ID работы: 13112051

Жестокий мир театра³

Смешанная
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 глава: Обычный дождливый вечер. Карабас-Барабас попивал спиртное и думал о том, где бы взять актёров. Тут в дверь постучали. --Кто там?--Рявкнул Доктор кукольных наук. Никакого ответа. --Я спрашиваю, КТО ТАМ?--заорал в конец разозленный Карабас. Тишина. Тогда Карабас встал и пошел открывать дверь. На пороге стояла Мальвина, полностью промокшая. Кукла-девушка дрожала от холода. --Вы - Карабас-Барабас?--Спросила Мальвина. --Да, я. --Кивнул мужчина. --Я хочу играть у Вас в театре. Более смело произнесла синеволосая красавица. Карабас усмехнулся: --Ну хорошо.

Две недели спустя.

Разговор в кабинете: --Мальвина, хочешь я сделаю тебя более лучшей актрисой? --Я сейчас не достаточно хороша?--Вопросила девочка.--Я буду ещё усерднее стараться. --Я в этом не сомневаюсь, но я могу тебе помочь. --И как же? --Подпиши кое-какую бумажку. Мальвина взяла листки. Она даже не прочитала. Просто взяла и подписала. --Вот и хорошо. Теперь же давай свой ключик. --Ключик? --Ну конечно! Без него ты сможешь намного лучше играть. Что тогда было в голове у принцессы театра? Она вот так вот отдала ключ. А Карабас в полной мере завладел этой хрупкой девушкой. С того дня её поведение сильно изменилось. Она стала дерзить. Одевалась в более смелую одежду. У неё появился друг и слуга Артемон. Девушку было не узнать. А синевласка и вправду стала лучше играть. Ещё бы! Хозяин сдержал своё слово. Через месяца два к дверям театра притопал черноволосый юноша. Мальчишкой двигали нищета и беспризорность. Никого у него не осталось. А Карабас был только рад. Ведь тот и без уговора подписал контракт. Бедный, бедный мальчик. А когда он увидел Мальвину...Раскрылся его талант поэта. Девушка смеялась над ним, топтала его сердце. А тот дуралей был рад просто разговаривать с ней. Приходили ещё куклы. Так же подписывали контракты, сдавали ключи. Остальные были на втором плане, чему тоже были рады. Главную роль играла Синеволосая Принцесса. Тем временем брат Мальвины - Арлекин переживал, что его сестра не возвращается уже который месяц. Он не знал что и думать. Парень искал её. Изо всех сил. И однажды наткнулся на объявление этого самого театра: "Любовная комедия. В главных ролях Мальвина. Спешите видеть. Премьера в субботу утром. Карабас-Барабас." Теперь Арлекин знал, где искать несносную сестрёнку. И решил прийти на премьеру и поговорить с директором театра... 2 глава: Настал день премьеры. Арлекин пришёл вовремя. Перед спектаклем мальчишка зашёл к директору. --Мне нужно с вами поговорить!--Смело крикнул синеволосый. --Да? И о чём же?--Ухмыльнулся Карабас и посмотрел на мальчика. --О моей сестре Мальвине. Почему она здесь?--Вопросил Арлекин. --Да, вы похожи. --Почему она здесь? --Сама пришла, попросила. --А почему она изменилась так? --Сцена меняет. --Отпустите её! --Не могу, увы. С ноткой смеха в голосе сказал хозяин театра. --Она подписала контракт и теперь здесь останется навсегда. Парень же всё ещё думал, что она здесь насильно. --Но ты можешь остаться с ней. И, может быть, спасти её. Всего лишь подпиши вот тут. Он указал на бумаги на столе. Синеволосый без раздумья взял ручку и оставил подпись. --Очень хорошо...Теперь ключ. --Что? --Твой ключ. Давай сюда. Требовательным голосом промолвил Карабас. Арлекин повиновался ему. --Отличненько! Вот твой костюм. Переодевайся. --Можно я выйду? --Нет, здесь. При мне. Мальчику было стыдно, но нужно было выполнить приказ. Снял свою старую одежду и отбросил. Облачился в красный верх и тёмные брюки. А так же у него была маска. --Прекрасно выглядишь. Можешь идти. Арлекин опустил голову и вышел из кабинета. Тут на каждых двух одна комната. Ну кроме Мальвины. Та жила одна, не считая Артемона. Пьеро же пока тоже один. Но Арлекина поселили в последнюю комнату. Самую тёмную и пыльную. Арлекин бросился искать сестру. Она как раз шла по коридору. --Мальвина!--Окрикнул он девушку. Та обернулась. --О, братец. Ты решил пойти по моим стопам? --Что?! --Я главная актриса. Мне подчиняются все. --А я... --Не переживал бы. Дурак! --Ты изменилась... --Да! Я стала лучшей из всех! --Но... --Уйди с глаз долой! Не хочу тебя видеть! Братец опустил голову и ушёл восвояси. А через день пришёл новый. Буратино. Его устроил сюда папа Карло. И контрактов тот не заключал. Карабас желал получить его Золотой ключик. А парень был умён. И не подписывал ничего. Его и так всё устраивало. Его заселили к Пьеро. Те двое сразу подружились. --Привет, ты новенький?--Вопросил темноволосый. --Да. Меня зовут Буратино. А ты? --Я Пьеро. Пишу стихи. И безответно влюблён. --В кого же? --В синеволосую принцессу театра, Мальвину. --А, эта выскочка. Чего ты в ней нашёл? --Она просто идеальна...--Вздохнул поэт. И расплакался. --Эй, ты чего? Блондин принялся его утешать. Вечером Карабас собрал всех на сцене. --У меня новый сценарий. Читайте. Учите. Завтра репетиция. Если кто-то облажается - тому не жить! Рявкнул тот, хлестнул кнутом и ушёл. Главными оказались, кроме Мальвины: Арлекин, Пьеро и Буратино. Прочитали сценарий раз двадцать, а то и больше. --Я сыграю безупречно, а вам нужно репетировать много-много раз!--Усмехнулась девчонка. Парни повесили головы, а та высоко задрав подбородок, удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.