ID работы: 13112246

В ожидании тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ким Сокджина любили все в волчьей стае, но больше всех любил отец. Пусть он и был самым старшим сыном, но все же омегой. По идее отец должен быть больше расположен к отпрыскам-альфам Намджуну и Тэхёну, а Ким Капсу неустанно бдил именно за старшим.       А все из-за предсказаний волхвов. Они предрекли первенцу вожака великую силу. В мальчике были сосредоточены процветание и благоденствие стаи, в которой он обитал. Но не обошлось и без ложки дегтя в этой бочке меда. Главный волхв предупредил, что истинный новорожденного будет чужаком.       Капсу тогда три дня метался в шкуре волка, круша валежник и пугая сородичей сильным воем. Когда же звериная агрессия спала, вожак пошел к бабке за советом. Та тепло улыбнулась и посоветовала внуку приготовиться взять в стаю чужого волка, раз хочет оставить сына при себе, а не то сила и удача уйдет к соперникам. И что им тогда помешает напасть на людей Капсу?       Вожак посмотрел на крошечный сверток в руках жены и твердо решил, что будет пуще глаза следить за тотемом удачи своей семьи.       А чудодейственная сила Сокджина действительно существовала. Стая расширяла свои границы на равнинных просторах, а в семье появились два сына-альфы. Удачные охоты обеспечивали общину мясом в изобилии, а от болезней люди умирали все реже.       Только поведение самого Сокджина туманило счастье отца. Мальчик мечтательно поглядывал в небеса, гуляя по лесу и загадочно улыбаясь своим мыслям. Будто знал что-то, что скрыто от других. Никто не скрывал от омеги предсказания об истинном чужаке, потому и отвергал красавчик знаки внимания влюбленных состайников. А вот помощь принимал от любого без обязательств. Кто ж откажет представителю правящей семьи? Самоубийц нет. А крутой нрав вожака мог остудить лишь Сокджин. Об него ярость отца разбивалась как пена о прибрежные скалы.       С самого детства стоило слезам лишь скопиться в глазах мальчика, вожак хватал первенца на руки, укачивая и успокаивая. Младшие братья полностью копировали чувства отца к омеге. Намджун заглядывал хёну в глаза, заслушивался пением и выпрашивал вкусняшки, когда Сокджин готовил. Тэхён смотрел на старшего брата влюбленными глазами и всем говорил, что жениться на такой же красивой омеге, как Сокджин.       Младшие слушали хёна во всем. Если он велел бросить пойманную куропатку, сразу подчинялись, и даже отец не смел упрекнуть их за это. Человек, в чьем теле зашита гармония для благоденствия стаи, плохого потребовать не мог.       В 16 лет Сокджин пришел к волхвам сам, чтобы послушать из первых уст о своей судьбе. С грустью верховный волхв поведал, что истинный омеги будет ярый сердцем, отважным воином и… врагом Капсу.       Джин известие принял молча и пару дней ни с кем не общался, а потом заявился к отцу с требованием выгнать его из стаи. Шум стоял на всю округу, но слышно было только сына. Отец лишь сжал зубы и твердил категорическое нет на все доводы первенца.       Тогда решение предложила мать – Ким Юра, которая всегда поддерживала своего мужа-вожака. Женщина посоветовала первенцу дождаться встречи с истинным, а потом попытаться отговорить его от вражды с Капсу. Если удастся, то пусть чужак остается в стае, а нет, то молодые должны будут поселиться отдельно от обеих семей. «И не с нами, и не с ними», - настояла мать. Вожак понял уловку жены и согласился с компромиссом.       Сокджин горестно вздохнул и положил в ладонь отца прозрачную бусину, которую волки носили в волосах. Капсу напряженно сжал украшение, сдерживая бранные слова, но тут положение спас Тэхён. Он протянул старшему брату спелый желудь на нитке и помог вплести в волосы новое украшение. «Этот символ плодородия так тебе подходит», - расплылся в улыбке младшенький, и отец потрепал его по голове.       Омега улыбнулся смущенно, заставляя сердца альф биться сильнее. Юношеская красота преобразила Сокджина, и Капсу с ужасом ждал половозрелости любимчика. Вожак знал, что не переживет крика сына от боли первых течек. Мать же учила Джина омежьим премудростям и врачеванию травами. Эти умения юноша применял и на домашних, (добавляя травы и ягоды в кушанья), и на других членах стаи, если те приходили за помощью.       Хитрюга – Тэхён в удлинившиеся пряди хёна успел вплести и каштан, и лещину, и сушеный шиповник, и кусочек янтаря, и прочие нехитрые поделки из подручных материалов. Никто не обращал внимание на отсутствие бусины, ведь все считали Сокджина светом, силой и благополучием стаи. Старшим сыном вожака.       Капсу же составлял мысленный список своих врагов из окрестных стай, чтобы приучить себя к мысли, что любой из них может быть суженным Сокджина. Он присматривался даже к детям вожаков, ведь для истинности возраст не был преградой, и полюбиться омеге может любой.       А Сокджин стал видеть сны, которые волхвы распознали как вещие. Юноше снился пристальный желтый взгляд из-под пепельных волос, и были в нем боль и тревога. Узкие зрачки и звериный нос заставляли сердце омеги заполошно биться после таких снов. С каждым разом Джин влюблялся в звериный образ все сильнее. В золотистых глазах Сокджину мнились и искры янтаря, и сияние звезд, и блеск слез, и предвестие опасности. Он с нетерпением ждал их обладателя.       Намджун, который часто ночевал в комнате хёна, первым слушал восторженные рассказы брата об истинном. Постепенно альфа осознал, что сам проникся к желтоглазому до такой степени, что готов был отдать ему бразды правления без сопротивления. В своем малодушии Намджун признался отцу и попросил сделать наследником Тэхёна, которого так просто не разжалобишь. Капсу отвесил подзатыльники обоим сыновьям, напомнив, что сам в силах решать проблемы стаи.       Годы шли, а течки к Сокджину так и не приходили, что пугало родителей. Ведь чем позже, тем болезненней. Когда омега отпраздновал свое двадцатилетие, волхвы вопросили волю богов и поведали, что Джин запечатан до встречи с истинным. Сам омега неудобств от отсутствия течек не испытывал, а помогал другим течным с болями и расстройствами. Вечерами он счастливо улыбался то диску луны, то тонкому месяцу, в золотистом свечении которых узнавал цвет глаз своего неизвестного пока возлюбленного.       Беда пришла откуда не ждали. Начался передел территории между оборотнями всех видов. Волков теснили и медведи, и росомахи, и лоси. А Капсу отстаивал свои границы и, пока в стае был Сокджин, ему это удавалось.       На общем сборе вожаков равнин Капсу увидел всех возможных зятьев и ужаснулся.       Отдать Сокджина не волку?! Принять в стаю чужака? Немыслимо!       Смотрящий равнин из клана бурых медведей предложил оборотням, чтобы у каждой стаи, семьи или стада была нейтральная зона, на которой нельзя вредить пришлым, но можно договариваться.       Капсу увидел в этом уловку для себя, памятуя о судьбе старшего сына.       Как лося в стаю волков?! Может, на нейтральной их и поселить?       И выторговал вожак нейтралку шириной 15 метров. На таком метраже жилище можно построить, и с зятем договориться, и Сокджина не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.