ID работы: 1311188

Человеку нужен человек.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Jeff_Paradise соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Всё как всегда. Темный вечер, когда мы с ребятами собираемся гулять. Сидим как всегда около моего подъезда. Я так люблю лето, погода замечательная, тепло. Порой даже не хочется уходить домой, а просто сидеть на улице, ощущая кожей легкие дуновения прохладного ветерка... Не так давно к нам заехал сосед, прямо в соседнюю квартиру за мной, за стенкой. Все вроде ничего, обычный парень. Я всегда слышу как он на полную слушает музыку, но не придаю особого значения. За короткое время я собрала немного информации о нем. Его зовут Денис, он высокий, кудрявые густые волосы, цвета темного шоколада. Честно, я сначала думала, что он ботаник. Ну, сидит почти все время дома, гулять не выходит... Странная персона какая-то. Так вот этим вечером, когда мы в очередной раз стояли у подъезда, весело шутили над чем-то, что еще нужно молодой компании? И тут вышел он, курить, ну а разве мы будем молчать? Надо же познакомиться. И кто меня только за язык тянул... Знала бы я, что так все обернется... - Привет ,- говорю я с какой-то задоринкой в голосе, не давая ему понять, что происходит у меня в голове. - Ну, привет ,- отвечает мне Денис, совсем спокойным голосом, подняв левую бровь, забавно изображая удивление. -Как дела? ,- Я не заметила огоньков в его глазах и мне почему-то стало немного грустно... -Нормально ,- совсем без интереса ответил мой новый знакомый. А мне сейчас было как- то все-равно на то, как он отвечал, мне было интересно, что же за сосед завелся у нас под боком. - Где учишься? ,- решила узнать я, услышав в ответ лишь: - А какая разница?.. ,- тут он уже ответил с сарказмом, попытавшись меня задеть. Я просто ответила, мол, обычный интерес. Ответа не последовало, и я не стала настаивать. Дальше все было как всегда: Мы уже не обращали внимания на него, дальше разговаривали о чем-то своем, он как-то сам вливался в наши разговоры, вставлял свои реплики, что-то спрашивал, ну, приспосабливается видно было. Так мы и простояли все вместе до наступления темноты... Общались мы с ним только когда гуляли всей толпой, он просто выходил курить и сидел с нами. Ничего особенного вроде, но чем-то он меня зацепил. Ему было 21, он эгоистичен и самолюбив, но что-то в нём было такое, что заставляло меня вздрагивать каждый раз, лишь завидев его. Сегодня, после школы все как обычно. Пришла, посидела немного за компьютером, сделала уроки, и вновь тонула в манящем пространстве интернета, что в общем я делала каждый день. Контакт, все дела, музыка, новости, забавные группы, ничего интересного, как и вся жизнь. Не думая ни о чём, я продолжала просто смотреть на экран, читать новости и, пожалуй, придумывать себе жизнь, в которой мне будет хорошо... Вдруг меня отвлёк звук оповещения, что приходит в сети, реагируя на запрос о добавлении в друзья. Дениско Михляев, так он был зарегистрирован. Я очень долго не могла сообразить и думала кто это, так как фотографий не было, но зная имя и возраст, в скором времени я смогла сообразить, что это был наш новый сосед. Я нажала «одобрить». Продолжила дальше читать и мечтать, от чего меня опять же отвлекли. - Кому что от меня опять надо?! - Я была в ярости. Смотрю, сообщение. Думаю, не трудно догадаться, от кого оно было... «Пошли курить :)»... Это был Денис, недолго соображая, я оделась и вышла. Он уже был на улице, стоял и потягивал сигаретку. Первое о чём я подумала, это о том как он курит, я смотрела на его слегка пухлые губы, на то как он затягивается, как он вдыхает этот едкий дым, наполняя свои лёгкие никотином. Глаза. Глаза, которые ждали приветствия. Немного выйдя из этого легкого состояния ступора я поздоровалась. Мы стояли и говорили о том, что приходило нам в голову, про школу, про универ, мне было интересно кто он, как он живёт, по сути чувствуя и его заинтересованность ко мне. Вот сигарета у него кончилась и наступило неловкое молчание. Я не знала что же ещё говорить, что спрашивать. Молчание прервал он. Что меня удивило. - Ммм... может пройдёмся?,- предложил он. - Ну... Пойдём ,- Я попыталась ответить как можно спокойно, но думаю, нотки радости все же промелькнули в моем голосе... Внутри я думала только о нём, чем же он меня так зацепил. Мне было дико приятно, что он предложил погулять мне, хотя, блин, кто я? Мне всего 15, мы с ним знакомы совсем мало, ему 21 год и он решил позвать какую-то малолетку погулять... Хм...Странно, ну ладно. Я была дико рада, что я первая с ним начала так общаться. Что он позвал именно меня, а не Карину. Кстати, Карина, это моя подруга, лучшая подруга, которая старше меня на 3 года. Красотой она особо не блистала, но парни на неё обращали внимания, как в общем-то и сам Денис. В этот вечер я пришла поздно. Мы гуляли везде, где только мы не были, мы обошли почти половину района. Говорили обо всём, смеялись друг над другом. Он спрашивал, чем я увлекаюсь и как учусь, я в принципе узнавала почти тоже самое. Нашу прогулку прервал звонок. - Черт, это отец! Время? Сколько время?,- я судорожно посмотрела на часы, было одиннадцать часов вечера. - Почти одиннадцать ,- ответил он, смотря на меня и улыбаясь, так будто смеялся и ждал, пока я возьму трубку. Стандартный диалог: - Да пап! - Ты где? - Гуляю... - Время сколько видела? И тут я решила включить дурочку, как всегда, у меня получалось делать это достаточно хорошо. - Нет, сколько? ,- ожидая, что из трубки донесётся дикий крик, я напряглась. Мои ожидания не были напрасны... - Ты вообще что ли страх потеряла?! Двенадцатый час! Быстро домой!!! Придёшь поговорим! - Да не кричи ты на меня! Сейчас приду! Давай, пока! ,- Я была злая. Ну а что он начинает, не маленькая ведь. Мы быстром шагом устремились в сторону дома, хотя сейчас мне так не хотелось идти домой, слушать нотации отца. Хотелось ещё чуть-чуть погулять с ним. Но видимо не судьба. Так и прошёл мой вечер, что же будет дальше?.. Думала я весь оставшийся вечер, спать не хотелось, были только мысли, опять мечты, как мы общаемся, представляла какую-то картину, думала смогу ли я ему понравиться, но эти безумные мысли перебивали те, в которых я понимала, что он старше на 6 лет. Это безумие. Из-за мыслей я не заметила как уснула. Закончился этот день. Новые знакомства всё таки здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.