ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мы в ответе за тех, кого приручили

Настройки текста
Примечания:
Уилбур вернулся с прогулки. Конечно, он не пошёл в кафе. Хотя стоило бы. Ему, похоже, в скором времени получится зарабатывать на жизнь только за счёт выступлений, ведь ещё пару прогулов и его точно уволят. Уже было темно и довольно-таки поздно. Томми на диване не было. Это настораживало. Да, Уилбур его оттолкнул. Всего один раз. Но это не значит, что ему совсем плевать на подростка. Вовсе нет. Он проходит глубже в квартиру, замечая не тронутую после его ухода дверь в комнату. Она была приоткрыта, показывая спящего на его кровати Томми. Мальчик, кажется, даже не двинулся с того момента, как парень ушёл. Уилбур выдохнул. Кажется, сегодня на диване спит он. Он оставил гитару в коридоре, ложась на неудобную постель. Боже, как Томми здесь спит? Если бы шатен спал здесь каждую ночь, он бы тоже при любой возможности заснул бы на кровати. Кое-как выбрав удобную позу для сна, он закрыл глаза. Все надежды были на мгновенный сон, но они обрушились, когда разум заполонили рассуждения. Может, он в душе мазохист, раз его мозг продолжает насиловать сердце, не пытаясь действовать нежнее? Опять эти воспоминания, опять эта боль, опять эти мысли, слова о его ошибках. Разум никак не хочет допускать того, чтобы сердце начало контролировать чувства. Поэтому он всё ещё продолжает как на повторе напоминать, что Уилбур всё испортит, что он монстр и что не стоит даже быть рядом с подростком. Шатен не верит в эти слова и не слушает их только из-за того, что Фил так сказал. Но так трудно бороться с собственным разумом, голосом в голове. Уилбур ворочался, пытаясь прогнать всё это из головы. Получалось трудно, но он не сдавался. Он отвлекался, смотря что-то в телефоне или попив воды. А потом заново пытался. Но в итоге эта ночь превратилась в ад. Он пытался заснуть около часа, но в один момент он открыл глаза, замечая перед собой проснувшегося Томми. Подростка уже освещало дневное солнце. Уилбур дёрнулся. – Прости, я не хотел тебя напугать.- отстраняясь и вставая, сказал Томми. А шатен испугался не его, а солнца, что уже согревало с каждой секундой сильнее. Он вернулся не так уж поздно, чтобы через час неудачных попыток заснуть наблюдать столь яркое солнце. До парня не сразу дошло, что он, оказывается, всё это время спал. Теперь весь день будет ходить, как зомби, ведь совсем не ощутил сладость сна, а только горечь мыслей. – Ничего, я не спал.- ответил Уилбур, садясь на диван. Настроения не было, в отличие от головной боли. День будет трудным, парень это уже сейчас ощущает всем телом. Томми встал, как только Уилбур ответил. Он стоял и ожидал чего-то от шатена, но тот лишь закрыл лицо рукой, пытаясь угомонить пульсацию в голове. Честно, блондин до того, как Уилбур проснулся, любовался им, пытался забыть вчерашнее одиночество, оправдывал парня всеми способами и просто мечтал о том, как тот проснётся, улыбнётся ему, и всё само собой наладится. Но сейчас, когда он видит состояние Уилбура, он не надеется на подобное. – Вот как...- почти беззвучно сказал Томми, расстраиваясь.– Как себя чувствуешь?- спросил подросток, всё же волнуясь из-за болезненного вида друга. – Отвратительно.- прохрипел шатен, только сейчас отпуская голову. Он лениво посмотрел в сторону мальчика, впервые не заряжаясь его солнечной энергией. У него ни на что не было сил. Даже на то, чтобы задать встречный вопрос. – Понятно.- выдохнул Томми, максимально отчаявшись. Он ушёл кипятить чайник, и сам потеряв свой свет. Он не узнавал Уилбура. Тот был слишком мрачным. Что-то точно не так. Но узнавать что именно, сил не было, да и желания решать очередные проблемы тоже. Ему их и так хватает с тем, что завтра будет суд, а он даже не уверен, что его мать встанет на его сторону. Теперь ещё и Уилбур ведёт себя супер странно. Не жизнь, а мечта! Томми от злости на свою жизнь резко ставит кружку на стол, разливая часть чая. Это привлекает внимание шатена. – Что с тобой?- почти безразлично спрашивает он. Лишь отдалëнно можно услышать реальный интерес и удивление. Ощущение, что он задал этот вопрос, чтобы не допускать столь резкого звука, как удар кружки о стол, так как из-за этого его голова болела сильнее. – Просто волнуюсь перед завтрашним днём.- как-то раздражённо произносит Томми, отпивая ещё чая. М-да, утро не задалось у них обоих. Уилбур, кстати, не обратил должного внимания на интонацию подростка, пытаясь всё же не погружаться в эту негативную атмосферу, хоть на успех ничего не намекало. – Может тебе психолога вызвать?- усмехается, по крайней мере пытается, шатен, наконец вставая с дивана и тоже делая себе завтрак. – А давай.- без капли шутки отвечает Томми, поворачиваясь к удивлëнному Уилбуру. В глазах парня так и читалось: "ты серьёзно?" А подросток даже не собирался игнорировать этот вопрос.– А что? Либо ты меня сегодня максимально отвлекаешь от завтрашнего суда и не топишь меня в своём плохом настроении, либо мы не убегаем от моей проблемы и погружаемся в неё полностью. Решай. – Ну что ж, я тебя понял.- как-то грустно произнёс Уилбур. Он ушёл в свою комнату, оставив завтрак. Томми точно не знал, что это значит. Аппетит пропал. Что-то сегодня не так. Какая-то боль внутри его погружает вместе с волнением в глубокую яму. Почему Уилбур ушёл? Томми ему надоел и он больше не готов помогать ему? Блондин этого боялся. Он не хотел надоесть парню. Не хотел, чтобы он ошибся. И всё это так давило, как Шрам, который цепляет когтями лапу Муфасы, чтобы тот от боли отпустил землю и наконец упал. Но Томми спасает Уилбур, только что вышедший из своей комнаты. – Ты позавтракал?- спрашивает шатен, с искренней улыбкой на губах. Он выглядел оживлëннее. – Ну, вроде.- неуверенно отвечает подросток, боясь предаться такому же хорошему настроению. Но Уилбур рассчитывал явно не на это, а на такую же улыбку со стороны друга, но его не расстраивала такая минутная неудача. Он понимал, что подпортил настроение мальчику. Но он это собирается исправить. – Тогда собирайся. Поедем в парк аттракционов отвлекать тебя. Томми удивился, услышав это. Плохое настроение сразу же пропало. Но его окутала странная неуверенность. Он уже не помнит, когда в последний раз ездил туда. Было страшно радоваться раньше времени. – Прямо сейчас?- уточняет подросток, уже отодвигаясь от стола. – Прямо сейчас.- отвечает Уилбур, и это заставляет мальчика мигом выбежать из-за стола, сразу собирая свои вещи и идя в ванную переодеваться. Его действия начинает сопровождать улыбка, и он с предвкушением выходит, обуваясь. Шатен следит за ним с таким же хорошим настроением, и теперь Томми узнаёт этого парня.

***

Они подходят к парку, и чем ближе парни, тем чаще Томми прыгает от радости. По пути сюда блондин успел рассказать все те несколько раз, как он был в этом парке. Он поделился информацией о своих любимых аттракционах, о том, как его родителей часто там укачивало. И Уилбуру даже стало страшно: не укачает ли в какой-то момент и его? Но он решил волноваться об этом тогда, когда его уже будет тошнить, а сейчас они уже шли неподалёку от других людей, рассматривая яркие вывески и украшения. – Для начала сходим в зеркальный лабиринт.- чётко говорит Томми, как будто у него в голове уже несколько лет хранится план: в каком порядке посещать аттракционы. – Как скажешь.- пожимает плечами шатен, и только потом задумывается над словами подростка.– А это какой-то новый аттракцион? Я о нём ещё не слышал. – Нет.- усмехается блондин, смотря на друга, как на умственно отсталого.– Ты меня вообще слушал, пока мы ехали сюда? Я в этом лабиринте бывал уже кучу раз со своими друзьями... Ну, прошлыми друзьями.- Томми немного смутился, но постарался не сильно из-за этого расстраиваться. Как никак у него сейчас есть Уилбур, Таббо и Ранбу. – И ты до сих пор не выучил этот лабиринт? – Поверь, я тоже удивлён, что этого не произошло.- вновь улыбается мальчик, заходя в здание, где и этот самый лабиринт. Как только девушка, которая там работала, увидела новых посетителей, она сразу же начала их завлекать, рассказывая о этом интересном "челлендже", суть которого – найти выход. Она рассказывала правила, пока Томми внимательно слушал. И только когда она закончила, а он удостоверился, что здесь до сих пор так же здорово, как и раньше, он ответил.– Отлично, нам два билета. – Всмысле два?- выйдя из своих каких-то мыслей, спросил Уилбур, когда им дали два билета и перчатки, за которые заплатил Томми откуда-то появившимися у него деньгами.– Ты хочешь пройти лабиринт два раза? – Эм, нет.- протягивает блондин, уже надевая перчатки, благодаря которым он не испачкает зеркала во время поиска выхода.– Ты идёшь со мной.- он даёт шатену перчатки, и тот их заторможенно принимает.– Я же говорил, что иду туда только с друзьями. И Уилбур как-то вздыхает, надевает перчатки и попутно пытается вспомнить те самые слова Томми, но в памяти их не находит. Они заходят в лабиринт и шатен прощально смотрит на вход, полностью погружаясь в зеркальный мир. Он сразу же теряется в куче отражений. Как назло первым шёл он, а уже за ним подросток. Двигались они медленно и пока что только по прямой, потому что пространство сейчас было максимально искажено. – Ай!- неожиданно крикнул Уилбур, сразу делая шаг назад, из-за чего Томми в него тоже врезался.– Я ударился о своё отражение!- возмутился парень, злостно смотря на отражение перед собой. – Ты что, вообще не слушал правила безопасности?- смеётся подросток, сразу улавливая недовольный взгляд шатена. Тот, конечно, в шутку смотрит на блондина так серьёзно, хотя отдалëнная боль в носу присутствует. – Конечно, не слушал. Я не знал, что ты меня с собой потащишь. Томми только закатил глаза, переставая смеяться, а только улыбаясь. – Держи руки перед собой, чтобы не врезаться в зеркало, да и впринципе не разбить его своим носом.- он сам показал как нужно делать. Но Уилбур не решил повторять, а просто одним движением пропустил подростка вперёд. И тот, даже не пытаясь спорить, просто прошёл, теперь ведя за собой парня. И правда, Томми сделал около пяти шагов, а ещё не врезался ни в одно зеркало. Это было бы рекордом для Уилбура. Подросток хотел взять шатена за руку, чтобы они не потерялись в какой-то момент, да и это, как ему казалось, было бы немного романтично и одновременно логично. Но когда парень заметил, что до его руки пытаются дотянуться, он немного отстал, чтобы до него не дотянулись, а после повернул в другую сторону, так, что отражение Томми он всё ещё видел, но мальчика коснуться не мог. Младший, как только обнаружил, что не может нащупать чужой руки, повернулся. Но осязательного Уилбура не обнаружил.– Уилбур?- сказал он, смотря на зеркальное пространство с переливающейся подсветкой. Он увидел, как отражение парня повернулось примерно в его сторону.– Ты куда? – А я тут подумал устроить нам с тобой соревнование.- улыбался он, пытаясь скрыть своё недавнее волнение из-за руки мальчика, которая хотела его взять.– Кто быстрее найдёт выход, тот и будет платить за следующий аттракцион. – А мы не должны найти выход одновременно?- с сомнением произнёс Томми. – Я думал ты достаточно взрослый, чтобы найти выход самим, но если тебе легче действовать в команде...- Уилбур усмехается, хитро смотря на возмущëнного подростка. – Иди нахер.- уверенно произносит Томми, готовясь уже самим найти выход. – С удовольствием, но я, пожалуй, направлюсь к выходу. Кстати, это не он, случайно? – Где?!- удивлëнно спрашивает блондин, пытаясь побежать к парню, но ударяется о зеркало, сразу же крича.– Ай! – Ха-ха, я уже считаю это своей победой!- восклицает Уилбур и тоже начинает искать выход. И, несмотря на то, что он соврал насчёт того, что уже видел выход, он и правда вышел из лабиринта первым. И встречал он Томми с самодовольной улыбкой, но он не учёл того, что, когда он ставил условие соревнования, он допустил ошибку. И за следующий аттракцион платить придётся Уилбуру, несмотря на его победу. – Как ты так мог облажаться?- смеялся Томми, выходя с аттракциона "Сюрприз". Их там очень хорошо раскрутили, из-за чего Уилбур еле держался на ногах. Чёрт, а ведь он ещё за это и заплатил. Теперь парня можно смело включать в список мазохистов, хоть удовольствия от вернувшейся головной боли он не ощущал. – Я слишком стар для этого.- повторяет уже однажды сказанные слова шатен и облокачивается на первый попавшийся столб. – Да ладно тебе.- в отличие от своего друга, Томми выглядел бодро.– Может ещё на чём-то подобном?- с усмешкой спрашивает подросток, явно издеваясь на другом. – Признайся, ты меня ненавидишь.- наконец отходя от столба, сказал Уилбур. Он немного измученно посмотрел на подростка. – Я просто не катался здесь всего-лишь на одном аттракционе, представляешь?- с какой-то даже притензией произносит блондин, получая в ответ саркастический взгляд. Он принимает это как положительный ответ.– Так вот, я ещё не был на свободном падении, потому что боялся. Вон там!- он указал пальцем в сторону аттракциона, к которому они уже направлялись. – Томми, я тоже боюсь там кататься.- нервно произносит Уилбур, замедляя свой шаг. – Пожалуйста.- просит Томми.– Один кататься и я боюсь, но мы будем вместе, сядем рядом. И даже если ты будешь кричать, я обещаю не смеяться над тобой.- пытаясь всё свести на шутку, говорит подросток, но шатен так и не смеётся, продолжая смотреть на него растерянно.– Я обещаю, что после этого аттракциона я тебя не буду трогать. Всё будет хорошо. И он всё же смог уговорить парня. Тот неохотно, но кивнул, медленно идя за мальчиком, что с таким оживлением бежал покупать билет. Возвращаться на этот аттракцион не хотелось, но ради Томми Уилбур был готов потерпеть. Он уже катался на нём однажды, и этот опыт был не самый приятный. Настолько, что даже сейчас парень напрягается не из-за страха, а из-за воспоминаний, что нахлынывают на его сознание. И Томми, как человек, который не умеет читать мысли, предполагает, что Уилбур волнуется из-за того, что через пару минут они будут "падать". И он хотел его поддержать, пытаясь опять коснуться его руки, но шатен одëрнул её, даже не давая себе отчёта за свои действия. Он сейчас был настолько сконцентрирован на своём страхе, что очнулся только тогда, когда они уже были на высоте и кружили над городом, ощущая неприятное предвкушение падения, заставляющее все органы внутри переворачиваться. И вот, они падают. Дыхание замирает, ноги неприятно щекочет от невесомости, в горле от страха замирает настолько сильный ком, что парни даже не кричат, ухватившись за перекладины, что их держали. Казалось, что они падали около пятнадцати секунд, дожидаясь наконец конца, но только потом приходит осознание, что это длилось жалкие две секунды. Две секунды, за которые парни успели увидеть всю жизнь. Когда они начали вставать с сидений, их ноги немного тряслись, вместе с руками. В крови был адреналин, который желал освободиться, из-за чего, когда Томми говорил, тряслась даже его челюсть. – Вау, это было просто что-то!- прыгает подросток, пытаясь освободить всю энергию, что у него накопилась после этого всего.– Я туда никогда больше в жизни не вернусь, но я не жалею, что попробовал! А ты как?- он повернулся к Уилбуру, только сейчас замечая, что он всё ещё не отошёл от тех ощущений. Возможно, идти туда было не самой лучшей идеей. Томми чувствует свою вину в том, что теперь его друг шёл сжавшись и смотрел в одну точку. Блондин перестал прыгать, идя наравне с Уилбуром. Тот не собирался отвечать на его вопрос. Скорее всего, он его даже не услышал. А ведь Томми уже успел начать радоваться тому, что их общение вернулось к прежнему позитиву, что они вновь могут часами смеяться и веселиться. Но, похоже, подросток всё сам и испортил, насильно заставив друга покататься. Это подкосило и его настроение. Теперь они оба шли без единого намёка на улыбку. Мальчик хочет всё исправить, он соскучился за их общим смехом, поэтому он поднимает руку, поднося её к спине Уилбура. Он просто хочет его погладить, чтобы поддержать, чтобы напомнить о своём существовании, и что он всё ещё рядом. Но только он касается чужой спины, его руку перехватывают и смотрят так устало. Томми не узнаёт этого взгляда. На него смотрит человек, которого он видел сегодня утром, а значит незнакомец. На чужом лице появляется боль, и она всё ещё из-за Томми. Его запястье до сих пор сжимают, пока он не понимает, что такого сделал, что сейчас видит именно этот взгляд, именно эти эмоции? Его руку откидывают. Это больно. Уилбур очень устал. Боль в голове не проходит, что возвращает его в то состояние, что было утром. Он всё ещё хочет спать. Из-за этого нет сил контролировать и бороться со своими мыслями, которые окружают его каждый раз, когда Томми касается или пытается его коснуться. А после аттракциона он и вообще не в состоянии сделать что-то аккуратно или хотя бы осознать, что он сделал. А Томми устал терпеть. Он сегодня весь день пытался игнорировать то, как Уилбур не желает к нему даже прикоснуться. И ведь мальчик не знает причины. Он что-то сделал не так ещё вчера, судя по поведению шатена, а тот даже не пытается с ним поговорить и обсудить это, а предпочитает всем видом показывать его нежелание находится рядом. Томми ведь не слепой, он всё это видит. Он просто не знает, как это решать. И его бесит, злит то, что Уилбур ведёт себя как ребёнок, избегая очень существующую проблему. Мальчик смотрит некоторое время на уходящего парня, а после решает, что так и надо. Надо просто уйти. И он бежит. Бежит мимо Уилбура, мимо людей, бежит на остановку, желая вернуться домой на маршрутке, чем на автомобиле. И только когда шатен видит убегающего мальчика, до него доходит, что он совершил. Он кричит вслед, пытается извиниться, но его не слышат, уже выбегая из парка.

***

Уилбур заходит в квартиру. Здесь немного темно из-за выключенного света и спрятанного за облаками солнца. На улице собираются облака, намекая на дождь. Что ж, не лучшая атмосфера для разговора. Парень видит сидящего на диване Томми, который с достаточно злым взглядом смотрит на него. Шатен пытается подойти, но подросток встаёт и проходит мимо него, желая спрятаться в ванной, но Уилбур хватает его за запястье, останавливая. – Томми, нам нужно поговорить.- он поворачивается к блондину, виновато смотря. – Вау, а вот теперь ты решил поговорить.- Томми выдëргивает руку, произнося это всё с такой злой интонацией. Он почти не поднимает голову, смотря на него из-под бровей. Уилбур только сейчас понимает, что наделал.– А где ты был несколько часов назад, когда я ещё был расположен к разговору?! – Прости. Я сегодня не выспался, поэтому, возможно, не сразу начал действовать правильно. Да и вообще, для меня последние дни тоже выдались трудными. У меня было куча проблем... – Да?- саркастично спрашивает Томми, перебивая парня.– Что же у тебя были за проблемы, что ты их считаешь важнее моих? – Я не!..- начинает кричать шатен, но сразу же пытается успокоиться. Дальше он продолжает более холодным тоном.– Я не говорил, что обесцениваю твои проблемы. Я так же не сказал, что мои проблемы важнее. Я думаю, что их можно считать одинаковыми по важности.- неуверенно заканчивает Уилбур, смотря на то, как Томми скрестил руки на груди и недоверчиво на него посмотрел. – Одинаковыми?- повторяет подросток.– Тогда что за проблема у тебя?- он всё ещё раздражëн, но теперь он готов хотя бы узнать причину столь отвратительного дня. И он ждёт. Парень смотрит на блондина с сомнением. Он не уверен в том, чтобы рассказать с чего всё началось, распад его группы, первое признание. Всё это опять превратилось в ком сомнений. А голова болела сильнее, из-за повторяющегося в голове голоса: "– Вот видишь, ты уже всё испортил". И отмахнуться от этого сразу не удаётся. Но как только парень наконец набирает воздуха, чтобы начать, Томми устаёт ждать.– Я так и знал.- раздражëнно говорит он.– У тебя нет настолько же важной причины. И Уилбур не выдерживает, хватаясь за голову, и начиная кричать, от чего подросток даже дëргается. – Ну почему ты не можешь просто подождать?!- повышает голос парень, с притензией смотря на подростка.– Почему я терпел весь вчерашний день, ничего от тебя не требовал, ничего не спрашивал, потому что видел твоё состояние! А ты сейчас пару минут не можешь потерпеть, когда я соберусь с мыслями! Я всегда ждал, когда тебе станет лучше, а ты... – Я тоже ждал!- перебивает Томми.– Если ты не заметил, я сегодня весь день терплю твои выходки, то, как ты с отвращением избегаешь моих прикосновений! И ведь ты даже не пытался просто поговорить! – Ах да, прости, что я устал вести себя, как взрослый и действовать правильно. Просто я не вижу в этом смысла, если ты сейчас ведёшь себя как обиженный ребёнок?! Подумаешь, пару раз не дал за ручку подержать, вот это проблема, она явно достойна того, чтобы сейчас устраивать всю эту истерику!- его слова делали больно всё сильнее и сильнее, из-за чего, когда он остановился, чтобы набрать дыхания, Томми даже не смог ничего сказать в ответ, смотря на него с удивлением.– Зачем ты вообще пытался меня трогать, если было видно, что я не хочу этого?! – Я хотел поддержать тебя! Ты всегда так делал, когда мне было плохо. Я просто следовал твоему примеру. Я весь день пытаюсь исправить твоё настроение, хотя мне далеко не до этого! А знаешь почему?- он задаёт вопрос, но не даëт и шанса ответить.– Потому что я люблю тебя!- они оба немного удивляются этим словам. Томми не верит, что сказал их, а Уилбур не верит, что услышал. Но то, что они высказали друг другу перед этим повлияло на их реакцию больше, чем кажется.– И я не могу поверить, что сказал тебе это тогда, когда уже сомневаюсь в том, что человек, которого я люблю, вообще существует! И ведь как потом оказалось, всей причиной твоего говняного настоения был я! Вот это подарок! – А ты не думал, что мне вообще не нужны все эти чувства, а? Томми? Что именно с твоего грëбаного поцелуя всё и началось! Кто вообще целует человека, когда не уверен даже в его ориентации?! Кажется, так поступают дети! – Вау, ну и как? Всё дерьмо мне высказал? Боже, а ведь я ещё раньше тебе признавался.- в небольшом осознании, сказал Томми.– В чём была проблема ещё раньше высказать своё к этому всему отношение? Почему стоило доводить всё до такого?! – Ох, с удовольствием бы высказал, да только, сюрприз, ты мне до этого не признавался!- сказал Уилбур, и только потом прокрутил в памяти все моменты с подросток, удостоверившись в своих словах. – Ну конечно, как я мог надеяться на то, что человек, которому на меня плевать, вообще сможет выделить жалкие пару минут и узнать значение цветов, которые я ему подарил.- с каким-то озарением и с такой же злостью сказал подросток, наблюдая, как парень закатывает глаза. – Ох, чëртовы цветы...- Уилбур устало смотрит на них, получая новую волну гнева.– Знаешь, что? Они меня тоже задолбали!- он пошёл на кухню, чтобы взять их, пока Томми со страхом наблюдал за ним. Мальчик совсем отчаялся, поэтому он сдался. Гнев постепенно покидал его, переставая заглушать душевную боль. Но Уилбур останавливаться не планировал.– Я так устал от них, от того, что они напоминают тебя!- он выбросил их в мусорку.– Каждый раз приходится бороться со своими же мыслями и страхами, чтобы тебя не обидеть и не потерять! Я устал! Не нужны мне мои чувства, не нужна мне твоя взаимность! Хватит уже этого добиваться! Хватит!- Томми дрожит от тона парня, со страхом смотря на него. Он боится следующих слов, но и не знает, куда от них спрятаться. Уилбур перестаёт кричать и, опуская голову, говорит спокойно последнее предложение.– Я не хочу тебя любить. Только сейчас наступает долгожданная тишина. За окном слышно капли дождя. Уилбур может наблюдать капли слёз мальчика, но он не делает этого, ему стыдно. Он слышит, как Томми убегает в ванную, запираясь там. Наверное, так будет лучше... Нет, так просто легче. Легче оборвать все возможности быть вместе и оставить только одиночество, хотя бы так не придётся справляться со своими тараканами в голове. Уилбур прекрасно понимает, что это больно и тяжело, и что Томми надо оставить одного, поэтому он берёт свою куртку и уходит на улицу. Может быть дождь сможет отвлечь его от этого назойливого чувства вины. Томми не знал, что парень ушёл. Он ничего не слышал, он просто плакал, сидя на полу в ванной, облокачиваясь на стену. Так больно ему не было даже тогда, когда его бил отец. Почему он не подумал о том, что чувства могут быть не взаимны? Почему был так уверен в том, что Уилбуру тоже нравятся парни? Он сам всё для себя придумал и сам стал заложником своих фантазий. А шатен всё это время ведь терпел его, двусмысленные знаки со стороны Томми. Подростку кажется, что он виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.