ID работы: 13112415

Проклятие

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ᅠ Дверь с грохотом отъехала в сторону, впуская в кабинет главы Ордена Юнмэн Цзян взъерошенного и возбужденного сверх меры подростка. Он заполошенно дышал и сжимал кулаки, едва ли не меча взглядом молнии. ᅠ — Дядя! — звонкий голос полон возмущения и праведного гнева. Цзян Чэн отложил в сторону недочитанный отчёт и хмуро взглянул на племянника. Мужчина догадывался, отчего сын любимой сестры был в таком состоянии, что позволял себе вот так непочтительно врываться к старшему родственнику. Догадывался и мысленно готовился к непростому разговору, коего хотел бы избежать всей душой или, хотя бы, оттянуть как можно дольше. И почему только Цзинь Гуанъяо — второй дядя этого мелкого бедствия — не взял на себя роль громоотвода и не объяснил причины принятого Советом двух кланов решения? По крайней мере, старший Цзинь смог бы спокойно донести до подростка всю степень ситуации, а не взрывной Цзян Чэн. ᅠ — Почему? — мальчишка замер в полушаге от рабочего стола, задавая свой короткий, но такой непростой вопрос. ᅠ Глава Ордена Цзян знал и не знал, как на него ответить. Как объяснить ребёнку, что никто не может помочь и вернуть к жизни его родителей. Хотя, слова "вернуть к жизни" — не совсем верно. Формально — они живы. Точно так же, как и глава клана Цинхэ Не — Не Минцзюэ. Они просто прокляты и спят. И все их жизненные процессы словно замерли. Не просыпаются, но и не стареют. Не умирают, но и не живут. Просто спят и выглядят живыми статуями, дышащие по чьей-то злой волей. Как объяснить ребёнку, что с самого своего рождения ждёт, когда же родители откроют глаза и познакомятся с ним, назовут своим сыном не только со слов чужих людей, но и сами. Когда обнимут, скажут что гордятся тем, каким он вырос. Его успехам. Или отругают за глупые поступки. Цзян Чэн знает, что его племянник был бы рад даже ворчанию и неодобрению родителей, но лишь бы они это сказали ему сами. ᅠ — Цзинь Лин, — хмуриться мужчина, непочтительно ставя локти на стол и опуская подбородок на сцепленные в замок пальцы. ᅠ — Почему Совет вновь отказался что-либо делать?! — возмущается подросток, с яростным отчаянием смотря на дядю. — Вы ведь знаете в чем причина. Знаете, что это можно снять! Почему за столько лет решение все откладывается и откладывается? Почему никто и ничего не делает? Они ведь живы! Живы! Так почему?! ᅠ Цзинь Лин сжимает и разжимает кулаки, стараясь обуздать свой темперамент и не сорваться на дядю. Стоит этому произойти и они вновь поругаются, так и не поговорив толком. А Цзинь Лину нужны были ответы. ᅠ — Лучшие заклинатели пытаются разобраться с этим проклятием, — устало вздыхает Цзян Чэн. — Никто не может понять его принцип. Мы знаем лишь то, что твои родители и Глава Не вряд ли смогут проснуться самостоятельно. Это просто невозможно. ᅠ — Лжешь! — срывается мальчишка. — Я слышал о чем вы говорили с дядей Яо. Что может помочь темный заклинатель или тёмное, разумное существо со способностью к заклинательству! Такие есть, так почему... ᅠ — Цзинь Лин! — молодой мужчина громко хлопает по столу ладонью. — Я промолчу на то, что ты подслушиваешь чужие разговоры. Но даже не смей искать помощи у этих отродий. Они не имеют чести и благородства, чтобы помочь бескорыстно. И цену, зачастую, требуют куда больше, чем оказанная помощь. И если ты забыл, то долг праведного заклинателя — уничтожать эти порождения тьмы. ᅠ Цзинь Лин опустил голову, позволяя густой челке скрыть выражения его лицо. Дядя был прав, он знал это. Но иметь крохотный шанс на удачу, да без возможности воспользоваться им, было весьма больно. ᅠ — А-Лин, — тихо зовет Цзян Чэн. Он понимал племянника как никто другой. Ведь его мать - любимая и драгоценная сестра Главы Цзян. Он тоже готов был на многое. И если бы не долг пред Орденом, пред людьми, что он защищает после трагической смерти Цзян Фэнмяня и Юй Цзыюань, то заклинатель сам бы отправился на поиски темных. Отдал бы душу и жизнь, смотря что попросят, лишь бы помочь сестре и ее мужу. Но всегда есть "но". В его случае целых два: Орден и сам Цзинь Лин. Ведь никто не гарантирует того, что получив свою плату, темные помогут. Могут и обмануть. Он знает, сталкивался уже с их коварством и ложью. ᅠ — Я всё понимаю, дядя, — глухо откликается мальчишка и, развернувшись на пятках, выскакивая прочь из чужого кабинета, стараясь скрыть подступающие слезы. Цзян Чэн не стал его останавливать, понимая, что племянник не хочет показывать слабость пред ним. Сам же учил этому. ᅠ Мужчина устало вздохнул, опуская голову на скрещенные руки. Он устал. Устал тащить на себе Орден, его проблемы. Он слишком рано получил роль главы своего клана. И многому ещё не успел научиться. Пришлось делать это в процессе. Бороться с собственными Старейшинами, бороться с матерыми политиками из "дружественных" кланов, бороться с обучением молодых адептов, что не помнили его родителей и не желали подчиняться юному, по их мнению, главе. ᅠ Он устал присматривать за Цзинь Лином и не спать. Тот ведь маленький наследник двух Орденов и сейчас лакомый кусочек для всех. Многие недруги хотят его убить или подчинить. ᅠ Цзян Чэн устал не имея поддержки за спиной, решать проблемы. Ему просто не на кого было опереться. Да и сейчас, в принципе, тоже. Но он не может сказать всего этого А-Лину и ждать, что тот примет такой ответ. Поймет, да, но не примет. ᅠ Мужчина вздохнул, а после решительно встал. Стоит найти этого бедового мальчишку и проследить, чтобы тот на эмоциях не натворил дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.