ID работы: 13111681

На самолете музыка играет

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На самолете музыка играет

Настройки текста
Шон задумчиво рассматривал приборную панель. Бесконечные ряды одинаковых кнопок на сенсорном экране вызывали головокружение. Он перевернул схему, нарисованную Камелией, пытаясь определить, где верх инструкции, а где низ. Яснее не стало. — Это же интуитивно понятный интерфейс, — Камелия хотела, чтобы командир освоил хотя бы базовые навыки, раз уж у него не было профильного образования. Иначе приходилось брать на себя слишком много в трудных ситуациях. — Мы не можем всегда полагаться на машину. И на мои технические способности. — Если интуитивно, значит, инструкция не нужна, — прокомментировал Шон. Он обладал счастливой способностью слышать только то, что хотел. Поэтому вернул инструкцию Камелии, побарабанил пальцами по краю панели и нажал на самую большую кнопку. Ничего не произошло. — Что-то не так? — Смотря чего ты ожидал. Если ты собирался включить посадочные фары, то справился с задачей. Задачей Шона было не вызвать катастрофу, так что он добился успеха. Довольный командир сверкнул белозубой улыбкой и поднялся с кресла. — Рад вашему прогрессу, Шон. Думаю, на следующем рейсе я могу позаботиться об экологии и отключить автопилот, — раздался голос из динамиков. — Вам так надоел «Уимс», что Вы хотите от него эффектно избавиться, мистер Краун? — поинтересовалась Камелия. — Крушение знаменитого летающего дворца будет на первых полосах всех газет. — Велика вероятность, что мой самолет вскоре и так станет объектом повышенного внимания со стороны СМИ, мисс Камелия. Всем членам экипажа немедленно собраться в конференц-зале.

***

Перед экраном, занимающим всю стену, собрались шестеро. Инь коротко поприветствовала вошедших Шона и Камелию и вернулась к своему занятию: она пыталась отделить акупунктурные иглы от тонких метательных, сделанных на заказ. Линда удобно устроилась на диване, Тони сидел рядом, скрестив руки на груди. Диджи нетерпеливо переминался с ноги на ногу. — Я получил информацию из достоверного источника, что на этом рейсе у нас будет особый гость, — начал мистер Краун. — Анонимный журналист, известный как Трикси, отправится за очередными сенсациями на «Уимс». Ваша задача — не дать ему собрать компромат на моих богатых и влиятельных пассажиров. Репутация в деловом мире очень важна, поэтому мы не можем позволить себе утратить доверие наших клиентов. — Здесь уже бывали папарацци, — вспомнил Тони. — Например, тот, у которого камера была встроена в оправу очков. — Но как он выглядит? — спросила Линда. — В этом и сложность, мисс Линда. Трикси никто никогда не видел. Неизвестен даже его пол. Но я уверен, что вы справитесь. — Краун усмехнулся. — Иначе, боюсь, ваша репутация тоже будет испорчена, ведь я предусмотрительно храню некоторые детали вашего прошлого. Всем все понятно? — Да, мистер Краун! — отрапортовали члены экипажа и вернулись к своим обязанностям.

***

— А если нам просто предупредить пассажиров, чтобы они не делали ничего такого, что не хотят увидеть в прессе? — предложила Инь. — У нас будут проблемы, если они узнают, что мы вообще пустили Трикси на борт. Он уже многим нанес ущерб, — пояснила Камелия. — Клиенты ничего не должны заметить, но нам нужен план. — Нам придется следить за каждым. Кто угодно может оказаться Трикси. — Тони озабоченно хмурился. — Да, мы увидим, если кто-то подозрительно поведет себя, и сразу его остановим! — Диджи воодушевленно взмахнул шейкером. — Что ж, действуем по ситуации. Как только заметим, что где-то назревает скандал, станем держаться поближе. — Шон, как всегда, вел себя уверенно. — Иначе Краун все нам припомнит, как и обещал. — Он расскажет, что в детстве я расчесывала волосы вилкой, — грустно вздохнула Линда. — Интересно, откуда он знает… После этих слов воцарилась мертвая тишина. Первым ее нарушил Тони: — Пойду проверю холодильник, что-то он шумит в последнее время. — И вышел. Остальные тоже разошлись, не решившись напомнить, что Краун имел в виду ограбление казино.

***

Все было как обычно: ослепляющие вспышки фотокамер, возгласы фанатов при появлении знаменитостей. Шон флиртовал с пассажирками, которые его не замечали. Линда, Инь и Камелия сопровождали гостей. Диджи готовил коктейли за барной стойкой, Тони создавал кулинарные шедевры на кухне. Ни в ресторане, ни у бассейна не происходило ничего примечательного. Роскошные платья, дорогие украшения, открытые купальники, изысканный аромат духов, беззаботный смех. Инь разносила напитки, грациозно обходя прогуливающихся пассажиров и не проливая ни капли. Шон и Камелия немного понаблюдали за происходящим и, убедившись, что все в порядке, вышли в коридор. — Слишком спокойно. Так мы не найдем Трикси, — рассуждала Камелия, прохаживаясь вдоль стены. — Может, привлечь его внимание? Вдруг журналиста заинтересует история страстной любви пилота и стюардессы, — предложил Шон, поравнявшись с ней. И тут же заработал оплеуху. — Не смей использовать женщин в своих целях. И лучше, если полет пройдет спокойно. Тогда этому писаке нечем будет вдохновиться. — Да? А я думаю, что наш первый за все время полет без происшествий достоин репортажа, — обиженно заметил Шон. Камелия сделала ему знак вести себя тише. — За нами следят, — шепнула она.

***

Заметив преследовательницу, Шон с легкостью преградил ей дорогу, так что девушке не удалось убежать. Поэтому все собрались в каюте Инь и Линды и рассматривали предполагаемую журналистку. Она была стильной и изящной, с короткими рыжими волосами, аккуратным макияжем. — Значит, Изабель Фуазо стала Трикси? Я и не знала, — искренне удивилась Линда. — Точно, это Изабель Фуазо! — воскликнул Диджи. — У меня есть целая коллекция Ваших дисков. Можно Ваш автограф? — Конечно, можно, но… Вы назвали меня Трикси? Вы ошиблись, все совсем не так. Члены экипажа переглянулись. — Некоторое время назад я была очень популярна. От моего пения приходили в восторг и фанаты, и критики. Но из-за большого количества концертов я травмировала связки. Требовалось восстановление, однако продюсеры не позволили мне прервать карьеру на пике славы. Было решено выступать под фонограмму. И тогда Трикси разрушил мою жизнь. Он опубликовал разоблачительную статью. После этого поклонники отвернулись от меня. — Но почему Вы следили за нами? — удивилась Камелия. — Я узнала, что Трикси полетит этим рейсом. Хотела найти его и убедить рассказать мою историю полностью. Подумала, что он будет искать, кого скомпрометировать, так что следила в первую очередь за парами. — У этой женщины стратегическое мышление. Прямо как у меня, — восхитился Шон.

***

— Мы можем Вам помочь, — рассуждал Диджи, который уже выложил перед певицей стопку дисков и сиял от радости, пока она подписывала их один за другим. — Вы могли бы выступить на сцене «Уимса» и вернуть Ваших слушателей! — Вы правы, ведь я прошла лечение и восстановила свой голос, — согласилась Изабель. — Но как это поможет решить проблему с Трикси? У Камелии уже был готов план: — Он снова попытается разоблачить Вас. Мы будем следить за аппаратурой и позволим Трикси отключить ее, чтобы публика услышала Ваш настоящий голос. А затем поймаем его. Так и случилось. Экипаж бросился в погоню за журналистом, в то время как Изабель Фуазо продолжала петь перед полным залом. Трикси оказался неожиданно быстрым, но Инь достала свои иглы и метнула пару из них, чтобы остановить его. — Он в порядке? — Тони проверил его пульс. — Я чувствую тепло и расслабление, — пробормотал Трикси. — Акупунктурные иглы? Снова у меня все перемешалось, — проворчала Инь. Так что журналиста отправили в массажный салон, где он и провел остаток полета.

***

— Я разочарован, — недовольно сообщил мистер Краун. Такой реакции никто из команды не ожидал. — Но, сэр, мы ведь не дали Трикси собрать компромат и испортить репутацию клиентов… — начал Шон. — Вы перестарались, — оборвал его Краун. — Я же не говорил вводить его в бессознательное состояние. Статьи Трикси читают абсолютно все. Он мог бы сделать нам такую рекламу!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.