ID работы: 13112346

Два крыла одного полёта

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время покажет

Настройки текста
Примечания:
Уилбур отстраняется от Томми после поцелуя, смотря в его голубые глаза. Этот поцелуй был как глоток свежего воздуха для парня: он приводил в чувства и заставлял задуматься. Наконец Уилбур смог расслабиться и просто насладиться такой близостью с Томми. И он прекрасно понимал, что ему большего не надо. Наоборот, ему всего это казалось слишком много. Он привык почти ничего не получать, кроме обычного общения, а тут такое, так ещё и благодаря инициативе мальчика. И каким бы счастливым он не был, как бы не была пуста его голова в этот момент, Томми всё равно смог увидеть в глазах шатена маленькое, но сомнение. – Что-то не так, Уилбур?- тихо, немного настороженно спросил Томми. Он боялся, что поцелуй мог не понравиться Уилбур, или что подросток понял всё неправильно (хотя что можно понять неправильно в словах "я тебя люблю"?). Но как только парень услышал этот вопрос, он сразу попытался успокоить младшего, чтобы тот не успел себя накрутить. – Ой, нет-нет, всё хорошо.- он наконец встал с колен, садясь рядом с Томми на диван. Его голос звучал нежно и даже немного извиняясь. Ему было жаль, что он даже позволил мальчику в чём-то усомниться.– Я просто думаю, что мне нужно время для собственного признания. Знаешь, я долго подавлял в себе эти чувства, так что признать их для самого себя же крайне трудно. А заявить о них так громко ещё раз, я навряд ли наберусь смелости в ближайшее время. – Подожди, ты просишь о том, чтобы мы не торопились?- спрашивает Томми совсем легко и непринуждённо. После того, что ему рассказал Уилбур, он теперь более спокойно относится к словам шатена, понимая, почему он так говорит. Парень опускает глаза, неловко почесав затылок, пока мальчик ждал ответа. – Да...- протянул Уилбур, сразу же возвращая взгляд на Томми.– Но если это тебя как-то обижает или..- он не успел продолжить, когда его перебили. – Уилбур, ты мог бы просто попросить, ведь я от тебя научился пониманию.- блондин вспоминал совсем давние слова парня, замечая, что Уилбур их почти всегда сдерживал, не считая вчерашнего дня, но об этом они скоро забудут.– Ты так много и красиво говоришь, что иногда не сразу понятна суть. – Это тебя отталкивает?- Уилбур игнорирует смешок мальчика. – Это мне в тебе нравится.- он произносит это так просто и легко, что это заставляет удивиться шатена. Он замирает, совсем не ожидая таких слов. Томми лишь мягко улыбается, смотря на забавное выражение лица Уилбура. Через пару мгновений парень всё же прокашливается, наконец хоть что-то говоря. – Да, я точно должен к этому привыкнуть и проработать это с Филом.- он произносит это больше для себя, но это не остаётся без внимания со стороны подростка. – Только позволь мне тебе в этом тоже помочь, хорошо?- Томми подсаживается ближе. Они почти касаются плечами, когда блондин пытается дотянуться до чужой руки, чтобы взять её, но Уилбур вновь отдëргивает её, сразу же ужасаясь своему действию. – Ой, прости, это просто рефлекс, я не хотел.- он запаниковал, совсем не зная, как исправить ситуацию. Чëрт, он так боится вновь обидеть Томми и сделать ему больно. – Просто расслабься, всё будет хорошо.- подросток был рад увидеть в Уилбуре кого-то столь нового, не взрослого, того, кто напоминает котёнка, который всю жизнь прожил на улице, не ощущая ласки и тепла, и теперь ему приходится учиться принимать любовь. Да, Уилбур сейчас казался маленьким, и это никак не отпугивало Томми. Он только больше был рад, что способен как-то помочь тому, кого любит. Подросток вновь попробовал взять чужую руку. Теперь её не убрали, давая погладить. Такого тепла от их прикосновения оба ещё никогда не ощущали, потому что теперь они не скрывали чувства, а позволяли им разлиться в груди сладким мëдом. Томми поднял глаза на Уилбура, который как заворожённый смотрел на их руки. И всё же, не торопится ли Томми?– Если ты не готов проявлять свои чувства, значит ли это, что и мне не стоит? – Нет-нет, наоборот, мне это только больше поможет.- Уилбур всеми силами хочет сохранить то, что у них с Томми сейчас есть. Он не знает, как долго это продлится, не влюбится ли подросток через год в кого-то ещё, но пока это всё есть, он хочет всë запечатать в своей памяти.– Обещаю, в этот раз отталкивать не буду. Томми облегчëнно улыбнулся. Он поднял их руки и переплëл между собой пальцы, скрепляя их в замок. В каждом его движении чувствовалась нежность, что заставляла мурашки бегать по всему телу. Он развернул их руки так, чтобы тыльная сторона ладони Уилбура была ему видна, и поцеловал её. От этого хотелось плакать. Прикосновение было настолько мягким, что Уилбуру не верилось, что человек вообще может передать столько нежности. А затем последовали слова: – Тогда, я люблю тебя, Уилбур.- они были сказаны почти шёпотом. И тогда Уилбур смог выдохнуть, расслабиться, наклониться и обнять. Они не знают, сколько просидели так. Но Томми был бы не Томми, если бы не, одержимый какой-то идеей, разорвал объятия, требуя Уилбура устроится поудобнее, ведь он собирался наверстать упущенное и рассказать ему значение всех тех цветов, что он подарил, теперь в шутку упрекая шатена в его лени, ведь за все эти дни тот сам не удосужился узнать, что этот букетик – это признание. И это и правда разрядило обстановку, возможно, сделало её менее романтичной, но такой подходящей им двум. Они ещё не знают, что их ждёт впереди. Конечно, никто не знает. Но они надеяться на спокойствие, на какую-то стабильность хотя бы ближайшие дни. Они надеяться на решение всех своих проблем. Но они знают точно, что стали для друг друга смыслом жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.