ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Источник волнения

Настройки текста
Примечания:
Томми уже собирался на встречу с Уилбуром. Его отец, почувствовав мельчайшее улучшение состояния, сразу же ушёл на все четыре стороны. Томми соврëт, если скажет, что это его не обрадовало. Так же он был рад от того факта, что не заболел вместе с этим монстром. Томми, надев уже любимую футболку, бросил взгляд на красные рожки. У него было большое желание их надеть. И противиться ему он не собирался. Он надел их, смотря на себя в зеркало. Он выглядел неплохо. Рожки и футболка сочетались с красной лентой, которой была завязана косичка. Красный так хорошо обращает на себя внимание. Но Томми это не волновало, как и синяки под глазами, которые, кажется, стали меньше. Сегодня его вообще ничего не волнует, не может быть хуже дня, чем был позавчера. С этой мыслью он взял телефон и вышел. Около подъезда его сразу же встретил Уилбур, как всегда улыбаясь, но в этот раз за его спиной висел чехол с гитарой. Томми тоже хочет сегодня улыбаться. И он не видит поводов этому противиться. – Привет, Томс.- быстро махая, произносит шатен. – Привет, Уилба.- они обмениваются прозвищами, как бы пробуя их на слух. И им нравится. Это вызывает у обоих больше радости. Томми чувствует, как хочет обнять Уилбура. Стоп... Что? Подросток и сам немного дёргается от этой мысли. Постепенно приходит осознание, что он соскучился по шатену. А ещё что их единственные объятия были не в самом лучшем моменте. Томми даже поддаётся немного вперёд, но замирает, поднимая неуверенный взгляд на парня. Он помнит, что тот просил не бояться, но это так сложно сделать сразу. Он пялится в карие глаза, пытаясь ментально узнать ответ на немой вопрос: можно ли? И Уилбур смотрит в ответ, но, к сожалению, не понимает вопроса, но точно видит неожиданную робость Томми. – Ты что-то хочешь?- аккуратно спрашивает шатен, не разрывая зрительный контакт, но пытаясь сделать его поддерживающим, а не угрожающим. В ответ подросток молча кивает.– Тогда смелее. И это работает. Томми, и правда ощутив прилив смелости, подходит к Уилбуру и обнимает. Мужчина практически не успевает это осознать и обнять в ответ, он успевает только на секунду коснуться плеч подростка. Тот уже сразу отходит, опуская напряжëнные плечи. Теперь Томми чувствует себя лучше. Он думает, что не скоро сможет восстановить свой тактильный голод, который накапливался у него уже около года, если не больше. И его привлекает мысль о будущем доставании мужчины слишком частыми прикосновениями. Когда они отстранились, они начали движение. В этот раз шли они пешком. Уилбур наконец смог лучше разглядеть подростка, и он приятно удивился, обнаружив в светлых запутанных кудрях (а ещё очень мягких) красный ободочек. На лице Томми была легкая улыбка, да и в этот раз он выглядел более живым и настоящим. Кажется, этому способствовали так же собранные в две причёски волосы. Уилбур мог бы назвать его милым. – Томми, ты выглядишь прекрасно!- осмелился на комплимент мужчина, следя за взглядом мальчика. Тот поднял голубые глаза, теперь очень внимательно слушая собеседника.– Мне приятно, что ты носишь мой подарок. Тебе это очень идёт. – Спасибо.- он улыбается, начиная идти бодрее. Его воодушевляли слова Уилбура. Было приятно слышать что-то хорошее в свою сторону, а не как обычно. Томми быстро отмахнул эти мысли, пока они не омрачили сегодняшний день. – Ты теперь очень подходишь к атмосфере того заведения.- завершает Уилбур, плавно переходя к кафе, которому они направлялись.– Думаю, можно сказать, что там присутствует 10-20 процентов от безумия Шляпника.- как бы дополняет он. Это и правда было место, где собирались люди разного возраста, с разным характером, с разными идеями, но их объединяла их яркость и открытость, от чего многие там были друзьями. А так же каждый из них был по своему не в себе. Так что место постепенно преобразилось, исполняя некоторые просьбы частых покупателей, чьи имена или клички были написаны у входа. И к этому всему Уилбур собирался подвести постепенно. – А остальное безумие скрылось во мне.- легко ответил Томми, вызывая смешок у старшего. – Надеюсь, что ты не будешь сегодня нас с ним знакомить. – Надейся.- выпендривается подросток, сразу же спотыкаясь на каком-то выступе. Возможно, это некая карма.– Кстати, насчёт заведения. Нам далеко идти? – Вовсе нет. Я узнал о нём, так как недалеко оттуда, в этом же районе, живёт один мой друг. Я к нему езжу раз в неделю. Кстати, путь к его дому лежит через твой, поэтому, если бы не он, мы бы не встретились. Другой причины ездить в этот конец города у меня попросту нет.- Уилбур поправил гитару, чтобы она меньше давила на спину, и бросает быстрый взгляд на Томми. – Судьба.- говорит он в ответ, теперь внимательнее смотря под ноги. – Ещё какая.- соглашается мужчина и правда задумываясь, что, возможно, вся его жизнь вела именно к этому моменту, когда он и этот мальчик идут в кафе, наполненное его друзьями, чтобы младший видел больше позитива и получал яркие эмоции. Кажется, Уилбур был только для этого рождён, и эта мысль кажется ему такой лёгкой и очевидной, что он её не замечает, по обычному продолжая диалог.– А ещё этого друга зовут Фил. – Тот самый?- удивлëнно спрашивает подросток, сразу отрывая взгляд от земли, не думая следить за каждым выступом. – Да.- скрывая своё мимолётное удивление, отвечает мужчина. Он уже представляет, как Фил обрадуется тому, что Томми запомнил его за одну встречу, что длилась максимум несколько минут.– Он там тоже сегодня будет. И вообще, ребята там дружелюбные. Надеюсь, что ты сможешь найти с кем-то общий язык. Я вот, например, смог там и правда познакомится с интересными людьми и найти верных друзей. Так что, надеюсь, это кафе тебя тоже спасёт. – И я надеюсь.- говорит он с каплей неуверенности, но Уилбур её сразу замечает, успевая словить до того, как она попадёт в этот океан спокойствия, который смог образоваться у Томми. – Помни, я с тобой.- он кладёт свою руку на плечо подростка.– Так что, если тебя кто-то обидит, сразу говори мне, и я этого чувака сразу же...- он хотел продолжить свою уверенную речь, но его остановила усмешка подростка. – Уил, я думаю, что и сам смогу послать этого человека нахер.- он ухмылялся, смотря из-под бровей. Он выглядел решительно и так хорошо, что старший ещё больше убедился в том, что перед ним открывается настоящий Томми. – Я смотрю, у тебя нет проблем с поддержанием своей роли чертëнка.- он метнул взгляд на красные рожки и сразу же вернул его назад, с улыбкой наблюдая за скрочившимся подростком, который не сильно ударил его в бок, тем самым заставляя защититься и убрать руку с плеча. Да, Томми определëнно это подходило.

***

Когда они пришли, Томми обратил внимание, что заведение и правда странное. На входе они встретили высокого мужчину с розовыми волосами, но ему это не мешало выглядеть мужественно и, возможно, угрожающе, потому что у него виднелось пару шрамов. Ладно, Томми реально становится немного страшно, смотря на него. Но как только Уилбур с улыбкой здоровается с ним и пожимает руку, лицо этого кабана (Томми не рискует даже в мыслях называть его поросёнком из-за характерного цвета косы человека) становится даже мягким, и он теперь больше похож на большого добряка, чем на убийцу. Парни начинают обсуждать что-то насчёт выступления, пока Томми решается осмотреть всё остальное. Глаза, если честно, разбегались. Это место было наполнено разными странными вещами, и было трудно найти между ними какую-то связь, однако выглядело всё вместе и правда как двадцать процентов от безумия Шляпника. В одном из углов находились искусственные мох с мухоморами. Они поднимались всё выше и выше, в какой-то момент находясь на потолке, и гриб теперь рос не вверх, а вниз так, что если находится под ним, можно увидеть только красную шляпку. В противоположном же углу на стены так же были наклеены книги. На нескольких столах лежали черепа, на удивление не придавая общей атмосфере мрачности. Он начал рассматривать всё более детально, чтобы подметить ещё что-то выделяющееся. Его взгляд уловил скрытую аркой другу часть кафе, где стены уже были разрисованы блоками из майнкрафта. Серьёзно? Он уже хочет пройти туда и разглядеть всё тщательней. Но, пока что, ему приходилось довольствоваться данной частью заведения. Он пригляделся к стенкам внимательнее и заметил, что там присутствовали мелкие надписи. Некоторые из них Томми смог прочесть: "Dream", "GeorgeNotFound", "Ranboo"... Он успел бы прочесть ещё, но его легко толкнули в плечо, отвлекая от этого. Уилбур повёл его к одному из столов, снимая гитару и ставя её рядом. – Мне нравится это заведение тем, что у меня здесь есть скидка.- наклоняясь к Томми, шепчет Уилбур, следя, чтобы никто из других посетителей этого не услышал. – Ты был прав. Я и правда подхожу к этой атмосфере.- произнёс подросток, переводя взгляд на один из черепов на столе. Он поднял палец, указывая на него.– Только это меня смущает. – Ты привыкнешь.- пожал плечами шатен.– Кстати, видел парня с которым я общался?- спросил он, получая в ответ кивок.– Его зовут Техноблэйд. Не утверждаю, что имя настоящее, но мы все к нему обращаемся именно так. Ну так вот у него дома целая коллекция черепов. Это надо видеть. Он ещё о них так позитивно рассказывает, что в голове появляется диссонанс. – Это так необычно. Здесь всё такое.- Томми ещё раз окидывает взглядом место.– Только одно сильно выделяется. Ты. Слишком скучный. Уилбур пожимает плечами и кивает. – Согласен с тобой. Можем это как-нибудь исправить.- завершает парень, переводя взгляд на официантку, которая принесла им меню. Томми сразу же утыкается в него, пока Уилбур оглядывается. Мужчина смотрит на маленькую сценку, где один человек из персонала показывал ему палец вверх. Это значило, что для выступления всё готово. Уилбур встал, вытаскивая гитару из чехла. Это мгновенно отвлекло Томми от выбора пиццы. Подросток уже хотел возразить, но Уилбур его остановил.– Я вернусь через пару песен. Ты пока что заказывай всё, что хочешь. Можешь так же подсесть к кому-нибудь твоего возраста, чтобы не сидеть одному. Томми заторможенно кивает, следя за тем, как Уилбур отходит от него и направляется к сцене. Там он немного сворачивает вправо, подходя к одному из столиков и говоря несколько слов сидящим там людям. Томми наблюдает за всем этим, а потом замечает, что они смотрят на него. Он сразу же утыкается обратно в меню, разрываясь между любопытством и голодом. За выбором заказа он даже не заметил, как Уилбур сказал несколько слов посетителям, а после начал петь. Томми рассматривал посетителей этого заведения. Больше всего его внимание привлёк высокий парень с чёрно-белыми волосами и в соответствующей им маске. Он сидел как раз за тем столиком, к которому подошёл Уилбур. И сидел не один. С ним был, кажется, его друг, который в разы ниже его. Они о чём-то шушукались, периодически толкая друг друга в бока. Порой они даже кивали в сторону Томми. На удивление, подросток больше не пытался спрятать своего взгляда и только тщательнее следил за ними, пытаясь их услышать сквозь мелодию и расстояние (как-будто это было возможно). В один из таких моментов тот, что поменьше, встал из-за стола и направился к Томми, оставляя своего друга одним. Томми следил за этим с интересом и уже настраивал себя на разговор. Паренёк остановился прямо перед блондином, абсолютно закрывая собой выступавшего Уилбура. – Привет. Ты ведь Томми?- спросил брюнет, неловко сжимая руки за спиной. Томми кивает, наблюдая за сконфуженным лицом парня.– Меня зовут Таббо.- говорит он, протягивая руку для пожатия. – Приятно познакомиться.- улыбается Томми, допуская мысль о том, что нужно быть дружелюбнее. Да, Уилбур смог наладить с ним отношения после нескольких посылов нахер, но насчёт этого паренька Томми сомневался. Он видит, как после его проявления дружелюбия Таббо заметно расслабился и улыбнулся в ответ. – Ты выглядишь одиноко. Если хочешь, можешь подсесть к нам на момент выступления Уилбура. Тем более у нас единственный столик без этих стрëмных черепов.- усмехается брюнет, вызывая такую же реакцию у Томми. – Звучит заманчиво, я обдумаю это. – Обязательно обдумай. У нас ещё звук там просто пушка.- он указал на их место, где неловко помахал высокий парень. Вдруг плеча брюнета коснулась рука Уилбура, который уже спел несколько своих песен и вернулся к Томми. Таббо посмотрел на него несколько секунд, а потом повернулся обратно к блондину.– Короче, Томми, мы с Ранбу будем рады твоей компании. – Иди уже.- мягко говорит шатен, отпуская мальчика обратно на своё место, и сам садится на против Томми.– Они должны были подойти к тебе во время первой песни, а не в конце последней. – Ты больше не будешь выступать?!- можно сказать, испугался подросток, как-то резко возвращаясь в реальность. Он устремил взгляд в карие глаза, которые смотрели с лёгкой усмешкой. – Буду, просто мне нужен небольшой перерыв.- в этот момент к ним подошла та же официантка, спрашивая заказ. Она так же подала стакан воды Уилбуру, хотя о нём мужчина ничего не говорил. Похоже, он здесь достаточно часто выступает, раз официанты выучили его желание попить воды после выступлений (либо Уилбур им нравится). Шатен сделал несколько глотков, пока Томми озвучивал свой заказ.– Как тебе песни?- спрашивает он, как только их оставляют. – Эм, песни? Ну...- Томми ведь вообще не слушал. И Уилбур это заметил. Он просто захотел посмотреть на то, как подросток будет выпутываться из этой ситуации. Шатен глядел на него, довольно прищурившись.– Ну ты неплохо... Эм. Звучит всё вместе, вроде хорошо.. Я если честно...- Томми опустил глаза, и дальше что-то пытаясь промямлить. Когда он уже запомнит, что враньё – это не его? Подросток медленно поднял глаза, смотря на самодовольного Уилбура. Томми цокнул, сразу успокаиваясь.– Иди нахер. – Так забавно наблюдать за тем, как ты врëшь.- улыбается Уилбур. Он облокачивается на одну руку, смотря на подростка.– Может дать тебе уроки насчёт лжи?- но его ухмылка недолго была на лице, так как Томми ударил его под столом в ногу, после этого максимально выражая невинность. Мужчина дёрнулся, после закатывая глаза и облокачиваясь на спинку дивана.– Ты же подсядешь к Таббо и Ранбу? – Это неловко.- на удивление, сразу выразил свои чувства Томми, меняясь в лице. – То что я попросил их к тебе подойти не должно тебя смущать. Я уверен, что вы бы в какой-то момент начали общаться, просто на это потребовалось бы больше времени.- Уилбур запнулся, думая над продолжением своих слов.– Томми, ты классный. Даже если ты так не думаешь. Таббо и Ранбу будут рады с тобой пообщаться.- от этих слов внутри Томми появилось волнение, что в последние дни начинало его преследовать всё чаще. Он боится, что ему врут? Почему ему так сложно понять источник и причину этого всего? Томми начал погружаться в мысли, но Уилбур не позволил ему. В принципе, правильно сделал. Это не место и не время для этого.– Я пойду сейчас опять выступать. Могу сопроводить до их столика. И Томми кивнул. Уилбур довёл его до столика, молча потом идя на сцену. Подросток, возможно, даже был рад этому. Он посмотрел на ребят, которые сразу же искренне улыбнулись ему. Таббо быстро пододвинулся, уступая место напротив Ранбу. – Знакомься, это Ранбу.- указывая на своего друга, произнёс брюнет. – А что у него с лицом?- спросил Томми, внимательно оглядывая нового знакомого. Он не видел, чтобы Ранбу за сегодняшний вечер снимал маску. – А, он просто челик, который типо пытается скрыться от всех, но на деле этим хочет привлечь только больше внимания.- Таббо это всё сопровождал активной жестикуляцией. Он даже успел задеть Томми. – Эй, я вообще-то всё слышу.- шуточно возмутился Ранбу, который наблюдал за диалогом ребят.– А ещё это не правда. – А звучит, как правда.- присоединился Томми, смеясь вместе с Таббо и давая друг другу пять. Как-то так они влились в диалог с друг другом. Сначала это было шуточное знакомство: ребята то ли придумывали какую-то чушь, что являлось откровенной ложью, то ли говорили реальные факты о себе через шутки. Например, Ранбу, после очередного стёба над его внешностью, попросил Тоби прочесть что-нибудь из меню, и тогда Таббо сообщил о своей дислексии, а потом ещё и якобы прочитал: «О, Ранбу, в меню написано, что ты гей». И чего-то подобного в их разговорах было много, вызывая громкий смех у Томми. Ребят ещё объединила важная миссия: они следили, чтобы заказ Томми и Уилбура не украли. Сначала следил Ранбу, каждый раз обращая внимание на любого проходящего официанта. А потом уже и начали обращать на это внимание Томми с Таббо, как только обнаружили нужную девушку. Следующей задачей было: перенести их заказы за стол с Ранбу и Таббо. И двое друзей с удовольствием помогли блондину это осуществить, словив пару возражений от посетителей, которым они на несколько секунд закрыли выступление Уилбура. Кстати, в какой-то момент они даже сами задумались над тем, чтобы посмотреть "концерт" шатена, которого они иногда заглушали своим смехом, несмотря на наличие микрофона у старшего. Они затихли, продолжая трапезничать и иногда кидая взгляды на Уилбура. Только Томми как-то завис. Он опустил кусок пиццы, внимательно смотря на мужчину. Глаза бегали по кудрявым волосам, которые немного намокли из-за выступления. Также они следили за пальцами, которые быстро перебирали аккорды и выглядели так изящно. Слух улавливал приятный голос, который так хорошо звучал с мелодией. А также профиль этого человека казался идеальным. На мгновение Уилбур переместил свои глаза с гостей на Томми, которого смутил этот неожиданный взгляд, а так же то, что после этого мужчина начал улыбаться ещё шире. Томми смотрел на Уилбура и осознавал, какой же шатен во время пения живой и красивый. В животе всё скрутилось. Волнение. Так вот откуда оно. Томми заглушал в себе мысль о том, что Уилбур до жути красивый, отвлекаясь каждый раз за секунду до осознания. Подросток перевёл взгляд на пиццу в руках и не обнаружил желания её есть. Он легко признавал свои чувства и желания, но это не значит, что каждое из них ощущать было привычно. На его памяти не было ни одного случая, чтобы ему кто-то понравился. Поэтому эти неожиданные бабочки в животе от некоторых слов Уилбура немного пугали. Интересно, если Томми скажет ему о том, что тот стал неожиданно ему нравится, он поймёт? Подросток склонился над едой, углубляясь во всё это. На голове почувствовалась чужая рука, которая растрëпывала его волосы. Это был Уилбур, который стоял около него, чуть наклонившись. Это тоже вызывало еле заметный румянец. – О чём задумался?- он сел рядом с Ранбу, облокачивая гитару на спинку дивана. Ребята пододвинули ему картошку фри и кофе, который он до этого заказывал. – Неважно.- сказал Томми, решая не принимать тщетных попыток врать. – Знаешь, Уилбур, ты похож на ту самую одноклассницу, которая вечно хвастается своими вокальными данными. Спасибо, что они у тебя реально есть.- произнёс Таббо, заставляя старшего отвлечься от Томми и от того, что за блондина можно было бы начать переживать. – Одноклассница?- усмехнулся шатен.– Я и забыл, что я единственный, кто из вас окончил школу. Томми слегка удивился этому факту, ведь Уилбур был похож на старшеклассника. Хотя, может, он окончил школу только в этом году? Сейчас же летние каникулы.

***

Уилбур провожал Томми до дома. Было уже шесть вечера. Мама Томми вернулась домой. Да, за всем весёлым общением подросток совсем не следил за временем, и теперь он был погружён в поиски выхода из этой ситуации. С этими мыслями могли посоревноваться только мысли о Уилбуре. Он разрывался от них, смотря себе под ноги и создавая тишину. Уилбура это немного напрягало, но он и не думал, что Томми сможет сразу ему открыться. Но и наблюдать за этим было неправильно. Шатен засунул руки в карманы и начал там ковырять ткань. – Ты в порядке?- спросил он, вытаскивая Томми из мыслей. – Наверное?- неуверенно говорит подросток. Он рад, что сейчас его голову заполняют две проблемы, и он может назвать только одну, которая не будет являться ложью, но и другую он сможет скрыть, пока что.– Меня волнует то, что я не следил за временем. У меня нет идей, как проскользнуть домой. – Зато ты отвлёкся.- успокаивает его парень.– И нашёл новых друзей. Вы ведь вроде обменялись контактами, да?- спрашивает Уилбур, зная ответ на этот вопрос. Ребята и правда дали свои номера Томми, как только блондин сообщил о своём уходе. Они хорошо пообщались, и Уилбур даже мог бы позавидовать тому, как Ранбу и Таббо легко нашли с Томми общий язык, но парня останавливает то, что его и подростка связывает общая тайна, нетипичные обстоятельства, которые их связали. Да, Уилбуру потребовалось в разы больше времени, чтобы общаться с Томми так, как общались ребята, но эмоциональнее они ближе. Ему это нравится. И он этой мысли пугается. – Да.- кивает блондин. Он вспоминает один момент сегодняшнего дня, сразу начиная чесать затылок. В голове крутился вопрос, который он намеревался задать.– Когда ты закончил выступать и подсел к нам, ты сказал, что уже окончил школу. И это поставило меня в тупик. Так что, сколько тебе лет? Я предполагаю, что ты окончил школу в этом году и ты примерно моего возраста, но хотелось бы знать наверняка. – Ох, Томми, мне двадцать пять. И резко наступает тишина. Томми удивлëнно смотрит на него, не моргая. Что ж, можно ли теперь причислять Томми к геронтофилам или пока что рано? Подобными мыслями подросток пытался отвлечься. Не то, чтобы эта информация могла что-то изменить в их общении, просто это было неожиданно. Просто для осознания нужно было время. – Боже, как ты со мной общаешься, старикан?- пытается пошутить Томми и это получается удачно.– Знаешь, теперь твой возраст объясняет наличие у тебя денег. – Странные выводы, ребёнок.- в ответ на это Томми драматично охает, как будто оскорблëнный. – Нарываешься на битву. – Не я её начну, но я в ней победю.- пытаясь произнести в рифму, говорит Уилбур, уже уверенно ухмыляясь. – Победю.- подражает подросток, кривляясь.– Вроде такой взрослый, а вроде не знаешь... Эх...- фальшиво расстраивается Томми, якобы стирая слезу с глаза. Это вызывает улыбки, почти смех. Подросток вспоминает о завтрашнем дне. Что же будет завтра? Они это ещё не обговаривали и, если быть честным, вчера, когда Томми искал себе новое хобби, его мозг обратил внимание на рекламу ярмарки. Ему бы хотелось туда пойти.– Уилба.- говорит он, просто обращая на себя внимание.– Мы же завтра увидимся? – Ну, я надеялся, что да. – Отлично, тогда я хотел бы пойти с тобой на одну ярмарку. Она в нашем городе на неделю и через два дня возможности не будет. Ты как на это смотришь?- говорит он то ли волнуясь, то ли уверенно. Его же слова не прозвучали, как приглашение на свидание? Черт, теперь все мысли Томми будут только в его симпатии к Уилбуру. – Томс, ты большой молодец.- радостно говорит шатен.– Я был без понятия, чем бы мы могли завтра заняться. Ты просто спас меня. – Ты хотел сказать, что был без понятия, куда бы ещё мы могли потратить твои деньги.- подкалывает его блондин, вызывая с чужих губ смешок. Уилбур растрëпывает золотистые волосы, заставляя подростка рассмеяться. Этот момент не могло испортить ничего, кроме... Томми видит свой дом. Это каждый раз будет вызывать у него пустоту внутри. Стук сердца увеличивается, но после пережитых этих пару прошлых дней у него не появляется страха. Лишь немного сжимаются лёгкие. Он переводит расстроенный взгляд на друга, который тоже потерял эту нить счастья, которая совсем недавно связывала обоих. Томми сделал несколько неловких шагов. – Получается, пока.- тихо говорит подросток, собираясь направится к своему подъезду, но Уилбур его останавливает, взяв за руку. – Подожди.- говорит он, и сам сглатывая ком, чтобы продолжить.– Тебя там бьют?- решается спросить шатен, боясь ответа. Он чуть сильнее сжимает ладонь в своих руках, чтобы подросток точно не мог убежать в этот ад. Томми не обращает на это внимания и просто отрицательно мотает головой. Его и правда этим летом не ударили. Уилбур выдыхает и обнимает Томми. Он прижимает его, и сам не понимая своих действий, ему просто хочется. Подросток осторожно обвивает руки вокруг шатена.– У тебя окно в комнате открыто?- неожиданно шепчет Уилбур. Томми отстраняется, с недоумением смотря на него. – Да. Я подумал, что там может стать душно, поэтому оставил его... – Отлично.- перебил Уилбур, беря его под руку. Он повёл его к той части здания, где уже однажды отдавал ему пакет. Окно в комнату Томми и правда было открыто. Подходя к нему, мужчина заметил, что подросток немного напрягся. Он, вроде, не хочет, чтобы его родители увидели шатена. Но сейчас Уилбур здесь, и он намеревается помочь, он будет держать ситуацию под контролем. Он бросает взгляд в окна и замечает, что в зале они зашторены, а на кухне никого нет, так что всё должно пройти хорошо. Уилбур ставит подростка перед собой, а сам становится к зданию лицом.– Я помогу тебе забраться через окно. – Стой-стой-стой.- немного в панике повторяет блондин.– Окно прямо над моей кроватью. Я не хочу топтаться по ней в обуви. – Окей, разувайся. Я закину обувь тебе через окно. И с этим планом Томми уже поспорить не мог. Он снял свои кеды, оставаясь стоять на обуви. Уилбур создал платформу из своих рук, на которую Томми наступил одной ногой, подтягиваясь к окну. Другой ногой он смог залезть на раму, потом уже хватаясь за подоконник и наконец залезая. Он упал на кровать, выглядывая в окно, где Уилбур уже держал его обувь. Томми с лёгкостью поймал её и поставил недалеко от кровати, сразу идя к двери, чтобы закрыть её, и только потом возвращаясь к старшему. – Спасибо.- чуть вылезая в окно, говорит подросток, улыбаясь. – Не за что. До завтра, Томми.- улыбается в ответ парень, разворачиваясь и направляясь на остановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.