ID работы: 1311242

За спиной.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стоял, облокотившись о стену и наблюдал за тем, как моя подопечная занимается своими повседневными делами. Мне уже пора уходить, но я все не могу это сделать и снова возвращаюсь, не дойдя до двери. Но все же переборов себя, я ушел, надеясь, что за неделю ничего с ней не случится. Если посмотреть всю её жизнь, можно с уверенностью сказать, что половина моих братьев ошибается. Разочаровавшись в этом мире, они говорили, что его уже не спасти, нет уже таких людей, которые желают добра и у них есть чувство справедливости. Но я не могу поверить в то, что человечество прогнило настолько сильно, что нет пути назад. Я был молод и неопытен, когда в попечение мне дали маленькую девочку, родившуюся несколько дней назад. Я был горд тем, что Господь доверил мне человека. Но я боялся, что не справлюсь. Время шло. Девочка росла и вместе с ней рос я. Пытаясь сделать ее жизнь краше, я нашел для нее друзей и, стоя в сторонке с другими хранителями, радовался тому, что она была счастлива. После она пошла в школу и начала получать знания важные для каждого человека. Достигнув подросткового возраста, она поняла, что жизнь не такая сладкая, какой казалась на первой взгляд. Она давно начала это понимать, но убедилась в этом только сейчас. Её это сломило, но она выбралась из этой пучины ненависти и обиды. Она не позволила поглотить себя и начала жизнь заново. С каждым днем её вера в человечество увеличивалась и придавала мне все больше и больше сил. В каждом человеке она научилась видеть хоть какую-то капельку доброты и пыталась оправдать его. Она умела прощать. А это, пожалуй, самое главное в человеке. У нее были и плохие качества. Но они были настолько незначительны, что на моих крыльях никак не отражались и они также сияли белизной, как и всегда. Я не пытаюсь её оправдать, ведь каждый человек оступается. Все делают ошибки и от этого не скрыться. Она пытается бороться с плохими привычками и качествами. Поэтому я всегда буду стоять за ней и защищать от невзгод, которые на нее обрушатся. Подопечная обернулась, будто почувствовав, что я ушел, но вскоре вернулась к своим делам. - Я вернусь и буду всегда за твоей спиной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.