ID работы: 13111894

Цвет свой особый у каждого дела.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Друзья мои! - Арамис! - д'Артаньян поспешно поднялся и на правах лучшего друга безучастного хозяина гостеприимно развёл руками. - Ну наконец - то и Вы! Посмотрите, вино греется, говядина стынет, а Вас не дождёшься! Проходите, проходите к столу! - Арамис, если я ещё не съел с костями это чудесное жаркое, то только ради нашей дружбы, - Портос подвинул рухнувшему на стул другу блюдо. - Что Вас задержало? Опять пропадали у своей белошвейки? - Если бы! Ффух, простите, друзья. Позволите выпить чего-нибудь...покрепче. - Ни в коем случае, - Атос, задумчиво рассматривавший на свет бокал вина, поднялся,подхватил с пола почти полную бутылку и протянул другу. - Пейте сколько хотите, но не забудьте рассказать, что стряслось. В Париже взбесились собаки? - Если бы ... - Гвардейцы? - Если бы.... - У меня лично больше нет вариантов. - Женщины. Прекратите, Портос! д'Артаньян! Да дайте же сказать! Хватит! Ну, Атос! - А...Арамис, простите... Мы не смеёмся, нам шампанское в нос ударило. И так? - Они не давали мне шагу ступить. Я буквально не мог к вам пробраться! Стоило мне сделать шаг в своём голубом плаще и отбросить волосы, как они слетались со всех сторон! Словно мухи! На варенье! Причём женщины ...ээээм... - Самого разного социального положения - помог Атос. В его глазах загорелись огоньки интереса, но при этом пристально смотрел он почему-то на д'Артаньяна.- Что дальше? - Дальше хуже! К женщинам присоединились мужчины! Чего им всем от меня было нужно, я не понял, но у них была какая-то неадекватная реакция на голубой цвет. - д'Артаньян, если вы покраснеете ещё больше, я вызову лекаря. Вы что-то знаете? Бедный гасконец, оказавшийся под перекрёстным огнём взглядов, вконец смутился. - Да...знаю. Со мной тоже произошло нечто подобное. И я могу сказать,что Вам, Арамис, ещё повезло. К голубым плащам у них интерес... Романтического характера. - Так, - Атос отодвинул бокал и, опередив Портоса всего на секунду, нахмурился - Рассказывайте. Огонёк свечи отчаянно трепетал на оплывающем стебельке. Говядина остыла, замёрзла, и неважно запахла. Вино Атос пригубил, вылил прямо на пол, и опять уставился на свечу. - Каналья трактирщик. Ну, довольно. Приходите в себя, друзья. Портос икнул. Дар речи к нему пока не вернулся. - Я теперь просто не знаю, что делать....Может, в гвардейцы перевестись? - Во-первых, д'Артаньян, - Атос уже снова был строг, уверен и хладнокровен. - Это будет изменой. Во-вторых, красный - это почти розовый. У них ещё хуже. - Что может быть хуже?! - Уверяю, Вам у них не понравится. - Я бы сказал, на вкус и цвет, - Арамис машинально ущипнул мочку уха и улыбнулся.- Знаете, я не имею претензий к тем, кто сам носит голубой. Но остальные - то? Атос пожал плечами. Пожал плечами Портос. Плечами д'Артаньян пожал. И стало тихо. Наконец гасконец поднялся. - Друзья! Я немедленно отправлюсь к де'Тревилю и предложу изменить цвет мундира. - Вам к королю... - Тогда к королю! Прямо! Изменить на... Допустим, на зелёный. Что думаете? - Салатовый такой, - Арамис,судя по взгляду, уже кокетливо прикидывал, как такой мундир будет на нём смотреться. - А я не против! - Я согласен с Арамисом. Атос тихо улыбнулся. Что-то внутри у него тоскливо подсказывало, что это их не спасёт. Но Атос был благородным человеком, и никогда не выдавал своих забот и сомнений друзьям. - Прекрасно. Где Гримо...Ах, да, у него выходной. Я спущусь вниз, раздобуду нам нормальной еды. И воды из колодца наберу , а то это - чёрт знает что. Кажется, нас отравить хотели. - Куда Вас несёт, друг мой?! - вскочил д'Артаньян. - Там же эти! - Знаю, знаю. Но нельзя же позволять кому-то испортить пирушку, даже если это просто обед. И Атос, прерывая всякие споры, шагнул за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.