотя явно не он один представлял, сколько прошло времени. - Да нет, все нормально, общайтесь, сколько хотите. В свободной стране живем же... - тут взгляд Оле остановился на той же гребанной куртке. Да блять, на ней написано что ли, что она моя? Мне захотелось взвыть. Сейчас эти шакалы придумают себе кучу интересных историй о том, чего не было и потом будут меня подъебывать. Ненавижу! Собрал на свою голову этот цирк, теперь расхлебывай. Вот же блядь. - Что? - Лохматый улыбнулся ему, не понимая, чем вызвал такой интерес. Да, действительно, похоже ты один не в курсе, какая у меня с тобой на самом деле санта-барбара. Правда каким хуем об этом догадался Оле, мне было бы это действительно любопытно узнать. - Да нет, ничего.. - Кажется, я поймал момент, когда в глазах барабанщика зажегся нехороший огонек. Сучий. Шерлок. Холмс. Такое выражение всегда появлялось на его блядской морде, стоило ему задумать какую-то пакость с психологическим эффектом. Тоже мне, сыщик. Поэтому я просто пнул его под столом ногой. Наверное, это было больно. Нет, я надеюсь, что это было больно. В ответ на молчаливое обещание убить я лишь мило улыбнулся. Хватит играть со мной, Оман. Заебал этот балаган. Эта жуткая алкогольная бодяга все-таки понемногу начала согревать замерзшее тело и тут же захотелось спать. Я с трудом подавил зевок. Кажется, пора было сворачивать эту пьянку и тащиться в автобус. После нервной встряски мне, и тем более Коту, полагалось хорошенько вздремнуть. По крайней мере, я был настроен дохуя решительно. - Короче, вы как хотите, - начал я, - но я и мелкий идем спать, хватит на сегодня пиздежей под проливным дождем и бухла тоже хватит. Скинни в ужасе перекрестился: - Что ты мелешь, Андреас! Сначала от бухла отказываешься, а потом и Родину продашь?! Я лениво усмехнулся. Вот же долбоебы. - Если ты не убавишь звук, я тебя в рабство продам, патлатый. Так что остерегайся. Поманив Лохматого за собой, я выбрался из-за стола, оставив друзей развлекаться.

***

Хорошо, что никто не видел, как округлились мои глаза от этого его заявления. Извините, когда это у меня пропала свобода выбора? Но я так сильно устал, что заметил это, только когда Берг озвучил эту мысль. Видимо, усталость все-таки взяла свое, и я запрятал подальше свой характер вечного подростка, не подчиняющегося никому, и молча стал продвигаться на выход. И все же, на его месте я бы поспешил избавиться от меня, а не наоборот. Я попытался как бы невзначай оглядеть всех присутствующих, и вот же блядь, повезло мне встретиться взглядом именно с нашим проницательным барабанщиком. Он смотрел на меня с еле-заметной усмешкой, а его бровь моментально поползла вверх, как бы намекая мне на что-то. Я состроил гримасу полного непонимания и максимально незаметно попытался вылезти из-за стола. Я должен как-то объяснить наш совместный уход? - Да, я тоже пойду… Устал что-то, да и, у меня, кажется, грипп начинается, - что было абсолютной правдой. После этих ночных приключений под дождем я еще, можно сказать, легко отделался. Скинни бросил еще пару фраз о том, что мы скучные придурки, но ни на меня, ни на Випа это не подействовало, и мы поспешили покинуть шумный бар. А на улице дождь набирал новые обороты. Из безобидной мороси он постепенно превращался в полноценный ливень, под которым легко можно было промокнуть до нитки. Заметив это, я вспомнил, что на мне до сих пор висит куртка Андреаса. - Вот, - я тут же снял ее и протянул уже начавшему замерзать Бергу, - Спасибо, я уже согрелся, - а в следующий момент я громко и от души чихнул, что никак не подкрепляло мои слова. - Надень обратно, - запротестовал он. Да, иммунитет у него однозначно был получше моего. Достаточно только взглянуть на меня и на него, чтобы это понять. - Если конечно не хочешь стать жертвой заботы Эмиля о простуженном согруппнике. Поверь, ты не хочешь, - Мне ничего не оставалось, кроме как пожать плечами и натянуть куртку по-человечески. До автобуса мы добежали очень быстро. Ливень становился настолько сильным, что не окажись мы внутри минут пять назад, сейчас даже эту кожаную куртку можно бы было хоть отжимать. Мне срочно захотелось принять душ. - Даже представить страшно, как все остальные будут добираться назад…
51 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (17)