ID работы: 13111909

Becoming Hollow

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. What am I?

Настройки текста
      Я все так же шел по бесконечной пустыне… Думал о многом… О тех жизнях что я прожил, о уроках что я извлек из этих страданий. Искал тепло в памяти, что то, что согреет от мрака увиденного. Было и такое. Я прожил одну жизнь в качестве простого деревенского парня. Помню его чувства, ощущения тепла к одной девушке. Что же я ощущал? Это любовь или что же это? А как это получить? Это нужно заслужить? Завоевать? Отобрать? Не помню, но думаю это чувство — оно прекрасно. Хотя возможно все это я идеализировал в отчаянии во что то невероятно хорошее, ведь из стольких сущностей именно эта и еще парочка смогли подарить мне ощущение тепла, может это было счастье? Надеюсь я когда-нибудь узнаю.       Я пытался вспомнить себя из всех поглощенных сущностей чем я был, моя суть была основой. Я надеялся что мало что забыл, но сейчас слабо понимаю что же мог в итоге потерять из воспоминаний, а что еще помню, ведь как я могу помнить если этого уже нет в моей памяти? Что, если я забыл что-то важное, а что-то другое помню неправильно? Как я могу доверять своим мыслям, если не уверен в своих воспоминаниях? Я это я? А кто же я тогда? Что же я?       Гиллиан продолжал свой мучительный путь через бескрайние дюны серого песка, он истинно был пленником этого бесконечного, мрачного мира. В его глазах было видно не только усталость, но и болезненную тоску, которая с каждым шагом казалась все более непреодолимой. Он искал ответы на свои тяжелые вопросы, но казалось, что они ускользают от него, как песок в пустыне. Небо было беззвездным, словно лишенным любой жизни, а Лунный серп неслившимся светом освещал его путь, словно призрак, несущийся за ним.       Я помнил себя частично, да блекло. Помнил что я тоже чувствовал что то к какой то девушке, в одностороннем порядке, но не помню кто она, только образ. Были еще наверное какие-то люди? Я видел в воспоминаниях других сущностей родителей, может они и у меня были? Не знаю. Похоже в памяти хорошо сохранилась только информация практичная, все что может помочь выжить здесь, а все что связано просто с моим прошлым как человека начало блекнуть. Возможно мои каракули в пещере помогут хоть что то вспомнить об моей жизни в качестве человека? Надеюсь хоть на что то. Хотя чувствую какое то равнодушие ко всему этому, может раз не помню — это к лучшему? Узнаем по мере моего выживания в этом мире. Я хочу стать сильным, не хочу более проходить через такое. И я стану…       Пожалуй пора задуматься об моих способностях. Нужно опробовать Серо. Я начал концентрировать реацу перед ртом моей маски. Реацу была светло-синего цвета. Я начал ее сжимать до максимально возможного размера. Затем, создал выход для энергии через прореху и выпустил ее в направлении одной из нескончаемых дюн песка.       Стоило Гиллиану выпустить Серо, как последовал оглушительный звук взрыва, сотрясший пустыню и задувший песок на многие метры вокруг, а Гиллиан стоял неподвижно, словно статуя, и смотрел на разрушения, вызванные его собственными руками.       Это было сильно, не хотелось бы б под такое попасть. Но может я и мог бы усилить Серо? Вот только для этого нужно больше негативных эмоций, а я пока не могу собраться с мыслями. Хотя, ведь можно использовать воспоминания о других сущностей, есть там такие что вызывают негатив одним своим существованием. Хоть мне и плевать на других людей, но видеть это все равно отвратительно. Мерзость. Раздражает. Ненавижу. Исчезни!       — РоААооЯяяяРРР, — Гиллиан яростно зарычал, когда ненавистные воспоминания бушевали в его уме, вырываясь из глубин его сущности. Он чувствовал, как его духовная сила неумолимо увеличивается, и сильнее и все сильнее охватывает мир вокруг него. Похоже реацу вышла из-под контроля навыка Стелс. Поддавшийся тьме выпустил Серо. Сильный ударный взрыв потряс всю округу, раздаваясь на многие километры вокруг. После взрыва на месте остались лишь песок и пепел, а в воздухе витала тяжелая атмосфера смерти и разрушения. Похоже было стерто в пыль множество низших.       Ярость не утихала, потому решил переключиться на что то позитивное, на тот свет что грел мои остатки человечности.       …       Пожалуй не стоит поддаваться темным мыслям ибо закончу как мусор. Стану тем кого так ненавидел, хотя я и так им стал. Я несу смерть всем кого увижу в этом мире, всем кого могу убить. И продолжу это делать, по крайней мере, пока не стану достаточно сильным, чтобы обойтись без этих жертв. Кто знает что будет в будущем.       Главное не терять себя, в порыве ярости я становлюсь легкой добычей, ведь хоть и становлюсь сильнее но мой анализ, контроль над собой и реацу становиться почти никаким.       Решил далее продолжить тестировать свои возможности. В своем состоянии безумия я отрывочно помнил как охотился на других пустых. Как использовал Серо, и свой язык. Да, серьезно — «язык», ну не наклоняться же мне и ловить низших, руками размером с многоэтажку? И кстати довольно удобно. Они никак не могут сопротивляться, если поймал то это приговор, их атаки не причиняют вреда, не могут пробить мое тело. Хотя атаки некоторых Гиллианов в виде Серо и дырявили мое тело, но высокоскоростная регенерация здорово помогает.       Обдумывая свои возможности я задумался об Гарганте. Сейчас я в состоянии ее использовать. Но… Что мне делать в том мире? Какой смысл туда идти? Нет, смысл имеется, необходимо узнать: смогу ли я вернуться в свой прежний мир? Все же может все не так и плохо? Да и я когда нибудь смогу выглядеть более человечным. Если выживу.       Хотя у меня есть определенные опасения: что если я отправлюсь в тот мир, и этот мир окажется так же параллельным моему предыдущему? То есть есть большая вероятность быть обнаруженным Богами Смерти. Нет не так, огромная вероятность, ведь я Гиллиан и мой «Стелс» сейчас очень не эффективен, нужно улучшать контроль. Наверное было бы более логично пробовать идти туда будучи Адъюкасом. Тогда я буду довольно опасной добычей, а то и охотником. Хотя, какой смысл охотиться на синигами? Ради вкуса? Что за глупость, разве это даст мне прибавку к силе? Этого я не знаю. Но помня «Великого Удильщика» что то мне подсказывает что мне это особо не поможет, хотя… Маска его знает, может быть будет подходящий момент, так проверю свои гипотезы.       Я инстинктивно знаю что, в целом, способен открыть Гарганту, но понимаю что это не рационально. Прежде всего, мне нужно улучшить мои навыки владения моим оружием.       В частности, я должен улучшить свои навыки работы с Серо. Необходимо подсчитать возможное количество последовательных атак и время на их зарядку, ведь каждая секунда имеет значение в бою. Кроме того, необходимо попробовать использовать Серо и из других мест на своем теле, это может помочь в виде неожиданной атаки. Я также задумываюсь, возможно ли выпускать несколько Серо одновременно? Вот все эти мысли и постараюсь претворить в жизнь.       Также, я ощущаю что мое тело пускай огромное и сильное, но медлительное. Так что атаковать других Гиллианов когтями будет не логично. Ведь за это время можно несколько раз атаковать Серо. Так что весь бой в данном обличии скорее всего будет завязан только на дистанционных атаках. Но конечно, если духовной энергии хватать не будет на технику то придется что то думать. Пожалуй нужно всегда приберегать реацу на парочку атак Серо.       Также я могу использовать Негасьон, вот только незадача, не на ком. Так что, пока, сосредоточусь на том что поможет мне выживать и побеждать уже сейчас, на Серо.

*** Мир людей, Земля ***

      Полковник Сергей был в тихой ярости: он уже четвертые сутки просидел здесь, на этом проклятом участке с экраном. Начальство даже закрепило его здесь официально, а эти ученые со своими требованиями и просьбами только добавляли ему головной боли. Теперь он командовал двумя батальонами, а дополнительные силы были направлены после сообщения агентов о возможных беспорядках. Вся страна находилась в состоянии боевой готовности после обновления этого загадочного черного экрана. А он не мог даже уйти домой и вынужден охранять эту штуку, ночами напролет.       Ученые и все кто мог, все это время строили предположения зачем все это? Некоторые даже думают что это все заговор. Уже и не знают чему верить. Другие верят в пришельцев, а третьи в замысел Божий. Я уже и сам не знаю во что мне верить. Но думаю все же это что то относящееся явно к высшим сущностям, что то, что относится к инопланетной жизни. Ведь говорил я точно с чем то внеземным, и точно говорил. Это не мой пьяный бред, даже запись есть…       — Эх черт возьми, что же нас ждет? — тихо задал риторический вопрос Полковник, смотря на прекрасный закат.

[Внимание! Обновление состояния объекта…]

[Определяю состояние…]

[Текущее состояние: Познающий себя]

[Внимание! Остатки души субъекта повреждены…]

[Внимание! Бóльшая часть «человечности» объекта была утрачена.]

[Внимание! Отсутствует доступ к информации!]

[Внимание! ζʇ#&? ζη?! #ʇ? &? ʇ#ζη?! &? ζη?! #! ʇ]

[Ошибка! Ошибка! Ошибка…]

[Дальнейшее рассмотрение статуса не возможно…]

      — Да что же это такое, дайте хотя б немного покоя… — взмолился один из ученых.       «Черт побери, как же я с тобой согласен», — подумал Сергей, смотря на кроваво красные надписи.       Военный штаб города Лютовина находится в центре города и занимает одно из крупнейших зданий в этом районе. Здание, построенное в середине 20-го века, выглядит внушительно и имеет несколько этажей. Фасад здания выполнен в классическом стиле, с колоннами и огромными витражными окнами, которые позволяют внутреннему свету свободно проникать в помещения.       Вход в штаб находится на главной площади города, охраняемой двумя солдатами в полном боевом обмундировании. При входе посетителей обычно просят предъявить удостоверение личности и проходную на основании которой разрешено посещение штаба.       Внутри здания расположены комнаты и кабинеты, которые служат местом работы для военных. Первый этаж здания состоит из ресепшн, кабинета начальника штаба и комнаты для совещаний. На следующих этажах расположены комнаты для личного состава, место для боевых команд и комнаты для общих собраний.       В комнате для совещаний проводятся регулярные брифинги и обсуждения, на которых рассматриваются такие вопросы, как безопасность города, действия в случае возможного нападения и развитие оборонительных мероприятий. С момента появления черного экрана, частота совещаний значительно увеличилась.       В данный момент, все собравшиеся здесь обсуждают план дальнейших действий. В зале совещаний штаба страны находились ведущие специалисты по обороне и науке. Включая полковника, что стал свидетелем появления экрана и беседы с инопланетной сущностью. На этот раз главной темой стал «Черный Экран» и подготовка к возможному вторжению извне.       Генерал начал совещание: — У нас есть ряд информации от наших специалистов. Наши данные свидетельствуют, что этот «Черный Экран», — это нечто совершенно новое и невероятное. Наши ученые пытаются разгадать его технологию, но пока безрезультатно. Мы должны готовиться к любому возможному сценарию.»       — Я согласен, — сказал майор, — Мы уже усилили безопасность города и регулярно проводим тренировки для наших военных. Однако, мы должны обсудить тактику, которую мы будем использовать в случае возможного вторжения. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям.       На совещании присутствовали и ученые, которые работают над изучением Черного Экрана. Один из них, их представитель, глава научного отдела, сообщил о некоторых успехах: — Мы предполагаем, что Черный Экран вполне может генерировать пространственные искажения, которые могут использоваться как угодно. Пускай это всего лишь гипотеза, но она не лишена здравого смысла. Ведь для проверки ее достоверности мы использовали специальные датчики, которые регистрируют изменения магнитного поля и гравитации в определенной области. Также частично может подтверждать теорию о пространственных искажениях тот факт что мы не можем никак прикоснуться к объекту что видим.       — Вы уже получили данные с других «Объектов»? — уточнил майор.       — Да! Мы убедились в уникальности нашего образца. Во-первых, остальные объекты показывают также «Уровень», «Титулы» и другую информацию. Также у них отсутствуют логи об ошибках. В остальных объектах «Синхронизация» произошла успешно. Примером могут стать данные с голубого экрана, который находиться в Великой Британии. Человек ставший жертвой — Оливер Вилсон. Его данные будут предоставлены на презентации.

[Имя Хранителя: Кейто Учиха (Оливер Вилсон)]

[Раса: Человек [Шиноби: Генин]]

[Пол: мужской]

[Состояние: Усталость]

[Уровень сложности — B-]

[Уровень: 14]

[Мировоззрение: Доброе]

[*** Титулы ***]

[Попаданец — вы тот кто пересек миры. Эффекты: Отсутствует доступ к информации…]

[Выживший — вы выжили в кровавой резне. Эффекты: Отсутствует доступ к информации…]

      — Полковник Мельник, возможно у вас есть какие то мысли, смотря на данную информацию? Может также что то известно об ушедших «Демонах»?       — Есть предположение, причем я считаю что оно вероятнее всего произойдет, и оно таково — все эти жертвы вернуться на нашу планету. Привожу аргументы: экраны находятся на нашей планете, значит есть причина для чего они здесь. Они показывают информацию, значит нам есть смысл знать что то об этих людях. Думаю это не просто так. Также мы можем увидеть слово «Хранитель» в этом окне, думаю это значит что объект будет соответствуя контексту данного слова — охранять или защищать что-то ценное или важное. Думаю раз эти экраны находятся на нашей планете, скорее всего они ответственны за что то на нашей планете. Хотя эти аргументы довольно сомнительны, но на то это и предположение. Про тех демонов ничего не могу сказать толкового, я общался только с одним, пусть и смотрел все записи что были отсняты но ведь они слишком коротки. Буквально от одной минуты до пары секунд. Похоже они все были вестниками, со слов нашего Гиганта. Еще один из них начал говорить об грядущем бедствии то ли, апокалипсисе. Было сказано о монстрах. Больше ничего не известно.       …       После продолжительных дискуссий и обсуждения различных идей и предположений, было решено создать специальный отряд, который будет заниматься подготовкой к возможному вторжению. Ученые продолжат работу над разгадкой технологии Черного Экрана. Все также будет происходить обмен информацией между странами в поисках истины. Главная задача — защитить человечество.

*** Уэко Мундо ***

      Одинокий Гиллиан ступает по бескрайним просторам пустыни. Его маска и пальцы рук — это оружие. Сей путник нашел собрата и залп лучей Серо сразу же озарил пустынный мир извечного мрака, точно попадая в ногу а затем и голову противника. Сразу же лишенный опоры и части маски оппонент был повержен.       Похоже у моего противника довольно плохое чутье, а ведь я, не то что бы и был далеко от него. Ведь чем дальше точка попадания, тем Серо становиться более рассеянным. Происходит потеря энергии.       Это уже 54-тый по счету съеденный Гиллиан. Интересно когда же произойдет следующая эволюция. Я мечтаю только об одном, эволюции без битв внутри сознания с потерей самого себя. Каждый раз пожирая очередного Гиллиана приходиться бороться с кучей сущностей. Но теперь все по другому ведь я вышел победителем в прошлой битве за контроль над телом. Я стал мощнее как сущность. Но как же я устал от битв… И все же желание стать чем то лучше себя текущего, гонит меня вперед. От этого зависит мое выживание, я должен!       Я довольно сильно поднял уровень владения Серо, скорость выполнения атаки была увеличена, с 5 секунд — до ~1,5. Максимально возможное количество Серо постепенно увеличивалось, ну и я так же оставлял про запас реацу на парочку. Всего около 18 последовательных залпов.       Также пробовал формировать Серо и из других участков моего тела, первыми стали на очереди руки, а точнее ногти. Спустя пару попыток я смог удачно сформировать технику на кончике ногтя. Получилось обычное Серо. Значит это возможно. На других участках тела это довольно сложно, так что остановился на ногтях.       На счет одновременного формирования техники то тут еще сложнее. Это как будто одновременно готовить и петь. То есть нужна многозадачность, параллельное мышление. Но я так не могу, по крайней мере пока.       Так я и продолжил свой путь охотника. Адъюкасов на свое счастье пока не встречал. В лес Меносов, идти не стал. Там конечно много добычи и можно очень сильно ускориться в плане эволюции, но ведь и риски больше, там много Адъюкасов. А те кто на грани регресса, с радостью перекусят таким аппетитным Гиллианом как я. Обычно Адъюкасы там обитают как раз из-за боязни регресса, а там раз и Гиллиан. Взял, перекусил и выжил. На поверхности нас поменьше. Естественно и здесь есть эти опасные минусы, их тоже хватает, но тут хотя бы знакомая мне местность, да и я уже привык к этому грустному небу и лунному Серпу.       …       Гиллиан шел по песчаным дюнам, спокойно прокладывая свой путь сквозь бескрайнюю тьму. Он не торопился, словно вслушиваясь во мрак ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.