ID работы: 13111733

Цветок моего сердца, музыка моей души

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, - слегка машет рукой Чанбин. - Привет, - отвечает Сынмин, так же неловко улыбаясь и взмахивая рукой в приветливом жесте. Они встречаются так каждое утро. Флорист Сынмин и продавец музыкального магазина Чанбин. Лично они не знакомы, даже имен друг друга не знают. Всё что у них есть - это лишь несколько часов совпадающих рабочих смен, когда в бесконечном потоке клиентов удается урвать краткие мгновения переглядок и неловких улыбок. Ну и приветствия с утра, с вечера прощания. И всё. Никто из них на что-то большее не решается. Смелости не хватает, уверенности в том, что другой не засмеет, не откажет, не пошлет по известному направлению. Сынмин и Чанбин каждую рабочую смену ждут с нетерпением. Вне работы они никогда не пересекались: живут в разных районах, ходят в разные магазины, гуляют по разным местам. Да и общих знакомых у них нет, которые обычно в подобных историях дают хоть какой-то толчок к более близкому знакомству. Даже обычные друзья не вмешиваются, потому и не знают ничего. Ни Чанбин, ни Сынмин друг о друге никому не рассказывают. Всё что у них есть, все эти мелочи существуют только для них самих. Первый не особо значительный по оценкам любого другого человека, но совершенно особенный для этих двоих поступок совершает Чанбин. В один из дней он вышел на улицу, чтобы сменить несколько табличек на двери. Сынмин тоже был на улице: расставлял новые цветы на наружной витрине. Рядом с ним стоял высокий светлый юноша с рюкзаком. Чанбин видел его несколько раз в магазине Сынмина. Очевидно, его друг. Стараясь не смотреть на Сынмина и полностью сосредоточится на табличках, Чанбин случайно слышит обрывок разговора, где Сынмин упоминает поход на концерт Day6. Вернувшись в магазин, Чанбин скачивает все песни группы, которые находит и включает фоном. Поскольку пара колонок висит снаружи, Чанбин точно знает, что симпатичный флорист напротив услышит. И Сынмин слышит. Сперва удивляется: обычно парень напротив включал что-то более тяжелое. "Совпадение," - думает Сынмин, пока не понимает, что следующий трек тоже принадлежит его любимой группе. Потом еще и еще. Широко улыбнувшись, Сынмин высматривает Чанбина. Их взгляды встречаются. Чанбин улыбается в ответ и слегка кивает, мол да, это для тебя. Сынмин одними губами шепчет: "Спасибо". И, похоже, Чанбин умеет читать по губам, иначе как объяснить этот смущенный взгляд, отведенный в пол и легкий румянец на щеках? Второй шаг по законам жанра делает Сынмин. Собрав букет из прекрасных и нежных маргариток, Сынмин заказывает доставку кофе и дополнительно платит курьеру, чтобы напиток и букет доставили в магазин напротив. Чанбин немало удивлен такому сюрпризу. Он ждет возможности обменяться немым разговором с Сынмином через переглядки, но у того слишком много работы. Поэтому свои восторги от сюрприза он выражает на следующий день, когда Сынмину внезапно приносят большую фруктовую корзину и редкую виниловую пластинку Day6. С тех пор их недоотношения перешли на новый уровень. Они угощали друг друга кофе и чаем (Сынмин кофе не пил), Чанбин включал любимые песни Сынмина как можно чаще, а тот переодически передавал через третьих лиц различные цветы. Судьба столкнула их ближе спустя месяц, когда владелец музыкального магазина решил добавить в обстановку немного зелени "для свежести воздуха". Он поручил Чанбину купить пару нецветущих растений в горшках. И само собой, Чанбин пошел за ними только в один цветочный. Сынмин не ожидал увидеть Чанбина вот так, а потому сперва застывает, а затем смущенно краснеет, здороваясь чуть дрожащим от волнения голосом. Чанбин выглядит не менее смущенным и просит помочь с выбором растений. Это их первый "живой" разговор, первое общение напрямую. И хотелось им говорить далеко не о цветах. - Мне только пожалуйста что-нибудь не очень прихотливое. Я могу совершенно забыть полить, - говорит Чанбин, стараясь не пялиться слишком много на Сынмина. - Хорошо, - Сынмин впервые слегка теряется, хотя знает в магазине каждый метр и где какой цветок стоит. - Можешь взять "Замиокулькас", он совершенно неприхотливый и простой. Чанбин смотрит на цветок, мысленно называет его: "ветки какие-то с листочками" и одобрительно кивает. - Ещё "Толстянку" возьми. Её еще называют "денежное дерево". Люди верят, что это растение приносит финансовое благополучие. - О, это нам точно не помешает! - Чанбин улыбается, отчего у Сынмина ноги подкашиваются. - Спасибо. Ты так много интересного знаешь о растениях. - Специфика работы, - Мин спешит отвернутся, лишь бы горящие щеки его не выдали. - А какие цветы нужно купить, чтоб сказать человеку, что влюблен в него? - Много какие. Но лучше всего пурпурные фиалки. Они слева в третьем ряду. Чанбин с интересом смотрит на букет фиалок. - И его упакуй тоже, пожалуйста. Сынмин старается максимально, чтобы букет выглядел великолепно. Даже несмотря на то, что улыбка покинула его лицо, а в голове прочно засела мысль: "Тебе не светит, он по ходу в отношениях". - Может, тебе открытка нужна? - спрашивает Мин. - Если человек не разбирается в цветах, он явно не поймет намека. - Разбирается, - отвечает Чанбин, слегка усмехнувшись. Сынмин протягивает готовый букет. Чанбин вертит его в руках несколько секунд, осматривая со всех сторон. Затем, густо покраснев, протягивает его Сынмину. - Что-то не так? - беспокоится Мин. - Я сейчас исправлю, прости... - Это тебе. Сынмин застывает с округленными глазами и чуть приоткрытым ртом. Он ждет что Чанбин рассмеётся, что всё это окажется шуткой или столь желанным сном. Но ничего не меняется. Чанбин продолжает протягивать букет. - Мне? - Да. Тебе. Я просто подумал... Мы могли бы сходить... Если ты конечно хочешь... Сынмин послушно берет букет в руки и улыбается наконец так широко и ярко, что Чанбин не может не улыбнуться точно также в ответ. - Да, давай сходим. В соседнее кафе после смены? - Да! - выпаливает Чанбин, взяв в руки цветы в горшках и поспешив скорее покинуть цветочный магазин, пока не провалился от смущения под землю. Сынмин поверить в происходящее всё еще не может, и если это правда сон, то он предпочёл бы не просыпаться никогда. После рабочей смены они впервые не прощаются, а вместе идут в кафе. Неловкость сошла на нет, стоило им разговориться обо всем на свете, поедая теплый ужин и запивая яблочным сидром. Это было их первое неофициальное свидание. За ним последовало ещё одно, потом ещё одно. Они по очереди провожали друг друга до дома, а спустя месяц Сынмин предложил Чанбину зайти к нему с ночевкой. Они смотрели комедии, кушали попкорн и целовались каждый перерыв на рекламу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.